Ведьма обращается к луне, как к последнему советчику, открывая свое сердце. Возможно она отчаялась решить что-то самостоятельно, и теперь хочет все "возложить" на природные силы.
Да, очень точно)))Эта колода в какой-то степени оракульная, а часто и отвечает картинкой, поэтому к этому аркану можно именно и эсбаты отнести, и работу с лунной энергией, обращения и практики, направленные к богине Луны и все т.п.
ЦитатаWilvarin-tor ()
Луна в Языческом таро видится мне более позитивной картой, чем в других колодах.
ага, язык не поворачивается сказать, что эта карта что-то плохое сулит Forever...
Луна На переднем плане карты розовый рак речной.Я честно пересмотрела много картинок речных раков и все они не розовые и не красные ,а они вот такие
наш же на картинке больше варёного от злости и раздражения и расхождения во мнениях с нашей героиней напоминает
Наша героиня к раку спиной сидит демонстративно и находятся они на разных уровнях ,видимо полностью разные позиции.В дали большая тень ,что говорит что в будущем светлого общего оба не видят и свет будущего у каждого свой, а у девушки ещё и дерево рядом.Видимо наша героиня точно с этим раком себя не видит. Это очень с классическим смыслом карты соотносится. После бурного разлада и сидит наша героиня повернувшись к этой жёлтой южной луне медитируя и ища ответ, что делать ей дальше.В руках у девушки кинжал, лезвие которого из острого колючего делается уже не таким острым под светом жёлтой луны и льдинка в другой тает постепенно или камень так сильно сверкает от света луны.Девушка постепенно успокаивается и к ней на подсознательном уровне приходят ответы на те вопросы которые заставили её просить поддержки и совета у луны. Девочки, а я вижу сходство этой карты с классическим значением.
Будучи изгнанной из собрания ведьм, наша ведьма, не снимая церемониальное одеяние, одна в поиске утешения идет в лес. Перед нею на дороге появляется образ Богини, хоть и в воздухе, но очень низко, почти касаясь земли. Ее Звезда в небе сияет ярче, чем все остальные. Наша ведьма удивлена появлением видения, но она благодарна Богине, уводящей ее дальше от неприятностей, которые в последнее время преследовали ведьму. Нашей ведьме покровительствует Звезда Вдохновения, посланная Богиней и Богом, чтобы показать ей дорогу назад к истинному пути. Наконец, освободившись от довлеющего над ней влияния ведьм, она находит свой путь к истинному пониманию событий, что подразумевается под образом Богини и Бога. Если мы на самом деле хотим найти истину – Вселенная придет нам на помощь. На самом деле вы никогда окончательно не заблудитесь. Богиня и Бог всегда помогут вам, если об этом попросить. Вы, наконец, способны ясно увидеть свою Судьбу, и Провидение ведет вас. Вы видите поданную вам божественную руку, ведущую по пути и указывающую каждому свои маленькие ключики, приобретающие в жизни новое и судьбоносное значение. Вы никогда больше не будете чувствовать себя одинокими. Этот опыт возродит вашу веру и наполнит вас уверенностью и отвагой.
Мое видение карты Звезда:
" Я заблудилась и ищу...себя..." Мне кажется этот старый лес очень даже передает общее состояние девушки, но скорее внутреннее. Не скажу, что она внешне боится идти ночью по лесу. Лес здесь выступает скорее как старые дебри души по которым мы блуждаем и порой не можем найти тропинку, найти выход. Карта как бы сама говорит что нужно искать. А искать нужно СЕБЯ, свое Я. И эта воздушная девушка как отображение в зеркале, как та легкость, та красота души, которая есть у каждого, но открывается не каждому. Это как бы разговор с самой собой. Время для разговора есть, путь жизненный далек. Все таки карта путеводной звезды и надежды на лучшие изменения...
Луна Джина М. Пейс, перевод Елены Аноповой
Наша ведьма простирает вверх руки: в правой руке она держит свой кинжал, в левой – кристалл горного хрусталя. Она видит на голой скале, нависшей над водой, под огромной, светящейся полной луной. Омар выползает на прибрежные камни, видимо, с целью посмотреть на эту необычную и в то же время величественную картину. В поиске глубочайшего соединения с природой наша ведьма в уединении выполняет обряд притяжения лунной силы. Она старается вытащить из себя свои самые глубинные страхи. Если она их также ясно увидит, как омара, выходящего из воды, она сможет выявить их и победить. В Башне мы оказались перед страхами и поражением, в других Арканах встречались с ужасами. В Луне мы сталкиваемся с монстрами в себе. И мы все понимаем, что эти монстры являются самыми страшными. Но из опыта, полученного в карте Звезды, мы вынесли веру, твердость духа и отвагу, способные победить собственные кошмары. Столкновение с собственными монстрами является трудным опытом, но это тот опыт, который вам предстоит пройти. Путь, освещенный лунным светом, кардинально отличается от пути, освещенного солнцем; днем вы способны видеть, что ваши ночные страхи – игра воображения. Если вы покупаетесь на иллюзии, то пугаетесь того, что на самом деле не властно над вами. Вы должны отделять фантазию от реальности и не давать кошмарам властвовать над своей жизнью. Богиня и Бог существуют внутри вас наряду с монстрами. Привлеките их Божественную волю для борьбы с тенями. Как только вы высвечиваете своих монстров – они теряют власть над вами.
Мое видение карты Луна:
Ну вот не знаю...не чувствую я от этой карты страха по классике. Наоборот, чувствуется сила и уверенность, знания и умения их применять на практике. И поза девушки и состояние природы вокруг говорит о спокойствии и гармонии. Даже как бы намекает на то, что ночь очень важна, она восстанавливает баланс природных сил и дает умиротворение человеку. За дневной суетой человек порой забывает о гармонии. А здесь- здорово, волшебно
На переднем плане карты розовый рак речной.Я честно пересмотрела много картинок речных раков и все они не розовые и не красные ,а они вот такие
И кто сказал, что в лунном свете все видно так же, как в солнечном Как мне кажется, в этом суть XVIII аркана)))
ЦитатаLana777 ()
В дали большая тень ,что говорит что в будущем светлого общего оба не видят и свет будущего у каждого свой, а у девушки ещё и дерево рядом.Видимо наша героиня точно с этим раком себя не видит.
Я именно отражение вижу^^ "Как наверху, так и внизу" - "Что на берегу - то и в воде отражено". А вообще - карта удивительной гармонии. Луна - обращение к подсознанию, а так же астральные путешествия, сны и сновидения. Карта - двухуровневая, полностью согласна. Но эта пограничность для меня - что-то сродни пограничному состоянию сознания: девушка на скале явно балансирует на граница сознания - подсознания. Это - то состояние, которое часто бывает во время эсбатов, когда лунный свет тебя наполняет, но, одновременно, ты, словно, растворяешься в этом свете.
ЦитатаLana777 ()
В руках у девушки кинжал, лезвие которого из острого колючего делается уже не таким острым под светом жёлтой луны
Атам - используется для направления энергии .
Наталка,
ЦитатаНаталка ()
" Я заблудилась и ищу...себя..." Мне кажется этот старый лес очень даже передает общее состояние девушки, но скорее внутреннее. Не скажу, что она внешне боится идти ночью по лесу. Лес здесь выступает скорее как старые дебри души по которым мы блуждаем и порой не можем найти тропинку, найти выход. Карта как бы сама говорит что нужно искать. А искать нужно СЕБЯ, свое Я.
Вот абсолютно точно) "Поиск себя" - идеальное и подходящее значение для этой карты. И именно через дебри. И в тоже время она идет по дорожке, а значит или - разобралась (поняла, как разобраться) в себе, или - нащупала путь, нашла - путеводную звезду в этих разборах^^
ЦитатаНаталка ()
Ну вот не знаю...не чувствую я от этой карты страха по классике. Наоборот, чувствуется сила и уверенность, знания и умения их применять на практике.
тоже самое) Для меня это, скорее, положительная карта)))
ЦитатаНаталка ()
ночь очень важна, она восстанавливает баланс природных сил и дает умиротворение человеку. За дневной суетой человек порой забывает о гармонии.
Точно) А здесь - словно период или - момент восстановления.
SagaLi, я всё же никак не могу согласиться с положительным значением этой карты и ещё хочу по этой
карте написать по своей практике. Я сейчас прорабатываю на 3 карты в своей теме это Таро и вот пример на отношения источник Я не буду приводить всего текста но я написала что отношения были и они в настоящий момент разорваны, разлад в отношениях. и вот Ос кверента именно по отношениям тут сообщение №1873
Цитата
Мы официально не подводили с ним никаких итогов, а я просто перестала поддерживать отношения, на данный момент мы чуть больше трех месяцев не общаемся, но переодически от него "прилетают весточки", и все одно и тоже, он дает понять, что очень любит и скучает.
Это пример который здесь,но и ещё у меня подобные ответы колоды были, не в случаях практике на сайте. Вот всё же я пока убеждаюсь ,что красота этой картинки обманчива.
Lana777, нет, она не совсем положительная. Луна - это Луна. Но у меня в отличие от традиционной Луны есть и положительное восприятие этого аркана, и положительные значения.Forever...
Я думаю, что в ответ на вопрос да\нет, Языческая Луна, это все же "нет". Общая концепция трактовки этого Аркана во всех встречающихся мне колодах в том, что касательно отношений между мужчинами и женщинами это карта скорее негативная - неспособность правильно все оценивать ( призрачный лунный свет), увеличение собственных страхов и комплексов ( в лунном свете веточка может показаться чудовищем). Но это еще и карта, которая говорит нам, что все наши проблемы - не те, чем кажутся, что выглянет солнце и все наладится. А если говорить об этой карте, как о момента самопознания, то я все же считаю, что негатива она не несет. Общее мнение по карте - "то чего ты боишься, то и случиться".
SagaLi, у меня родился вопрос по карте Луна. Если рассматривать ее положительный аспект, не может ли она указывать на очень сильное развитие интуиции и вообще магических способностей? Здесь , девушка на карте явно профи своего дела, а именно колдовства... На счет негатива карты...карта скорее достаточно холодная. Я бы еще добавила легкий туман на гладь озера. Вот тогда точно негативно будет и страшненько Еще мысль появилась...ведь каждый из нас видит карту по-своему. Например, Луна как светило у многих людей вызывает не только физические ощущения, но и внутренние страхи. И если человек чего-то боится(заметила по себе) то оно в период полнолуния и выползает. А если воспринимать Луну как красавицу на небе, восхищаться ее и проработать свои страхи , то ощущение от карты будут куда более приятные Да, если брать просто страхи карты, то первым здесь выползает боязнь темноты и одиночества, боязнь сидеть спиной к неизвестности, темному лесу(как сидит наша девушка).
Еще мысль появилась...ведь каждый из нас видит карту по-своему. Например, Луна как светило у многих людей вызывает не только физические ощущения, но и внутренние страхи. И если человек чего-то боится(заметила по себе) то оно в период полнолуния и выползает. А если воспринимать Луну как красавицу на небе, восхищаться ее и проработать свои страхи , то ощущение от карты будут куда более приятные
Если рассматривать ее положительный аспект, не может ли она указывать на очень сильное развитие интуиции и вообще магических способностей? Здесь , девушка на карте явно профи своего дела, а именно колдовства...
Конечно) XVIII старший аркан ставит акцент на внутреннем мире, подсознании. А интуиция и магия - они внутри человека. К тому же на карте атам в правой руке девушки. Правая рука - это выход энергии, силы. + атам, который направляет этот поток. Поэтому можно говорить не просто о магических способностях, но и о совершаемом магическом действии.Так что в значения, как мне кажется, можно добавлять: *магические действия, практики, *магия, Так же можно толковать как *магическое действие, совершенное против вас (позитивное или вредоносное- об этом скажут другие карты)
ЦитатаНаталка ()
Еще мысль появилась...ведь каждый из нас видит карту по-своему. Например, Луна как светило у многих людей вызывает не только физические ощущения, но и внутренние страхи.
Да, точно Тут все очень индивидуально) Традиционно, этот аркан - довольно отрицательный. НО так как колода - оракульная, то, можно, как мне кажется, немного отойти от канона и расширить спектр значений, исходя из собственных воззрений, опыта, видения.Forever...
При взгляде на эту карту, сразу же приходят мысли об отпуске. Море, солнце, пляж… Никакой работы, заботы отошли на задний план. Переполняет чувство счастья и беспечности. Героиня колоды сидит на берегу моря. Это пляж. Расстелив плед на песке, она наслаждается светом солнца. Палочкой она вычерчивает на песке пентакль. За ее спиной стоит ее сумка. Невдалеке мальчики строят замок из песка. Героиня отдыхает. И, исходя из того, что происходило с нею в последнее время (предыдущие арканы), она это заслужила. Деталь: Героиня рисует пентакль на песке. Что это может значить? Пентакль – символ земли, и чертит она его на земле. Земля – стихия стабильности, традиции, истоков, предков, культа предков. Поэтому этот элемент может говорить о том, что она, после всего пережитого, решила вернуться к той традиции, с чего начинала. С другой стороны, рисуя пентакль, она ищет дополнительную стабильность, т.е. «почву под ногами», после всех тех приключений, что с ней произошли. Некоторые значения: *Отдых, отпуск, поездка к морю, отдых у моря. *Излечение от болезни и период восстановления, *Материальный достаток. *Успех, получение желаемого, радость, счастье, *отсутствие забот, перекладывание забот на плечи других, *отправить детей в лагерь, в санаторий, к бабушкам-дедушкам, а самой отдохнуть или заняться своими делами. *Отказ от чувств, эмоций, а если курортный роман, то именно страсть и приятное времяпрепровождение, нежели взрыв чувств.
Наша героиня устала её отвернуло всторону от непонятных воздушных песочных замков и ищет для себя твёрдую понятную материаьность.Купальник на ней красненький и солнце просто озаряет её своим золотым сиянием ,всё говорит о прекрасном её отдыхе, расслабленности. .Всё что сзади её солнце ,вода ,игра детей ,всё такое тёплое ,умиротворённое,горячее ,красочное, распологающее к отдыху ,а то что перед ней тёмное, сухое - видимо будущее озадачивает , заставляет думать о себе.Опять в её руке веточка похожая на лозу для поиска .
Какая-то очень манаровская карта, если честно. Карта заслуженного отдыха, того, что все сбылось и совершилось так, как должно было быть. В целом эмоций у меня по карте мало, выпадает не так часто) Но общее ощущение некоторого ухода в себя, комфортное одиночество я бы сказала.
Общий цвет карты - золотисто-желтый, цвет энергии, внутренней силы. Еще мне кажется важным, что солнце не в зените, а больше похоже на закатное. От такого не получишь ожега или солнечного удара. Карта осознания, ощущения внутренних сил, готовности к свершениям и уверенности в себе. Вообще, это солнце, получается, не про внешние обстоятельства, которые сложились так, что все хорошо, а про внутреннее "правильно". То есть, даже если все складывается не лучшим образом, это солнце обещает ощущение "правильности" происходящего, удовлетворения. Но это не про почивание на лаврах, а скорее момент отдыха, раздумий перед следующим шагом
устала её отвернуло всторону от непонятных воздушных песочных замков и ищет для себя твёрдую понятную материаьность.
Точно) Вот еще подумала: у нее за спиной море - небо - солнце превратились в одно сплошное марево. Что-то непонятно - иллюзорное, не ясное - это тоже может характеризовать все, что с ней в последнее время случилось. Она от этого отвернулась.
ЦитатаLana777 ()
Опять в её руке веточка похожая на лозу для поиска .
если к кельтам обратиться, они ветку орешника для этого использовали, и ветка была именно с одного конца раздвоенная. Тут - не совсем точно такая, но... Т.е. это именно попытка, желание и даже действие по нахождению правильного пути, пути восстановления.
Wilvarin-tor,
ЦитатаWilvarin-tor ()
Карта заслуженного отдыха,
Да, точно) Отдых, отпуск, восстановление, санаторий, какое-нибудь санаторное лечение, оздоровление - здесь весь подобный спектр значений может проходить.
elaguaverde,
Цитатаelaguaverde ()
Общий цвет карты - золотисто-желтый, цвет энергии, внутренней силы. Еще мне кажется важным, что солнце не в зените, а больше похоже на закатное. От такого не получишь ожега или солнечного удара. Карта осознания, ощущения внутренних сил, готовности к свершениям и уверенности в себе.
Очень верно подчеркнула) Если солнце закатное - это еще и на подведение итогов может указывать) На завершение чего-то, причем, исходя из того, что героине явно хорошо - на успешное завершение итогов.
Цитатаelaguaverde ()
Вообще, это солнце, получается, не про внешние обстоятельства, которые сложились так, что все хорошо, а про внутреннее "правильно". То есть, даже если все складывается не лучшим образом, это солнце обещает ощущение "правильности" происходящего, удовлетворения. Но это не про почивание на лаврах, а скорее момент отдыха, раздумий перед следующим шагом
Ага) И это - хорошо с традиционным Солнцем соотносится)))