Таро Ленорман
| |
Wilama |
Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:48 | Сообщение # 1
|
Практик
Награды: 853
Статус:
|
Предлагаю познакомиться с этой невероятно сочной и яркой колодой "Таро Ленорман". Эта колода отличается тем, что сочетает в себе элементы Таро, оракула Ленорман и Цыганского оракула. Именно этим она особенно интересна. Но не все так просто, как может показаться с первого взгляда. Давайте же все вместе попробуем раскусить эту неприступную красавицу!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
mari32 |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:49 | Сообщение # 61
|
Практик
Награды: 26
Статус:
|
У меня например эта карта отыгрывается тоже как ссора,но..Если я включаю Разум,то итог ссоры будет не такой масштабный.И очень часто действительно выпадает как описано выше...Конфликт интересов.По этой карте у меня всегда есть желание поссориться.И как бы борятся во мне 2 человека..За конфликт и против..
|
|
| |
Wilama |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:10 | Сообщение # 62
|
Практик
Статус:
|
Quote (mari32) По этой карте у меня всегда есть желание поссориться.И как бы борятся во мне 2 человека..За конфликт и против.. Отличное наблюдение!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Wilama |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:22 | Сообщение # 63
|
Практик
Статус:
|
6 ЖЕЗЛОВ Карта взята из малого оракула Ленорман: 27. ПИСЬМО Официальные документы, новости. Официальный документ — свидетельство, повестка, предложение заключить договор или извещение о его расторжении (в зависимости от соседних карт). Все “бумажные” официальные дела. Это может быть и неофициальное сообщение (звонок, письмо). Запечатанное письмо содержит сообщение, которое обычно касается только двух людей. Это влечет за собой обязательство сохранять молчание. Это сообщение может быть признанием в любви, новостью о смерти или деловым известием. Эта карта может указывать, что письмо издалека принесет новости к спрашивающему. Если благоприятные карты окружают ПИСЬМО, тогда новости будут хорошими. Если рядом карты плохого предзнаменования, тогда новости будут плохими. ****************** Что интересного я обнаружила в нашей карте. Перед нами стол, покрытый яркой оранжево-коричневой узорчатой скатертью. На столе чернильница и перо, а также нераспечатанный белый конверт. Интересно, что столь тесно упирается в угол и прижимает собою стул, находящийся у левой стены. Это наводит на мысль о том, что за этим столом давно никто не писал и не садился. Стол этот не нужен хозяину для его непосредственных целей. Это не рабочий стол. Стены почему-то разного цвета, хотя, возможно, этим просто пытались отразить свет в комнате. На передней стене видим крайний угол картины в красивой позолоченной рамке. Спинка стула, как и рисунок на скатерти, вырезана в форме завитушек. Думаю, письмо попало в дом обеспеченного человека.
|
|
| |
mari32 |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:09 | Сообщение # 64
|
Практик
Статус:
|
У меня эта карта часто выходит,как запоздалое известие.. глядя на эту карту,мне кажется,что человек только что написал это письмо,встал из-за стола..и удалился,забыв отправить письмо.Или отложил отправку на некоторое время например.Тоесть впечатление,что оно для отправителя не столь важное уже,как для получателя. Я только заметила,что рисунок на скатерти очень похож на рисунок на спинке стула..Или мне кажется?Может это символ какой нибудь..ещё не знаю.
|
|
| |
Wilama |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:59 | Сообщение # 65
|
Практик
Статус:
|
Quote (Wilama) Спинка стула, как и рисунок на скатерти, вырезана в форме завитушек. Quote (mari32) Я только заметила,что рисунок на скатерти очень похож на рисунок на спинке стула..Или мне кажется? Мария, я тоже об этом писала выше. А у меня впечатление, что письмо принес слуга и положил на стол хозяину, а он в этот кабинет вообще не заходит - вот письмо и лежит тут уже который день.
|
|
| |
mari32 |
Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:02 | Сообщение # 66
|
Практик
Статус:
|
голубой цвет Ключевые значения и символика: ветер небо холод лед чистота искренность разговор тактичность замкнутость равнодушие манипулирование Орган, с которым ассоциируется: горло, щитовидная железа. Психология и цвет: Этот цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Честность и искренность также связаны с голубым цветом. Сине-белые цвета — значение связи с морем, горными вершинами, свободой, свежим ветром.(говорит мне,что сообщение издалека) Пришла мысль,что это письмо служит,как последнее слово,*приговор*,который обжалованью не подлежит.Человек ждал этого сообщения,жал,а когда получил,то это сообщение запоздалое или не может уже ничего изменить или наооборот меняет многое в жизни человека,так как оно было очень долгожданным и важным.Что думаете на это?
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 09.03.2011, 17:12 | Сообщение # 67
|
Практик
Статус:
|
7 ЖЕЗЛОВ В глаза сразу бросается ярко-красное платье женщины-воительницы, в одной руке у которой меч, а во второй - щит. Небо над ее головой насыщенного сине-розового цвета, так и хочется сказать, что оно "сгущает краски" Рядом у ее ног видим дуло пушки и несколько ядер. Сзади лежит побежденный мужчина с голым торсом, барабаном и флагом. Женщина полна активности, боевого духа, она не может никак угомониться, настроена на борьбу, на войну. Она полна энергии и сил, уверена в себе и в своей победе. Уверена, она еще немало перережет врагов. Настоящая амазонка. Карта может означать готовность бороться за себя, свои права, свою территорию. Не дать себя в обиду. Защищать(ся). Враги, конкуренты, завистники, нападающие.
|
|
| |
Цирцея |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:55 | Сообщение # 68
|
Практик
Награды: 0
Статус:
|
На карте 7 жезлов изображена дама с мечом. Художник идентифицировал понятие -ВОЛЯ и агрессия с женской фигурой, наверно потому что они женского рода. ИМПУЛЬС, достижение своего любой ценой. По трупам. по головам. Решение принято и будет выполнено. Победа одного это всегда проигрыш другого. победа в соревновании. Хладнокровный, уверенный в себе человек, Действующая сила. Осознанный удар. Довести дело до конца.
|
|
| |
Wilama |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:37 | Сообщение # 69
|
Практик
Статус:
|
Цирцея, большое спасибо!
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:45 | Сообщение # 70
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
5 жезлов Интересно, что на это йкарте вообще не рассмотрела жезлов. В этой колоде вообще атрибуты явно не выпячиваются. Одна женщина бьет другу, а третья вступается за обиженную. Не поймешь, кто прав, а кто виноват. Карта созвучна с классикой. Двое в драку, третий - всем известно куда Лучше не встревать. Пусть разбираются между собой. С другой стороны, если ты ассоциируешь себя с нападающим, нужно подумать, так ли справедливы твои действия. Третий человек пытает разборонить. Если обиженный - тебе могут прийти на помощь, не потому что "за" тебя, а чтобы прекратить физическое насилие. Вообще, это уже та стадия конфликта, когда дело дошло до рукоприкладства. В ход пошли прямые, неприкрытые методы убеждения. Еще, мне кажется, что обиженная, знает за что получает. Такое впечатление, что речь идет о мужчине. Мне интересны ее красный платок и чулки. Она явно выделяется, может она непрочь заигрыватть с чужими мужьями. А та, которая бьет - более добропорядочная, но за свое постоит. Думаю, что здесь мораль такова: не бери чужого, это чревато публичным позором и даже физическими последствиями.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:51 | Сообщение # 71
|
Статус:
|
6 жезлов Мне почему-то приятна эта карта. Вообще глаз отдыхает Сразу в глаза бросается письмо. И первая мысль, как классно, письмо пришло. А красный цвет навевает на мысль, что оно личное. Но присмотревшись, на заднем плане обнаруживаю письменные принадлежности. Т.е. письмо написано и готово к отправке. Думаю, что карта может быть связана с любыми бумагами, перепиской, даже в Интернет, больше официальными вещами, например, можно проверить, не показывает ли эта карта на штамп в паспорте. Приаечатано. Вообще - обстановка тихая, рабочая. Карта не наводит на мысли о конфликте. Скатерть, в доме порядок, как-то все размерено и по расписанию. Какая-то больше английская обстановка.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:58 | Сообщение # 72
|
Статус:
|
7 жезлов Какая воинствующая карта! Позже напишу на этом месте.
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 12.03.2011, 01:05 | Сообщение # 73
|
Практик
Статус:
|
Валя, пока ты думаешь над 7 жезлов, я выложу следующую карту 8 ЖЕЗЛОВ Перекресток (развилка) Аналог с картой из Малого Оракула Ленорман:
|
|
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 12.03.2011, 01:20 | Сообщение # 74
|
Статус:
|
Wilama, мне главное место успеть забить
|
|
| |
госпожа |
Дата: Суббота, 12.03.2011, 10:02 | Сообщение # 75
|
Практики
Награды: 0
Статус:
|
Семерка посохов. На карте изображена девушка в ярко красном платье. На голове у нее шлем в руках щит и меч. Поза девушки и ее облачение говорят о том, что она ведет борьбу и в данный момент нападает на врага. За ее спиной на траве лежит мужчина. Рядом с ним два флага - символ чести. Флаги не опущены, а вершиной вверх, что говорит о том, что честь не повержена. Одежда - символ защиты и различия. Отсутствие одежды на теле человека и то, что он лежит на траве головой вниз говорит о том, что все же есть определенные потери. Доспехи говорят о борьбе за справедливость. Поднятый вверх меч высоко поднятый над головой говорит, что девушка не раздумывая готова бороться до конца, честь и достоинство дороже жизни. Перед девушкой лежит орудие и ядра - борьба еще впереди. Цвет неба навевает тревогу - тревожные времена. Значение карты: Отстаивание своей идеи, не останавливаться, идти до конца. Испытание на прочность, смелые поступки и действия, борьба с убеждениями или конкурентами, умение отстоять свою точку зрения в любых обстоятельствах, борьба за правду любой ценой
|
|
| |
|