Dark Grimoire Tarot (Черный Гримуар)
| |
Bassarida |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:43 | Сообщение # 1
|
Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
The Dark Grimoire Tarot появилось на свет благодаря магическим текстам - Некрономикону и другим гримуарам. Все переплелось в этой колоде - и древние легенды, и литературный вымысел. 78 карт наполнены ужасом и ночными кошмарами. Странные, но волнующие....
Галерея колоды
Тему ведет - Arcanа
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Суббота, 29.07.2017, 10:07 | Сообщение # 226
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Девочки, если будете ставить карты и обсуждать - тоже могу включаться. Колода - №2 в списке рабочих уже много лет. Использую как универсальную абсолютно. К Лафкрафту не привязываю - для меня она - сама по себе)))
Forever...
|
|
| |
Vesnyana |
Дата: Суббота, 29.07.2017, 10:45 | Сообщение # 227
|
1 ступень школы Таро, I место в конкурсе 2014
Награды: 1246
Статус:
|
SagaLi, я читала Лавкрафта, некоторые произведения, но тоже предпочитаю воспринимать ее отдельно от его творчества, мне показались Арканы намного глубже, чем рассказы к ним.
Я смотрю все рады побеседовать но тему ни кто не начинает, если не против, мне сегодня ночью Старший Аркан Влюбленные снился.
Я его читала, как выбор в пользу девушки в красном, будто он прощается со своей женой (постоянной подругой) ради новой любви, и есть версия, что 2 кубков, где они потом сидят рядом это подтверждает. Мне пришла информация наоборот, что девушка в красном - любовница, которая оказалась в неприятном положении, он сначала с ней покрутил, - на 2 кубков, но по иерархии Старший Аркан весомей младшего, и потому вернулся в стабильность, вымаливая прощение у жены, на глазах расстроенной любовницы. Однажды отыгралась карта, как то, что мужчина сделал выбор в пользу семьи разорвав, связь с любовницей, но на тот момент почему то это не отложилось)))
Вопрос ко всем желающим по участвовать в теме, как предпочитаете это делать, вот так в свободном режиме - о чем захочется, или все же как то систематизировать информацию и пойти по порядку Арканов в колоде? (хотя уже так сделано от начала темы)
|
|
| |
Julija |
Дата: Суббота, 29.07.2017, 22:20 | Сообщение # 228
|
Практик
Награды: 747
Статус:
|
Цитата Vesnyana ( ) я читала Лавкрафта, некоторые произведения, но тоже предпочитаю воспринимать ее отдельно от его творчества, мне показались Арканы намного глубже, чем рассказы к ним. да -тоже воспринимаю отдельно от произведений Лавкравта .
Цитата Vesnyana ( ) вот так в свободном режиме - о чем захочется, можно расклады выкладывать обсуждать -некоторые карты пока я не осилила ,как они себя в сочетаниях ведут .
Цитата Vesnyana ( ) Мне пришла информация наоборот, что девушка в красном - любовница, которая оказалась в неприятном положении, он сначала с ней покрутил, - на 2 кубков, но по иерархии Старший Аркан весомей младшего, и потому вернулся в стабильность, вымаливая прощение у жены, на глазах расстроенной любовницы. я очень часто вижу эту карту -как разочарование ,крах иллюзий ,где кверент дама в красном .и даже не мужчина здесь причина ,тучи -внутренний раздрай у этой дамы -безысходность .
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Суббота, 05.08.2017, 08:57 | Сообщение # 229
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Vesnyana, у меня восприятие Влюбленных наоборот: мужчина - уезжает, он прощается со своей женой-девушкой, постоянной партнершей, а та, кто его любит - в красном - вынуждена прощаться на расстоянии. И выбор делает, по сути, она: проститься на расстоянии и так ине получить желаемое или последовать за ним, чтобы попытаться. У него как бы выбор - сделан в пользу девушки в синем. Но, что будет дальше? Кто сказал, что он будет верен и у девушки в красном не получиться соблазнить его?
Forever...
|
|
| |
Vesnyana |
Дата: Суббота, 05.08.2017, 09:38 | Сообщение # 230
|
Статус:
|
SagaLi, Цитата SagaLi ( ) у меня восприятие Влюбленных наоборот: мужчина - уезжает, он прощается со своей женой-девушкой, постоянной партнершей, а та, кто его любит - в красном - вынуждена прощаться на расстоянии. т.е обеих бросает, а там кто дождется, того и тапки да думаю, такая версия тоже возможна, отражает неустойчивую ситуацию как ни крути, вернее устойчивый треугольник.
|
|
| |
Julija |
Дата: Суббота, 05.08.2017, 10:22 | Сообщение # 231
|
Практик
Награды: 747
Статус:
|
Цитата Vesnyana ( ) отражает неустойчивую ситуацию как ни крути, вернее устойчивый треугольник. вот такое я даже не рассматривала ,думала что кризис быстро проходящий .это из за СА ?
спасибо ,девочки .
|
|
| |
Vesnyana |
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:00 | Сообщение # 232
|
Статус:
|
Julija, Цитата Julija ( ) вот такое я даже не рассматривала ,думала что кризис быстро проходящий .это из за СА ? это если от изображения отталкиваться а вообще влюбленные и в традиции не говорят о быстро проходящей ситуации, там нет интерпретации - как выбор сделан, всегда - человек встал перед выбором, а как долго он там будет стоять не известно и куда шагнет в результате по аркану тоже не понятно.
|
|
| |
zirochka |
Дата: Вторник, 08.08.2017, 14:15 | Сообщение # 233
|
Практик
Награды: 995
Статус:
|
SagaLi, полностью с тобой согласна,здесь в отличии от классического значения, четко понятно в пользу кого выбор.То есть и в ситуации сомнений не будет,и этот выбор будет не по зову чести,совести,сердца,а вот как бы с выгодой.Я бы назвала значение - вынужденный выбор,видимо тот,которого требует социум.Так думаю...
|
|
| |
|