В задании следует указать вопрос и дать три карты. Трактовать карты можно используя следующие схемы трактовки триплетов: 1- было, суть вопроса 2 - есть, текущее состоянии вопроса 3 - будет, прогноз. 1+2=3 1 - мысли 2 - чувства 3 - действия 1- образ 2 - действие 3 - характер действия
Тренируемся правильно читать расклад из трех карт. Вопросов без дальнейшей точной ОС - не задавать. Как выглядит тренировка? Автор задания задает вопрос, сам себе тянет 3 карты и публикует в тему, указав вопрос, название колоды (желательно всем известная колода РУ) или ссылки на изображения карт, а также обозначив время ,когда будет дан правильный ответ! Желающие трактуют. Расклад можно делать на прошлое, настоящее и ближащее будущее (но ответ должен быть не позднее 5дней после заданного вопроса).
Задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно!
Анализ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать
свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы
Перед нами картина Мишеля Гарнье (18 век) "Молодая девушка подслушивает разговор двух влюбленных". Собственно, эта фраза и описывает происходящее на картине. А дальше можно строить догадки: просто ли любопытство движет молодой девицей? Является ли дама в парочки ее подругой/родственницей/конкуренткой? Приходится ли ей кем-то мужчина из влюбленной парочки? Действительно ли речь идет о влюбленных или это просто акт соблазнения?
ЦитатаWiere ()
Якорь Метла Собака
Piatnik lenormand mlle.lenormand Якорь (Стабильность, устоявшееся положение, уверенность в завтрашнем дне, но также и торможение) Метла (Разборки, суета, конфликты, дискуссии и обсуждения) Собака (Друг, преданность, близкий человек, ожидание, верность) Мне кажется Метла здесь показывает нервный настрой и внутренние переживания, что её услышат, либо это те обсуждения в другой комнате. Вот по Якорь либо она замерла а Собака та женщина, которая находится в комнате, а может она не одна, и обсуждения ведутся в кругу родственников, либо это ее состояние Собаки (ожидания), а по Якорю это дом, в котором она находится, устоявшийся быт. Еще есть мысль: Рабочие, повседневные (Якорь) вопросы и обсуждения (Метла), касаемо близкого родственника, может её самой (Собака). Может попытка устроить куда-то.
Я больше поддерживаю идею, что по Якорю сама замершая девушка (не шелохнуться, чтоб не выдать себя) по Метле просто беседа, а Собака в данном случае - желание разузнать, "разнюхать", о чем эта самая беседа. 5 баллов
ЦитатаAfinaII ()
Судя по картинке и по одежде (одинаковой) перед нами один из пансионатов для девушек. В былые времена существовали такие учреждения, которые назывались пансионнаты для благородных девиц и в которых воспитывались дети с 3-х до 18 лет. Родители подписывали договор, в котором говорилось, что они не имеют право забрать своего ребенка раньше указанного времени - тюрьма. Телесных наказаний не было, но широко практиковалось публичное унижение. Родители навещали очень редко. Письма вся корреспонденция подвергалась цензуре. Температура в спальнях зимой опускалась до восьми градусов, а надеть поверх рубашки что-нибудь теплое разрешалось только по распоряжению врача. Подъем в шесть утра (! ), с тех, кто замешкался, дежурные срывали одеяла. Еда - мягко говоря, без излишеств. Поэтому неудивительно, что каждаяиз воспитанниц стремилась поскорее выбраться из этих стен. Такие жесткие условия возможно были не во всех пансионатах, где воспитывались девушки, но имели место быть. А теперь по данной картине )) Из общего расклада : из трех карт две - Мечи и одна Жезлы., что может (а может и нет... поскольку эта колода заточена на психологические аспекты, детские травмы, а не "любовь-морковь" и копает она глыбше и дальнее )), то и я попробовала смотреть глубже), Старших Арканов в самом триплете нет, и поэтому я могу думать, что происходящее может не касаться самой героини картины, чего-то важного в ее жизни, а как нечто случающееся втомместе, где она пребывает. 8М - на карте девочка, которая затаилась, спряталась и с осторожностью, чтобы ее никто не заметил, подслушивает разговор за дверью. Разговор касается душевных, сердечных переживаний (5М- на карте девочка, которую в само сердце клюет птичка) Промежуточный квинт Смерть - а это перемены и перемены, которые наступят обязательно, поскольку этот Аркан кармический. Перемены (это уже судя пло картине) у той девушки, которая находится во второй комнате, за дверью, и которая общается со своей подругой. Перемены (по Аркану Дьявол - общий квинт триады + дно ), касающиеся изменения в личной жизни девушки, возможно даже брака, и всвязи с этим - переезда из этого места в другое - 2М
Не согласна про пансионат, девушки одеты по моде того времени, принадлежат к одному социальному слою. Дом выглядит жилым помещением. Я вижу ваши карты другим образом: по 8М полностью согласна - это притаившаяся девушка. По 5П возможно - это сердечная рана этой девушки, которая вдруг обнаружила, что мужчина, проявлявший к ней знаки внимания, так же поступает и с другой девицей (о чем может и Дьявол в квинте говорить). А 2М отыгрывается по классике. Девушка не знает, как поступить. Возможно, учитывая картинку на 2М, взвешивает, выйти ей из укрытия или нет. 5 баллов
ЦитатаYvie ()
Долина Миражей. Дама Кубков, 2 Кубков, Король Кубков. Сцена на картине касается любовных переживаний между М и Ж. Возможно пара на картине - это любовники, но их союз на зарождающейся стадии, пока что в их отношениях царит гармония, они полны чувств друг к другу. Квинт: Правосудие. Урегулирование моментов в отношениях, обсуждения перед принятием важного решения. Дно: 8 Мечей. Возможно, что девушке не хватает свободы, ее переполняет волнение и тревога. Подслушивая разговор, она надеется обрести в нем что-то для себя. На карте маленькая птичка дает лучик света застрявшему лебедю - она обретает надежду прояснить путаницу мыслей у себя в голове и вырваться из плена обстоятельсв, в которых пребывает.
По 8М, возможно, девушка просто боится, что ее могут обнаружить. 5 баллов
ЦитатаAtta ()
Луна - Суд - Рыцарь мечей
Луна - на фото есть некий момент тайны, один подслушивает или подсматривает за другим. Возможно действие происходит вечером.
Суд - на этой карте есть ангелы и демоны, ангелы летят в окно. Девушку по этой карте может распирать любопытство, в ней борются внутренние ангелы и демоны, плюс намек на приоткрытое окно (дверь), а так же возможно она сравнивает себя с другой девушкой - хорошие и плохие качества. Может СУДить. Ну и в целом по этой карте одна девушка олицетворение светлого, другая темного.
Рыцарь мечей - может быть соперничество, внутренняя агрессия, негодование, ревность, зависть.
По выпавшему триптиху - тайное становится явным, если бы у картины было бы продолжение, уверена дальше последовали бы сплетни и "по секрету всему свету".
Отлично! Мне ваши карты подтверждают версию, которую я увидела в триплете AfinaII, кто-то из этой парочки "упал" в глазах подслушивающей. 5 баллов
ЦитатаАля5693 ()
Дверки 10ж, 2ж, туз пентаклей
Молодой человек решает сложный для него вопрос (возможно, просит даму выйти за него замуж...) (паж пентаклей), стоя при этом на коленях, и, не зная чем всё это закончится...)(повешенный), а некая особа подслушивает, стараясь вникнуть в суть разговора и ничего не упустить (2 ж).
Вы перечислили в начале задания одни карты, а вставили и описали другие арканы. Сверху описка? По разобранному триплету лишь добавлю, что по Повешенному наверняка Мч не встречает большого энтузиазма со стороны дамы, плюс всегда есть свидетели неловкого положения (это из моей практики именно с этим арканом в этой колоде). За 2Ж отдельная благодарность . Мне она всегда о любопытстве говорит и пребывании человека в месте, где его никто не ожидает. Очень хорошо проигрывается в этой картине. 5 баллов
Цитатаnjkbrj ()
Ун. таро: триплет, к сожалению не получился, не совсем поняла карты, так всегда у меня бывает, когда что-то помешает и пересматриваешь второй раз:
Сама выпала 10 пент, 9 жезл, суд, 5 куб- думаю, что это сестры, семья (10 пент) и какое-то радостное событие, признание в любви (суд, возможно, указывает на предложение руки и сердца, на картине и правда, молодой человек, у ног девушки, гитара. Но между девочками противостояние, возможно даже вражда и конкуренция, одна из них подслушивает(9 жезлов), конечно, она чем-то расстроена (5 куб)
Я больше склоняюсь, что по Суду с 5Ч трансформировалось отношение девушки к кому-то из персонажей на заднем плане. 5 баллов
Цитатаlilya00055 ()
Таро Романтическая Викториана. На картине мы видим молодых людей, которые уединились и общаются между собой. Одна из девушек за дверью подслушивает, для неё это важно о чём они говорят и она не может оставаться в стороне, должна всё знать и находится в центре развития событий.
Честно говоря, не вижу в вашем триплете подслушивающую девушку. Разве что ей самой бы хотелось быть в отношениях с Мч. 5 баллов
Цитатаazimut12007 ()
Таро Ленорман 4кубков пп император 2жезлов Тише,тише,тишина! Она там вроде не одна и похоже,с ней мужчина... Вот такие вот дела!!!
По 4К пп явно оживившаяся девушка, вслушивающаяся в беседу (2Ж) с Мч. 5 баллов
ЦитатаЗеркало ()
Ленорман - дом + совы +метла ( письмо)
Дом + совы - комбинация может указывать на супружескую пару, по возрасту примерно за 50 и их дом, в котором они проживают. Совы +метла - здесь карты показывают, что идет разговор на повышенных тонах, идет обсуждение, спор, возможно эта семейная пара что-то обсуждает за приоткрытой дверью, какие-то полученные сообщения или известия ( квинт письмо) и этот громкий разговор подслушивает девушка, возможно то, что там обсуждается, может касаться ее или молодого человека и для них подслушенный разговор имеет какие-то неприятные моменты. ( совы +метла - промежуточный квинт крысы)
У меня Метла зачастую просто беседу означает. Повышенных тонов по позам персонажей точно нет. Моя версия: в доме девушка тайно подслушивает (Совы) бес6ду парочки (Метла). 5 баллов
Благодарю всех за участие! Очень интересны ваши ответы, но мне нужно быть в ресурсном состоянии, чтоб их полноценно комментировать.
Вначале я не разглядела молодого человека, и мне выпали одни карты, описала их, но потом описала по-другому, а первоначально выпавший триплет не удалила. :bw:
Умение играть на муз.инструменте было одним из навыков, необходимых образованной даме во Франции 18-го века, и предназначалось для того, чтобы обеспечить достойное развлечение как для хозяйки, так и для ее гостей. Девушки из знатных и богатых семей готовились найти себе хорошую партию после окончания учёбы. Их обучали живописи, музицированию, танцам, хорошим манерам. Королевский дом Святого Людовика- первая светская светская женская школа Европы, послужившая образцом для многих подобныхъ заведений в странах Европы. Втаких школах могли убучаться сироты либо дочерей обедневших дворян (далеко не злыдней), которые ввиду сложного материального положения были не в состоянии дать дочерям достойного образования. Когда девушка покидала стены Сен-Сира, ей выплачивался из казны единовременный пансион в сумме 3000 ливров. Эти учреждения не были похожи на приюты для малоимущих, во всяком случае они были разноуровневые .Гарнье регулярно перерабатывал удачные композиции и увеличивал версию, была продан на аукционе в1995 года за 108 000 долларов. В ней игрушки исчезли, а малыша заменила пара любовников; поза девушки не изменилась, молодая женщина скорее шпионит, чем прячется "Прятки"1789 Мишель Гарнье. Кто там притаился за дверью - я не рассмотрела, да не суть )) Этот образ на меня навеян героиней Розой Бад из произведения Чальза Диккенса Тайна Эдвина Друда (есть хф с участием Гафта - потрясающая игра актеров) Благодарю за задание и возможность практиковаться в трактовке карт Таро
Ваша задача вытянуть триплет, вставить изображения карт, указать название колоды и трактовать свой триплет. Если есть трудности с вставкой изображений, либо шлите фото триплета мне в личку, либо убедитесь, что на просторах интернета имеется галерея вашей колоды, я вставлю изображение в ваше сообщение сама. Дерзайте, полезное учебное задание. Позволяет прорабатывать колоды.
6п говорит о том, что дамы (возможно они не все из знатных родов) в предвкушении выбора молодого человека, каждая хочет, чтобы выбрали её. Король жезлов, это вероятнее всего и есть мужчина на картинке, видимо он заведует мероприятием. 10 пентаклей, может это говорит о его серьёзных намерениях в отношении избранницы? Семья, дети...
Хм... Ребенок Возможно это сам юноша, с незрелыми намерениями, либо пока точно не понимает что он хочет. Настроен весело, задорно. Или это что-то новое для девушек, и он это преподносит с легкостью. Крысы То что он руководствуется в первую очередь всё же своими интересами, возможно это то что он замечает все малейшие недостатки при своем выборе. То что хочет возможно выбрать себе даму не конкретно для души, а в каких то других меркантильных интересах. Кольцо Видимо это то что он ищет себе в партнёры девушку. Может и для проведения времени, для танцев. Ребенок и Крысы еще ассоциации пришли потешить своё эго, самодурство.
Не смогу взять последующие 3 месяца Кверента, не оставившего обратную связь в обозначенный срок.
На картине изображен процесс выбора невесты обеспеченным молодым человеком богатым наследником. Юноша решил остепениться поменять жизнь, и вот, в собрании его знакомят с девушками, не все из которых, к сожалению, могут похвастаться приличным приданым. Увы, союз закончится печально, сердце одного из персонажей будет разбито, судьба искалечена.
Если двое делают одно и то же, это не одно и то же.
По картам предположила бы, что идет обучение этикету, манерам, как правильно себя вести в высшем обществе ( лилии+сад), когда собирается большое количество людей, возможно преподаватель ( лилии/король) проводит занятия у себя на дому ( дом), итогом выпадает карта собака, это круг единомышленников или по картине - дамы, которые заняты одним делом и это занятие доставляет им удовольствие, и также они знакомы с друг другом) ( дом + собака).
Таро 78 дверей. Очень веселый ответ получился, я даже улыбнулась Похоже парень на картине не так прост, как кажется! По Влюбленным он выбрал девушку из толпы, которая ему приглянулась. И чтобы привлечь ее внимание затеял эту игру (шут) с веером флирт (шут+влюбленные) для нее. Ведь с веером (женским по сути атрибутом) он выглядел действительно как шут. А сделал он это, чтобы она оценила (суд) какой он такой игривый и задорный весельчак (шут), (выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня). По выпавшим картам, глядя на картину так и хочется сказать "Жениться вам, барин, пора!" (влюбленные+суд) Вообще по картам ощущается легкий и нестандартный характер главного героя картины, ну так и есть - не каждый мужчина будет размахивать веером на светской вечеринке. А еще картам Шут + Суд - создается впечатление, что до этой выходки молодого человека в помещении могла царить скучная или даже немного напряженная атмосфера, а потом всё изменилось, суд несет перемены. Стало веселее, шут задал веселую и расслабленную атмосферу. Один мальчик и несколько девочек (влюбленные). Встреча (влюбленные).
Забавы аристократов Игры музыка танцы, все мимолетно быстротечно Ничего серьезного Все невинно Максимум ахи вздохи легкий флирт не более того Сумма карт =Звезды Блистать в обществе Вообще по моим ощущениям(без карт) мне кажется это заморский учитель приехал учить барышень танцам
Спасибо за задание ун таро: рыц. пент, королева куб, 5 пент, дно- император.
Дно- для меня всегда отвечает на вопрос " О чем речь? " Ну, понятно, король положения. Прагматичный молодой человек проявляет интерес к даме, в данном случае, я так думаю, приглашает её на танец. 5 пент,где-то я читала, передает настроение, будто бы тебя выставили на мороз или растянутость, надо полагать, дамы ощущают себя примерно так. растянутость- так их вереница.Можно поиграть с фантазией, например, все пентакли в раскладе (сами значки)- их 6 и вереница из дам- тоже 6,, но речь идет об одной - дама куб, т. е. выбор, выпала;2 персонажа на 5 пент- это 2 женщины, обсуждающие положение вещей. Скажу откровенно, без картинки или с закрытой картиной, я сказала бы просто: прагматичный молодой человек затрудняется сделать выбор между несколькими персонажами
дноГл. персонаж здесь Император (Туз+3), (3+Маг) Жрец, учитель наставник. Он собрал, его окружают ученицы, подопечные, кот. черпают знания которые он им дает. За свой труд он получает гонорар. Денежное вознаграждение. Он "выпускает птиц на свободу"(ТП), что означает, что в дальнейшем его мастерство девушки смогут реализовать в жизни (оно им пригодится), и принесет ощутимый успех (шанс, результат) в будущем. Хорошая работа. Отличные перспективы. Атмосфера - учебного процесса. Учитель обучает (хитрющая лиса) уловкам и способам привлечь к себе внимание противоположного пола, обольщению, заманиванию, плутовству, "игре" (фальшь, нечестное, ненастоящее , маскировка, маска). По итогу каждая из девушек, выпускница школы обучена правилам хорошего тона, манерам поведения, обхождения.. мчится на "слонике" на встречу своему будущему счастью, в надежде на получение такового ..)) За всем этим действом наблюдает "крыска" своим розовым глазом, от которой ничего не спрячешь не утаишь )) Воз. это хозяйка эт.места, помещения, класса, заведения, школы... как-то так Благодарю!
Нью-Вижн Паж П, Башня, 9 Чаш На картинке происходит обучение девушек хорошим манерам, танцам. В центре учитель который готов поделиться своими знаниями. У него взлёт вдохновения для творчества. Девушки бояться совершить какие-то неправильные действия, но стараются сохранять спокойствие и получать удовольствие от обучения..