В задании следует указать вопрос и дать три карты. Трактовать карты можно используя следующие схемы трактовки триплетов: 1- было, суть вопроса 2 - есть, текущее состоянии вопроса 3 - будет, прогноз. 1+2=3 1 - мысли 2 - чувства 3 - действия 1- образ 2 - действие 3 - характер действия
Тренируемся правильно читать расклад из трех карт. Вопросов без дальнейшей точной ОС - не задавать. Как выглядит тренировка? Автор задания задает вопрос, сам себе тянет 3 карты и публикует в тему, указав вопрос, название колоды (желательно всем известная колода РУ) или ссылки на изображения карт, а также обозначив время ,когда будет дан правильный ответ! Желающие трактуют. Расклад можно делать на прошлое, настоящее и ближащее будущее (но ответ должен быть не позднее 5дней после заданного вопроса).
Задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно!
Анализ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать
свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы
Таро Ленорман 6жезлов 3жезлов пп 9кубков пп какие ленты кружева манеры, и кто ж из Вас здесь станет первой...?!
Мне Аббатиса задала урок — Ей карту Рая сделать поточнее Пока не прилетел мой Ангел-Волк Но Аббатиса мне сказала: Ведь я тебя просила, Тебе бы только ангела запрячь, А где ж твои и зрение и сила?»
Кельтские Драконы. 3 Жезлов, Умеренность, Звезда. На картине изображен выбор партнерши. Каждой даме дана возможность проявить себя. Дамам необходимо показать себя творчески, может быть через танец и жесты, в строгих рамках установленных правил и обычаев, чтобы одной из них были оказаны знаки внимания и завязалось общение.
Картина Генри Гилларда Глиндони "Флирт с веером". Перед нами группа молодых девушек, перед которыми стоит учитель, который показывает девушкам, как можно виртуозно обращаться с веером, делать изящный полупоклон и прочее. Видно, что далеко не у всех девушек все получается. За процессом обучения наблюдают пару зрелых дам. Можно лишь догадываться, родственницы ли это или воспитательницы из института благородных девиц.
ЦитатаБабочка ()
6 пентаклей, король жезлов, 10 пентаклей.6п говорит о том, что дамы (возможно они не все из знатных родов) в предвкушении выбора молодого человека, каждая хочет, чтобы выбрали её. Король жезлов, это вероятнее всего и есть мужчина на картинке, видимо он заведует мероприятием. 10 пентаклей, может это говорит о его серьёзных намерениях в отношении избранницы? Семья, дети...
Верно, учитель манер - явно центральная фигура на картине. Здесь, конечно, речь не о выборе невесты. По вашим картам я бы сказала, что для девиц явно приятно проходить обучение, их это забавляет. К тому же весьма вероятно, что учитель заморский, что вдвойне интересно и неожиданно для учениц. 5 баллов
ЦитатаWiere ()
enormand piatnik Ребенок Крысы Кольцо
Хм... Ребенок Возможно это сам юноша, с незрелыми намерениями, либо пока точно не понимает что он хочет. Настроен весело, задорно. Или это что-то новое для девушек, и он это преподносит с легкостью. Крысы То что он руководствуется в первую очередь всё же своими интересами, возможно это то что он замечает все малейшие недостатки при своем выборе. То что хочет возможно выбрать себе даму не конкретно для души, а в каких то других меркантильных интересах. Кольцо Видимо это то что он ищет себе в партнёры девушку. Может и для проведения времени, для танцев. Ребенок и Крысы еще ассоциации пришли потешить своё эго, самодурство.
Ребенок с Крысами может и просто означать множество юных леди. А вот Крысы с Кольцом у меня вызывают ассоциацию хомячка, крутящего барабан/колесо. Девушек ведь обучают (можно сказать натаскивают), как обращаться с веером. Приходим к заключению, что речь об обучении юных девушек изящным манерам (Кольцо к тому же еще и красивой, ценной вещью считается, соответственно, и изящество здесь же). Про меркантильные интересы по Крысам полностью с вами соглашусь, но в данном случае - это просто заработок учителя. 5 баллов
ЦитатаTank ()
УК: РыцарьП, Башня пп, 10мечей пп
На картине изображен процесс выбора невесты обеспеченным молодым человеком богатым наследником. Юноша решил остепениться поменять жизнь, и вот, в собрании его знакомят с девушками, не все из которых, к сожалению, могут похвастаться приличным приданым. Увы, союз закончится печально, сердце одного из персонажей будет разбито, судьба искалечена.
Я едва поняла, о какой колоде идет речь. У меня быстрее расшифровка "уголовный кодекс" в мозгу пронеслась. Просьба уважать мой труд. Если уж вы не вставляете картинки самостоятельно, то хотя бы напишите название колоды так, чтоб исключить разночтения. У меня, например, нет этой колоды. Пентакли часто и обучение показывают. Так что речь именно об учителе, не самом опытном, поскольку лишь Рыцарь. По вашим картам я бы сказала, что учитель явно не ожидал, что дело пойдет у него так туго. Явно не все обучаемые схватывают на лету, то, что он объясняет. 5 баллов
ЦитатаЗеркало ()
Ленорман - Лилии + сад + домПо картам предположила бы, что идет обучение этикету, манерам, как правильно себя вести в высшем обществе ( лилии+сад), когда собирается большое количество людей, возможно преподаватель ( лилии/король) проводит занятия у себя на дому ( дом), итогом выпадает карта собака, это круг единомышленников или по картине - дамы, которые заняты одним делом и это занятие доставляет им удовольствие, и также они знакомы с друг другом) ( дом + собака).
Молодец, вы сразу ухватили суть действа на картине! Никаких дополнений у меня нет. Все отлично и так. 5 баллов
ЦитатаAtta ()
Таро 78 дверей. Очень веселый ответ получился, я даже улыбнулась Похоже парень на картине не так прост, как кажется! По Влюбленным он выбрал девушку из толпы, которая ему приглянулась. И чтобы привлечь ее внимание затеял эту игру (шут) с веером флирт (шут+влюбленные) для нее. Ведь с веером (женским по сути атрибутом) он выглядел действительно как шут. А сделал он это, чтобы она оценила (суд) какой он такой игривый и задорный весельчак (шут), (выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня). По выпавшим картам, глядя на картину так и хочется сказать "Жениться вам, барин, пора!" (влюбленные+суд) Вообще по картам ощущается легкий и нестандартный характер главного героя картины, ну так и есть - не каждый мужчина будет размахивать веером на светской вечеринке. А еще картам Шут + Суд - создается впечатление, что до этой выходки молодого человека в помещении могла царить скучная или даже немного напряженная атмосфера, а потом всё изменилось, суд несет перемены. Стало веселее, шут задал веселую и расслабленную атмосферу. Один мальчик и несколько девочек (влюбленные). Встреча (влюбленные).
Девушки наверняка соперничают друг с другом по Влюбленным за внимание учителя. Он для многих выступает в роли Шута, как вы верно заметили, мужчина с веером - это явно что-то нестандартное. А по Суду девушки разделяются на тех, кто получит пользу от урока и приобретет дополнительные умения и тех, кто потерпит неудачу, к тому же на глазах у всех присутствующих. 5 баллов
ЦитатаXenia071 ()
Забавы аристократов Игры музыка танцы, все мимолетно быстротечно Ничего серьезного Все невинно Максимум ахи вздохи легкий флирт не более того Сумма карт =Звезды Блистать в обществе Вообще по моим ощущениям(без карт) мне кажется это заморский учитель приехал учить барышень танцам
Все абсолютно верно. Молодец. Обучение девушек хорошим манерам. 5 баллов
Цитатаnjkbrj ()
ун таро: рыц. пент, королева куб, 5 пент, дно- император.
Дно- для меня всегда отвечает на вопрос " О чем речь? " Ну, понятно, король положения. Прагматичный молодой человек проявляет интерес к даме, в данном случае, я так думаю, приглашает её на танец. 5 пент,где-то я читала, передает настроение, будто бы тебя выставили на мороз или растянутость, надо полагать, дамы ощущают себя примерно так. растянутость- так их вереница.Можно поиграть с фантазией, например, все пентакли в раскладе (сами значки)- их 6 и вереница из дам- тоже 6,, но речь идет об одной - дама куб, т. е. выбор, выпала;2 персонажа на 5 пент- это 2 женщины, обсуждающие положение вещей. Скажу откровенно, без картинки или с закрытой картиной, я сказала бы просто: прагматичный молодой человек затрудняется сделать выбор между несколькими персонажами
Молодой учитель (РП) учит девушек выражать свои чувства (ДЧ) с помощью веера (целая система существовала в те времена). А по 5П я бы сказала, что девушки явно нуждаются в этом обучении, не все им легко дается. 5 баллов
ЦитатаAfinaII ()
Николетта Чекколи ТП,3Ж,Маг Квинт Жрец Дно 10К
дноГл. персонаж здесь Император (Туз+3), (3+Маг) Жрец, учитель наставник. Он собрал, его окружают ученицы, подопечные, кот. черпают знания которые он им дает. За свой труд он получает гонорар. Денежное вознаграждение. Он "выпускает птиц на свободу"(ТП), что означает, что в дальнейшем его мастерство девушки смогут реализовать в жизни (оно им пригодится), и принесет ощутимый успех (шанс, результат) в будущем. Хорошая работа. Отличные перспективы. Атмосфера - учебного процесса. Учитель обучает (хитрющая лиса) уловкам и способам привлечь к себе внимание противоположного пола, обольщению, заманиванию, плутовству, "игре" (фальшь, нечестное, ненастоящее , маскировка, маска). По итогу каждая из девушек, выпускница школы обучена правилам хорошего тона, манерам поведения, обхождения.. мчится на "слонике" на встречу своему будущему счастью, в надежде на получение такового ..)) За всем этим действом наблюдает "крыска" своим розовым глазом, от которой ничего не спрячешь не утаишь )) Воз. это хозяйка эт.места, помещения, класса, заведения, школы... как-то так
Очень хорошо и на столь сложной колоде! У меня нет дополнений. 5 баллов
Цитатаlilya00055 ()
Нью-Вижн Паж П, Башня, 9 Чаш На картинке происходит обучение девушек хорошим манерам, танцам. В центре учитель который готов поделиться своими знаниями. У него взлёт вдохновения для творчества. Девушки бояться совершить какие-то неправильные действия, но стараются сохранять спокойствие и получать удовольствие от обучения..
По Башне, возможно, девушки не ожидали, как все сложно оказывается. 5 баллов
Цитатаazimut12007 ()
Таро Ленорман 6жезлов 3жезлов пп 9кубков пп какие ленты кружева манеры, и кто ж из Вас здесь станет первой...?!
По вашим картам идет преподавание грамоты хороших манер, открывающей двери в высшее общество. 5 баллов
ЦитатаYvie ()
Кельтские Драконы. 3 Жезлов, Умеренность, Звезда. На картине изображен выбор партнерши. Каждой даме дана возможность проявить себя. Дамам необходимо показать себя творчески, может быть через танец и жесты, в строгих рамках установленных правил и обычаев, чтобы одной из них были оказаны знаки внимания и завязалось общение.
Это не выбор партнерши, это обучение, призванное дать каждой из девушек быть "своей" в светском обществе. 5 баллов
Ваша задача вытянуть триплет, вставить изображения карт, указать название колоды и трактовать свой триплет. Если есть трудности с вставкой изображений, либо шлите фото триплета мне в личку, либо убедитесь, что на просторах интернета имеется галерея вашей колоды, я вставлю изображение в ваше сообщение сама. Дерзайте, полезное учебное задание. Позволяет прорабатывать колоды.
Крысы думаю это состояние девушки недовольство и тревожности, некоторой злости, на картинке тоже не видно что она рада видеть мужчину, по Башне она закрылась от мужчины, холодна к нему, и совсем не рада его приходу. Закрывается от него. Так же по Башне возможно это как сам её домик, где она проводит большее количество своего времени для уединения. Но скорее это то что она отгораживается. Звезды - Это видимо надежды мужчины, который не перестает мечтать и верить, что девушка когда-нибудь ответит ему взаимностью. Или красивый жест, чтобы расположить её к приятному общению. Может это расстояние, в принципе что люди совсем не близки по духу.
Не смогу взять последующие 3 месяца Кверента, не оставившего обратную связь в обозначенный срок.
По картам показана семейная пара, возможно мужчина уходил от дамы и это ей принесло немалое огорчение, но несмотря на его возврат, его приход не доставляет женщине удовольствия, как если бы она была в нем разочарована или на него обижена.
Мужчина делает предложение. Делает его уже не первый раз судя по 8ж, ищет ключик к потенциальной невесте. По рыцарю жезлов я предположу, что все его старания прошли даром и он стучится в дверь, которую ему открывать не собираются, по той причине, что у потенциальной невесты есть возлюбленный (8п).
Нью-Вижн Паж П, 3 М, 2 М Для девушки, появление мужчины, оказалось для неё новостью, вряд ли она его ждала, радости видно, что не испытывает. Чувствуется внутренне напряжение и внешняя пассивность на мужчину с её стороны.
Благодарю за задание ДП, Жрица,РП Квинт Отшельник. Дно КП. Главный персонаж, к кому обращено внимание на картине, - это девушка. В триплете (+ дно) одни Пентакли. Ни о каких чувствах, сплошной расчет, выгода, прагматизм. Со стороны девушки вообще полная закрытость и отстраненность. В руках она что-то держит, прижимает к себе (ДП) и смотрит без особой симпатии, свысока, холодно (Жрица), закрывшись от мужчины (руки скрещены на Анахате чакре). А этот "лебедь" в белом (ПП)готов порхать возле нее, оказывая свое внимание (но вышел он пентаклевым, а не кубковым, что не очень на любовь похоже, скорее на отношения по формуле "товар-деньги-товар". По дну колоды (КП) не совсем понимаю: то ли это девушка готова спустить на него "быка" - негодование, то ли это он к ней со страстямии, желаниями... Склоняюсь к первому варианту. Отшельник по квинту тоже не совсем понятен. Может это о том, что девушка пребывала (пребывает) в состоянии Отшельника (читала книгу, одна) и у нее совсем нет намерений вести беседы (в частности, с этим мужчиной)
Спасибо за задание ун таро: 2 куб, колесница, 10 жезл, дно- 7 жезл.
Это, конечно, не "Сватовство майора", но суть одна: предложение руки и сердца(2 куб), честолюбивый и ответственный мужчина делает предложение молодой женщине. Но, по- видимому, она не рада (10 жезл) , смущена и 7 жезл говорит о её раздумьях, физическом и нервном напряжении, колебании. Колесница говорит о решительности кавалера, честолюбии, но и конфликте интересов. Скорее всего, мужчину ждет положительный ответ. Колесница может говорить и о том, что на картине - человек военный
Таро Ленорман правосудие 10монет 7кубков Вы так прекрасны!!!Ну как в Вас не влюбиться,и я готов на Вас жениться!!! Я один, и Вы одна,ну чем мы с Вами не семья?!
Мне Аббатиса задала урок — Ей карту Рая сделать поточнее Пока не прилетел мой Ангел-Волк Но Аббатиса мне сказала: Ведь я тебя просила, Тебе бы только ангела запрячь, А где ж твои и зрение и сила?»
Перед нами картина А. Корзухина "Надоел!". Великовозрастный ухажер настойчиво пытается ухаживать за молодой девицей. Исходя из ее реакции да и названия картины, его визит явно не первый. Девушка совершенно не собирается отвечать взаимностью этому господину, но и правила приличия вынуждена соблюдать.
ЦитатаWiere ()
Ленорман piatnik Крысы Башня Звезды
Крысы думаю это состояние девушки недовольство и тревожности, некоторой злости, на картинке тоже не видно что она рада видеть мужчину, по Башне она закрылась от мужчины, холодна к нему, и совсем не рада его приходу. Закрывается от него. Так же по Башне возможно это как сам её домик, где она проводит большее количество своего времени для уединения. Но скорее это то что она отгораживается. Звезды - Это видимо надежды мужчины, который не перестает мечтать и верить, что девушка когда-нибудь ответит ему взаимностью. Или красивый жест, чтобы расположить её к приятному общению. Может это расстояние, в принципе что люди совсем не близки по духу.
Все верно. Башня со Звездами-холодная отстраненность. А Крыс своих (истинное отношение к данному Мч) она прячет, не выпускает. 5 баллов
ЦитатаЗеркало ()
туз куб, 8 куб, 5 куб
По картам показана семейная пара, возможно мужчина уходил от дамы и это ей принесло немалое огорчение, но несмотря на его возврат, его приход не доставляет женщине удовольствия, как если бы она была в нем разочарована или на него обижена.
В данном случае речь не идет о семейной паре. Мч пытается ухаживать за девушкой, но он неприятен ей. Его ухаживания не находят отклика в ее сердце. 5 баллов
ЦитатаБабочка ()
78 дверей,
Мужчина делает предложение. Делает его уже не первый раз судя по 8ж, ищет ключик к потенциальной невесте. По рыцарю жезлов я предположу, что все его старания прошли даром и он стучится в дверь, которую ему открывать не собираются, по той причине, что у потенциальной невесты есть возлюбленный (8п).
Вы имели ввиду РМ, картинку которого вставили? Не думаю, что по 8П речь идет о возлюбленном (Пентакли - это совсем не про любовь) либо ином Мч. Скорей всего девушка заинтересована в обучении, овладении какой-то профессией, вон сколько книжек у нее на столе. 5 баллов
Цитатаlilya00055 ()
Нью-Вижн Паж П, 3 М, 2 М Для девушки, появление мужчины, оказалось для неё новостью, вряд ли она его ждала, радости видно, что не испытывает. Чувствуется внутренне напряжение и внешняя пассивность на мужчину с её стороны.
По 2М она явно не знает, как правильно поступить. Вроде, и выгнать не красиво, но и визит этот ей совсем ни к чему. Также ПП может показывать, что девушка что-то изучала, а тут он явился... 5 баллов
ЦитатаAfinaII ()
ДП, Жрица, РП. Квинт Отшельник. Дно КП. Главный персонаж, к кому обращено внимание на картине, - это девушка. В триплете (+ дно) одни Пентакли. Ни о каких чувствах, сплошной расчет, выгода, прагматизм. Со стороны девушки вообще полная закрытость и отстраненность. В руках она что-то держит, прижимает к себе (ДП) и смотрит без особой симпатии, свысока, холодно (Жрица), закрывшись от мужчины (руки скрещены на Анахате чакре). А этот "лебедь" в белом (РП)готов порхать возле нее, оказывая свое внимание (но вышел он пентаклевым, а не кубковым, что не очень на любовь похоже, скорее на отношения по формуле "товар-деньги-товар". По дну колоды не совсем понимаю: то ли это девушка готова спустить на него "быка" - негодование, то ли это он к ней со страстямии, желаниями... Склоняюсь к первому варианту. Отшельник по квинту тоже не совсем понятен. Может это о том, что девушка пребывала (пребывает) в состоянии Отшельника (читала книгу, одна) и у нее совсем нет намерений вести беседы (в частности, с этим мужчиной)
Вы вставили изображение ПП, а в описании Рыцарь. Что верно? Отшельник опять-таки да и Пентакли могут учебу означать. Девушка не заинтересована в браке. Мч разждражает своими настойчивыми ухаживаниями. 5 баллов
Цитатаnjkbrj ()
Спасибо за задание ун таро: 2 куб, колесница, 10 жезл, дно- 7 жезл.
Это, конечно, не "Сватовство майора", но суть одна: предложение руки и сердца(2 куб), честолюбивый и ответственный мужчина делает предложение молодой женщине. Но, по- видимому, она не рада (10 жезл) , смущена и 7 жезл говорит о её раздумьях, физическом и нервном напряжении, колебании. Колесница говорит о решительности кавалера, честолюбии, но и конфликте интересов. Скорее всего, мужчину ждет положительный ответ. Колесница может говорить и о том, что на картине - человек военный
Вот уж сомневаюсь, что Мч ждет положительный ответ! И девушка скорей раздосадована, а не смущена. Вероятно, воспитание не позволяет ей высказать открыто свое отношение к данному кавалеру. 5 баллов
Цитатаazimut12007 ()
Таро Ленорман правосудие 10монет 7кубков Вы так прекрасны!!!Ну как в Вас не влюбиться,и я готов на Вас жениться!!! Я один, и Вы одна,ну чем мы с Вами не семья?!
У вас карты совершенно четко отразили позицию Мч. 5 баллов