1. Я была в отпуске со своим пятилетним сыном и семьей друзей (моя подруга, ее муж, их пятилетняя дочь и полуторагодовалый сын). Это был мой первый опыт столь тесного общения с этой семьёй, и я увидела их иначе, чем раньше, особенно мужа моей подруги. Между мной и ним до этой поездки всегда было очень формальное общение, дистантное, я интуитивно не воспринимала его "своим" человеком. Уважала его, он периодически помогал мне с компьютером, но не более.
Во время этой поездки он не нашел общего языка с моим сыном. Исподтишка подстебывал его, относился к нему пренебрежительно, обесценивал, культивировал конкуренцию между своей дочерью и моим сыном.
Мне казалось это невероятным и нелепым настолько, что я не могла поверить, думала, что накручиваю себя.
Я себя очень странно и скованно чувствовала, мне было неловко поднять эту тему, проверить свои догадки. Я старалась сглаживать острые углы, общаться поменьше, насколько это было возможно. Но в какой-то момент муж подруги явно перегнул, и сомнения мои улетучились. Для меня это была точка невозврата.
2. Собственно, последовал разбор полетов с заведомо понятным для меня результатом, моя подруга сначала ушла в глухую оборону, защищая мужа, хотя все было очевидно, затем применила тактику "лучшая защита - нападение". Сам он растерялся и оправдывался. Меня несло о-ё-ёй как, захватили глубокое разочарование, недоумение, злость, обида за моего ребенка и досада из-за того, что я позволила этой ситуации быть так долго.
С этими людьми я не поддерживаю больше отношений. Это просто какой-то надлом, за которым не может быть уже ничего, когда бесполезно извиняться и т.п., просто всё это обрушивается в прошлое с треском. Вот так получилось.
По вашим ответам:
Quote (Alenyshka)
У вас произошла кардинальное изменение в жизни. То во что вы вкладывали силы, энергию и любовь - разрушилось. Вам было больно от происшедшего, вы переживали и даже плакали.
Да, все правильно. У меня как будто ресурсы какие-то иссякли, я была обескуражена примитивностью этой ситуации, и я плакала.
Quote (Alenyshka)
это может быть связано (по классике) и с социальной жизнью
С дружескими взаимоотношениями
Quote (Alenyshka)
Всё-таки это связано с мужчиной, с которым у вас были отношения, совместные дела и (или) быт. Да, вот кто-то что-то вам сказал (принёс весточку), что не всё с ним и вами в порядке в отношениях. Думаю, вы взяли всё максимально нужное из этой ситуации для себя и сейчас - свободная женщина - сама себе хозяйка!
Вообще всё в точку. Странно как-то, но сам обрыв этих отношений (не причину) я перенесла очень легко, как будто стряхнула что-то чужеродное с себя, что-то давно отжившее, груз.
Quote (Belladonnarussa)
рыцарь кубков+ королева кубков+ справедливость (паж жезлов). Предположу,что были события любовного характера. возможно предложение руки и сердца. Или Вы были на свадьбе.
Все карты в тему, но мысль немножко не туда убежала))
Quote (Belladonnarussa)
4 кубков+туз мечей+ король мечей Какое-то противостояние с мужчиной. В контексте первого вопроса, Вы отказали.
Ещё какое противостояние!
И с холодным сердцем, без сожаления я отказалась от этой "дружбы" )
Молодец!!
Quote (свет-луна)
были хорошие отношения но ... то ли не так повел и в следствии разрыв отношений
Quote (свет-луна)
вы сейчас ушли в себя .. вы устали .... ваши эмоции в застои
Очень близко! Вообще, принципиально, вИдение верное!
Quote (LoraSun)
Мне кажется, что это не совсем личные отношения, возможно скорее рабочие с личностным окрасом
Мне прям понравилось, как Вы аккуратно тут пощупали почву и оказались рядом)
Quote (LoraSun)
Вас что-то озарило, что Вас тяготит имеющаяся у Вас в жизни ситуация, и вы приняли решение все в ней изменить и взять бразды правления в свои руки.
Quote (LoraSun)
возможно, Вы избавились от иллюзии, которую долго в себе растили
Супер!!
Quote (LoraSun)
эти изменения для Вас очень важны и что самое важное необходимы и позитивны.
Точно!
Quote (LoraSun)
Может Вы решили открыть салон гадания на таро? Или посвятить этому большую часть своего времени...
Вот тут, конечно, забавно
Я не имела этого в виду, давая задание, но я на самом деле в отпуске интенсивно работала с новой колодой и много раздумывала о Таро. Я вообще очень ждала отпуска, чтобы уделить Таро побольше внимания
Quote (Lisika)
Видимо общение было длительным и очень давним, ничто не предвещало перемен. Однако Луна показывает на обман, возможно ты о ком-то что-то узнала. Увидела, что очень ошибалась в человеке. Луна - это теневая сторона жизни. Ты могла ознать о чьем-то обмане или об обмане по отношению к тебе. .... 5ж - понятный результат. Внутренние противоречия, борьба.
Валя, я ... боюсь Ваших "сочинений" ))) Это как бы Вы побыли мной в обозначенный период, и описали )))
(пс: дружили мы с этой семьей лет 6)
Quote (Lisika)
Попыталась уточнить Луну. Видимо что-то связанное с мужчиной.
Quote (Lisika)
Может оказалось, что он женат.
Угу, на своих тараканах
Quote (Lisika)
Результат: все СА. Вообще почти все карты СА. Ситуация очень серьезная, похоже на жизненный урок, решение, которое много значило для тебя.
Это вообще так странно. Я тоже так ощущаю. Прямо вот глобальное что-то, важное, про уверенность, про приоритеты и даже про понимание целей, а еще про истинные ценности и наносное. И тут диссонанс какой-то... вроде бы ситуация мелкая, грязненькая. А впечатление, что это что-то ого-гошное провернулось.
Quote (Lisika)
Справедливость - формальное отношения или раставание. Я соглашусь с раставанием, т.к. дальше идет Шут - новый путь, + Звезда - поход за мечтой, коорая исполнится далеко не сейчас. ...Справедливость и Шут - формальности по поводу ребенка. Что-то мне сегодня дети идут
... Правильно идут))))
Валя, я в изумлении
Quote (Midnight_Lady)
скорее всего Вы столкнулись обманом , вероломством.
Суть события правильно!
Quote (Midnight_Lady)
Вы стали более жесткой.
Относительно фигурантов этой ситуации и вообще возможных похожих ситуаций в будущем - однозначно, позиция моя ужесточилась.
А вот остальное - тоже правильно, но не в результате именно рассматриваемой ситуации, а в целом, по результатам примерно последнего полугода
Quote (Midnight_Lady)
В работе- более строги с коллегами, держите на расстоянии, не позволяете особо вникать вВ личные дела.
Да, были проблемы в коллективе весно-летом этого года, и я избрала такой стереотип поведения на работе, как наиболее безопасный
Quote (Midnight_Lady)
Мужчины скоре всего стали интересовать обеспеченные,нежадные.
Да, я почему-то долгое время таких не впускала в поле своего зрения, неуверенно себя чувствовала, недоверчиво ))
Quote (Midnight_Lady)
Стараетесь всегда быть в центре внимания
И такое тоже есть)
Quote (TRISH)
1.Шут,Звезда,Влюбленные
Вот и у вас тоже сплошные СА
Quote (TRISH)
Ситуация для вас была очень значимой,сильно на вас повлияло все произошедшее,как урок,который мы выносим из жизненных обстоятельств.
....Верно
Quote (TRISH)
Чувства ваши убиты были и разрыв отношений
абсолютно!
Quote (TRISH)
(почему с женщиной???)
потому что с подругой - она была для меня более значима в этой паре
И отношения распались, прежде всего, с ней. Ее муж тут как.. я не знаю.. инструмент)
Quote (Мадлен)
вы вдруг ясно что-то осознали, ... возможно, вычеркнули кого-то из прошлой жизни
Точно!!
Quote (Мадлен)
родились заново в духовном плане.
может быть, полностью и не переродилась, но значимые метаморфозы точно случились
Quote (мск)
Думаю Вы решились на не обычный для Вас поступок
Знаете, для меня это все правда было необычно - сознательно выяснять отношения, причем с мужчиной, заведомо зная, что отношения рассыплются и не боясь этого. Не боясь потерять людей. Мне вообще очень сложно всегда было это - терять. И теперь мне...
Quote (мск)
стало проще ,нет не каких стереотипов.
Quote (Денис)
...связанно это с женщиной, конфликт с ней
Да, и с мужчиной, и с женщиной ) Более громким получился конфликт именно с женщиной. А более значимым - с мужчиной)
Quote (Денис)
изменилось что то в вас, отсюда и смена окружения, не сказал бы что карты хорошие, скорее всего конфликтные и не только с кем то, но и с собой
Правильно все
Да, присутствовала у меня и борьба мотивов в этой ситуации, в том числе. Небезболезненная. Такое свойство прививок - болючесть)))