Автор нового задания из раздела Школа Таро Спасателей копирует полностью(или цитирует) сюда свое задание со ссылкой на источник. Обязательно указывает тему ("Тема 17. Жив ли человек, Тема 10. Короткая психологическая характеристика...), в которой дано задание. Для чего создана эта тема: Копии всех новых заданий будут размещены в одной теме(этой), чтобы: -облегчить поиск новых заданий для форумчан, -облегчить выдачу звезд для Хранителя Наградverput -а также для новичков или тех,кто пропустил задание - прекрасная площадка быстрого поиска интересующего задания, и для самостоятельных тренировок, поскольку ответы здесь не выкладываем! (Ответы уже можно посмотреть, пройдя по ссылке и пролистав несколько страниц) Подписываемся на тему!
Для примера, как это должно быть (если процитировать, ссылка на источник уже есть:
Дорогие участники Школы Таро, пытаюсь разнообразить уже устоявшийся формат данного задания. Перед вами короткая сценка :
Цитата
Однажды воскресным утром внью-йоркском метро я испытал настоящий переворот в своем сознании. Пассажиры спокойно сидели на своих местах – кто-то читал газету, кто-то думал о чем-то своем, кто-то, прикрыв глаза, отдыхал. Все вокруг было тихо и спокойно. Вдруг в вагон вошел мужчина с детьми. Дети так громко кричали, так безобразничали, что атмосфера в вагоне немедленно изменилась. Мужчина опустился на сиденье рядом со мной и прикрыл глаза, явно не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Дети кричали, носились взад и вперед, чем-то кидались, и совершенно не давали покоя пассажирам. Это было возмутительно. Однако мужчина, сидевший рядом со мной, ничего не предпринимал. Я почувствовал раздражение. Трудно было поверить, что можно быть настолько бесчувственным, чтобы позволять своим детям хулиганить, и никак на это не реагировать, делая вид, что ничего не происходит. Было совершенно очевидно, что все пассажиры вагона испытывали такое же раздражение. Словом, в конце концов я повернулся к этому человеку и сказал, как мне казалось, необычайно спокойно и сдержанно: – Сэр, послушайте, ваши дети доставляют беспокойство стольким людям! Не могли бы вы их успокоить? Человек посмотрел на меня, словно только что очнулся от сна и не понимает, что происходит, и тихо сказал: – Ах, да, вы правы! Наверное, надо что-то сделать… Мы только что из больницы, где час назад умерла их мать. У меня путаются мысли, и, наверное, они тоже не в себе после всего этого. Представляете, что я почувствовал в этот момент? Мое мышление перевернулось. Внезапно я увидел все совсем в ином свете, полностью отличающемся от того, который был минуту назад. Конечно, я моментально стал иначе думать, иначе чувствовать, иначе себя вести. Раздражения как не бывало. Теперь уже не было нужды контролировать свое отношение к этому человеку или свое поведение: мое сердце было преисполнено глубоким сочувствием.
Опишите ее с помощью трех карт (триплета). От вас требуется: 1. четко написать вопрос, на который тянете карты. Примерные вопросы на ваш выбор: - сюжет рассказа - отношение ГГ к происходящему - что произошло с "возмутителем спокойствия"? Почему он себя так ведет? и т.д по вашему выбору. 2. указать название колоды, номиналы выпавших карт и вставить изображения карт, либо убедиться, что галерея данной колоды есть в интернете. Тогда я могу вставить изображения карт сама. Это необходимо для наглядности и возможности комментировать ваш ответ. 3. естественно, ваше описание выпавшего триплета.
Дерзайте! На мой взгляд, здорово тренируется понимание карт. Работающие с оракулами и Ленорман также могут принимать участие. Рада буду вашим комментариям по такому формату.
1.Определите вид транспорта: воздушное, наземное, водное, космическое. 2. На сколько мест рассчитано: 0, до 10, до 50, до 100, свыше 100. 3. Использование: пассажирский транспорт, грузоперевозки, военное, исследовательское, смешанное применение, специального назначения. 4.Есть ли двигатель. Если да, какой (паровой, топливный, электрический)
а) Если смерть естественная, то причина, какая болезнь. б) Если смерть насильственная, то какого плана ранения: насилие, огнестрельные раны, удушение и т.д. в) Если несчастный случай, то тоже какой формы: дтп, упал с высоты, утонул и т.д. г) Если самоубийство, то аналогично, что именно: отравился, повесился и т.д
Определите образование этого мужчины: 1. неполное среднее 2. среднее 3. среднее специальное 4. неоконченное высшее 5. высшее 6. кандидат наук/ученая степень.
Продолжим пока формат рассказов и жизненных ситуаций.
Перед вами ситуация:
Цитата
Примерно два месяца назад моя сестра развелась. Я очень удивился от самого процесса развода, поскольку муж у неё был по-настоящему любящим и умным человеком. Не левачил, относительно неплохо зарабатывал, а что самое главное — очень любил мою сестру. Видимо, только из-за последнего пункта их брак и продлился аж 4 года.
Сестра и моя жена общаются и поддерживают дружеские отношения. И недавно я узнал настоящую причину развода сестры. Оказывается, что она "качала" своего тогда ещё мужа.
Она всякий раз, когда зять (надеюсь, так называют мужа сестры) возвращался с дежурства, моя сестрица принималась долбить ему мозги в прямом смысле, что ему нужно расти, развиваться, открывать свою клинику, строить дом, купить дорогую машину и ещё что-то.
Продолжалось так примерно год, пока он ходил на работу. К слову, он только закончил интернатуру и был помощником хирурга. Моя сестра слушала коучей в интернете о том, как правильно развивать мужчин и "прокачивать" их. Я, конечно, знатно обалдел. Представляю ситуацию — приходишь с дежурства, а там жена тебе мозг выносит о том, что ты должен то и сё. Какая "своя клиника" у начинающего хирурга может быть?!
Опишите ее с помощью трех карт (триплета).
От вас требуется: 1. четко написать вопрос, на который тянете карты. Как такового сюжета здесь нет. Вопросы на ваш выбор: - поведение сестры по отношению к мужу - отношение рассказчика к описанной ситуации - что испытывал муж сестры в результате ее "прокачек"
2. указать название колоды, номиналы выпавших карт и вставить изображения карт, либо убедиться, что галерея данной колоды есть в интернете. Тогда я могу вставить изображения карт сама. Это необходимо для наглядности и возможности комментировать ваш ответ. 3. естественно, ваше описание выпавшего триплета.
Дерзайте! На мой взгляд, здорово тренируется понимание карт. Работающие с оракулами и Ленорман также могут принимать участие.
Определите, кто на фото: - Мужчина/женщина - Жив/мёртв - дата и страна рождения - Сфера деятельности - есть ли дети? если да: сколько, кто - совершал ли преступления ? если да- какие? - в каком образе на фото?
Ответ 4.03Я открыта и восприимчива ко всему хорошему, ко всем благам и изобилию вселенной. Я благодарю бога и вселенную за это