Говорим по поводу школы таро
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:57 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
В этой теме, чтобы не разводить демагогию на страницах, говорим обо всем, что касается улучшения школы. Возможно у вас есть свои предложения, идеи, замечания.
Elf1k - куратор Школы Таро
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Maya |
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:40 | Сообщение # 421
|
I ступень Школы таро II место в Конкурсе 2017
Награды: 2203
Статус:
|
Vesnyana, задания можете давать в любой теме, если после ответа на предыдущее прошел один день. Этот день дается на то, чтоб участники проанализировали свои ответы на задание. Так что ограничений никаких нет.
|
|
| |
Vesnyana |
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:03 | Сообщение # 422
|
1 ступень школы Таро, I место в конкурсе 2014
Награды: 1246
Статус:
|
Maya, спасибо
|
|
| |
Королева^Мечей |
Дата: Среда, 13.07.2016, 10:28 | Сообщение # 423
|
I ступень Школы таро.
Награды: 2542
Статус:
|
Всем доброго дня :cvetok2: Хочу высказаться как автор заданий. Я когда даю задания например в теме пол человека или одушевленное или нет, я беру картинки из интернета и самому только Богу известно живы эти люди или нет, и как тогда интересно получается у вас вопросы не возникают о корректности. В данном случае вы просто об этом узнали и заякорились на своих страхах, хорошо когда не знаешь и даже не думаешь об этом. А по теме мертвых, уж точно надо боятся живых, а не мертвых. Вы себя не навастривайте так что это опасно, это все жизненно, по мне дак карты нужно рассматривать под разными углами в разных направлениях и т.д. приближать их в игровой форме (форме заданий разной сложности) к действительности. А поводу заданий, можно каждому выкладывать и это будет даже здорово, больше тренировок
"И пусть навсегда заколдованы мы, но не было в мире прекрасней зимы.."
|
|
| |
Deerey |
Дата: Среда, 13.07.2016, 16:31 | Сообщение # 424
|
I ступень Школы таро
Награды: 2260
Статус:
|
Добрый вечер. Я что-то ведомости за июль не могу найти. За июнь вижу, а за июль нет
|
|
| |
Королева^Мечей |
Дата: Среда, 13.07.2016, 17:31 | Сообщение # 425
|
I ступень Школы таро.
Статус:
|
Deerey, Сашуль, их пока нет
|
|
| |
verput |
Дата: Среда, 13.07.2016, 18:37 | Сообщение # 426
|
I ступень Школы таро. Практик
Награды: 5764
Статус:
|
Всем привет. Тут целая дискуссия про мое задание а я не в курсе. Уже отвечала насчет этого. Повторю и добавлю. Если все считают , что под фото должно стоять что человек мертв, ок. Но опять же... если мы рассматриваем человека из прошлого. Мы смотрим его детей , дату рождения, семейное положение. И он мертв. В этом проблемы нет? Почему здесь проблема возникла , не понимаю. С интернета тоже самое. Там действительно не известно, а жив ли. Ну хорошо. Если известно , модно указать что человек мертв, раз многие тут так против. Вообще, иногда все как то против меня выступают, непонятно почему.. могу перестать давать задания. .. забаньте меня что ли, без проблем. ..буду принимать участие по созданным здесь же связям или в тихушку от всех. ..без проблем. ..уже не в первый раз дискутируются мои задания, хотя правил не нарушаю .
Еще к таким дискуссия привлекаете администрации. Они иногда просто не видят ваших возмущений. ..
Я открыта и восприимчива ко всему хорошему, ко всем благам и изобилию вселенной. Я благодарю бога и вселенную за это
|
|
| |
Ната0777 |
Дата: Среда, 13.07.2016, 19:16 | Сообщение # 427
|
Генерал-майор
Награды: 81
Статус:
|
verput, ну что вы. Ничего личного. И ничего против вас как практика и человека, дающего задания. Даже не думайте. Даже не думайте
|
|
| |
Diora |
Дата: Среда, 13.07.2016, 21:13 | Сообщение # 428
|
Практик
Награды: 377
Статус:
|
Прочитала всю дискуссию по поводу корректности заданий , хочу написать своё вИдение по этому поводу. Мне нравится просматривать людей , которых уже нет среди живых и не считаю это , чем-то аморальным... А вот просматривать маленьких детей или беременных .. не моё . И если появляются такие вопросы , я просто на них не отвечаю , это моё решение только и всего, так же коллеги , которые не хотят отвечать на вопросы о людях , которые покинули этот мир , так же могут просто пройти мимо. Можно много говорить об этике таролога , каждый будет сам выбирать , как будет работать . А тренировка всегда полезна , несмотря сколько лет практики уже есть . Verput , а вам спасибо за задания ! И не берите на свой счёт , и довольные и не довольные будут всегда... , А что делать?))))
|
|
| |
Королева^Мечей |
Дата: Среда, 13.07.2016, 21:31 | Сообщение # 429
|
I ступень Школы таро.
Статус:
|
Цитата Diora ( ) Verput , а вам спасибо за задания ! И не берите на свой счёт однозначно, Вероничка, мы с тобой ты умница, не бросай это дело, ты на школе таро "собаку сьела"-все знаешь,все умеешь
|
|
| |
WhiteDust |
Дата: Среда, 13.07.2016, 23:37 | Сообщение # 430
|
Практик
Награды: 349
Статус:
|
Тоже не пойму возмущения насчёт этого. Нужно наоборот радоваться, что хоть кто то даёт задания. Поддерживает активность форума. Всё таки думаю что многое зависит от того, как смотрят. Если смотреть "напрямую", то конечно будет не приятно от того, что там мёртвый человек. Но опять же, есть разные техники, как себя обезопасить на время работы. И тогда всё нормально будет. Это моё мнение насчёт всего этого.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Четверг, 14.07.2016, 01:15 | Сообщение # 431
|
Статус:
|
Дорогие участники Школы.
Ведомостей за июль и август не будет. Назовем это Каникулы. Все остается по прежнему. Оцениваем ответы, чтобы понять, насколько правильно вы справились с заданием.
Я вижу, что задания дают одни и те же энтузиасты. Знаю, что оформлять их - это сплошной геморрой. Потеря даже одного такого человека существенно сказывается на количестве. Но нельзя все время быть энтузиастом. Люди живут своей жизнью. Случаются вопросы более важные, чем наш форум. Идея ступеней очень классная. Но я вижу, что нет возможности ее реализовать как задумано. Правил все больше. Кто хочет быть куратором и отдавать время постоянной перепроверке и соблюдению этих правил? Кто будет обучать новых авторов, как правильно давать задания, оценивать и заполнять ведомости? С одними только правилами ознакомиться перед подачей заданий, уже всяческую охоту отбивает. На одной системе энтузиазма эту Школу не потянешь. Мы можем работать как раньше с одной ступенью, но это скучно и не интересно тем, кто много раз взял эту планку.
Пока оставим все, как есть, кто реально пришел за знаниями и опытом, а не за оценками, думаю, останутся и будут заниматься. Но систему нужно существенно менять. Она себя не оправдала.
|
|
| |
Allissiya |
Дата: Четверг, 14.07.2016, 08:30 | Сообщение # 432
|
Практик
Награды: 236
Статус:
|
Lisika, очень жаль Система в Школе уникальная, интересная, нигде больше такого не видела. Если можно, вызываюсь помочь. Могу попробовать считать ведомости. Чтобы Школа работала как раньше. Если нельзя работать с ведомостями, подскажите, как еще можно помочь?
|
|
| |
Lisika |
Дата: Четверг, 14.07.2016, 13:59 | Сообщение # 433
|
Статус:
|
Allissiya, самое главное в Школе - это задания :( Их должно быть достаточно много, чтобы статистика была правильной. Посчитать можно, заготовки в Эксель есть с расчетными формулами. Но результат будет не настоящим. Это несправедливо к тем участникам, которые получали свои ступени при 30 и более заданиях. Кроме того, на 2 и дальше ступенях вообще никогда не набирается нужного количества заданий. Даже зачетный месяц для двух-трех человек давать задания на второй ступени очень напряжно. Задания там хорошие, анализ серьезный. Как для Школы - это замечательно, но для людей, кто организовывает, это не просто. Я уже давно думаю над реорганизацией, но ничего волшебного придумать не могу :(
|
|
| |
Allissiya |
Дата: Четверг, 14.07.2016, 14:41 | Сообщение # 434
|
Практик
Награды: 236
Статус:
|
Lisika, да, заданий сейчас гораздо меньше, чем было раньше. Значит, проблема вся в этом... нужно больше авторов, больше заданий. Может все еще изменится... А такая идея была хорошая с 3 и 4 ступенью, жаль, что не получилось.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Четверг, 14.07.2016, 15:11 | Сообщение # 435
|
Статус:
|
Allissiya, будем пока просто давать задания и оценивать, чтобы не разрушать то, что есть. А там, может что-то придумается.
|
|
| |
|