ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме

Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

• Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"

• Гадают ДРУЗЬЯ:

• "Тайны старого замка..." от Deerey (4442)
  • Дела житейские и не только (7481)
  • "Волшебный Декабрь" акция от Лукреция (3940)

• Действующие акции:

• Сияние вдохновения. Акция от Wiere (287)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (244)
  • Разбор полетов с Arina_Kirr (310)
  • Акция от Анны (206)

• Популярные статьи

• Кельтский крест про работу (2605)
  • Развитие виденья с помощью Таро (6273)
  • Фрагмент из книги «Марсельское Таро» М. Морана (5224)
  • Универсальный расклад – ТРИ КАРТЫ (5732)
  • Определяем номер аудитории и делаем прогноз на первый рабочий день (1502)

• Новинки в галерее колод

Авторские значения карт:

Популярные колоды

• Таро Джейн Остин (18239)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (35424)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17190)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13718)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25753)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14182)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (14602)

• Конструктор раскладов |

Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кризисы в тарологической практике
    Lisika Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:41 | Сообщение # 1
    Таролог в пути :)
    Награды: 1434
    Статус: Offline
    Видимо назрела необходимость открыть тему с таким названием.
    Оказывается, мне не одной приходится переживать моменты, когда не хочется брать карты в руки, когда вообще не чувствуешь себя тарологом. У каждого по своему. Вот и хотелось бы узнать

ПОЧЕМУ и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Прошу высказываться, дорогие тарологи!

Laline Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:38 | Сообщение # 106
    Практик
    Награды: 687
    Maya, Я думаю что большие расклады это практика как и в любом деле, мне знакомы тарологи которые могут заниматся раскладом по несколько часов, они со временем научились балансировать своей энергией и умеют концентрироватся на важном. А по сути Таролог= психологический консультант, это очень тонкая и чуткая материя и этот опыт приходит только с практикой и годами. Не все способны работать с людьми и не все хорошие Тарологи которых мне доводилось встречать.

Laline Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:44 | Сообщение # 107
    Практик
    anni9977, на ваш пример есть точное обьяснение с психологической точки зрения. Такие люди они мотивационные тоесть хотят видеть результат по тому что по другому они гаснут если их не оценивают. Чисто с психологической точки такие люди так  заряжаются энергией и мотивом продолжать. Мы все разные и тема мотивации очень индивидуальна. Она нужна не каждому, не каждый хочет одобрения и что бы его оценили как говорится, так психика устроена и она индивидуальна на каждого из нас . Из этого выходит что нет 2 абсолютно похожих человека , всегда присутствуют нюансы.

Maya Дата: Пятница, 03.05.2013, 15:40 | Сообщение # 108
    I ступень Школы таро II место в Конкурсе 2017
    Награды: 2203
    miya25,очень интересно ваше мнение. cvetok2 А вы давно занимаетесь Таро и бывали ли у вас кризисы?

Laline Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:08 | Сообщение # 109
    Практик
    Maya, нет не давно , но кризисы были . Для меня самый тяжелый кризис когда не правильно считываю карты . Было такое что не могла понять расклад и постепенно вообще карты оставила. Но сейчас пошло лучше и легче, я пришла к выводу что если мое психическое состояние или душевное неуд то мне очень тяжело с картами иметь дело. Но они сами вернулись в мои руки.

anni9977 Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:05 | Сообщение # 110
    Практик
    Награды: 275
    Anaktarnamiya25LisikaMayaIgolka, Спасибо Вам за поддержку ,со мной и правда такое в первый раз случилось за многие годы практики, знаю косяк, знаю слабость и от этого мне просто стало хуже, Спасибо что есть такой форум, такие Люди готовые поддержать человека , мне действительно помогли Ваши советы, от чистого сердца огромное вам Спасибо flowers flowers flowers Желаю вам всем Весны в сердце и любви, люди умеющие внимательно относится к проблемам других людей - дорогого стоят

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. ( Фаина Раневская)
    Web mani R кошелек R158893996800 (одобрено администрацией)

Laline Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:48 | Сообщение # 111
    Практик
    anni9977, спасибо , очень приятно слышать такие слова. Я вас прекрасно понимаю, вы не волнуйстесь все станет на свои места и вы вернетесь в баланс. Не берите так близко к сердцу это временный этап.

voles Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:27 | Сообщение # 112
    Практик
    Награды: 659
    Igolka, точно, и чувствуешь, что надо отказать- но думаешь, что человек надеется на помощь, откидываешь интуицию, помогаешь- а  в результате все не так и не то , и кверент думать не хочет совсем , а уж делать что-то тем более. Чуйка подсказывала, не прислушался и в общем сам ду---к! :D

Rossa Дата: Суббота, 04.05.2013, 18:02 | Сообщение # 113
    Практик
    Награды: 77
    Уважаемые тарологи! Здесь большинство очень опытные практики. у меня большого опыта нет но у меня тоже периодически бывают эти кризисы. Когда я смотрю на карты и понимаю ничего не вижу не понимаю глаз уже замылился видимо. Я чищу колоду а скорее всего свои мозги:-)
    Я по совету здесь решила переключиться на др колоду взяла малую ленорман и не могу найти общий язык с ней после таро:-) может подскажите это только у меня так? Хотя я понимаю она проще с одной стороны а я не могу ее понять :-) а может не оттуда начала? Хотя как и таро с изучения по одной карте.

Моя колода "Золоченное таро"

Lisika Дата: Суббота, 04.05.2013, 18:27 | Сообщение # 114
    Rossa, у меня с малой Ленорман такая же история. Как и с Гномами. Слишком буквальное изображение, не хватает полета фантазии. Наверное нужно подумать над ней - что бы карта могла означать в такой ситуации или в такой. Может почитать трактовки практиков, если своих наработок пока нет.

Дара Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:29 | Сообщение # 115
    Практик
    Награды: 249
    Девочки милые мои, дорогие! я хотела поделиться своеей историей. был в прошлом году момент когда мне делали операцию и потом была долго на больничном и брала в руки карты очень и очень часто. потом началась работа. и для карт сил вообще не оставалось. и после нг праздников долго не могла вылезти из колеи негаданий. были редкие расклады. но не было азарта. не было вдохновения. не было желания чтобы просто для себя посмотреть какой то вопрос. потом для себя решила - пусть пройдет пост и я возьму карты в руки. сейчас так и хочется опять взяться и начать гадать. видимо такое воздержание вернуло желание. 

к слову о Ленорман. я теперь гадаю только на ней. думаю попробовать разложить большой расклад. возможно потребуются кролики. и сейчас постараюсь вернуться на форум. хотя есть и работа и дела. но появилась маленькая искорка когда хочется делать прогнозы

Maya Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:44 | Сообщение # 116
    I ступень Школы таро II место в Конкурсе 2017
    Награды: 2203
    Дара, а что бы вы посоветовали Rossa в ее проблеме с Ленорман?

Lisika Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:52 | Сообщение # 117
    Дара, все аналогично и очень понятно. У меня такие же периоды. Пока не найду что-то для себя интересное.

Laline Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:04 | Сообщение # 118
    Практик
    Rossa, вы знаете меня похожая ситуация . Я пользуюсь Таро Уэйта впоследнее время как то хотелось что то другое попробовать. Получила на днях малую Ленорман ну что вам сказать если Таро это духовный и интуитивный процес то с Ленорман у меня другая история. Значит смотрю я на картинки и асоциации класика что вижу с тем и асоциация но колода для меня просто пустая , то ли я плохо вижу то ли колода мало мне говорит.Пытаюсь найти смысл в картах более глубокий но как то все поверхностно. Даже не знаю может колода по своей сути такова или после образов и смысла Таро очень тяжело перестроится на менее внутренее и духовное. Я вроде как то себе упростить хотела а получается что мне внутренего смысла Таро не хватает так как я человек очень глубокий по своей сути и вникающий. А тут кроме того что нарисовано на больше и немогу проникнуть. Не знаю может еще контакта с ними у меня не произошло . На себя открыла вроде есть связь трактовала от того как знаю себя но все так узко и мелко прям незнаю . Знаю что более глубокий смысл в этой колоде есть а бежать за трактовками и шаблонами это как програмировать свой мозг поэтому не знаю еще пока как с ними работать. Я этому дам время надеюсь ко мне придет смысл постепенно. Вы не переживайте по моему это нормальное явление к переходу на такую колоду отталкиваясь от сути что вы занимаетесь Таро . Мне кажется это время вникания и общяя суть.

Lisika Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:13 | Сообщение # 119
    Еще один момент. У таро есть система и даже несколько.
    Когда берешь карту, ее не просто трактуешь, а сразу представляешь ее место в системе. Это и путь 22 СА, и росто от 1 до 10 в младших, масти, нумерология и т.д. В Тота - Древо жизни. Поэтому получается смотреть глубоко. В Ленорман, кроме значения карты и комбинации с соседней, пока ничего нет. Или я об этом не знаю. В БЛР подставлена определенная система, поэтому там интереснее, многограннее.
    Наверное лучше понятно Ленорман тем, кто работает с обычными колодами. Там все-таки есть и система мастей и значения дополнительные.

Laline Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:17 | Сообщение # 120
    Практик
    Lisika, абсолютно с вами согласна и я тоже считаю что те кто на игральных обычных картах раскладывают для них Ленорман это расширение а для нас это сужение как открывающих на Таро.

Поиск:

При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz