Практика вхождения в аркан Таро
| |
Геката |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:35 | Сообщение # 1
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
В данной теме предлагается всем желающим практиковаться в методике "Вхождения в Аркан Таро" Теоретический материал, которым можно пользоваться изложен в следующих статьях, - раз и два Участники по очереди становятся "ведущими" и о бозначают Аркан с которым мы все будем работать. На выполнение дается три дня, в течении которых мы в удобное для себя время погружаемся в определенный аркан на своей колоде и отписываемся в этой теме о том, что получилось, не упуская подробностей и не стесняясь, пишем все что видели, чувствовали, даже если кажется, что погружение было непродолжительным. На данный момент в теме заявлены участники: Геката - kov - Ermí̱s - Ветер - lanusja - Лика -moon_chocolate - LaVanda - Иулиа - Tatanya69 - MariyaV - voles - это и будет цепочка очередности "ведущих". Желающие могут присоединяться в любой момент, отписываетесь теме и я добавляю ваш ник в цепочку. Действующий Аркан - Жрица
Пройденные арканы: Маг Отшельник Справедливость Луна Смерть Жрец
P.S. "Ведущий" разумеется тоже погружается с остальными участниками.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Геката |
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:17 | Сообщение # 46
|
Статус:
|
Quote (inga) с завтрешнего дня 4 пентаклей До завтра 4 пен., а после Anaktarna напишет нам следующую карту.
|
|
| |
inga |
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:33 | Сообщение # 47
|
Практик
Награды: 239
Статус:
|
Геката, тогда подожду следующую карту
Ordo ab Chao
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:03 | Сообщение # 48
|
Практик
Награды: 461
Статус:
|
Добилась того, что картинка стала обьемной. Мне как-то и не нужно закрывать глаза, изображение появляется на внутреннем экране и реальная плоская картинка вообще не мешает. Полного погружения не получилось, то есть мне приходилось себя пинать периодически и думать, что делать дальше, а потом останавливаться и ждать реакции, то есть картинки. Я стою под крышей какого-то не очень надежного строения, песок под ногами прохладный и это приятно. Иногда слышно, как поет неизвестная мне птица, иногда пролетают насекомые, ветра практически нет, а когда он дует, становится еще жарче, будто упираешься лицом в горячую невидимую стену. Кроме этого вокруг очень тихо... А нет... вот как раз где-то далеко мукает корова. 4 девушки очень сосредоточены каждая на своем занятии и меня не замечают. Я оборачиваюсь и вижу, что вокруг стоит много мешков и огромных кувшинов, это склад, припасов много, но нужно еще. Две стены у этого сооружения отсутствуют, так что с одной стороны видно холмы, а с другой, очень далеко, какую-то деревню. Почему склад так далеко? Вообще не удобно. Ааа, потому что поле рядом и именно сюда, под навес, приносят продукты для первичной сортировки. Прикасаюсь рукой к кувшину, в который девушка высыпает оливки с глухим звуком, кувшин еще почти пуст, он шершавый и теплый, оливкам там явно будет жарко, так что кувшин придется перенести в тень, поближе к стене. Совсем молодая девушка, подросток, вешает сушиться какие-то плоды, никак не могу рассмотреть, что это. Она вообще витает в облаках и думает о своем, работа ей не интересна, но заставили потрудиться на общее благо. Влезаю в девушку на переднем плане и сразу чувствую удовлетворение. Риса много, каждая крупинка чистая, плотная и наполненная жизнью, я пересыпаю рис в большую тарелку, чтобы принести домой и приготовить. Рис сыпется с характерным звуком, ударясь об глиняную тарелку. Мне очень хочется запустить руку в мешок и я это делаю. Рис прохладный и меня охватывает ощущение комфорта и благополучия - ничего не случится, все будет в порядке. Ощущения от карты очень спокойные и сконцентрированные на деле. Все эти продукты дают ощущение стабильности, удовлетворения. Мы здорово потрудились и заслужили этот результат. Но нужно еще, нужно собрать все, что можно, нужно обезопасить это, чтобы ничего не испортилось и ничего не украли. Работы еще очень много... Накопительство ради безопасности и уверенности в завтрашнем дне, кушать хочется всегда, не зависимо от жизненных условий и каждый должен внести свой вклад. Это и бремя, обязанность и радость одновременно.
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Геката |
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:30 | Сообщение # 49
|
Статус:
|
Anaktarna, ты так здорово описала, что и я как будто побывала там вместе с тобой
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Среда, 02.11.2011, 14:02 | Сообщение # 50
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
ollika, Tanni, здорово! Очень интересно вышло: мне дажепонятно стало, как на эротических картинках значение увидеть Класс!!!
Quote (Igolka) это целые романы и могут случить пособием по изучению этих карт Вот-вот, я о том же))) Хоть видень эти колоды научиться)))
Quote (Геката) Через 77 карт можно будет выпускать сборник романтических новелл Ага)))
Almera, Quote (Almera) только закрыла глаза и на тебе, опять вот эта картинка: *смайлик, с злорадным хихиканием* Здорово получилось!!! Вот, тоже интересный момент: мужик на карте - не настоящий, Т.е. это - оболочка, без души, духовного наполнения))) Да и остальные элементы сна - они упор на материальное, физическое делают))) ЗДорово карта себя показала
А вертикальные круги - могли защитой быть: т.е. перед тобой (вокруг или еще как) - щит или сфера. Камни ударяются, а она их отталкивает, но по ней идут волны (как по воде от брошенного камня).
Anaktarna, здорово... Таро Рамзеса - очень интересное, для проживания: попытка ощуутить себя в другой эпохе Quote (Anaktarna) Накопительство ради безопасности и уверенности в завтрашнем дне, кушать хочется всегда, не зависимо от жизненных условий и каждый должен внести свой вклад. Это и бремя, обязанность и радость одновременно. Как классно - и очень подходяще карте)))
Forever...
|
|
| |
Cvetik |
Дата: Среда, 02.11.2011, 16:29 | Сообщение # 51
|
Практик
Награды: 56
Статус:
|
колода "Золотое таро" ночь...луна.. мне холодно и одиноко... я ухожу из дома на рассвете, в новую жизнь, но это все, что есть у меня. я цепляюсь за эти денарии, как нечто самое ценное и последнее в жизни, что осталось... держу как самое дорогое, никому не отдам. это мое... я не готова этим с кем-то поделиться. мой взгляд выражает задумчивость - а что дальше? а что впереди... что делать мне с этим небольшим сокровищем, с которым вот я куда-то иду. ухожу, как говорится, с тем, что есть у меня,это все мое приданное, но вот дилема - я не знаю, что делать дальше... я остановилась в страхе перед тем, что ждет меня и застыла - идти дальше или вернуться, так страшно что-то менять и как распорядиться мне моим "сокровищем"... так не хочется выпускать это из рук, но так вечно стоять и думать я не смогу, рано или поздно придется с этим расстаться, но пока я просто довольствуюсь тем ,что есть и не готова что-то изменить... Блин, это единственная колода ,которая есть пока у меня, но блин так тяжело в классике прочувствовать детали... или просто - первый блин комом ))) в общем, пока это все, что я смогла извлечь из себя
|
|
| |
moon_chocolate |
Дата: Среда, 02.11.2011, 17:49 | Сообщение # 52
|
Практик
Награды: 189
Статус:
|
Использовала т. Эпохи Водолея Вроде бы мысли полностью не ушли, но дядечка немного головой пошевелил. Я решила, значит можно)) Помещение было пустым и каким-то безконечным, кроме кресла и мужчины на нём ничего не было. Я поняла, что мы были в шаре. Когда я оборачивалась, то видела этого мужчину, он буквально был везде. Наверно, если бы я посмотрела вверх, он бы тоже там был))) Я не смогла обойти вокруг него. Он сказал, что нельзя свою спину открывать. Сказал, что у него есть власть, когда я сказала, что здесь пусто и ничего нет....А раз есть власть, то и всё есть. Естественно, ни властью, ни богатством, ни советом как этого достичь он не поделился. Только разрешил посидеть в своём кресле. Наверное, это была большая честь))) тк он вначале настороженно был ко мне настроен. И то он надо мной подшутил. Кресло было ни кожаным, ни тряпичным, ни твёрдым, ни мягким, из непонятного материала. Я бы даже сказала, что и не таким уж удобным, но и неудобным я тоже не могу его назвать Вначале разговора он был далеко от меня, но по мере общения он становился всё ближе и более открытым, на сколько он вообще мог быть открытым.))) Когда я посмотрела ему в глаза, они были очень холодными. Ну да, у него же на уме одна власть.
I'm a free cat that eats a lot
|
|
| |
Айка |
Дата: Среда, 02.11.2011, 18:28 | Сообщение # 53
|
Генерал-майор
Награды: 28
Статус:
|
Девочки, читаю вас с удовольствием)))!!! Подумаю, попробую, может и с присоединюсь..
Cvetik, Quote (Cvetik) Блин, это единственная колода ,которая есть пока у меня, но блинтак тяжело в классике прочувствовать детали... wacko или просто - первый блин комом ))) в общем, пока это все, что я смогла извлечь из себя biggrin
Вот если бы вы 4-й раз сказали блин... то было бы 4-ре динария)))) во всяком случае блины на них похожи))) Надеюсь не обидела вас)))?
Я даже не знаю, что мне привидится)))) интересно.... Но знаю, что все лучше переводить в шутку))
Жизнь коротка, и прожить ее можно коротко весело или коротко грустно
|
|
| |
Cvetik |
Дата: Среда, 02.11.2011, 18:35 | Сообщение # 54
|
Практик
Статус:
|
nataruz, Quote (nataruz) Вот если бы вы 4-й раз сказали блин... то было бы 4-ре динария)))) во всяком случае блины на них похожи)) ахахаха, ну никак без слов-паразитов )))))) Quote (nataruz) Надеюсь не обидела вас)))? что ты, у меня с чувством юмора тоже все в порядке и давайте на "ты"
|
|
| |
Айка |
Дата: Среда, 02.11.2011, 19:07 | Сообщение # 55
|
Генерал-майор
Статус:
|
Cvetik, спасибо за понимание))) Я попробую на ты, но знаю, что перескакиваю опять на вы... какой-то выключатель внутри))
Таро Мечты Я поднимаю глаза и передо мной стоит незнакомец.... Какая-то тревога, растерянность... Бери, - говорит он!!!! Для меня это Подарок, но очень неожиданный... который манит и как-то, пугает, как будто соблазн: "взять - не взять"... Что же меня останавливает???? Взгляд дарящего... почему-то мне кажется, что после можно заплатить намного больше, чем стоит все это... "не все то золото, что блестит" ... как- то так... писала, что почувствовала Очень тянул взгляд..., приблизительно вот так:
|
|
| |
Геката |
Дата: Среда, 02.11.2011, 20:02 | Сообщение # 56
|
Статус:
|
Cvetik, а мне понравилось, хорошо передан страх потерять "своё"! moon_chocolate, как интресно про то, что нельзя открывать спину, сохранение личного пространства! nataruz, оооо, а у вас искушение материальным получилось, тоже необычно
|
|
| |
Айка |
Дата: Среда, 02.11.2011, 20:08 | Сообщение # 57
|
Генерал-майор
Статус:
|
Геката, Quote (Геката) nataruz, оооо, а у вас искушение материальным получилось, тоже необычно да... это моя первая колода... я обычно пишу, что чувствую... но сама работа, вот таким образом, действидельно очень важна!!! Здорово, мне понравилось!!!
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Среда, 02.11.2011, 20:50 | Сообщение # 58
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Cvetik, Quote (Cvetik) Блин, это единственная колода ,которая есть пока у меня, но блин так тяжело в классике прочувствовать детали... или просто - первый блин комом ))) в общем, пока это все, что я смогла извлечь из себя У вас замечательно получилось! И все основные энергии карты вы почувствовали))) И - одиночество очень здорово прозвучало: у меня как-то никогда мысли об одиночестве как таковом в 4 пентаклей не было, но - в этом аркане оно - есть! Ты - наедине со своей жизнью, своим имуществом, своими страхами) Вообще, в каждой 4, кроме посохов, тема одиночества есть - ты один на один с чем-то. Очень здорово акцент получился
moon_chocolate, очень интересно) Акцент на Власть у меня только в таро Секретов проигрывался))) И карта красивая)))
Forever...
|
|
| |
moon_chocolate |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:12 | Сообщение # 59
|
Практик
Награды: 189
Статус:
|
nataruz, смешно получилось))) Quote (Геката) moon_chocolate, как интресно про то, что нельзя открывать спину, сохранение личного пространства! Да, он же тогда свою великую власть потеряет)). Quote (SagaLi) moon_chocolate, очень интересно) Акцент на Власть у меня только в таро Секретов проигрывался))) И карта красивая))) да уж, этот акцент на всё моё проживание повлиял. Только одно это и было Как маньяк какой-то
I'm a free cat that eats a lot
|
|
| |
Cvetik |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 04:27 | Сообщение # 60
|
Практик
Статус:
|
Геката, SagaLi, огромное спасибо! вы вселили в меня уверенности