Урок 1
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:38 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Bassarida
Начало: подготовка. Путь Ученика Для того. чтобы познать каждый из 21 одного способа прочтения карт Таро нужно выбрать карту, с которой вы будете работать. Выберете колоду с сюжетными изображениями на всех картах и тщательно перетасуйте. спрашивая при этом: "Что в моей теперешней жизни требует моего пристального взгляда?" Вытяните три карты и положите их лицом вверх, в прямом положении. Какая карта больше всего взволновала вас? Какая больше всего заинтересовала? На какой из карт больше всего деталей? На какой меньше? На основе своих впечатлений выберете ту карту с которой вы будете работать на протяжении всей книги. Если в ходе работы вы заменили карту, то повторите все пройденные Шаги.
Упражнение 1:1 Произнесите имя выбранной карты вслух, это и есть первый этап. Когда вы произносите имя карты вслух, вы открываете "шлюзы"и ваши мысли могут течь свободно!
Упражнение 1: 2 Если вы новичок в Таро или колода очень необычна и незнакома, переберите карты одна за другой, произнося при этом их названия.
Путь Адепта Упражнение 1:3 Перетасуйте колоду. Задайте вопрос "Кто Я?". Затем переверните карту и произнесите ее имя. Обратите внимание на любую физическую реакцию тела. Каким было ваше первое чувство при виде карты? Повторите проделанное на еще нескольких картах.
Упражнение 1:4 Пусть другой человек вытянет карту, задавая тот же вопрос. Обратите внимание на его реакцию на карту, расспросите о его чувствах. Опишите их. насколько они соответствовали вашим ожиданиям?
Книга М. Гри
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:00 | Сообщение # 61
|
Статус:
|
Точка, Танюш, что ты имеешь в виду? Следующие уроки здесь А у участников не хватает мощностей пройти далеко. Может ваш энтузиазм сподвигнет и нас на активные действия
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:04 | Сообщение # 62
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Quote (Точка) и почему далее тема не развивается????? Точка, дорогая, все надежды на тебя и moon_chocolate
|
|
| |
moon_chocolate |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:44 | Сообщение # 63
|
Практик
Награды: 189
Статус:
|
data, так мы, вроде сделали что могли а в остальных темах я пока не успеваю. Я даже их не заметила
I'm a free cat that eats a lot
|
|
| |
Точка |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:38 | Сообщение # 64
|
Практик
Награды: 136
Статус:
|
Lisika, data, сама выпала из жизни...завтра карты возьму с собой, и дам вытащить коллеге карту из колоды, завершу тем самым этот урок, и вместе с остальными перейдем к следующему)))
Любовь живая.У неё руки,ласкающие вас,ноги,бегущие навстречу вам,губы-шепчущие вам нежные слова. . .
|
|
| |
Точка |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:49 | Сообщение # 65
|
Практик
Награды: 136
Статус:
|
Quote (Lisika) Упражнение 1:4 дала колоду подруге по работе, она вытащила карта Сила первая ее реакция был смех... его спровоцировало наличие свиньи(кабана) на карте. еще она описала потом, что она пытаеться кого то удержать? или просто не может отпустить? в ее жизни произошло совсем недавно расставание с МЧ, так вот, на подсознательном уровне она могла эту картинку сассоциировать с этим моментом. Моё видение этой карты в ее отношении, это Карта Сила, в прямом ее проявлении. Доминирование. она не смотря на свой юный возраст, в отношениях с мужчинами проявляет себя как доминант в отношениях. ей не свойственно уступать и соглашаться с решениями МЧ. Так сказать теневой лидер. То есть она окружает себя сильными людьми, но ненадолго...
Любовь живая.У неё руки,ласкающие вас,ноги,бегущие навстречу вам,губы-шепчущие вам нежные слова. . .
|
|
| |
Nina♥Ricci |
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:45 | Сообщение # 66
|
Рядовой
Награды: 0
Статус:
|
можно и мне начать обучение?)) очень уж понравился мне метод надеюсь, правильно поняла, что и как надо делать
Что в моей теперешней жизни требует моего пристального взгляда?
3 жезлов - вопрос про пристальный взгляд, и вот он - тот самый пристальный взгляд. Наблюдаю за происходящим в моей жизни, обдумываю, делаю выводы. На самом деле сейчас всё так и обстоит.
2 кубков - эта карта мне сразу понравилась. парень протягивает девушке руку, они поднимают кубки, их головы украшены праздничными венками. навевает мысль о каком-то торжестве. судя по людям, присутствующим на заднем плане, это может быть объявление о помолвке или даже свадьба.
6 мечей - карта слегка насторожила. первая мысль - это сбежавшие дети. они в маленькой лодочке, плывут на встречу чему-то неизведанному. судя по сгорбленным спинам двоих персонажей им не комфортно, то ли это груз пережитого, то ли страх грядущего. но поза третьего мальчика говорит о нерешительно, а еще о затаившейся надежде. Какая карта больше всего взволновала вас? 6 мечей. сюжет карты действительно вызывает волнение за судьбу изображенных на ней людей
Какая больше всего заинтересовала? 2 кубков. заинтересовало, что же объединяет эту пару? что за важное событие запечатлено на карте?
На какой из карт больше всего деталей? 2 кубков
На какой меньше? 3 жезлов
На основе своих впечатлений выберете ту карту с которой вы будете работать на протяжении всей книги. 2 кубков. Мне кажется, что основная мысль данной карты - это тема любви и взаимоотношений, что весьма актуально для меня в настоящее время. И то, что эта карта выпала на вопрос "Что в моей жизни заслуживает пристального внимания?", также является, на мой взгляд, не простым совпадением.
"Кто я?" Карта вызвала усмешку. По той причине, что на плече у короля кубков сидит крабик, приветственно подняв клешню. То, что выпал король, возможно, говорит о неких мужских качествах, присущих мне - решительность, жесткость, холодность. Но в то же время, лицо этого короля имеет мягкое выражение. Как это ни странно звучит, но кажется, что он прислушается и заботиться даже о таком мелком существе, как этот краб. Эта черта также характерна для меня.
|
|
| |
Luna4698 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:18 | Сообщение # 67
|
Рядовой
Статус:
|
а эта тема уже спит или сюда можно подключаться и выполнять задания?
будьте благословенны!
|
|
| |
MaRy777 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:35 | Сообщение # 68
|
Практик
Награды: 28
Статус:
|
я тоже на эти уроки заглядываюсь, хочу попробовать
|
|
| |
Igolka |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:42 | Сообщение # 69
|
Практик
Награды: 1954
Статус:
|
Luna4698, MaRy777, вы же это делаете в первую очередь для себя
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:07 | Сообщение # 70
|
Практик
Награды: 3110
Статус:
|
Девочки, я тоже очень заинтересовалась этой темой. Давайте начнем вместе. Сообща веселей!
|
|
| |
Luna4698 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:33 | Сообщение # 71
|
Рядовой
Статус:
|
Quote (Igolka) Luna4698, MaRy777, вы же это делаете в первую очередь для себя ясное дело для себя Но коллективно то оно веселее. И потом такая прекрасная тема просыпается
будьте благословенны!
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:25 | Сообщение # 72
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Luna4698, Ветер, MaRy777, пробуйте
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:49 | Сообщение # 73
|
Статус:
|
Luna4698, Ветер, MaRy777
мы не дотянули, но если вы начнете, может быть под общий энтузиазм захочется к вам подключиться. Пробуйте
|
|
| |
Ольга |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:08 | Сообщение # 74
|
Практик
Награды: 263
Статус:
|
Мне тоже интересно было бы... Кстати до этого даже не заходила сюда, времени в обрез Девочки а что за колода в посте №66 у Nina♥Ricci?
Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:30 | Сообщение # 75
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Ольга, Lo Scarabeo Tarot
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari