Урок 1
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:38 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Bassarida
Начало: подготовка. Путь Ученика Для того. чтобы познать каждый из 21 одного способа прочтения карт Таро нужно выбрать карту, с которой вы будете работать. Выберете колоду с сюжетными изображениями на всех картах и тщательно перетасуйте. спрашивая при этом: "Что в моей теперешней жизни требует моего пристального взгляда?" Вытяните три карты и положите их лицом вверх, в прямом положении. Какая карта больше всего взволновала вас? Какая больше всего заинтересовала? На какой из карт больше всего деталей? На какой меньше? На основе своих впечатлений выберете ту карту с которой вы будете работать на протяжении всей книги. Если в ходе работы вы заменили карту, то повторите все пройденные Шаги.
Упражнение 1:1 Произнесите имя выбранной карты вслух, это и есть первый этап. Когда вы произносите имя карты вслух, вы открываете "шлюзы"и ваши мысли могут течь свободно!
Упражнение 1: 2 Если вы новичок в Таро или колода очень необычна и незнакома, переберите карты одна за другой, произнося при этом их названия.
Путь Адепта Упражнение 1:3 Перетасуйте колоду. Задайте вопрос "Кто Я?". Затем переверните карту и произнесите ее имя. Обратите внимание на любую физическую реакцию тела. Каким было ваше первое чувство при виде карты? Повторите проделанное на еще нескольких картах.
Упражнение 1:4 Пусть другой человек вытянет карту, задавая тот же вопрос. Обратите внимание на его реакцию на карту, расспросите о его чувствах. Опишите их. насколько они соответствовали вашим ожиданиям?
Книга М. Гри
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Panni |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:31 | Сообщение # 16
|
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус:
|
Мария, я прямо знала, что меня влечет личная тематика предсказаний по таро, уже и на секс колоды засматриваюсь- наверное это будет моя 2-я колода так у меня вопрос по уроку, там карту надо выбрать из 3 вытянутых или вытянуть 3 но выбрать в целом из всех карт которая нравится?
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:40 | Сообщение # 17
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Из трех вытянутых или из тех/той, что выпала на вопрос "Кто я?". Я, кстати, решила тоже заново начать, а то это было пол года назад, может сейчас что-то другое требует в моей жизни пристального внимания, только не придумала ещё на какой колоде, наверное Готику возьму, т.к. она самая новая)) Девочки, кто ещё к нам присоединится?
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Panni |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:07 | Сообщение # 18
|
Генерал-лейтенант
Статус:
|
Мария, ну да, почему бы так и не освоить колодку, хорошая идея
|
|
| |
Panni |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:34 | Сообщение # 19
|
Генерал-лейтенант
Статус:
|
Так, на что же следует сейчас обратить внимание мне 10 кубков вытащив карту, меня это сначала обрадовало, так как она очень похожа на мою любимую карту 10 кубков, и признаться в плохом освещении, я сначала подумала, что это она и есть, потом. увидев, что это денежная карта, я немного огорчилась, в плане того, что для такой материалистки как я, действительно сейчас как серпом сидеть на шее у родителей 4 мечей эту карту, несмотря на ее траурные тона, я восприняла как должное и нормально. Действительно сейчас очень подавленное состояние, много чего навалилось, постоянно все мыслю что-то, продумываю, а толку нет Сила порадовала, связала, эту карту с выздоровлением и возможным переменам первее всего в моральном плане. среди всех карт, больше по душе 10 п- выбираю ее на вопрос "кто Я?" выпала 7 п ну эту и 3 другие я вытянула с разочарованием и жалостью, с мыслью блин какая же я все-таки ужасная на 7-ке мужчина участвует в какой-то сделке,но не решается пойти на это- это про меня, я трусишка, храбрая на словах, но на деле мнительная это все тоже про меня, всегда грандиозные планы как на 7-ке, всегда все расставляю по полочкам как справедливость и такая-же как маг считаю себя "пупом земли" Мама вытянула карту Башни она у меня человечек без особого энтузиазма к картам вообще, описала ее как поражение, войну, крах всех планов, на что я подумала, что и у мамы все не слава богу
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:20 | Сообщение # 20
|
Статус:
|
Что в моей теперешней жизни требует моего пристального взгляда? 6 жезлов Я неожидала увидеть эту карту, не совсем поняла к чему она мне…Воспитывать в себе лидерские качества??? 2 жезлов Бог мой, неприятные ощущения. Я охраняю пустоту, свои иллюзии и фантазии? Выбираю для дальнейшей проработки эту карту, сюжет интересный и деталей много. 8 мечей Этого я ждала… Страх и незнание, что делать дальше, куда идти. Задание 1:3 Кто я? 4 чаш Нейтральная реакция, ни удивления, ни бурных восторгов. Со стороны должно быть так всё и выглядит. Мир А вот это, черт возьми, приятно. И карта визуально мне нравится. 3 чаш Мне эта карта категорически не нравится. Мало того, что мадам благодаря собственной беспечности пострадала сама, она ещё и подвергла риску детей. Хотя она скорее мадемуазель, но все равно, старшая, значит должна нести ответственность.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:23 | Сообщение # 21
|
Статус:
|
Девочки, я присоединюсь
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:38 | Сообщение # 22
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
девочки , вы молодцы. у меня пока голова болит, завтра почитаю, что вы тут соображали. рада, что тема эта ожила!!
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:17 | Сообщение # 23
|
Статус:
|
Упражнение 1:4 Муж вытянул карту Королева чаш (вот ведь повезло) "Романтичная девушка сидит на берегу и мечтает о своем возлюбленном, небо затянуто тучами, но есть просветы, которые говорят о том, что разлука скоро закончится и они будут снова вместе"
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 00:45 | Сообщение # 24
|
Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Я со своим Королем Пентаклей не расстанусь) Готова достать его из колоды снова.
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:27 | Сообщение # 25
|
Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Мария, Panni, а какие карты вы выбрали для работы? что-то я не совсем поняла.
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Геката |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:42 | Сообщение # 26
|
Статус:
|
Я 2 жезлов, Panni - 10 пентаклей.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:19 | Сообщение # 27
|
Статус:
|
Колода Таро Логинова. Что в моей теперешней жизни требует моего пристального взгляда? Девочки, повторно беру карты и опять одна фигня. Не хочу этих карт!!! Что мне делать?! Я не буду сейчас копаться в негативе. Мне так нужна поддержка, а не углубляться в переживания и самобичевания. 2п Все ходит по кругу, ничего нового, балансирую на месте, момент очень скользкий, а надо двигаться вперед. 9ж Это не впервые, и я все время думаю, что - опять? Мне никогда не выйти из этого круга. 3м Переоценила свои возможности, естественно растроена. Какая карта больше всего понравилась? не таких Не понравилась? 9ж Постояннное ожидание плохого. Какая карта больше всего напрягла? 3м А это уже конец. На какой больше всего деталей? 9ж На какой меньше всего? 3м Выбор --------------------- Упражнение 1:3 Кто Я? 4м Отшельничество, убрученное состояние, желание отойти от всего, что тревожит. Кто Я? Маг Вроде бы и не совсем тупая?! Кто Я? 10ж Слишком много на себя взяла, не по силам. Немного осталось тянуть, главное не завалить сейчас в конце, донести и не сломаться. Выбираю по Машиному совету Мага.
|
|
| |
Геката |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:22 | Сообщение # 28
|
Статус:
|
А Мага не хочешь взять, чтобы поверить, что всё в твоих руках и ты со всем справишься ?
|
|
| |
Lisika |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:24 | Сообщение # 29
|
Статус:
|
Мария, но он же не выпал в первых трех? Можно его брать?
|
|
| |
Геката |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:27 | Сообщение # 30
|
Статус:
|
Я в первый раз брала Жрицу и меня никто не ругал, даже самый строгий из первоначальных участников
|
|
| |
|