Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, ставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. описать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!
S - Сигнификатор кверента – Повешенный. Здесь кверент как бы «зависла» в воздухе, проблема есть, но она не решается, присутствуют сомнения и размышления…
Может быть вы вообще на это смотрите на эту проблему не под той призмой? Может быть надо давно встать на ноги с посмотреть реально на вещи, а не придумывать что то?
Quote (Julight)
1 — Скрытая причина конфликта – 5м Разные точки зрения партнеров на существующие отношения на тот момент или на поведение друг друга; предубеждения или какие-то недомолвки, утаивание всей правды.
Добавлю......мне тут видится не просто конфликт, а скандалище, бои без правил какие то (там где все средства хороши). Причем не исключу, что один из партнеров пытался помириться, но безуспешно.
Quote (Julight)
2 — Явная причина конфликта – 7м Попытка изменить убеждение партнера, навязать «свою» правду. Конфликт персоналий.
Для меня 7 мечей просто подтверждает вышесказанное, только по этой карте вижу какие то подлости, что то из под тишка делалось.
Quote (Julight)
3 — Ситуация в настоящий момент – 7 к. период сознательного обособления, глубокие переживания в эмоционально-духовной сфере; кверент может иметь иллюзорное представление о ситуации или просто находиться в мечтаниях и размышлениях.
То что я говорила по Повешенному, давно пора стать на ноги и посмотреть на вещи реально.
Quote (Julight)
4 — Ситуация в ближайшем будущем – Паж к. Вероятны какие-то изменения, новости, жест дружбы и примирения.
Вот не знаю не знаю....Для меня пажи всегда какие то скользкие, они всегда приносят ложку дегтя в бочку меда. Так что если это и будут новости....то что то там будет то ли нечестно, то ли не вся правда...что то так.
Quote (Julight)
5 — Шаги, которые необходимо предпринять, чтобы смягчить ситуацию – 9м Вот здесь я затрудняюсь… Ничего не надо предпринимать, а прислушаться к своей интуиции и снам?
Вот опять таки повторюсь, мне кажется появятся какие то новости ( с дегтем), которые вас заставят очень сильно попереживать. Вам надо просто собраться с духом и переболеть. Может быть именно эта пилюля и станет спасительной?
Quote (Julight)
6 — То, чего не стоит делать – Королева ж. Здесь, я думаю, подтверждается предыдущая карта – делать ничего не нужно, никаких действий, а тем более, решительных.
Quote (Julight)
7, 8 — Степень соответствия партнеров – Паж ж, Король ж. Здесь тоже затрудняюсь… Можно так сказать, что люди одной стихии, но немножко в разных рангах, что ли?
Только один из них уже точно знает чего хочет, а другой еще не определился (по молодости или по глупости )
Quote (Julight)
9 — Возможное дальнейшее будущее – 8 к (6 к, Шут) шанс на продолжение отношений?...
Честно серьезных отношений не вижу, может быть перемирие...и то с долей лицемерия- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
lanusja, Спасибо Вам, конечно я не думаю что Вы просто хотите меня успокоить.В прошлый раз когда я вылаживала карты для помощи карты отыгрались именно по Вашей трактовке. Просто я всегда чуть что сразу худшее беру, поэтому и радуюсь что Вы увидели это по другому, значит я ошибаюсь и всё не так плохо Если Вам интересно отпишусь ОС по этим вопросам. Ещё раз Вам спасибо
мне тут видится не просто конфликт, а скандалище, бои без правил какие то (там где все средства хороши)
сори пыталась быстро написать, и про смайлы забыла...поэтому сообщение немного не с тем смыслом получилось Тут я имела ввиду, конфликт с самим собой (внутренний), а внешне это все выглядело без крови, естественно :), но с определенной долей издевки что ли, или подкола
Quote (Julight)
А если не новости, что тогда Паж к может еще значить?
да любой дружеский жест, только может не на 100% искренний
Quote (Julight)
Вы имеете в виду по жизни вообще или от этих отношений, в частности? (текста в скобках я не заметила))))
Quote (Julight)
а какая карта на лицемерие указывает? Шут? а с чьей стороны лицемерие?
да тут вообще не будет искренности ни у вас, ни у него, т.е. какое то чисто формальное перемирие- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
Тут я имела ввиду, конфликт с самим собой (внутренний), а внешне это все выглядело без крови, естественно :), но с определенной долей издевки что ли, или подкола
вот это да - сама над собой поизмывалась - не могла понять, зачем мне вообще была дана такая ситуация и такие отношения
Quote (lanusja)
да любой дружеский жест, только может не на 100% искренний
ммм, там такое эго, что после моих "фырканий" любой жест с его стороны будет ну просто актом героизма и самопожертвования только это не будет "просто так", а жестом для чего-то, для достижения каких-то целей...
Quote (lanusja)
чисто формальное перемирие
даже формальное перемирие - это тоже выход из сложившейся ситуации в данном случае, может, это не будет тогда Дамокловым мечом надо мной висеть и мне просто полегчает как говорят - худой мир лучше доброй ссоры - даже если не будет продолжения отношений
в общем, очень хочу прояснения ситуации ОС напишу с удовольствием
lanusja, День добрый, я готова дать Вам ОС по поводу Вашей помощи в трактовке по вопросу ссоры. Вы настоящий мастер , Вы видите карты как то интересно, либо у Вас какие то свои трактовки, либо дело не в картах ,а лично в Вас ,в Вашем мастерстве . В общем никакого негатива, всё ровно и спокойно, как будто ничего и не произошло, тут Вы правы чисто моё разочарование, но в общении всё гладко, очень Вам признательна и благодарна, а главное сама просто мечтала бы научится так легко трактовать.Вот смотрю на свои карты те что тогда выпали и не могу понять как Вы всё это увидели у меня совсем другое выходит, если брать трактовки из классики, даже если в сочетании В общем мне ещё учится и учится
Iren, спасибо за ОС, как то уж больно скоро получилось , посмотрим что буде дальше
Quote (Iren)
Вы настоящий мастер , Вы видите карты как то интересно, либо у Вас какие то свои трактовки, либо дело не в картах ,а лично в Вас ,в Вашем мастерстве . главное сама просто мечтала бы научится так легко трактовать.Вот смотрю на свои карты те что тогда выпали и не могу понять как Вы всё это увидели у меня совсем другое выходит, если брать трактовки из классики, даже если в сочетании В общем мне ещё учится и учится
Спасибо, Вы меня в краску вогнали На самом деле я такой же ученик тут как и все остальные, да и трактовки у меня мне кажется классические, просто люблю я расклады на взаимоотношения ковыряться в чувствах мое любимое занятие На данный момент, все мои клиентки просят рассклады именно на эту тему, поэтому уже начинаю понимать, как может отыграться карта.Иногда ситуация прорисовывается сразу, а иногда....ух. Вот делаю один расклад уже почти неделю, вроде и карты неплохие..а пазл не складывается и все тут. Каждый день подхожу у нему...а картинки четкой нет. Так что всем нам еще учиться и учиться - ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
lanusja, Ну тут не то что бы скоро получилось, а то что Вы увидели отсутствия негатива с обеих сторон, его действительно, нет хоть и разговор жёсткий был, с его стороны ожидала очень жёсткий отпор, но в ответ как не странно наоборот, такой внимательный стал, а главное лояльный даже. А по поводу любовников, ну посмотрим. Моё разочарование оно то же есть потому что столько лет вместе а ничего не получается, это ведь не первая попытка наладить мосты ,отсюда и разочарование, отсюда наверное и эмоциональный взрыв с моей стороны . А так ведь всё верно . Я вот то же классическими трактовками пользуюсь, но карты вижу совсем не так, хотя бы даже взять свой пример . Так что всё таки думаю это действительно именно Ваша заслуга, именно Ваше видиние.
Девочки, посмотрите пожалуйста расклад Кельтский крест, кто что видит. У меня сложилось двоякое мнение.
Вопрос был как будет складываться личная жизнь в течении загаданного времени. 1 - Характеристика ситуации на данный момент. Повешанный
2 - Импульс извне Император
3 - Уровень сознания. дама пент
4- Уровень подсознания. рыц. пен
5 - Карта прошлого. 8пен
6 - Первая карта будущего туз ж(туз к)
7 - Эта карта олицетворяет вопрошающего паж пен
8 - Внешние обстоятельства. 10к
9 - Надежды и опасения. 10м
10 - Вторая карта будущего, описывающая более далекие перспективы и указывающая, к чему все идет. дьявол(6к) Глядя на расклад, подумала что возобновятся отношения с МЧ, сейчас не общаемся, и вообще отношения сложные и тягомотные. Соответственно ничего хорошего и в дальнейшем не будет, опять связь со всеми вытекающими из Дьявола. Меня смутило такое количество пентаклевых карт, обозначающих меня и в позиции прошлого. Я только устраиваюсь на новую работу и это для меня сейчас самый острый вопрос, думаю поэтому и вышли. Может ли расклад говорить о том что может возникнуть связь на работе?
Milay, Может большое количество пентаклей говорит, что вы стараетесь трезво смотреть на ситуацию, или в ней присутствует какой то материальный расчет? Может голова была забита бытовыми проблемами перед раскладом ( я больше именно к этой версии склоняюсь). Хотя если говорить в общем по раскладу, я бы тут не говорила о возобновлении отношений именно в том ракурсе, в котором вам бы хотелось. 10 мечей вас будет одергивать, вы будете переживать, что вам в любой момент могут нож в спину засунуть, вот и будете постоянно оглядываться, ждать отовсюду неприятностей. А вот если говорить о дьяволе и 6 к, тут бы я сказала желании перемирия и даже готовности пойти на первый шаг.- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
карты вижу совсем не так, хотя бы даже взять свой пример
я себе вообще расклады практически не делаю, разве что на день или на определенный вопрос (и то, если уж совсем прижмет). Если нужен расклад обращаюсь к девочкам на форуме или к своей подруге через скайп (опять таки с ней познакомились тут на форуме). Себе делать расклады очень сложно, эмоции всегда зашкаливают, а это мешает для правильной трактовки. Поэтому вы большая умничка, что стараетесь - ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
Milay, мне кажется, что по Тузу жезлов отношения как раз будут новые. По Дьяволу, носить характер больше "телесный" . Ну и столько пентаклей об этом же и говорят. Земные отношения, выгодные (может, и для обеих партнеров). То есть, без возвышенной любви и розовых очков. По 6 кубков мысли такие - она как доп. карта, думаю, или это указание на то, что -человека вы этого знаете (он из прошлого и необязательно у вас с ним что-то было) или же -подобные отношения у вас уже были (дежавю).
Тарологи,интересно Ваше мнение,сделала брату расклад,спросила: Есть ли у девушки другие отношения, а то по ходу крутит ему мозги,как то странно себя ведет:4 мечей+8 кубков+Колесница склоняюсь,что НЕТ.но просто хочет отдохнуть.ей сейчас не до отношений,из отношений ушла. и сделала на них еще и вокзал:
Она-----Он Дьявол-----Туз жезлов 4 мечей---4 пентаклей--КФ Любовники---3 мечей Из этого расклада делаю вывод,что чувств у нее нет.она хочет отдохнуть от всего. в мыслях у нее секс и деньги, а ведет себя с ним как любовница. ему делает больно по 3 мечей(он и на самом деле очень переживает)к ней страсть,хочет отношения развивать,но КФ на сердце...тоже непонятно какие у чувства к ней,надеется на фортуну и думаю она будет на его стороне,т.к. выпала в его колонке. Доп-но спросила,что будет в их отношениях дальше:1 месяц-Колесница,2 месяц-Рыцарь мечей,итог-Повешенный. отношения еще буду,по колесницы будут ездить друг к другу(живут в разных городах).,но потом переживания,будут злится и ситуация так и останется в подвешенном состоянии.... Как думаете?Может что-то добавите?