Приветствую всех, на этом форуме! Эта тема посвящена новой разработке колоды Таро «Шкатулка тайн». Скажу честно, Таро я ещё ни разу не создавала, но вот что-то нахлынуло и стали рождаться определённые образы карт (которыми и хочу с вами поделиться). Буду рада получить отзывы, советы, личные ассоциации и т.д. Интересно будет узнать мнение практиков, а так же новичков (которые выбрали именно эту систему гаданий). И так начнём…
Она показывает человека ,который сделал свой выбор ,определился на основании взвешенного реального анализа .Его решение взвешенное продуманное никто не может поколебать его выбор он готов отстаивать свою правоту и решение.
О как карта отыгралась! Я первый раз заупрямилась изменять сюжет Lana777
Ланочка, не знаю, что сказать Классика трактовки вполне подойдет под эту карту. Мне все нравится. Можно добавить, что в этой карте можно предположить, что девушка буквально взвешивает шансы, а не держит в равновесии, хотя и последнее подойдет, просто как нюанс, она старается подойти максимально честно, даже глаза завязаны. А вот интересно здание на заднем плане, может это здание какого-то суда? Я просто не разбираюсь.
Ланочка, Отшельник отличается от традиционного .Нет движения, поиска ,смотрит в сторону от своего пути и нет света не на небе, не рядом с ним, не в руках .Книга, карта всё же источники информации, свет знаний, но свет всё же в этой карте по моему другое понятие здесь несёт.Мне карта не очень понятна, может здесь вложена какая то другая трактовка, а может я что то не поняла?
Сельский сквайр отправляется в путь. Человек не бедный, но и не богатый - иначе, почему без кучера. Но - состоятельный. Своего стабильного положения добился сам. И привык все делать сам. Поэтому, вожжи двух сильных лошадей держит крепко. Они - натянуты, он не собирается давать коням слабину Проезжает под аркой. Арка - символ победы, а так же - начало пути или - его завершение. Т.е. - возвращение с победой, или - начало нового пути: после прежних свершений - к новым победам. Он - реалист и прогматик.
В целом карта мне нравится и может толковаться и вполне классически (все же, лошадей - две), и с новыми деталями.
Красиво))) Это ты Солсберийский собор взяла? Женщина в белом, с завязанными глазами - олицетворение честности и беспристрастности. Она - на фоне христианского собора, т.е. можно говорить, что судит с позиции общепринятых норм и законов. НА меч опирается, а весы - "в действии": т.е. предпочитает сначала думать, взвешивать все за и против, размышлять, а потом уже принимает решение или - действиуе. Предпочитает дипломатию конфликтам.
про Отшельника... а он не слепой, он не руками читает? В целом мне нравится, чуток неживой вышел, но может я придираюсь. Цвета для старости и бедности подходят. Просторы за спиной, видно, что исходил вдоль и поперек. А что это за одеяние? Прямоугольник темно-серый бросается в глаза, может он что-то означать? Это какая-то специальная одежда? Или просто старец да и все тут. Кстати, он никуда не идет. Ждет чего-то? Тут не очень видно, что он увлечен поиском, скорее передышка. Наверное можно будет посоветовать остановиться и подумать, перед тем, как идти дальше.
Герой самый что ни есть подходящий , Антоний Печерский, основал Киево-Печерскую лавру со своим учеником Феодосием. Долгое время отшельничал "моляся Богу, ядый сухий хлеб, пия одну воду, и то мерою, через день или два, иногда по неделям копая пещеру, не давая себе покоя ни днём, ни ночью, пребывая всегда в трудах, молитвах, бдении." По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Спасибо! Действительно так, мне его даже сильно изменять не захотелось. Настолько это подходящая, колоритная личность.
ЦитатаLisika ()
Но все-таки, что у него на коленях лежит, интересно.
В руках у него книга, правда я её немного подправила...
Описание, на которое я ориентировалась при создании карты:
"Отшельник - это карта отрешённости от мира, путь к себе. Это - период интроверсии, когда мы "закрываемся" от внешних влияний, чтобы вдали от суеты и людей обрести покой и, главное, найти самого себя. (Crowley Thoth Tarot The Hermit Meaning)."
"Общее значение: Человек, страдающий от своего одиночества, но не подпускающий к себе окружающих в силу гордости (гордыни). Указанное предположение мотивируется корнем «шел», который выводится от английского “shell” – раковина, скорлупа. Отделенность от мира. Тайные замыслы. Человек, которого вы больше не увидите. (Ф.П. Эльдемуров)"
Ланочка, Отшельник-очень колоритный,суровый.Как-то сразу ощущается аскетизм и нечто такое,что ведомо только ему одному:исходя из Машиного пояснения, стало понятно,откуда это идет.
В общем тут сделан акцент на уединении и поиске внутри себя или слушания мира вокруг себя. Это не активный поиск. В принципе хороший отшельник получился, со своим акцентом.