Приветствую всех, на этом форуме! Эта тема посвящена новой разработке колоды Таро «Шкатулка тайн». Скажу честно, Таро я ещё ни разу не создавала, но вот что-то нахлынуло и стали рождаться определённые образы карт (которыми и хочу с вами поделиться). Буду рада получить отзывы, советы, личные ассоциации и т.д. Интересно будет узнать мнение практиков, а так же новичков (которые выбрали именно эту систему гаданий). И так начнём…
Она показывает человека ,который сделал свой выбор ,определился на основании взвешенного реального анализа .Его решение взвешенное продуманное никто не может поколебать его выбор он готов отстаивать свою правоту и решение.
О как карта отыгралась! Я первый раз заупрямилась изменять сюжет Lana777
Ланочка, не знаю, что сказать Классика трактовки вполне подойдет под эту карту. Мне все нравится. Можно добавить, что в этой карте можно предположить, что девушка буквально взвешивает шансы, а не держит в равновесии, хотя и последнее подойдет, просто как нюанс, она старается подойти максимально честно, даже глаза завязаны. А вот интересно здание на заднем плане, может это здание какого-то суда? Я просто не разбираюсь.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Ланочка, Отшельник отличается от традиционного .Нет движения, поиска ,смотрит в сторону от своего пути и нет света не на небе, не рядом с ним, не в руках .Книга, карта всё же источники информации, свет знаний, но свет всё же в этой карте по моему другое понятие здесь несёт.Мне карта не очень понятна, может здесь вложена какая то другая трактовка, а может я что то не поняла?
Сельский сквайр отправляется в путь. Человек не бедный, но и не богатый - иначе, почему без кучера. Но - состоятельный. Своего стабильного положения добился сам. И привык все делать сам. Поэтому, вожжи двух сильных лошадей держит крепко. Они - натянуты, он не собирается давать коням слабину Проезжает под аркой. Арка - символ победы, а так же - начало пути или - его завершение. Т.е. - возвращение с победой, или - начало нового пути: после прежних свершений - к новым победам. Он - реалист и прогматик.
В целом карта мне нравится и может толковаться и вполне классически (все же, лошадей - две), и с новыми деталями.
Красиво))) Это ты Солсберийский собор взяла? Женщина в белом, с завязанными глазами - олицетворение честности и беспристрастности. Она - на фоне христианского собора, т.е. можно говорить, что судит с позиции общепринятых норм и законов. НА меч опирается, а весы - "в действии": т.е. предпочитает сначала думать, взвешивать все за и против, размышлять, а потом уже принимает решение или - действиуе. Предпочитает дипломатию конфликтам.
про Отшельника... а он не слепой, он не руками читает? В целом мне нравится, чуток неживой вышел, но может я придираюсь. Цвета для старости и бедности подходят. Просторы за спиной, видно, что исходил вдоль и поперек. А что это за одеяние? Прямоугольник темно-серый бросается в глаза, может он что-то означать? Это какая-то специальная одежда? Или просто старец да и все тут. Кстати, он никуда не идет. Ждет чего-то? Тут не очень видно, что он увлечен поиском, скорее передышка. Наверное можно будет посоветовать остановиться и подумать, перед тем, как идти дальше.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Герой самый что ни есть подходящий , Антоний Печерский, основал Киево-Печерскую лавру со своим учеником Феодосием. Долгое время отшельничал "моляся Богу, ядый сухий хлеб, пия одну воду, и то мерою, через день или два, иногда по неделям копая пещеру, не давая себе покоя ни днём, ни ночью, пребывая всегда в трудах, молитвах, бдении." По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Геката, супер, спасибо! После такой характеристики, он конечно же вылитый Отшельник. Но все-таки, что у него на коленях лежит, интересно.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Спасибо! Действительно так, мне его даже сильно изменять не захотелось. Настолько это подходящая, колоритная личность.
ЦитатаLisika ()
Но все-таки, что у него на коленях лежит, интересно.
В руках у него книга, правда я её немного подправила...
Описание, на которое я ориентировалась при создании карты:
"Отшельник - это карта отрешённости от мира, путь к себе. Это - период интроверсии, когда мы "закрываемся" от внешних влияний, чтобы вдали от суеты и людей обрести покой и, главное, найти самого себя. (Crowley Thoth Tarot The Hermit Meaning)."
"Общее значение: Человек, страдающий от своего одиночества, но не подпускающий к себе окружающих в силу гордости (гордыни). Указанное предположение мотивируется корнем «шел», который выводится от английского “shell” – раковина, скорлупа. Отделенность от мира. Тайные замыслы. Человек, которого вы больше не увидите. (Ф.П. Эльдемуров)"
Ланочка, Отшельник-очень колоритный,суровый.Как-то сразу ощущается аскетизм и нечто такое,что ведомо только ему одному:исходя из Машиного пояснения, стало понятно,откуда это идет.
В общем тут сделан акцент на уединении и поиске внутри себя или слушания мира вокруг себя. Это не активный поиск. В принципе хороший отшельник получился, со своим акцентом.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ