Новое Таро "Шкатулка тайн"
| |
Ланочка |
Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:38 | Сообщение # 1
|
Практик
Награды: 23
Статус:
|
Приветствую всех, на этом форуме! Эта тема посвящена новой разработке колоды Таро «Шкатулка тайн». Скажу честно, Таро я ещё ни разу не создавала, но вот что-то нахлынуло и стали рождаться определённые образы карт (которыми и хочу с вами поделиться). Буду рада получить отзывы, советы, личные ассоциации и т.д. Интересно будет узнать мнение практиков, а так же новичков (которые выбрали именно эту систему гаданий). И так начнём…
|
|
| |
ollika |
Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:34 | Сообщение # 16
|
Практик
Награды: 423
Статус:
|
Мне тоже очень понравились и Шут,и Маг.От Шута веет беззаботностью,добротой,а Маг-настоящий Хранитель тайн и знаний,в нем чувствуется сила,уверенность в себе-словом,Настоящий!Очень здорово!!!
|
|
| |
Olivia |
Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:53 | Сообщение # 17
|
Сержант
Награды: 12
Статус:
|
Очень понравились обе карты. Шут вроде и простоватый, на первый взгляд, а с другой стороны, немного лукавый взгляд говорит, что внешность может быть обманчива. Но общее впечатление(поддерживаю ollika) - это доброта, наивность в хорошем смысле, беззаботность. Маг очень сильный и светлый, спокойный и знающий. Очень понравился!
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
|
|
| |
Ликена |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 02:04 | Сообщение # 18
|
І ступень Школы Таро. Практик
Награды: 8083
Статус:
|
Ланочка, Прекрасные карты. По Магу,хотела бы добавить :над головой,не арку,а звездное небо,некий ореол таинственности. А все остальное,то,что нужно. Респект.
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 06:27 | Сообщение # 19
|
Практик
Статус:
|
SagaLi, Sofi, Алекс_Таро, Lana777, ollika, Olivia, Ликена Благодарю вас за участие в теме и тёплые отзывы! Для меня важно мнение каждого, потому что пока…, в этой системе я чувствую себя не совсем уверенно (как например в Ленорман). Но, я стараюсь
Цитата Ликена ( ) По Магу,хотела бы добавить :над головой,не арку,а звездное небо,некий ореол таинственности. Ликена, в моих первых набросках, можно сказать так и было, вот варианты карт:
Но они мне почему то не понравились…Даже комментировать не хочется, сюжет как бы ни о чём…
А в последнем варианте карты, мне показалось, что эта арка, будет иметь значимый момент. Это как древние знания, посвящённость в высшую магию. Картинка просто в маленьком формате и на ней не видно, что на самой арке выгравированы магические символы. Ну и в целом, что она каменная – это как защита, стабильность, безопасность что ли…
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 09:13 | Сообщение # 20
|
Практик
Статус:
|
Продолжаем...
Карта: 2 Жрица
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:44 | Сообщение # 21
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Ланочка, Цитата Ланочка ( ) вот варианты карт: Ёпж... заверните все Цитата Ланочка ( ) мне показалось, что эта арка, будет иметь значимый момент. Это как древние знания, посвящённость в высшую магию. Арка, как и любая дверь, ворота - может нести символизм портала, прохода, перехода из одного в другое. И как символ посвящения, как Ланочка и написала, очень подходит. Маг - он всегда "в пути": т.е. если вспомнить, как он проигрывается - он никогда не означает "счастливый конец", "завершение". Он всегда говорит о процессе, пути, который может завершиться удачно, а может и нет. И самому Магу часто важен не итог, а сам процесс. Во всяком случае у меня так в разных колодах проигрывается
Если из трех магов выбирать - то последний, т.е. на котором и остановился выбор - самый лучший. Он более гармоничный. И то, что кроме энергии возле него растение, камень стены - очень здорово) Его образ более гармоничный))
По Жрице за сегодня отпишусь^^
Forever...
|
|
| |
asutara |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:46 | Сообщение # 22
|
Рядовой
Награды: 0
Статус:
|
Символизм карты Жрица, как по мне, здесь более точно передает ее основные качества. Руки сложены как напоминание о рогах, луна - наиболее полно отражает таинственность чем занавес, в сочетании с водой - что есть интуиция. Платье конечно завораживает, но вот не могу понять символ его в данном аркане. Надо подумать...
|
|
| |
Lana777 |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:08 | Сообщение # 23
|
Практик
Награды: 1039
Статус:
|
Жрица великолепна с поднятыми 2 руками !Поразил её корсет на котором образно , но очень ясно просматривается второй облик и одновременно подчёркнуто женское начало , 2 юбки ну просто всё говорит о внешнем проявлении и внутреннем одного и того же человека.Очень гармонично подобран свет и цвет, которые тоже красноречиво описывает именно качества жрицы.Мне всё понятно в этой карте и очень нравится её оформление.
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 16:00 | Сообщение # 24
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Жрица - восхитительна))) очень языческая^^ И с этой точки зрения карты можно рассматривать так: танцуя в свете полной луны, Жрица вбирает в себя этот свет, лунную энергию. Это похоже и на "Низведение луны", когда Жрица впускает в свое тело Богиню. Это напоминает пробуждение Божественного внутри себя. Т.е. проигрывается ориентирование на внутреннее, внутрь, а не вовне, что характерно для Жрицы.
Замечательно, что изображена она на берегу моря, и море - спокойное, без волн. Это дает акцент на лунных богинь, связанных с морем. Для меня это особое значение имеет) У карты холодный, серебристый оттенок - это очень здорово^^
И, вообще, то, что изображен эсбат полнолуния, это - потрясающе^^
И еще добавлю Вода - прозрачная, в прозрачном, чистом свете луны. Это как отсылка к традиционной для II СА чистоте Жрицы:))) А так же - видение, ясновидение, прорицание, пророчества и т.д. Т.е. можно и мантику сюда относить при толковании:)
Forever...
|
|
| |
Olivia |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:24 | Сообщение # 25
|
Сержант
Награды: 12
Статус:
|
Тоже голосую за третий вариант Мага, самый сильный и чистый духом, как мне кажется. Второй вариант показался жёстким. Чересчур. Жрица необычна и в то же время гармонична. Море ночью в лунном свете - это волшебство само по себе.
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
|
|
| |
Sofi |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:34 | Сообщение # 26
|
Генерал-майор
Награды: 184
Статус:
|
Очаровала Жрица... просто очаровала!
Поза удивительно точно говорит об огромной личностной устойчивости и о полном принятии себя. Эта Жрица - сама самодостаточность. Спокойна и уравновешена, как подобает мудрости. А фигурка точёная... тоненькая, что не сомневаешься и в её тонкой душевной организации...
Прекрасно, что не пристроили к ней никаких тронов, сов и т. п. = По Магу - отдаю голос за самого первого, которого представили здесь.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:41 | Сообщение # 27
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Я за Мага, которого представили сразу, первым. Но мне так хотелось бы красного цвета, наверное уже запрограммирована на стандартных картах А Жрица - обалденная.
|
|
| |
Ликена |
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:46 | Сообщение # 28
|
І ступень Школы Таро. Практик
Награды: 8083
Статус:
|
Ланочка, Красивая Жрица.Чувственная. Хочу спросить,а все карты будут в таких,голубых тонах? Будет ли меняться палитра? Ну что ты будешь со мной делать,смотрю,смотрю на два последних варианта Мага и успокоиться не могу.Всем хорош второй вариант,ну вот смущает меня арка,все-таки закрытое пространство,а небо-это простор,магическая бесконечность.Ну это я так,размышления вслух, если б я была царица... Работа и фантазия ваши,радуйте...
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 07:10 | Сообщение # 29
|
Практик
Статус:
|
Сколько красивых слов, сказано о Жрице... Думаю, что она осталась довольна! Всем большое Спасибо!
Цитата Ликена ( ) Хочу спросить,а все карты будут в таких,голубых тонах? Будет ли меняться палитра? Конечно не все, вот к стати у нас сейчас Императрица сменит палитру цветов. В создании карт я придерживалась, принадлежности аркана к стихии и по возможности передавала это цветовым насыщением в изображении.
|
|
| |
Ланочка |
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 07:26 | Сообщение # 30
|
Практик
Статус:
|
И так, Карта 3 Императрица
Ну, что сказать...стихия Земля, и я не нашла лучше образа, чем разместить её на природе. В отличии от Жрицы (такой лёгкой, мистической, танцующей), Императрица выглядит более земной, основательной, реальной. При создании карты, почему то, возникало устойчивое желание сделать её очень доброй, домашней, любящей женщиной. Долго примеряла к сюжету, корзину с фруктами, но она там так и вписалась.
|
|
| |
|