Приветствую всех, на этом форуме! Эта тема посвящена новой разработке колоды Таро «Шкатулка тайн». Скажу честно, Таро я ещё ни разу не создавала, но вот что-то нахлынуло и стали рождаться определённые образы карт (которыми и хочу с вами поделиться). Буду рада получить отзывы, советы, личные ассоциации и т.д. Интересно будет узнать мнение практиков, а так же новичков (которые выбрали именно эту систему гаданий). И так начнём…
Ой,какая обольстительница на карте Влюбленные!Очень оригинальная трактовка получится!Здорово!Мне вот только интересно:отчего на этом аркане всегда две женщины и один мужчина,а не наоборот?Ведь треугольник,случается,состоит из 2-х мужчин,а женщина не знает,с кем ей остаться...:)))))))
отчего на этом аркане всегда две женщины и один мужчина,а не наоборот?
У женщин эмоций больше по этому поводу По сюжету карты должно быть, что одна женщина символизирует - добродетель, а другая - порок и искушение (может соблазн?). Этот образ отражает борьбу между страстями и совестью.
ЦитатаLisika ()
Ланочка, а дама позади, она живая? Это реальный персонаж?
Конечно, она в расстроенных чувствах убегает (наверное домой )
Отличный Император. Тут даже добавить нечего. Олицетворение власти, величия, богатства. мужчина состоявшийся. ЛИцо - довольно, значит обязанности - а они не простые - его не тяготят, приносят удовольствие, он умеет пользоваться своим положением и получать от него выгоду. В общем, Император отличный) Интересная деталь, которая мне понравилась У этого Императора - 2 посоха. Интересно понаблюдать, как с 2 посохов будет он проигрывтаься, это с одной стороны. С другой - на левом посохе (в левой руке Императора) навершие - указующий перст. Это и направление, Император направляет; но так же это может указывать на харизматичность. Император - он и без того лидер, но этот палец - он, словно, и на власть над душами людей указывает. Т.е. Император обладает и духовной властью (пересечение с Иерофантом)
Олицетворение духовного наставника,придерживающегося "буквы закона" (морально = нравственной, в первую очередь). Олицетворение честности, правильности, мудрости. У него хорошо ф-ция духовного наставничества видна. Иерофант этот Он больше "молельник": он молится за людей, за государство, народ, он призывает божественную помощь, но он может быть очень плохим пастырем. Для него решить мирские проблемы - банально, подать кусок хлеба неимущему - может быть проблемно. Он будет молиться за него, но не подумает оказать мирскую заботу и помощь. Иерофантэтот Очень светский Иерофант. Он четко контролирует объем прав, которыми обладает, пользуется этими правами. Он образован и знающ, но он в большей степени склонен к интригам, чем два предыдущих. Он может быть аскетичен, но он довольно жесткий. При отстаивании буквы закона и чистоты веры может идти на крайние меры.
Традиционный выбор, но уж очень легкомысленный Обе дамы выглядят довольно... игриво, что ли? Очень нравится, что первый план карты - энергичный, активный, игривый, с бурей эмоций. А вот фон - спокойный, созерцательный, умиротворяющий, успокаивающий. Традиционная двойственность и выбор могут через две части этой карты проигрываться)))
Точно))) Трактовать таких двух дам - разных, но во многом схожих - очень интересно)))
Цитатаollika ()
отчего на этом аркане всегда две женщины и один мужчина,а не наоборот?Ведь треугольник,случается,состоит из 2-х мужчин,а женщина не знает,с кем ей остаться...:)))))))
Это называется патриархат МЧ - к***ль меж нескольких дам мечется и ни от одной отказаться не может. А бедные дамы - хранительницы целомудрия и традиционных ценностей, им - нельзя. Forever...
Ланочка, Мне кажется,первый вариант Жреца наиболее точно соответствует образу духовного наставника,как написала SagaLi.Хотя мне по душе последний,светский:он как-то гармонично смотрится в общем контексте колоды.
Ланочка, ох, какая сильная карта! По страсти можно предположить, что не муж и жена :))) Но это я уже сочиняю конечно. О выборе можно только догадываться. Но пусть Влюбленные будут иметь главный акцент - любовь, дорвались
Ланочка,мне кажется,первый вариант выглядит более интригующе.Второй,несомненно,хорош:страсть в чистом виде,но тогда теряется вопрос выбора.Стало очень интересно,как же будет выглядеть Дьявол:))))