Приветствую всех, на этом форуме! Эта тема посвящена новой разработке колоды Таро «Шкатулка тайн». Скажу честно, Таро я ещё ни разу не создавала, но вот что-то нахлынуло и стали рождаться определённые образы карт (которыми и хочу с вами поделиться). Буду рада получить отзывы, советы, личные ассоциации и т.д. Интересно будет узнать мнение практиков, а так же новичков (которые выбрали именно эту систему гаданий). И так начнём…
Ланочка, красивенно. Идея интересная - ходить покраю. А привычных символов нет вокруг колеса. Хотя, честно сказать, я такой таролог, что они мне для порядку больше нужны :)))) Или все-таки там что-то есть прозрачное? Почему женщина прозрачная? Она не настоящая? Это нимфа какая-то или это и есть Фортуна? Поза у нее какая-то интересная, колесо подталкивает или она его крутит? Балансировать на краю - хорошо понятно, остальное пока не знаю.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
очень нравится карта))) Гармоничная, теплая) ОТшельник здесь, как мне видится, сочетает черты отшельника как монаха - аскета и мудрого наставника (качества иерофанта) Геката здорово уточнила, что изображен Антоний Печерский) У меня сразу ассоциация к истокам христианского монашества ушла, ко временам Антония Великого, когда отшельники были людьми уважаемыми, вызывающими восхищение и в какой-то мере преклонение. Они были проповедниками, советчиками - к ним шли люди и услышать проповедь, и спросить совета.
Но они были отшельниками и аскетами, которые боролись с собой, собственными желаниями, страстями и познавали себя.
Этот Отшельник еще напоминает Волхва (кто-то выше об этом писал), а Конкретно - Бояна. Так и хочется увидеть у него на коленях не книгу, а гусли))) Очень нравится пейзаж. Символика - прекрасно подходит: горы - это и вершины, к которым стремишься, и преграды, которые преодолеть нужно. Горная река - преодоление препятствий, олицетворяемых горами, а так же интуитивная, внутренняя часть человека) ну и т.д.
прекрасная карта) шансы, вторые шансы, случаи, которые тебе предоставляются. Они могут как помочь тебе, так и унести тебя в попасть. Конечно, ты - стараешься, и от тебя многое зависит, но есть - Судьба, которая и "рулит" этим Колесом. Колесо, которое катится, в движении (причем, это движение ощутимо) - мне интересно, как в вопросах кармы будет проигрываться карта)))
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а эта чудесная колода так и не была закончена?
Здравствуйте. Были созданы только Старшие арканы (и по определённым причинам, этот проект пришлось отложить). Надеюсь, что в этом году я продолжу и создам полный вариант колоды Таро.
Ланочка, вдохновения Вам и творческих успехов! Судя по тем старшим арканам которые я увидела, получается просто шедевр! Когда выйдет в свет - обязательно приобрету!
Прочла все комментарии, часа 3 уже торчу здесь))) Очень интересная колода! И очень хочется увидеть все арканы, хотя бы старшие) Надеюсь, вы сможете её закончить! Творческих успехов!