Ветер, пицца просто супер!!!только что вытащила из духовки, так вкусика!!! а тесто обалденное, такое нежное!!! Ветер, спасибки огромное за такой рецептик думаю одной точно мало будет, надо идти еще одну готовить
Ветер, пицца очень вкусная была, спасибо за рецептик Вся наша жизнь — путешествие, от рождения к смерти. Меняется пейзаж за окном, меняются люди, меняются потребности, а поезд всё идет вперед.
Недавно я решила стать "супер-хозяюшкой" и заинтересовалась различными девайсами и собственно готовкой. В прошлые выходные у меня появилась йогуртница....обалденная вещь! Рекомендую всем! У меня довольно простая модель фирмы Мулинекс, она очень недорого стоит. Суть проста- необходимо взять литр молока, добавить закваску (ее можно в аптеке купить,а можно использовать магазинный йогурт без добавок), залить смесь в баночки,поставить в йогуртницу и включить ее на 7-8 часов. Удобно ставить на ночь. В полученный йогурт можно добавить корицу, разные фрукты...
///теперь я хочу купить блендер, чтобы смешивать йогурт с фруктами и получать крем. ///еще я хочу мультиварку))
"Как причудливо тасуется колода!" Мастер и Маргарита...
Сегодня у нас выпал первый снег, и я, вдохновленная этим событием, решила испечь пробные рождественские печенюшки. Надо было бы их еще белой глазурью разрисовать, но я решила сделать это с предновогодней партией. Вот они - вкусняшки!
125 г сливочного масла 350 г муки 1 яйцо ( я взяла 2 небольших) 2 ст.л. меда 150 г сахара или даже меньше, смотря какой мед. 0.5 ч.л. корицы и имбиря ( я обошлась только корицей). 0.5 ч.л. разрыхлителя
В муку всыпать корицу и разрыхлитель, положить мягкое масло и размять руками. Добавить сахар, растереть, добавить мед, размешать, в конце добавить яйца, замесить тесто и отправить на 30 мин в холодильник, обмотав пищевой пленкой. Потом раскатать на столе, присыпанной мукой, вырезать печеньки и выпекать в духовке минут 7-12, в зависимости от толщины печений.Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
[img]http://[/img] Куриное филе: 2 шт. Грибы свежие: 400 г Лук репчатый: 1 шт. Сыр твердый: 200 г Яйца вареные: 4 шт. Майонез Для украшения: Огурцы свежие: 2 шт. Помидоры свежие: 1-2 шт. Чернослив: 2 шт.
Салат арбузная долька очень вкусный, продукты прекрасно сочетаются между собой. Привлекает внимание само оформление салата. Способ приготовления блюда: как приготовить Салат «Арбузная долька».
Куриное филе отварить, грибы нарезать пластинками, поджарить вместе с мелко нарезанным луком.
Мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терку. Выложить салат слоями, придавая ему форму арбузной дольки: 1 — куриное мясо, майонез 2 — жареные грибы, майонез 3 — тертые яйца, майонез 4 — тертый сыр, майонез. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками. Украсить салат в виде арбузной дольки. Чернослив вымыть, разрезать на кусочки и выложить в виде арбузных косточек. Источник - http://www.baby.ru/blogs/post/102537335-38799237/
Нужно отваренную морковь и вареное куриное филе порезать мелко. Лук и шампиньоны нужно порезать и пожарить на различных сковородках.
Затем вареные яйца и сыр режут кубиками, а орехи трут на тёрке.
Затем все ингредиенты нужно перемешать и заправить майонезом.
После этого нужно испечь два блинчика. Потом нужно смешать чеснок с тёртой свеклой, и заправить всё несколькими ложками майонеза. Затем каждый блинчик промазывается свеклой, сворачивается в трубочки, нарезается поперёк на порционные кусочки в полтора сантиметра. Этими рулетиками в середине салата нужно выложить розочки. Вокруг «розочек» нужно положить много зелени.
САЛАТ БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
[img]http:// [/img]
Для приготовления салата «Букет тюльпанов» вам понадобится: сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус) помидоры яйца зеленый лук, листья салата или щавеля креветки майонез чеснок соль, перец по вкусу очищенный от кожуры свежий огурец
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем… Примечание: начинка в салате может быть любой!
5. Украшение делается так - трется на мелкой терке яичные белки, делятся пополам. Часть выкладывается белой, а вторая часть подкрашивается свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. Источник - http://www.nyamnyam.msk.ru/salati/siren.php
Вот такая красота, хочу украсить такими салатиками Новогодний стол. А что у вас вкусненького? Все приходит вовремя, если люди умеют ждать...
а у меня МУЖ ГОТОВИТ!!! он в этом году к Рождеству составил меню как в дорогих ресторанах. Разложил всем места и меню! С утра рысцой в магазин за продуктами и потом - до самого вечера у плиты!
Правда в этот году он решил сделать рыбный стол..
Хотя основное блюдо по традиции - молочный барашек
Вита, красивое оформление салатов, хотя в этом году мне возиться с блюдами не хочется.
Классикой Новогоднего стола уже который год подряд у меня является фруктовый салат: апельсин, мандарин, киви, банан, груша, ананас, виноград. Я люблю с йогуртом.
Пеку классический бисквит с масляным кремом. В этом году буду делать Тирамису.
Обязательно салаты, так как нет ничего лучше, чем проснуться утром 1 января и потяпать на кухну доедать вчерашние салатики )))) Вот это еще с детства осталось. Люблю классический оливье с мясом, поэтому приготовлю его. Вторым салатом будет или селедка под шубой, или куриный салат "Загадка" с яблоком и сыром. Еще думаю. Каждый год делала морковный салат с орехами и чесноком, а в этот раз решила приготовить свекольный салат с черносливом.
Из мяса буду готовить свиные рулетики с грибами.Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog