ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6608)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4325)
  • Дела житейские и не только (7361)


  • Действующие акции:

  • Разбор полетов с Arina_Kirr (266)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (63)
  • Акция от Алевтины (2196)
  • Акция от Kassandra3556 (287)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3080)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4576)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20277)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6258)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9140)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (17421)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (34870)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (16577)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (12465)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (13873)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (13695)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25275)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Кулинария
    data Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:39 | Сообщение # 601
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Quote (SagaLi)
    вы потоньше намазывать не пробовали

    ну я распределила на все одинаково. Но мне тонко было :) хочется и начинку пожевать))

    а я поняла, если начинки мало, то нужно сами лепешки разделить на большее количество, тогда начинки как надо.

    А вообще, это уже нюансы))) Главное, что вкуснятина. :)
     
    Igolka Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:29 | Сообщение # 602
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 10559
    Награды: 1926
    Репутация: 13024
    Статус: Offline
    SagaLi, я тоже не удержалась и сделала, начинки клала много ,остальное заполнила начинкой из персиков. \мне было вкусно. Спасибо flowers
    Это тесто хорошо и для несладких пирогов. Супер вкусно flowers flowers

    принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/
     
    data Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:46 | Сообщение # 603
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Прикрепления: 5523021.jpg (204.4 Kb)
     
    Ветер Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:37 | Сообщение # 604
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8579
    Награды: 3110
    Репутация: 21606
    Статус: Offline
    data,


     
    Wilama Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 01:40 | Сообщение # 605
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Сегодня испекла невероятно вкусные печенья с ароматом осени: яблоки, корица и мускатный орех. Они такие вкусные, что мне было очень сложно удержаться, чтобы не слопать больше позволенного.
    Хочу поделиться рецептом, приготовление занимает совсем мало времени.

    Яблочные печенья с корицей




    Ингредиенты:
    100 гр коричневого сахара
    90 гр сливочного масла
    2 яйца
    200 гр муки
    1 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1 яблоко

    Приготовление:
    - масло лучше заранее достать из холодильника, минут через 30-40 взбить его;
    - добавить к маслу сахар и яйца, взбить;
    - муку смешать с разрыхлителем, просеять;
    - к муке добавить корицу и мускатный орех, перемешать;
    - в муку влить взбитую ранее смесь;
    - почистить яблоко от кожуры, порезать его на маленькие кусочки (это оказалась самая тредоемкая работа);
    - добавить яблочные кусочки к тесту, тщательно перемешать;
    - на противне расстелить бумагу для выпечки и ложкой выложить на него печенье;
    - в разогретой до 200 градусов духовке выпекать печенье 10-15 минут.

    Приятного аппетита!


    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Ветер Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:51 | Сообщение # 606
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8579
    Награды: 3110
    Репутация: 21606
    Статус: Offline
    Wilama, заинтриговали! Придется на днях испечь! cjom
    А если яблоки в крупную терку натереть? Как Вы думаете?



     
    Иулиа Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:54 | Сообщение # 607
    Подполковник
    Группа: Путники
    Сообщений: 132
    Награды: 8
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Wilama, очень люблю яблоки и корицу da1 а обычный сахар можно использовать?
    Вся наша жизнь — путешествие, от рождения к смерти. Меняется пейзаж за окном, меняются люди, меняются потребности, а поезд всё идет вперед.
     
    Ветер Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:51 | Сообщение # 608
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8579
    Награды: 3110
    Репутация: 21606
    Статус: Offline
    Итак, наилегчайший и наивкуснейший рецепт яблочного пирога. Я им пользуюсь лет 20 и всегда он съедается моим семейством за один присест, хотя пеку иногда через день. Некоторые называют его Шарлоткой dumau Ну, может это и облегченный ее вариант. Подозреваю, что большинство знает этот рецепт.
    Для пирога надо: 3-4 яйца (я когда не очень крупные беру 4),
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки,
    2-3 яблока.
    Яйца взбиваем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Затем в эту же емкость постепенно добавляем муку, нее прекращая взбивать. Форму или сковороду смазываем жиром или растительным маслом и лично я, обсыпаю, очень тонко, манкой. Это, чтобы не приставало к форме. Режем дольками яблоки, лучше потоньше и укладываем в один слой на дно, чуть-чуть внахлест. А вообщем, как получится. Если слишком будет много яблок, то тесто внизу сыроватое будет. Заливаем яблоки тестом и в разогретую духовку. Как корочка зарумянится проверяю зубочисткой, протыкаю, если вынимаю сухую, то пирог готов!
    По желанию можно посыпать яблоки корицей или добавить в тесто ванилин. Очень хорош этот пирог с черникой или иргой.
    Написано много, но делать его очень быстро. Наверху получается аппетитная корочка. Хотя моя сестра переворачивает его начинкой вверх перед подачей, говорит, что так в рецепте было. А мне нравится, когда корочка вверху. Вкуснотища!



     
    Anaktarna Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:13 | Сообщение # 609
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3199
    Награды: 455
    Репутация: 2880
    Статус: Offline
    Ветер, спасибо за рецепт! Действительно, вообще не трудно и никаких особых ингредиентов не нужно. Самое то!
    А вот можно ли этот пирог сделать с виноградом? С тем, который киш-миш, без косточек? И если можно сделать с виноградом, то можно ли добавить ванилин? Они не поругаются? Мне просто очень нравится, как пахнет это дело. Может быть, можно добавить еще какие-то ароматные штуки к винограду?
    И еще вопрос - до какой кондиции взбивать яйца перед тем, как муку добавить?
    Quote (Ветер)
    Режем дольками яблоки, лучше потоньше и укладываем в один слой на дно, чуть-чуть внахлест.

    Я правильно поняла - начинку выкладывать без теста, да?
    И еще... Можно ли запекать пирог в стеклянной посудине? Как я понимаю, тесто получается жидким и на обычную эту штуку...как ее... которая в духовке черная лучше не наливать, там бортики низкие.
    При скольки градусах его печь?

    Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
     
    Ветер Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:00 | Сообщение # 610
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8579
    Награды: 3110
    Репутация: 21606
    Статус: Offline
    Наливка из черноплодки.
    А вот и наливочка, ее можно сделать из любых ягод.
    Если у вас много ягод черноплодки употребите их для самой обычной и бесхитростной, но все равно вызывающей восторг окружающих – наливки по рецепту главного редактора журнала «Гастрономъ» Захарина Андрея Ивановича.

    Андрей Иванович, ничтоже сумняшеся, засыпает в емкость хорошо очищенные от плодоножек, промытые и просушенные ягоды, заливает их водкой, закрывает как можно плотнее и держит в темном месте три месяца. После чего процеживает и разделяет на части, одну - для мальчиков, другую – для девочек. Для мальчиков напиток, собственно, уже готов. А для девочек в бутыль нужно добавить немного сахара (по вкусу, но немного), снова закупорить и еще немного подержать, чтобы сахар хорошенько растворился. Вот и все.

    Советы и хитрости

    Известный трюк: если в наливку из черноплодки с самого начала положить горсть листьев вишневого дерева, то у вас получится вишневая наливка – по вкусу и по цвету один в один.

    Если вы хотите получить ароматную и вкусную, но, скорее, прозрачную, чем густоподкрашенную наливку, насыпьте ягоды или подготовленные фрукты в один слой на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 70–100°С духовку. Вяльте там ягоды, время от времени вынимая противень, встряхивая его и поворачивая на 90°, от 2 до 6 часов, в зависимости от размера и плотности мякоти продукта. Потом остудите и залейте водкой или спиртом.

    Если вы хотите сделать наливку СПЕЦИАльной, добавьте к ягодам специи. С черноплодной рябиной идеально сочетается бадьян. Легкая, очень легкая анисовая нотка - не кладите больше 3 звездочек бадьяна на 1 кг ягод – черноплодке очень к лицу. Еще симпатичные сочетания из расчета на 1 килограмм:

    вишня + пара бутонов гвоздики + 1 свежий лавровый лист
    абрикосы + 7–8 коробочек кардамона и/или 2 палочки корицы
    сливы + крошечный кусочек свежего красного перца чили без семян + кусочек свежего корня имбиря размером 0,5 см
    груши + четверть стручка ванили
    яблоки + 2 палочки корицы и 1/10 мускатного ореха
    брусника + цедра апельсина + душистый перец
    клюква + имбирь и/или мускатный цвет
    облепиха + мята + корица
    Если говорить о сочетаниях черноплодки не со специями, а с другими ягодами, то она лучше всего сочетается с яблоками и брусникой.
    Взято отсюда:
    http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003947



     
    Ветер Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:13 | Сообщение # 611
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8579
    Награды: 3110
    Репутация: 21606
    Статус: Offline
    Anaktarna, насчет винограда. Если виноград свежий, то думаю, его надо разрезать вдоль, а если сушеный, то размочить. Ваниль с виноградом dumau , а почему бы и нет. Попробуй!
    Лично я взбиваю миксером минуты 2-3. А раньше венчиком долго взбивала, ой, долго.Некоторые взбивают. пока смесь не побелеет.
    Да, сначала кладем начинку и только потом заливаем ее тестом. В стеклянной посуде можно запекать. Очень хорошо в тонкостенной сковороде диаметром приблизительно 25-30 см. Кстати очень неплохо приготовить его в аэрогриле.
    Только не на противень выливать!



     
    Anaktarna Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:24 | Сообщение # 612
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3199
    Награды: 455
    Репутация: 2880
    Статус: Offline
    Ветер, все, больше вопросов нет Пойду химичить...
    Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
     
    Ветер Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:26 | Сообщение # 613
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8579
    Награды: 3110
    Репутация: 21606
    Статус: Offline
    Anaktarna, удачи! Если понравится химичить, то напишу еще рецепт наподобие. cjom


     
    Anaktarna Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:10 | Сообщение # 614
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3199
    Награды: 455
    Репутация: 2880
    Статус: Offline
    Ветер, ну все, нахимиченное в духовке в стеклянной таре. Больше ничего не нашлось. Пока не пахнет, но, я надеюсь, скоро начнет.
    Страаашно...

    Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
     
    Wilama Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:38 | Сообщение # 615
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Ветер, думаю, яблоки все же лучше нарезать, так как натертые они придадут тесту влажную консистенцию.

    Иулиа, коричневый сахар придает тесту немного другой цвет, но на вкус никак не влияет. Можете смело использовать обычный, хотя я такие печенья пекла только раз, и то с коричневым сахаром :)

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz