Кулинария
| |
data |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:39 | Сообщение # 601
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Quote (SagaLi) вы потоньше намазывать не пробовали ну я распределила на все одинаково. Но мне тонко было хочется и начинку пожевать))
а я поняла, если начинки мало, то нужно сами лепешки разделить на большее количество, тогда начинки как надо.
А вообще, это уже нюансы))) Главное, что вкуснятина.
|
|
| |
Igolka |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:29 | Сообщение # 602
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
10559
Награды: 1926
Репутация: 13024
Статус:
Offline
|
SagaLi, я тоже не удержалась и сделала, начинки клала много ,остальное заполнила начинкой из персиков. \мне было вкусно. Спасибо Это тесто хорошо и для несладких пирогов. Супер вкусно
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:46 | Сообщение # 603
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
|
|
| |
Ветер |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:37 | Сообщение # 604
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
8579
Награды: 3110
Репутация: 21606
Статус:
Offline
|
data,
|
|
| |
Wilama |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 01:40 | Сообщение # 605
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Сегодня испекла невероятно вкусные печенья с ароматом осени: яблоки, корица и мускатный орех. Они такие вкусные, что мне было очень сложно удержаться, чтобы не слопать больше позволенного. Хочу поделиться рецептом, приготовление занимает совсем мало времени. Яблочные печенья с корицей
Ингредиенты: 100 гр коричневого сахара 90 гр сливочного масла 2 яйца 200 гр муки 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яблоко
Приготовление: - масло лучше заранее достать из холодильника, минут через 30-40 взбить его; - добавить к маслу сахар и яйца, взбить; - муку смешать с разрыхлителем, просеять; - к муке добавить корицу и мускатный орех, перемешать; - в муку влить взбитую ранее смесь; - почистить яблоко от кожуры, порезать его на маленькие кусочки (это оказалась самая тредоемкая работа); - добавить яблочные кусочки к тесту, тщательно перемешать; - на противне расстелить бумагу для выпечки и ложкой выложить на него печенье; - в разогретой до 200 градусов духовке выпекать печенье 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:51 | Сообщение # 606
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
8579
Награды: 3110
Репутация: 21606
Статус:
Offline
|
Wilama, заинтриговали! Придется на днях испечь! А если яблоки в крупную терку натереть? Как Вы думаете?
|
|
| |
Иулиа |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:54 | Сообщение # 607
|
Подполковник
Группа:
Путники
Сообщений:
132
Награды: 8
Репутация: 4
Статус:
Offline
|
Wilama, очень люблю яблоки и корицу а обычный сахар можно использовать?
Вся наша жизнь — путешествие, от рождения к смерти. Меняется пейзаж за окном, меняются люди, меняются потребности, а поезд всё идет вперед.
|
|
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:51 | Сообщение # 608
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
8579
Награды: 3110
Репутация: 21606
Статус:
Offline
|
Итак, наилегчайший и наивкуснейший рецепт яблочного пирога. Я им пользуюсь лет 20 и всегда он съедается моим семейством за один присест, хотя пеку иногда через день. Некоторые называют его Шарлоткой Ну, может это и облегченный ее вариант. Подозреваю, что большинство знает этот рецепт. Для пирога надо: 3-4 яйца (я когда не очень крупные беру 4), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 яблока. Яйца взбиваем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Затем в эту же емкость постепенно добавляем муку, нее прекращая взбивать. Форму или сковороду смазываем жиром или растительным маслом и лично я, обсыпаю, очень тонко, манкой. Это, чтобы не приставало к форме. Режем дольками яблоки, лучше потоньше и укладываем в один слой на дно, чуть-чуть внахлест. А вообщем, как получится. Если слишком будет много яблок, то тесто внизу сыроватое будет. Заливаем яблоки тестом и в разогретую духовку. Как корочка зарумянится проверяю зубочисткой, протыкаю, если вынимаю сухую, то пирог готов! По желанию можно посыпать яблоки корицей или добавить в тесто ванилин. Очень хорош этот пирог с черникой или иргой. Написано много, но делать его очень быстро. Наверху получается аппетитная корочка. Хотя моя сестра переворачивает его начинкой вверх перед подачей, говорит, что так в рецепте было. А мне нравится, когда корочка вверху. Вкуснотища!
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:13 | Сообщение # 609
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
3199
Награды: 455
Репутация: 2880
Статус:
Offline
|
Ветер, спасибо за рецепт! Действительно, вообще не трудно и никаких особых ингредиентов не нужно. Самое то! А вот можно ли этот пирог сделать с виноградом? С тем, который киш-миш, без косточек? И если можно сделать с виноградом, то можно ли добавить ванилин? Они не поругаются? Мне просто очень нравится, как пахнет это дело. Может быть, можно добавить еще какие-то ароматные штуки к винограду? И еще вопрос - до какой кондиции взбивать яйца перед тем, как муку добавить? Quote (Ветер) Режем дольками яблоки, лучше потоньше и укладываем в один слой на дно, чуть-чуть внахлест. Я правильно поняла - начинку выкладывать без теста, да? И еще... Можно ли запекать пирог в стеклянной посудине? Как я понимаю, тесто получается жидким и на обычную эту штуку...как ее... которая в духовке черная лучше не наливать, там бортики низкие. При скольки градусах его печь?
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:00 | Сообщение # 610
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
8579
Награды: 3110
Репутация: 21606
Статус:
Offline
|
Наливка из черноплодки. А вот и наливочка, ее можно сделать из любых ягод. Если у вас много ягод черноплодки употребите их для самой обычной и бесхитростной, но все равно вызывающей восторг окружающих – наливки по рецепту главного редактора журнала «Гастрономъ» Захарина Андрея Ивановича.
Андрей Иванович, ничтоже сумняшеся, засыпает в емкость хорошо очищенные от плодоножек, промытые и просушенные ягоды, заливает их водкой, закрывает как можно плотнее и держит в темном месте три месяца. После чего процеживает и разделяет на части, одну - для мальчиков, другую – для девочек. Для мальчиков напиток, собственно, уже готов. А для девочек в бутыль нужно добавить немного сахара (по вкусу, но немного), снова закупорить и еще немного подержать, чтобы сахар хорошенько растворился. Вот и все.
Советы и хитрости
Известный трюк: если в наливку из черноплодки с самого начала положить горсть листьев вишневого дерева, то у вас получится вишневая наливка – по вкусу и по цвету один в один.
Если вы хотите получить ароматную и вкусную, но, скорее, прозрачную, чем густоподкрашенную наливку, насыпьте ягоды или подготовленные фрукты в один слой на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 70–100°С духовку. Вяльте там ягоды, время от времени вынимая противень, встряхивая его и поворачивая на 90°, от 2 до 6 часов, в зависимости от размера и плотности мякоти продукта. Потом остудите и залейте водкой или спиртом.
Если вы хотите сделать наливку СПЕЦИАльной, добавьте к ягодам специи. С черноплодной рябиной идеально сочетается бадьян. Легкая, очень легкая анисовая нотка - не кладите больше 3 звездочек бадьяна на 1 кг ягод – черноплодке очень к лицу. Еще симпатичные сочетания из расчета на 1 килограмм:
вишня + пара бутонов гвоздики + 1 свежий лавровый лист абрикосы + 7–8 коробочек кардамона и/или 2 палочки корицы сливы + крошечный кусочек свежего красного перца чили без семян + кусочек свежего корня имбиря размером 0,5 см груши + четверть стручка ванили яблоки + 2 палочки корицы и 1/10 мускатного ореха брусника + цедра апельсина + душистый перец клюква + имбирь и/или мускатный цвет облепиха + мята + корица Если говорить о сочетаниях черноплодки не со специями, а с другими ягодами, то она лучше всего сочетается с яблоками и брусникой. Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003947
|
|
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:13 | Сообщение # 611
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
8579
Награды: 3110
Репутация: 21606
Статус:
Offline
|
Anaktarna, насчет винограда. Если виноград свежий, то думаю, его надо разрезать вдоль, а если сушеный, то размочить. Ваниль с виноградом , а почему бы и нет. Попробуй! Лично я взбиваю миксером минуты 2-3. А раньше венчиком долго взбивала, ой, долго.Некоторые взбивают. пока смесь не побелеет. Да, сначала кладем начинку и только потом заливаем ее тестом. В стеклянной посуде можно запекать. Очень хорошо в тонкостенной сковороде диаметром приблизительно 25-30 см. Кстати очень неплохо приготовить его в аэрогриле. Только не на противень выливать!
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:24 | Сообщение # 612
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
3199
Награды: 455
Репутация: 2880
Статус:
Offline
|
Ветер, все, больше вопросов нет Пойду химичить...
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:26 | Сообщение # 613
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
8579
Награды: 3110
Репутация: 21606
Статус:
Offline
|
Anaktarna, удачи! Если понравится химичить, то напишу еще рецепт наподобие.
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:10 | Сообщение # 614
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
3199
Награды: 455
Репутация: 2880
Статус:
Offline
|
Ветер, ну все, нахимиченное в духовке в стеклянной таре. Больше ничего не нашлось. Пока не пахнет, но, я надеюсь, скоро начнет. Страаашно...
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Wilama |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:38 | Сообщение # 615
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Ветер, думаю, яблоки все же лучше нарезать, так как натертые они придадут тесту влажную консистенцию.
Иулиа, коричневый сахар придает тесту немного другой цвет, но на вкус никак не влияет. Можете смело использовать обычный, хотя я такие печенья пекла только раз, и то с коричневым сахаром
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
|