ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6608)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4325)
  • Дела житейские и не только (7361)


  • Действующие акции:

  • Разбор полетов с Arina_Kirr (266)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (63)
  • Акция от Алевтины (2196)
  • Акция от Kassandra3556 (287)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3080)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4576)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20277)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6258)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9140)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (17421)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (34870)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (16577)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (12465)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (13873)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (13695)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25275)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Кулинария
    Багира Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:17 | Сообщение # 646
    Генерал-полковник
    Группа: Активные
    Сообщений: 970
    Награды: 167
    Репутация: 715
    Статус: Offline
    Недавно сварганила салат.
    Всем очень понравился.
    Кто любит эксперементировать попробуйте. Сам по себе он легкий, но рука к нему постоянно тянется.
    И так.
    Покупаем пусть пару, но красивых креветок, для украшения. Далее или хвостик или голову или даже хребты красной рыбки (2). Это нам понадобиться для бульона из которого сделаем вкуснячий соус.

    В кастрюле заливаем имеющуюся у нас часть красной рыбки (о чем только что писала), что бы только покрыла вода, подсаливаем. Если есть бросаем палочки укропа (грубые части). Если это хребры, то после кипения, через пару минут вытягиваем и оббираем мясо (откладываем пока), а кости опять бросаем и кипятим на медленном огне. Если голова - варим дольше, потом вытягиваем и оббираем все что там можно съесть, вплоть до шкурочки (поверьте там много вкусного).
    Когда рыбка сварится, в этой же воде варим и креветки минуты 3. далее выпариваем этот бульон до половины (чем концентрированней тем лучше). выпарили - отставили остывать.

    В салатницу ломаем кусками (кусочками) салат Айсберг (если нет, можно заменить пекинской капустой - маленьким качанчиком) , мелко можем потереть туда немного любого твердого сыра - который любите (но немножко). Порежьте зелень, добавьте остывшее мясо рыбки красной (что там было у вас). Аккуратно перемешиваем, или вообще раскладывайте слоями в процессе . Как нравится.
    Очень тонко порезанный лучек, можно будет добавить перед подачей, посыпав сверху. По поверхности выкладываем хвостики креветок.
    И самое главное соус!
    Выпаренную жидкость, добавляем немного сахара или вообще меда кофейную ложечку, пару ст. ложек соевого соуса, четвертинку лимона выдавливаем, пару столовых ложек растительного или оливкового масла. все активно смешиваем. Соус получится кисло-сладким и подается отдельно. Каждый поливает себе сам в своей салатнице. Если у вас останеться соус - его можно храните еще пару дней в холодильнике.

    А еще один необычный салат, но я его очень люблю.

    Берем или селедку соленую, можно и копченую. Отделяем от костей и режим полосочками не большими.
    На одну селедку, 1 крупноватую луковицу, один сладкий перец.
    Лук режим тонкими полукольцами и маринуем минут пять в кислой воде (уксус люжки 2-3 на стакан воды).
    В это время режим Сладкий Болгарский перец полосками толщиной не более 1 см, кто любит может и помельче.
    Лук достаем из маринада и все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом!
    Ага? Когда мне рассказывали, я сначала не верила что это вкусно, пока не дали попробовать!
    Приятного!
     
    Вита Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:20 | Сообщение # 647
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 421
    Награды: 192
    Репутация: 130
    Статус: Offline
    Багира,

    Все приходит вовремя, если люди умеют ждать...
     
    Багира Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:04 | Сообщение # 648
    Генерал-полковник
    Группа: Активные
    Сообщений: 970
    Награды: 167
    Репутация: 715
    Статус: Offline
    Вита, поверь, я на слух так же не поверила, пока не попробовала! в конце концов его и завтра можно испробовать, понравится на новогодний стол повторить - удивить других.
    Просто не хочется стандарта на столе, я уже оливье готовлю числа второго.
     
    SagaLi Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 10:30 | Сообщение # 649
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 3408
    Награды: 619
    Репутация: 3402
    Статус: Offline
    По поводу салатов da1 Мое семейство последнее время любит следующий салат))) Он из брошюры "Салаты к празднику" (Челябинск: Аркаим, 2005)

    Салат "Нежность"
    Ингридиенты:
    150 гр. мякоть вареной курицы,
    6 яиц,
    100 гр. чернослива без косточек,
    2 огурца свежих,
    60 гр. грецких орехов,
    200 гр. майонеза
    Приготовление:
    *чернослив сварить, нарезать соломкой,
    *яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить,
    *Мякоть курицы и очищенные огурцы - соломкой. Орехи измельчить.
    *В салатник укладываем слоями:
    огурцы,
    курицу,
    чернослив,
    белки,
    орехи

    Каждый слой промазываем майонезом. Сверху - "засыпаем" слой из измельченных желтков.
    *Можно украсить кусочками огурца, орехами

    Советы из практики: cjom
    *Курица - делала и из грудки, и из бедра - нормально, все подходит,
    *продукты - берите на глаз: салат слоеный, чтобы слой более-менее получился
    (единственное: чернослив - учитывайте, он - сладкий, поэтому количество смотрите от вашего вкуса; я буквально ягод 10 +/- беру),
    *чернослив - не варю, я его в кипятке замачиваю,
    *майонез - берите столько и той жирности, какой любите);
    в целом - тут есть огурец, он - сочный, так что - можно это учитывать,
    *огурцы - количество зависит от величины огурца happy
    *делать можно как на плоской тарелке, так и в глубокой.

    Forever...
     
    Анахата Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:32 | Сообщение # 650
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1282
    Награды: 331
    Репутация: 3183
    Статус: Offline
    SagaLi, у нас в городе этот салат во многих кафе именуется "Пиковая дама" :)
    Ну очень вкусный!

    Я буду готовить мясо "Офелия", меня мой МЧ этим рецептом когда-то покорил))

    Берем свинину, нежирную, режем пластиками по 1 см примерно, слегка отбиваем.
    Готовим смесь: 1 ч.л. с горкой сахара + 1 ч.л. с горкой соли + 1 ч.л. без горки красного перца молотого + 1 ч.л. без горки черного молотого + 1 ч.л. с горокой кориандра молотого.
    Этого количества пряной смеси хватит где-то граммов на 800 мяса. выкладываем отбитое мясов тарелку плотненько и посыпаем смесью. Накрываем тарклкой или крышкой и ставим в холодильник минут на 40.
    Через 40 минут мясо обжариваем на сковороде с двух сторон до небольшой румяности.
    Заливаем мясо красным вином, чтобы покрывало и на нежном огне оставляем булькать примерно на час - час двадцать.

    Получается оооочень вкусное остренькое мясо и великолепный соус)
     
    Wilama Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:59 | Сообщение # 651
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    SagaLi, а зачем огурцы чистить и чернослив замачивать? У меня чернослив мягкий без косточки. Для салата у меня случайным образом есть все, кроме огурцов :) Можно завтра выскочить купить.
    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    SagaLi Дата: Понедельник, 31.12.2012, 12:55 | Сообщение # 652
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 3408
    Награды: 619
    Репутация: 3402
    Статус: Offline
    Wilama, огурцы - по желанию. Бывают - с грубой кожицей))) Или - немного горчит)
    Черносли - он мягкий, но если его так положить - он грубовато будет ощущаться, словно -сам по себе.

    Forever...
     
    Wilama Дата: Понедельник, 31.12.2012, 19:49 | Сообщение # 653
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Ясно, спасибо! Купила огурцы сегодня, но салат, похоже, буду завтра делать, и так еды много ))
    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    SagaLi Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:26 | Сообщение # 654
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 3408
    Награды: 619
    Репутация: 3402
    Статус: Offline
    Wilama, cjom
    Цитата (Wilama)
    и так еды много ))

    Ага) Я тоже что-то с выпечкой перестаралась happy

    Forever...
     
    Вита Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:07 | Сообщение # 655
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 421
    Награды: 192
    Репутация: 130
    Статус: Offline
    Багира,


    Супер! Спасибо за салатик! особенно хорош с картошечкой flowers

    Все приходит вовремя, если люди умеют ждать...
     
    Igolka Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:43 | Сообщение # 656
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 10559
    Награды: 1926
    Репутация: 13024
    Статус: Offline
    Вчера сделала салат из хурмы +яблочко +репчатый лук нарезанный кольцами (если горчит можно подержать в уксусном растворе или ошпарить кипяточком)
    Посолить ,поперчить добавить бальзамический уксус или оливковое масло, сок лимона. Тут уж как фантазия и вкус позволяет
    Вкуснотища da1

    принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/
     
    Wilama Дата: Среда, 27.03.2013, 23:04 | Сообщение # 657
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    SagaLi, кстати, я же делала твой салат Нежность после НГ! Очень понравился, хотя муж не ел- он у меня вообще салаты со сладкими добавками не понимает. Зато я душу отвела.... Спасибо!

    А вот фото моего очередного тирамису:





    Рецепт не пишу, так как, по-моему, уже раньше давала.

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Wilama Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:56 | Сообщение # 658
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Девочки, help!
    Сегодня впервые купила черемшу - на рынке сейчас ее навалом - но никогда ничего с ней не ела и не готовила. В инете много чего всякого написано, глаза разбегаются.
    Скажите, с чем, в основном, ее едят и готовят? Так сказать, классическое применение.


    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Inkognito Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:41 | Сообщение # 659
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3187
    Награды: 608
    Репутация: 2715
    Статус: Offline
    Wilama,
    вообще черемша - это вспомогательный ингредиент..) Насыщенный вкус имеет только маринованная черемша...)
    У меня подруга готовит голубцы в листьях черемши,а не капусты...)
    Сама не использовала ее ни разу.
    Не очень поняла,зачем ты ее вообще купила, раз не придумала,как ее использовать?..) dumau
     
    Лакуша Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:38 | Сообщение # 660
    Кверент
    Группа: Активные
    Сообщений: 663
    Награды: 103
    Репутация: 370
    Статус: Offline
    Wilama,  Анют, я енто дело обожаю так хрумать в сыром виде.
    Как вариант добавляла еще в салаты овощные.
    Еще как вариант салата - отварное мясо(кубиками), зеленушка (укроп, петрушка, черемша) в ооочень большом количестве и сметанка-майонез ( примерно 1:1, а можно что-то одно - это на вкус кулинара)
    Еще люблю лаваш (пухлый) разрезать на две части и между ними положить черемши... чуть подсолить...и мммм вкуснотища)))) - но это все опять же на любителя.
    Можно кусочек мяса завернуть в листики черемши - я так делала, когда на шашлыках были.

    Откровенно говоря, до того, чтобы подвергнуть ее термообработке, у меня никогда руки не доходили, потому что я ее всегда уминаю в полном объеме, т.е. сколько есть.

    Нужно, чтоб кто-то кого-то любил:
    толстых, худых, одиноких, недужных,
    робких, больных - обязательно нужно,
    нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
     
    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz