Недавно сварганила салат. Всем очень понравился. Кто любит эксперементировать попробуйте. Сам по себе он легкий, но рука к нему постоянно тянется. И так. Покупаем пусть пару, но красивых креветок, для украшения. Далее или хвостик или голову или даже хребты красной рыбки (2). Это нам понадобиться для бульона из которого сделаем вкуснячий соус.
В кастрюле заливаем имеющуюся у нас часть красной рыбки (о чем только что писала), что бы только покрыла вода, подсаливаем. Если есть бросаем палочки укропа (грубые части). Если это хребры, то после кипения, через пару минут вытягиваем и оббираем мясо (откладываем пока), а кости опять бросаем и кипятим на медленном огне. Если голова - варим дольше, потом вытягиваем и оббираем все что там можно съесть, вплоть до шкурочки (поверьте там много вкусного). Когда рыбка сварится, в этой же воде варим и креветки минуты 3. далее выпариваем этот бульон до половины (чем концентрированней тем лучше). выпарили - отставили остывать.
В салатницу ломаем кусками (кусочками) салат Айсберг (если нет, можно заменить пекинской капустой - маленьким качанчиком) , мелко можем потереть туда немного любого твердого сыра - который любите (но немножко). Порежьте зелень, добавьте остывшее мясо рыбки красной (что там было у вас). Аккуратно перемешиваем, или вообще раскладывайте слоями в процессе . Как нравится. Очень тонко порезанный лучек, можно будет добавить перед подачей, посыпав сверху. По поверхности выкладываем хвостики креветок. И самое главное соус! Выпаренную жидкость, добавляем немного сахара или вообще меда кофейную ложечку, пару ст. ложек соевого соуса, четвертинку лимона выдавливаем, пару столовых ложек растительного или оливкового масла. все активно смешиваем. Соус получится кисло-сладким и подается отдельно. Каждый поливает себе сам в своей салатнице. Если у вас останеться соус - его можно храните еще пару дней в холодильнике.
А еще один необычный салат, но я его очень люблю.
Берем или селедку соленую, можно и копченую. Отделяем от костей и режим полосочками не большими. На одну селедку, 1 крупноватую луковицу, один сладкий перец. Лук режим тонкими полукольцами и маринуем минут пять в кислой воде (уксус люжки 2-3 на стакан воды). В это время режим Сладкий Болгарский перец полосками толщиной не более 1 см, кто любит может и помельче. Лук достаем из маринада и все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом! Ага? Когда мне рассказывали, я сначала не верила что это вкусно, пока не дали попробовать! Приятного!
Берем или селедку соленую, можно и копченую. Отделяем от костей и режим полосочками не большими. На одну селедку, 1 крупноватую луковицу, один сладкий перец. Лук режим тонкими полукольцами и маринуем минут пять в кислой воде (уксус люжки 2-3 на стакан воды). В это время режим Сладкий Болгарский перец полосками толщиной не более 1 см, кто любит может и помельче. Лук достаем из маринада и все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом! Ага? Когда мне рассказывали, я сначала не верила что это вкусно, пока не дали попробовать! Приятного!
Я В ШОКЕ ОТ ИНГРЕДИЕНТОВ! НО ПОПРОБУЮ!!! СПАСИБО!!!
Вита, поверь, я на слух так же не поверила, пока не попробовала! в конце концов его и завтра можно испробовать, понравится на новогодний стол повторить - удивить других. Просто не хочется стандарта на столе, я уже оливье готовлю числа второго.
По поводу салатов Мое семейство последнее время любит следующий салат))) Он из брошюры "Салаты к празднику" (Челябинск: Аркаим, 2005)
Салат "Нежность" Ингридиенты: 150 гр. мякоть вареной курицы, 6 яиц, 100 гр. чернослива без косточек, 2 огурца свежих, 60 гр. грецких орехов, 200 гр. майонеза Приготовление: *чернослив сварить, нарезать соломкой, *яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, *Мякоть курицы и очищенные огурцы - соломкой. Орехи измельчить. *В салатник укладываем слоями: огурцы, курицу, чернослив, белки, орехи Каждый слой промазываем майонезом. Сверху - "засыпаем" слой из измельченных желтков. *Можно украсить кусочками огурца, орехами
Советы из практики: *Курица - делала и из грудки, и из бедра - нормально, все подходит, *продукты - берите на глаз: салат слоеный, чтобы слой более-менее получился (единственное: чернослив - учитывайте, он - сладкий, поэтому количество смотрите от вашего вкуса; я буквально ягод 10 +/- беру), *чернослив - не варю, я его в кипятке замачиваю, *майонез - берите столько и той жирности, какой любите); в целом - тут есть огурец, он - сочный, так что - можно это учитывать, *огурцы - количество зависит от величины огурца *делать можно как на плоской тарелке, так и в глубокой.Forever...
SagaLi, у нас в городе этот салат во многих кафе именуется "Пиковая дама" Ну очень вкусный!
Я буду готовить мясо "Офелия", меня мой МЧ этим рецептом когда-то покорил))
Берем свинину, нежирную, режем пластиками по 1 см примерно, слегка отбиваем. Готовим смесь: 1 ч.л. с горкой сахара + 1 ч.л. с горкой соли + 1 ч.л. без горки красного перца молотого + 1 ч.л. без горки черного молотого + 1 ч.л. с горокой кориандра молотого. Этого количества пряной смеси хватит где-то граммов на 800 мяса. выкладываем отбитое мясов тарелку плотненько и посыпаем смесью. Накрываем тарклкой или крышкой и ставим в холодильник минут на 40. Через 40 минут мясо обжариваем на сковороде с двух сторон до небольшой румяности. Заливаем мясо красным вином, чтобы покрывало и на нежном огне оставляем булькать примерно на час - час двадцать.
Получается оооочень вкусное остренькое мясо и великолепный соус)
SagaLi, а зачем огурцы чистить и чернослив замачивать? У меня чернослив мягкий без косточки. Для салата у меня случайным образом есть все, кроме огурцов Можно завтра выскочить купить.Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Wilama, огурцы - по желанию. Бывают - с грубой кожицей))) Или - немного горчит) Черносли - он мягкий, но если его так положить - он грубовато будет ощущаться, словно -сам по себе.Forever...
Ясно, спасибо! Купила огурцы сегодня, но салат, похоже, буду завтра делать, и так еды много ))Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Берем или селедку соленую, можно и копченую. Отделяем от костей и режим полосочками не большими. На одну селедку, 1 крупноватую луковицу, один сладкий перец. Лук режим тонкими полукольцами и маринуем минут пять в кислой воде (уксус люжки 2-3 на стакан воды). В это время режим Сладкий Болгарский перец полосками толщиной не более 1 см, кто любит может и помельче. Лук достаем из маринада и все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом! Ага? Когда мне рассказывали, я сначала не верила что это вкусно, пока не дали попробовать! Приятного!
Супер! Спасибо за салатик! особенно хорош с картошечкой Все приходит вовремя, если люди умеют ждать...
Вчера сделала салат из хурмы +яблочко +репчатый лук нарезанный кольцами (если горчит можно подержать в уксусном растворе или ошпарить кипяточком) Посолить ,поперчить добавить бальзамический уксус или оливковое масло, сок лимона. Тут уж как фантазия и вкус позволяет Вкуснотища принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
SagaLi, кстати, я же делала твой салат Нежность после НГ! Очень понравился, хотя муж не ел- он у меня вообще салаты со сладкими добавками не понимает. Зато я душу отвела.... Спасибо!
А вот фото моего очередного тирамису:
Рецепт не пишу, так как, по-моему, уже раньше давала.Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Девочки, help! Сегодня впервые купила черемшу - на рынке сейчас ее навалом - но никогда ничего с ней не ела и не готовила. В инете много чего всякого написано, глаза разбегаются. Скажите, с чем, в основном, ее едят и готовят? Так сказать, классическое применение.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Wilama, вообще черемша - это вспомогательный ингредиент..) Насыщенный вкус имеет только маринованная черемша...) У меня подруга готовит голубцы в листьях черемши,а не капусты...) Сама не использовала ее ни разу. Не очень поняла,зачем ты ее вообще купила, раз не придумала,как ее использовать?..)
Wilama, Анют, я енто дело обожаю так хрумать в сыром виде. Как вариант добавляла еще в салаты овощные. Еще как вариант салата - отварное мясо(кубиками), зеленушка (укроп, петрушка, черемша) в ооочень большом количестве и сметанка-майонез ( примерно 1:1, а можно что-то одно - это на вкус кулинара) Еще люблю лаваш (пухлый) разрезать на две части и между ними положить черемши... чуть подсолить...и мммм вкуснотища)))) - но это все опять же на любителя. Можно кусочек мяса завернуть в листики черемши - я так делала, когда на шашлыках были.
Откровенно говоря, до того, чтобы подвергнуть ее термообработке, у меня никогда руки не доходили, потому что я ее всегда уминаю в полном объеме, т.е. сколько есть.Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: толстых, худых, одиноких, недужных, робких, больных - обязательно нужно, нужно, чтоб кто-то кого-то любил.