мрия, а шкурка в том месте где тушка с солью соприкасается выкидывается? По поводу банки: курица просто на банку "усаживается" и в холодную духовку? или в разогретую?Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
Vikons, шкурка не выбрасывается В банку нужно налить воды, затем посадить курицу обмазать ее майонезом (предварительно курицу посолить и натереть чесноком) и в холодную духовку поставить. Получается она изнутри паром готовится, а сверху поджаристая корочка
я к вам присоеденюся о эта тема как раз для меня хочу с вами поделиться рецептом курицы с гречкой... это ну на столько ВКУСНО!!!! что в обморок кпадёте
SEVEN,присоединяйтесь:) Вкуснотень!Такие фото только в полночь и смотреть Тоже в записную книжку утащила)Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
Девочки, не знаю как у кого , а в моей семье все обожают жареные кабачки...единственный минус, долго готовишь - быстро съедаешь Так как я по натуре очень ленивая, то стараюсь найти выход из ситуации "день потерять, потом за 5 минут долететь". Вот на днях натолкнулась на интересный способ приготовления кабачков Быстрый способ приготовления кабачков
Сегодня готовила...СУПЕР!!!! Быстро, без гари, минимум масла, советую всем - ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
lanusja,спасибо за идею, у нас кабачки доступнее станут, надо попробовать, результат нравится
P.S. Почему я давно не догадалась так их панировать, в пакетике...сколько времени зря потрачено, на то чтобы каждую штучку обвалять.. Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
P.S. Почему я давно не догадалась так их панировать, в пакетике...сколько времени зря потрачено, на то чтобы каждую штучку обвалять..
понимаю! мне тоже понравилось! а еще, я как увидела, что мясо на отбивные можно через целлофан отбивать (и молоточек чистый, и брызги не летят по всей кухне) - так я тоже выпала в осадок - сколько усилий экономится!
data, аналогичная ситуация Сегодня почти 1,5 кг кабачков ( 3 противня одновременно) приготовила за полчаса, и посуда чистая осталась и пол на кухне без муки - ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
lanusja, очень хорошая идея с кабачками, я их очень люблю и теперь буду готовить чаще Все так просто и почему мне такие замечательные решения в голову не приходят
Не могла не поделиться рецептом обалденно вкусных, красивенно зажаривающихся с двух сторон и просто вкусняцких блинов
Раньше я стандартно заводила блины на молоке, яйцах и муке. Потом в сети наткнулась на интересный и очень простой рецептик.
Нам нужно:
0,5 л. кефира кипяток 2 яйца мука сода соль, сахар по вкусу
Взбиваем 2 яйца, с щепоткой соли и сахаром, выливаем кефир и все перемешиваем. Добавляем муку до состояния густой сметаны. Теперь в емкость с неполной чайной ложкой соды наливаем 0,5 л крутого кипятка и быстренько добавляем к кефиру и перемешиваем. Смотря кто как привык, можно в тесто немножко масла растительного добавить. Все, тесто готово. Можно выпекать.
Главное, чтобы количество кипятка было примерно одинаково с количеством кефира. Если, допустим, кефира немножко не хватает, можно тепленькой водичкой развести.
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита _______________
Очень удобно, когда дети кефир не допивают, и чтобы он не закисал, так его "утилизировать".Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
Для тех, кто любит пиццу, но не любит возню с тестом. 0,5 л воды и 100-200 мл. молока - выливаем в емкость. все комнатной температуры или слегка теплые. Добавляем 1 яйцо и ложку чайную соли - взбиваем миксером. Высыпаем маленькую пачку сухих дрожжей - перемешиваем. Добавляем муки до состояния густой сметаны. Ставим на 2 часа в холодильник (можно и меньше времени и без холодильника) Пока тесто настаивается - готовим начинку кто какую хочет и любит. Когда тесто поиграло, выливаем его в приготовленную и смазанную маслом форму (у меня этого хватает на поддон из плиты) и ставим в разогретую гр. на 200 духовку. Выпекается порядком 10 минут (проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Вытягиваем корж, горячим промазываем или смесью майонез + кетчуп+тертый чеснок или маслом с соусом Сацибели - короче - кому что захочется. Далее выкладываем любимые ингредиенты и еще на 10 - 15 минут в духовку. Я такой корж использую и для закрытого пирога с рыбой. Только делаю в меньшей форме - выпекаю с половины замеса один корж, выкладываю рыбу, добавляю сл. масла и укропа, заливаю оставшимся тестом и еще пропекаю минут 15. Главное, что бы рыба не была слишком водянистая. Приятного.
У меня в семье пицца это блюдо №1, когда не спроси "Что приготовить?" ребенок практически всегда скажет "А давай пиццу" Для себя выбрала такой рецепт теста. 750 гр муки 250 гр воды (теплой) 1 ст ложка соли (можно немного меньше, тут как говорится на любителя) 1ч.л сахара 4 ст. ложки оливкового масла (можно заменить оливка-подсолнечное, либо просто подсолнечное,но обязательно рафинированное ) 10-12 гр сухих дрожжей (маленькая пачка) Чтобы тесто было идеальным соотношение воды и муки должно быть 1:3 Все ингредиенты хорошенько смешиваете. Далее тесто выкладываю в обычный пакет, завязываю, но так чтобы оставался воздух и забываю о нем минимум на 30 минут. Далее делю его на 2 части и раскатываю тонким пластом. Этого теста хватит на 2 больших пиццы ( делаю на весь противень) И еще как сказал мне один знакомый итальянец....никогда не добавляй в пиццу кетчуп, он не предназначен для термо обработки (его едят исключительно в холодном виде). Последовала его совету....разница очень ощутима. Самый простой способ приготовления соуса : 1.Томатная паста (если есть свежие помидоры..прекрасно, тогда очистить от кожицы и порезать, но пасту все равно придется положит в качестве загустителя соуса, буквально чайную ложку) 2. 1 ст ложка растительного масла, лучше оливковое. 3. соль и перец по вкусу 4 Базилик + Орегано (душица) = это обязательные ингридиенты, можно добавить любую смесь итальянских трав, в них как правило есть и то и другое 5. если готовите на пасте, добавить воды ( соус должен быть жидковатым) Довести до кипения, варить помешивая 5 минут. Отставить и дать 20-30 минут настояться. Поверьте...этот простой соус будет гораздо вкуснее, чем кетчуп.
- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.