ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4326)
  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6609)
  • Дела житейские и не только (7361)


  • Действующие акции:

  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (65)
  • Акция от Kassandra3556 (288)
  • Разбор полетов с Arina_Kirr (266)
  • Акция от Алевтины (2196)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3088)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4579)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20281)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6259)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9141)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (17431)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (34872)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (16577)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (12466)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (13875)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (13699)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25275)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Кулинария
    Vikons Дата: Пятница, 17.05.2013, 09:37 | Сообщение # 706
    Практик
    Группа: Путники
    Сообщений: 293
    Награды: 39
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    мрия, а шкурка в том месте где тушка с солью соприкасается выкидывается?
    По поводу банки: курица просто на банку "усаживается" и в холодную духовку? или в разогретую?

    Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
     
    мрия Дата: Суббота, 18.05.2013, 06:49 | Сообщение # 707
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1183
    Награды: 130
    Репутация: 385
    Статус: Offline
    Vikons, шкурка не выбрасывается :) В банку нужно налить воды, затем посадить курицу обмазать ее майонезом (предварительно курицу посолить и натереть чесноком) и в холодную духовку поставить. Получается она изнутри паром готовится, а сверху поджаристая корочка cjom
     
    SEVEN Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:53 | Сообщение # 708
    Рядовой
    Группа: Путники
    Сообщений: 6
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    я к вам присоеденюся  ah о эта тема как раз для меня  :D хочу с вами поделиться рецептом курицы с гречкой... это ну на столько ВКУСНО!!!! что в обморок кпадёте 

    Добавлено (18.05.2013, 12:53)
    ---------------------------------------------
    а ссылку то забыл добавить  :D http://harch.ru/vtorye-blyuda/kuritsa-s-grechkoj-i-gribami-po-russki/


     
    Vikons Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:53 | Сообщение # 709
    Практик
    Группа: Путники
    Сообщений: 293
    Награды: 39
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    мрия, раззадорили, на днях буду пробовать)

    SEVEN,присоединяйтесь:) Вкуснотень!Такие фото только в полночь и смотреть sad Тоже в записную книжку утащила)

    Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
     
    lanusja Дата: Четверг, 23.05.2013, 19:21 | Сообщение # 710
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 2461
    Награды: 629
    Репутация: 1100
    Статус: Offline
    Девочки, не знаю как у кого , а в моей семье все обожают жареные кабачки...единственный минус, долго готовишь - быстро съедаешь tongue
    Так как я по натуре очень ленивая, то стараюсь найти выход из ситуации "день потерять, потом за 5 минут долететь". Вот на днях натолкнулась на интересный способ приготовления кабачков
    Быстрый способ приготовления кабачков

     Сегодня готовила...СУПЕР!!!! Быстро, без гари, минимум масла, советую всем  da1

    - ты обиделась?
    - нет.
    - а что ты делаешь?
    - куклу Вуду.
     
    Vikons Дата: Четверг, 23.05.2013, 19:35 | Сообщение # 711
    Практик
    Группа: Путники
    Сообщений: 293
    Награды: 39
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    lanusja,спасибо за идею, у нас кабачки доступнее станут, надо попробовать, результат нравится da1

    P.S. Почему я давно не догадалась так их панировать, в пакетике...сколько времени зря потрачено, на то чтобы каждую штучку обвалять.. cry :D

    Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
     
    SenPolia Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:23 | Сообщение # 712
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1014
    Награды: 119
    Репутация: 447
    Статус: Offline
    Цитата (Vikons)
    P.S. Почему я давно не догадалась так их панировать, в пакетике...сколько времени зря потрачено, на то чтобы каждую штучку обвалять..


    понимаю! мне тоже понравилось! :D а еще, я как увидела, что мясо на отбивные можно через целлофан отбивать (и молоточек чистый, и брызги не летят по всей кухне) - так я тоже выпала в осадок - сколько усилий экономится!
     
    data Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:03 | Сообщение # 713
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    lanusja, супер! я кабачки жарить не любила как раз из-за возни с мукой :D
     
    lanusja Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:16 | Сообщение # 714
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 2461
    Награды: 629
    Репутация: 1100
    Статус: Offline
    data, аналогичная ситуация da1 Сегодня почти 1,5 кг кабачков ( 3 противня одновременно) приготовила за полчаса, и посуда чистая осталась и пол на кухне без муки lol
    - ты обиделась?
    - нет.
    - а что ты делаешь?
    - куклу Вуду.
     
    мрия Дата: Пятница, 24.05.2013, 06:43 | Сообщение # 715
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1183
    Награды: 130
    Репутация: 385
    Статус: Offline
    lanusja, очень хорошая идея с кабачками, я их очень люблю и теперь буду готовить чаще :D Все так просто и почему мне такие замечательные решения в голову не приходят dumau
     
    Vikons Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:47 | Сообщение # 716
    Практик
    Группа: Путники
    Сообщений: 293
    Награды: 39
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Не могла не поделиться рецептом обалденно вкусных, красивенно зажаривающихся с двух сторон и просто вкусняцких блинов :)

    Раньше я стандартно заводила блины на молоке, яйцах и муке. Потом в сети наткнулась на интересный и очень простой рецептик.

    Нам нужно:

    0,5 л. кефира
    кипяток
    2 яйца
    мука
    сода
    соль, сахар по вкусу

    Взбиваем 2 яйца, с щепоткой соли и сахаром, выливаем кефир и все перемешиваем. Добавляем муку до состояния густой сметаны. Теперь в емкость с неполной чайной ложкой соды наливаем 0,5 л крутого кипятка и быстренько добавляем к кефиру и перемешиваем. Смотря кто как привык, можно в тесто немножко масла растительного добавить.
    Все, тесто готово. Можно выпекать.

    Главное, чтобы количество кипятка было примерно одинаково с количеством кефира. Если, допустим, кефира немножко не хватает, можно тепленькой водичкой развести.

    Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита cjom
    _______________

    Очень удобно, когда дети кефир не допивают, и чтобы он не закисал, так его "утилизировать".

    Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
     
    SenPolia Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:01 | Сообщение # 717
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1014
    Награды: 119
    Репутация: 447
    Статус: Offline
    Vikons

    Цитата (Vikons)
    Нам нужно:0,5 л. кефира
    кипяток
    2 яйца
    сода
    соль, сахар по вкусу


    совсем-совсем без МУКИ?!
     
    Vikons Дата: Суббота, 25.05.2013, 03:51 | Сообщение # 718
    Практик
    Группа: Путники
    Сообщений: 293
    Награды: 39
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Цитата (SenPolia_Julight)
    совсем-совсем без МУКИ?!


    lol Конечно с мукой! Самое главное и забыла. Спасибо, все исправила happy

    Кто-нибудь бы жидкого кефира напек

    Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
     
    Багира Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:20 | Сообщение # 719
    Генерал-полковник
    Группа: Активные
    Сообщений: 970
    Награды: 167
    Репутация: 715
    Статус: Offline
    Для тех, кто любит пиццу, но не любит возню с тестом.
    0,5 л воды и 100-200 мл. молока - выливаем в емкость. все комнатной температуры или слегка теплые.
    Добавляем 1 яйцо и ложку чайную соли - взбиваем миксером.
    Высыпаем маленькую пачку сухих дрожжей - перемешиваем.
    Добавляем муки до состояния густой сметаны.
    Ставим на 2 часа в холодильник (можно и меньше времени и без холодильника)
    Пока тесто настаивается - готовим начинку кто какую хочет и любит.
    Когда тесто поиграло, выливаем его в приготовленную и смазанную маслом форму (у меня этого хватает на поддон из плиты) и ставим в разогретую гр. на 200 духовку. Выпекается порядком 10 минут (проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
    Вытягиваем корж, горячим промазываем или смесью майонез + кетчуп+тертый чеснок или маслом с соусом Сацибели - короче - кому что захочется.
    Далее выкладываем любимые ингредиенты  и еще на 10 - 15 минут в духовку.
    Я такой корж использую и для закрытого пирога с рыбой.
    Только делаю в меньшей форме - выпекаю с половины замеса один корж, выкладываю рыбу, добавляю сл. масла и укропа, заливаю оставшимся тестом и еще пропекаю минут 15. Главное, что бы рыба не была слишком водянистая.
    Приятного. cjom

    Вита,  рада, что угодила.
     
    lanusja Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:55 | Сообщение # 720
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 2461
    Награды: 629
    Репутация: 1100
    Статус: Offline
    Багира, спасибо за рецептик cjom

    - ты обиделась?
    - нет.
    - а что ты делаешь?
    - куклу Вуду.
     
    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz