Rovenna, спасибо) Все нормально, ведь у каждого свои видение
СА Страсть (Сила)
Обнаженная девушка легко держится на спине скачущей лошади. В позе девушки непринужденность и наслаждение. Непохоже что бы она как то управляла конем, скорее он несет куда хочет. Т.ж. она в такой позе, как приветствует солнце и вся отдается чувствам. А лошадь безудержно и свободно бежит по бескрайней степи.
Личность. Человек очень страстный, открытый, свободолюбивый, уверенный в себе. самодостаточный и харизматичный. Большая воля и сильный характер, умение справляться с любыми проблемами, действуя уверенно, но не напролом. Берет от жизни все и сразу, импульсивен, энергичен, безразличен к мнению окружающих. В отношениях однозначно страсть, секс, взаимное притяжение. Свободные отношения к обоюдному удовольствию без заморочек на бытовом уровне, взаимных претензий или обязательств. Скорее всего отношения только ради удовольствия, без долгосрочной перспективы. В общем это всплеск эмоций, неуправляемые чувства и желания. Жизнь одним днем без сомнений и мыслей о будущем и последствиях. В карьере и фин. сфере это действия, возможно, необдуманные, на свой страх и риск под влиянием сиюминутного желания. Успех, удача, благодаря смелым, решительным, неординарным действиям.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Мрачноватая карта от которой веет одиночеством и тайнами, которые никто не узнает. На мой взгляд здесь не отшельник, а отшельница, старая женщина. В комнате похожей на лабораторию, погруженной в полумрак, отшельница пытается прочитать будущее- перед ней карты и руны. Атрибутика подчеркивает эзотерический мотив карты. Но не похоже, что узнав или изобретя что-то отшельница поделится этим с людьми. Уж очень скрытной он выглядит, явно у нее за плечами большой и печальный жизненный опыт. Личность- человек интересующийся знаниями и всем таинственным, в т.ч. эзотерикой, но не глубоко продвинувшийся в силу не высоких способностей или личных блоков. (Ведь здесь процесс гадания, а не колдовства) Склонный к самокопанию, самоанализу, замкнутости и грусти. Одиночка по натуре, возможно, разочаровавшийся в людях. Умеет анализировать события, делать выводы и любит все предусматривать на несколько шагов вперед. Отношения- вряд ли отношения есть, человек слишком занят собой и своими проблемами. Если отношения есть, то холод, отстраненность партнера, недовольство и недоверие. Карьера, финансы-застой в делах, вынужденный отдых или перерыв в делах, попытки разобраться в причинах проблем, рутинная работа с информацией, невысокий доход. Общее- Одиночество, сознательная замкнутость и отгороженность от внешнего мира, самоанализ, попытки предугадать все наперед и решить проблемы с помощью магии.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
не глубоко продвинувшийся в силу не высоких способностей или личных блоков. (Ведь здесь процесс гадания, а не колдовства) Склонный к самокопанию, самоанализу, замкнутости и грусти. Одиночка по натуре, возможно, разочаровавшийся в людях.
Как интересно! Мне Отшельница показалась этакой мудрой и опытной женщиной, достигщей вершины мастерства. А вы зрите глубже в детали Обязательно возьму на заметку вашу трактовку
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Новый цикл,новые возможности,изменения в образе жизни или судьбе.
На карте «Время» мы встречаем героинь карт Шут (Дева), Мать и Искатель (Старуха). Они очень напоминают 3х мойр из греческой мифологии (за исключением того что все 3 мойры были старухами): Лахесис, Клото и Атропос. Девушка разматывает клубок с нитью судьбы, Женщина ее отмеряет, а Старуха отрезает ножом. В нашем случае еще большая ассоциация проходит с 3мя ликами Богини в викке:
Цитата
Дева – это Богиня девственница, Юная и прекрасная повелительница природы. Ее мы без труда узнаем в греческой Артемиде. Она полна силы, но ее могущество в определенном смысле замкнуто в ней самой. Мать – начало дающее, животворящее и питающее. Это живительная сила самой природы, земли. Старуха уже лишилась жизненной силы, присущей первым двум образам, она уже бесплодна (в отличие от Девы, которая еще бесплодна). Но на смену силе пришла мудрость. Она – наставница и проводник.
Мать, как дающая жизнь, изображена в виде беременной женщины. Позади нее – пещера в форме вагины, подчеркивающая как ее способность иметь детей, так и ее женственность и сексуальность. Карта весьма и весьма символична Говорит о: - Быстротечности и бренности жизни (на одной карте мы видим всю нить жизни!); - Невозможности изменить ход каких-либо событий, о фатуме (3 женщины вечно исполняли и будут исполнять свой «ритуал», нет исключений); - Беременности или женщине в расцвете лет (Мать – главная героиня карты). Вот написала все это и вспомнила, что как раз эта карта и выпала в самом конце того расклада Души! Помню-помню! Чувства и отношения. Если про отношения, то речь идет о неизбежности этого союза, что это "предопределено мойрами". Чувства сильные по этой карте, влечение и привязанность. Ощущение что партнер - это его судьба.
Душа, спасибо Такие классные картинки!! Постараюсь глядя на них вспомнить скандинавские сказания :)))) Ничего страшного, мы будем ждать: как время появится, пишите! Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
На карте изображена женщина с двумя чашами в руках, которые она держит по обе стороны от себя словно взвешивая содержимое каждой из них. Чаши находятся на одном уровне, что говорит о балансе, равновесии (сейчас). Женщина представляется мне некоей жрицей, которая стоит между колонн загадочного храма. Как и на предыдущей карте кажется что жрица здесь не человек, но некая могущественная сущность, неподвластная времени и пространству. За ее спиной мы видим звездное небо, я бы даже сказала космос, отсюда ощущение что и сам храм находится вне времени и пространства. Кажется, что жрица этого храма "Баланса" призвана поддерживать порядок и гармонию во вселенной. Нарушение баланса карается мечом: мы видим лишь его силуэт под ногой жрицы. Однако есть ощущение что он "дремлет", ожидая своего часа. Стоит только сдвинуться чашам, как она возьмет его в руки и покарает того, кто осмелился изменять положенный ход вещей. (Ух я нафантазировала ) На звездном небе - астрологический знак Весов. Он подчеркивает значение карты? На мой взгляд карта говорит о балансе: черного и белого, плохого и хорошего. Как чаши у нее двух противоположных цветов, так и в реальности будет некий баланс противоположностей (два человека с разными характерами дополняют друг друга, может быть в человеке уживаются разные черты характера). Карта советует соблюдать меру и стараться не нарушать баланса, иначе последствия могут быть разрушительными. В целом карта спокойная, не будь меча внизу была бы даже умиротворяющей. Чувства и отношения. Гармоничные, нет страсти, но нет и гнева, ненависти. Ровные и спокойные. Кажется это идеальный отношения, когда люди чувствуют себя счастливыми. Представляется многолетний брак, когда пара притерлась друг к другу, научилась мириться с недостатками, ценить достоинства друг друга.
Жертва, посвящение, новая перспектива, умение видеть с разных точек зрения.
Юноша-индеец беззаботно висит вниз головой, зацепившись за ветку дерева буквально кончиками пальцев. Он широко улыбается, закинув руки за голову, а его косички забавно свисают вниз. Вся его поза, его выражение лица говорят о счастье, о наслаждении настоящим моментом, о гармонии с собой и окружающим миром. Вокруг юноши кружатся бабочки (символ трансформации и бессмертия). В данном случае они создают теплую атмосферу, добавляют карте умиротворения и спокойствия. Ни бабочки, ни белка не боятся нашего героя, чувствуют себя рядом с ним совершенно спокойно, значит, он давно висит или делает это регулярно. Также это может говорить о хорошей связи с природой. Позади юноши небо приобрело синий цвет, солнце скоро скроется за горизонтом, следовательно есть ощущение что скоро его идиллию придется прервать. В общем и целом карта на мой взгляд говорит о наслаждении настоящим моментом, о мечтаниях и грезах. Вот как будто он влюблен и висит на дереве, вспоминая поцелуй своей возлюбленной и мечтая о следующей встрече. Карта дает совет подумать, посмотреть на ситуацию с разных точек зрения. Характер человека: беззаботный, веселый, оптимист, хороший друг, компанейский человек. Чувства и отношения. Влюбленность, романтические отношения (самое начало). Мечты о продолжении отношений.
Мне эти три дамы напоминают норн из скандинавской мифологии- Старуха Урд, отвечающая за прошлое, средняя Верданди за настоящее, текущий момент, младшая Скульд, будущее. А вообще из-за безжизненного фона, карта выглядит мрачновато. Неумолимостью от нее веет, чем-то, что неприятно, предрешено и невозможно изменить.
Личность- постоянно меняющийся, развивающийся, растущий, в т.ч. духовно человек. Человек сочетающий в себе многие качества, зрелый, опытный, но сохранивший гибкость и свежесть мышления. Отношения- спокойные, ровные, устоявшиеся отношения, возможно, подходящие к логическому завершению. Карьера, финансы- выход на пенсию, получению засуженного дохода. спокойное завершение дел, карьеры. Общее- неумолимый ход времени, судьбоносные, предрешенные, неизменные события.
Мне эти три дамы напоминают норн из скандинавской мифологии- Старуха Урд, отвечающая за прошлое, средняя Верданди за настоящее, текущий момент, младшая Скульд, будущее.
Точно мне нужно почитать побольше, правильно мне Душа ссылочку кинула! Спасибо за дополнение! Я про них даже не слышала... или не помню...
ЦитатаСерая ()
Неумолимостью от нее веет, чем-то, что неприятно, предрешено и невозможно изменить.
Согласна! Хоть первые две женщины и достаточно приятные, но не покидает ощущение первобытного и почему-то жестокого ритуала. Чувствуешь беспомощность глядя на эту карту :cry:
Сложная карта… Здесь мы видим героиню, которая далее в колоде нам встретится не раз – Жанну Д’Арк. На улице ночь, девушка спит в своей комнате. Над ней склонилась женщина, напоминающая ведьму. Ведьма одной рукой дотрагивается до руки Жанны, а другой – до ее головы. Будто пытается что-то вложить ей в голову: некий вещий сон или послание. Есть ощущение, что ведьма при этом улыбается или что-то говорит. Ее темные волосы распущены и доходят до плеч, одето на ней причудливое черное платье с длинными рукавами. Жанна крепко спит и видит сны. Над изголовьем кровати висит картина с изображением рыцаря в доспехах и на коне, готовым к походу или войне. Эта картина говорит о том, что Жанна хотела бы связать свою жизнь со служением государю и своей стране, что ей больше по душе активные действия. За окном – ночь и полная луна ярко освещает и комнату, и летний сад с цветущими розами. Луна здесь служит символом власти Богини, поэтому ведьма и улыбается: она беспрепятственно сделает свое дело, ничто ей не сможет помешать. Карта несколько зловещая. Я вижу в карте поворотный момент в жизни человека. Под влиянием внешнего фактора человек что-то понимает, осознает и начинает движение в определенном направлении, возможно, меняет его кардинальным образом. Пока (момент на карте) мы не можем понять куда он свернет, но то, что жизнь его изменится, мы знаем точно. Вот как я понимаю трансформацию по карте. Жанне Д Арк приходили видения во сне и это послужило толчком для всех ее последующих действий (поездка к королю, желание возглавить войска и победить противника, примирение враждующих сторон в свите короля и т.д.). Она была четко уверена в своем пути и в результате, который должен был последовать. Судя по карте, как раз в этот момент она видит эти вещие сны. Кажется, проснувшись поутру, она переосмыслит свою старую жизнь и начнет активно двигаться в новом направлении. Чувства и отношения. Переживают трансформацию, второе рождение. Старое умирает, а на его месте рождается новое. Чувства и отношения переосмысляются.
Вера, я не в назидание кинула Я всем кинула, чтобы проводить аналогию между старинными гравюрами, и современными изображениями в нашей колоде))) Не самый, кстати, богатый материал; зато иллюстрирован)
СА Время
Для меня КФ ассоциируется только с норнами)) Это естественно, что все видят свое в том же аркане. Я совсем мрачности не вижу) Для меня ТАМ, на заднем плане- самая большая сокровищница тайн прячется. Там завязаны все нити; там начало и конец. Для меня этот аркан очень манящий. И настолько емкий по ощущениям, что словарного запаса (моего) убого мало...
На берегу реки обнаженная девушка индейских кровей переливает воду из одного сосуда в другой. Заходящее солнце окрашивает все вокруг в оранжево-коричневые тона. Ощущение, что она находится в степи, обстановка похожа на карту Страсть. Вдалеке виднеется дерево и орел с расправленными крыльями. Деревья у кельтов воспринимались как мосты между Небом и Землей:
Цитата
Деревья воспринимались как мосты между царствами Земли и Неба, которые передают Воду между Землей и Небом. Таким образом, они объединяли все три царства (или три стихии). Царства Земли, Моря и Неба объединяются в дереве, поэтому наиболее энергетически сильными местами считались берега, где все эти три стихии соединялись.
Судя по данному описанию, переливание воды в сосуд уже может символизировать связь земного мира и небесного, тогда вся карта может обозначать обмен энергиями с тонким миром, доступ к нему человека. Птицы были символом свободы, освобожденного духа. На карте мы видим рыбу выпрыгивающую из воды у ноги девушки.Рыбы - символ мудрости и прорицания. Интересно, что девушка одной ногой опирается на землю (рациональное и стабильное), а другой ногой по щиколотку стоит в воде (эмоции, чувства). Таким образом, в ней уравновешены 2 стихии: рациональное и чувственное. На голове у девушки повязка или украшение, что несмотря на ее полную обнаженность, говорит о некой ментальной закрытости. Возможно речь о том, что есть некие общественные рамки, которые она не может переступить притом что духовно она полностью открыта. Лицо ее спокойно и умиротворено, она следит за переливанием воды, кажется, ее больше ничего не интересует. Мне очень любопытен цвет сосудов: красный и черный. У кельтов черный цвет символизировал покой, а красный был цветом внутренней силы и преобразования. Согласно этой символике можно предположить, что девушка переливает жизнь (сила и преобразование) в сосуд смерти (покоя), либо здесь фигурирует значение страсти сменяющейся спокойствием. В целом карта говорит о спокойствии, балансе жизненной силы (страсти) и спокойствия. Характер. Человек уравновешенный. Может быть страстным, может быть спокойным. Может быть веселым и грустным. Человек тонко чувствующий мир, возможно имеющий способности к ясновидению, связь с тонким миром. Человек, который с одной стороны свободен духовно, открыт и раскрепощен, но в чем-то связан общественными нормами или традициями. Чувства и отношения. Я бы сказала идеальные. В таких отношениях есть все: страсть, любовь, умиротворение. Отношения в семье: стабильные, устаканившиеся.
Интересная карта, привлекает внимание своим звездным фоном от которого идет ощущения вселенной, космоса. Девушка держит в руках две чаши с водой, наверное, с живой и мртвой, почему то такое ощущения. Под босыми ногами обнаженный меч, как отрицания жестокости. За спиной незримая поддержка — звездная мощь вселенной во всей красе. Здесь же подчеркивается прямая взаимосвязь со знаком Весов. Общее. Баланс, равновесие, вселенские, высшие законы, беспристрастность, порядок. Личность.Уравновешенный, справедливый, честный, прямой, спокойный человек, ищущий во всем золотую середину. Отношения. Официальный отношения, с холодком. Вряд ли близкие отношения.Если есть, то очень спокойные, без лишних эмоций, основанные на взаимопомощи, поддержке, практичности. Карьера, финансы. Денег ровно столько, сколько нужно для жизни, без излишеств. Доходы почти равны расходам. Человек на своем месте, понимает это и вряд ли стремится продвинуться.