Душа, меня подождите, я тоже отпишусь на днях Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Чем то мне это Император напоминает Одина из скандинавской мифологии. Сильный, опытный и мудрый воин, который достиг в своем деле такого мастерства, что стал выше каждодневной суеты и сражений и посвятил себя политике, управлению другими людьми. Это жесткий, непреклонный, человек, который многого добился своим трудом, получил власть и положение. Но он не расслаблен, в любую минуту он может проявить агрессию, наказать непослушных, нарушивших закон. Он способен и карать, и защищать. Может быть упрямым, излишне материальным и расчетливым, жестким и прямолинейным, не знающим жалости. Татуировки на руках в виде змей показывают, что он верит в нематериальные силы, магию, приметы и проч., и стремится заручится поддержкой высших сил. Волк под его ногами, это символ стальной воли мужчины, что даже дикого зверя приручил. А птица, как и обнаженный меч, показывает способность быстрой реакции и подчеркивает боевой, агрессивный фон карты.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Rovenna, спасибо) Кстати, вспомнила где я еще такие тату змеиные видела- на карте Маг. У него тоже такие. Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Тату в виде змей были очень популярны у кельтов. Инфа из инета:
Цитата
У кельтов данные татуировки были популярны, потому что они считали змею символом хитрости, мудрости и развития. Также татуировка змеи символизирует стремление к преобразованию - это вызвано тем, что змея линяет, меняя полностью свой кожный покров.
Значение: возрождение, мудрость, исцеление.Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Rovenna, спасибо, очень интересная и ценная информация!Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Серая, Rovenna, спасибо за то, что приносите "обоснования", теорию.. Однажды в раскладе какая-то деталь сыграет свою роль)
Девочки, если у вас бывает время, чтобы выкладывать следующие Арканы,- не ждите меня. Я при свободном времени буду подключаться Так мы быстрее рассмотрим всю колоду)))
Душа, хорошо) Но у меня тоже со временем напряженно, раз в недельку для меня вполне норм. Хотя так и долго, конечно получается...Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Душа, Серая, давайте выкладывать будет тот у кого есть время
Продолжим?
СА Инициатор (Жрец)
МБК:
Мастер тайных знаний,этические ценности,руководитель,наставник,психологическая зрелость.
Изображение (теория):
Когда я впервые увидела изображение, то сразу в голове всплыл фильм "Туманы Авалона", там был изображен ритуал, проводимый на праздник Белтайн, если я не ошибаюсь. Рогатый король после охоты приходил к избранной жрицей девушке и они занимались любовью. Теперь из теории. По традициям Викки Рогатый Король (супруг Великой Богини и воплощение мужского начала высшего божества) рождается в зимнее солнцестояние, сочетается браком с Богиней 1 мая (Белтайн) и умирает в летнее солнцестояние. Соединяется он с Богиней, чтобы в природе все могло размножаться и плодоносить. Мне сначала казалось, что на карте изображен именно этот ритуал или его часть. В интернете есть разные мнения по поводу изображаемого на карте ритуала (хэндфастинг и свадьба однозначно отметаются). Одно из них мне кажется наиболее обоснованным:
Цитата
Эта карта изображает ритуал посвящения в Викку, самый важный ритуал в жизни викканина. То, что и мужчина и женщина нагие - символ равенства и свободы, равнозначности пред лицами Богов, а так же символ духовной смерти и возрождения. Связанные сзади руки - символ окутывающих пут и предрассудков, связанных с другими культами, личными ограничениями и пр. Коленопреклонение - символ плети Бога, которой он опустил на спину Богини, чтобы она познала силу его любви (Согласно легенде о сошествии Богини). Рога на голове мужчины символизируют его изначально мужское начало, символ Бога, защитника и покровителя всех диких тварей, хозяина леса. Полная Луна во время ритуала означает Богиню в ипостаси Матери - наиболее полное проявление женской сущности, дающая жизнь и возрождение, а так же возрождение Духа.
Надеюсь эти выкладки кому-то пригодятся для общего образования, помогут больше проникнуться атмосферой колоды. Но в общем и целом, данная карта хорошо читается и без них.
Видение:
От карты у меня захватывает дух, если честно. Веет торжественностью и спокойствием. На карте мы видим молодую пару, стоящую на коленях по обе стороны от Жреца, со связанными за спиной руками. Девушка и юноша обнажены, а головы их склонены, что символизирует открытость перед свершающимся ритуалом, согласие и принятие действа, а также полное доверие к Жрецу как проводнику божественной воли. Связанные руки в данном случае для меня означают покорность воле общества, традициям. На голове девушки - белый венок, как символ юности и невинности. На голове юноши - рога как символ Рогатого Бога. Лес, в котором происходит действо, безмолвен, ночь тиха. Мы видим волка (сила) и сову (мудрость), наблюдающих за ритуалом. Звездное небо, полная луна, отсутствие ветра - все говорит о спокойствии и торжественности момента. Главный герой карты - Жрец - изображен очень высоким, что говорит о его силе и могуществе как проводника Высших Сил. От Жреца исходит ощущение силы, мудрости, справедливости. Он -профессионал своего дела, уверен в себе и правильности своих действий. Люди преклоняются перед его опытом, умениями и мудростью.
В целом на мой взгляд карта говорит о человеке, хорошо знающем свое дело, профи. Советует довериться своим умениям или своему наставнику. Что касается отношений, то возможно речь идет об отношениях, одобряемых обществом (брак). Чувств по карте не читается, покорность общественным нормам или обетам...
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Девушки, спешу поделиться радостью: приобрела колоду Викканского Таро! Только что получила его и Колесо Года!
Теперь еще и практического опыта буду набираться! Как будет время, пишите видения, я по ним соскучилась Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Rovenna, спасибо за выкладку! Я обязательно присоединюсь, чуть позже
Примите мои самые искренние и горячие поздравления с покупками! Приятной, легкой работы с новыми "подружками" Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Rovenna, поздравляю с такими роскошными приобретениями
К Колесу года я тоже присматриваюсь. Она такая радостная и яркая, что я не устою :biggrin:
СА ИНИЦИАТОР
Вера, к твоему видению я добавлю еще и таинственность, как ощущение от аркана. Аркан описывает то, что не для всех- только для избранных, тех, кто созрел о дорос до обряда инициации.
Общее состояние человека:предвкушение, открытость неизвестному и новому. Готовность к переменам. Зрелость, мудрость, терпимость. Почтенный возраст.
Личность: почтенный возраст; дедушка или бабушка /старший в роду/. Наставник либо учитель. Выдающийся профессионал, гуру.
Личные отношения: доверие, преданность, взаимопроникновение, глубокие проверенные чувства. Венчание либо помолвка. Чаще я встречала указания на венчание, чем на свадьбу. Прочный давний брак
Какая-то мрачная, холодная карта. Темный лес, жрец проводящий обряд над обнаженной парой, волки на окраине леса... В целом это соблюдение правил, подчиненность, зависимость от вышестоящего и умение доверять. Сильная личность, подавляющая своим авторитетом. Знающий, опытный человек, умеющий то, что доступно не многим. Покажет скорее всего, какого-то важного начальника или зависимость от правил, их соблюдения. В отношениях похоже отразит важный, переломный момент истинного доверия друг другу и прохождения вместе каких-то событий, совместные сильные переживания.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.