Мужчина спокойно и расслабленно висит на дереве вниз головой, зацепившись ногами за ветку. Похоже он так отдыхает, хотя поза для этого не самая удобная.
Общее. Временная остановка, пауза для размышлений, добровольное временное уединение. Личность.Склонен уходить в себя, нуждается во временном уходе от общества, что бы побыть наедине с собой. Склонен к самокопанию, аскетизму, добровольным жертвам ради духовного развития и лучшего понимания себя. Отношения. Замороженные. Зависшие без развития. Один партнер хочет отдохнуть от другого, проявляет равнодушие, эмоциональную холодность, уходит в себя. Карьера, финансы. Застой, временная остановка. Возможно, отпуск, отдых. Деньги и карьера не кажутся важными или человек не может повлиять на ситуацию, как бы не хотел. Может только уйти в размышления как решить проблему.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Девушки, я выпадаю на время праздников и междупраздников из проработки - не смогу ничего нового выложить до 12 мая как минимум. Осталась еще пара недоразобранных карт (Транформация и 2 Сосуда), буду ждать ваших видений и мнений. Потом вернусь Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Rovenna, отдыхайте спокойно, после праздников продолжим, я как раз успею нагнать.)
ЦитатаRovenna ()
И про меч как отрицание жестокости! А ведь действительно, больше на это похоже, я просто думала что она может им воспользоваться в любой момент
Он же под ногами, сложно в таком положении им сразу воспользоваться. Это попрание благородного оружия, на мой взгляд.Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Интригующая, необычная карта. Женщина в темном платье с коварным выражением лица склонилась над спящим человеком и тянет к нему руку. Какая-то загадка, тайна чувствуется в этой ночной гостье, непонятно что она хочет и что будет делать. Общее. Рок, судьба, непредсказуемость, события происходят независимо от человека, и возможно, даже не замечаются им. Скрытые процессы. Личность. Загадочная личность, мрачноватая, безжалостная, не всегда осознающая причины своих действий, действующая иногда на подсознательном уровне. Решительная, смелая, не боящаяся перемен и всего нового. Отношения. Завершение отношений в том виде, что они есть на данный момент из-за меняющегося восприятия одного из партнеров. Развитие, переход на новый уровень. Карьера, финансы. Незаметное завершение счастливого этапа, удача, изобилие и везение подходят к концу или впереди ждут серьезные испытания, проблемы. Возможно, все придется начинать с нуля, пробовать себя в новой сфере.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Карта чем то навевает ощущения зноя Африки. Обнаженная девушка переливает воду из одного кувшина в другой. Странное занятие, с учетом того, что она стоит по колено в воде. Можно же набрать сразу или по очереди кувшины, а не терять время переливая с одного в другой. Общее. Переливание из пустого в порожнее, бессмысленное, рутинное занятие и времяпрепровождение. Личность. Усидчивый, старательный, спокойный человек. Очень уравновешенный, пассивный, не любящий перемен. Не очень остроумный и оригинальный, но общительный. Отношения. Пустые разговоры, топтание на одном месте без развития и перспективы. Финансы, карьера. Работа ради работы, мало оплачиваемая должность со скучной работой без перспективы роста.
Отыгрывалась как Усталость, равнодушие, слабая реакция на внешние раздражители, пустые разговоры, ни о чем, спокойствие.
Я так давно смотрела на эту колоду, такая она манящая и красивая... А после расклада, который мне сделала Лана (Душа моя)), я в нее (колоду)) просто влюбилась! А так как все наши мечты сбываются Таро Таинственного Мира у меня в руках! Буду вас догонять, если вы не будете слишком быстро убегать)) У меня при проработке карт в этой колоде очень много "почему" появляется. Если вы мне поможете найти ответы на мои вопросы, буду очень благодарна! Так как практики с этой колодой у меня нет и выложить свои наработки как отыгрывались карты я не могу, то буду просто описывать свое видение и свои ощущения от карт.
0 ШУТ
Девушка... Молодая, красивая, одна. Она идет прямо вперед... За ее спиной холод, все как-будто покрыто льдом, все белое, холодное, снежное... Но на девушке всего лишь легкое свободное платье и, хотя по цвету кожи видно, что девушка замерзла, она как-будто этого не замечает, ее тело свободно, она идет четким твердым шагом, крепко сжав книгу в правой руке, а узелок в левой. А значит у нее есть цель, она идет к ней не замечая ни холода, ни трудностей, ни препятствий под ногами. У девушки светлые волосы, которые свободно развеваются при ходьбе, а значит и помыслы ее чисты и легки. Ее светлая одежда говорит о чистоте и невинности. Над головой кружат летучие мыши, которые имеют двоякую символику как с положительным, так и с отрицательным значением: летучие мыши ассоциируются как с дьяволом, черной магией и несчастьями, так и с удачей и счастьем, долголетием и богатством. Что каждый увидит для себя? Рядом с девушкой идет кошка (черная? белая?) и смотрит в лицо девушки, пытаясь угадать ее настроение, прочитать ее мысли. Она на шаг впереди, кошка ведет девушку, и если следовать идее, что кошка символизирует интуицию, то именно интуиция ведет Шута вперед, являясь ее верным другом и надежным советчиком. Часть разрушенного здания позади, как символ разрушенных надежд, символ того, что осталось позади, не сбылось, она уходит от этого, идет в новую жизнь, все, что не сбылось, теперь оставлено в прошлом. То, что казалось нерушимым и стабильным, рухнуло, но все же не до конца, остались стены, осталась память, возможно где-то глубоко внутри осталась боль... Но кому нужны эти развалины, эти нелепые попытки восстановить, отнимающие время, силы и возможности, которые есть впереди. Она взяла все самое нужное, свои знания, свой опыт, своего верного друга (интуицию) и, самое главное, веру в себя и твердым шагом пошла вперед.. И еще... прямо перед ней, под ее ногами лежит камень, так и хочется сказать Камень преткновения... Споткнется она об него (о свой страх, свои воспоминания, свою боль....) или уверенно переступит и пойдет вперед...? Волосы ее распущены = она не связана никакими обязательствами. Она идет прямо, но взгляд ее направлен в сторону, вправо... Почему?
Так и навевает слова из песни Славы: Ледяная сказка, каменная леди Никогда не плачет, никому не верит....
Чтобы что-то закончить, надо что-то начать, Чтобы что-то начать, надо что-то закончить.....
Red, очень и очень вам рада!! И поздравляю с прекрасным приобретением!!! Легкой проработки колоды и плодотворной с ней работы! Пишите вопросы, делитесь видениями. Так интересно собирать в копилку оттенки и новые идеи У меня также очень мало опыта в работе с колодой, но те немногие расклады что делала читались достаточно легко. Надеюсь и дальше работа пойдет с ней также легко Все вместе обязательно проработаем всю колоду! А с тем как проигрываются карты на практике Душа и Серая очень помогают:cvetok2:
По Шуту
Очень интересные мысли, спасибо! Читаю ваше видение и у меня новые мысли появляются Понравилось про двоякость символики мышей, про кота-помощника. Вот про камень бы даже и не подумала... Кажется что ей все по плечу и она легко его перешагнет. Вариант: камень говорит о том, что будут трудности на ее пути, но ее решительный вид свидетельствует о том, что она будет их терпеливо преодолевать. Вообще мне карта очень нравится - она какая-то оптимистичная и светлая (и в прямом и в переносном смысле конечно :)))) Она не раскрашена еще красками - все впереди :da1:
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Душа моя)), Rovenna, спасибо огромное за приветствие и добрые слова!
I Маг
Маг. Мужчина... У такого не забалуешь)) В нем столько власти, столько силы, столько мощи... Он все держит в своих руках, и лед и пламя ему подвластны. Он силен, как в физическом смысле, так и в духовном. Он свободен! В своих желаниях, действиях, устремлениях он направлен только вперед к своим целям. Он сам основателен и устойчив, устойчиво его положение с широко расставленными сильными ногами, основателен стол, на котором стоят Кубок и Пентакль. Пентакль не просто лежит на столе, рядом с кубком, а опирается на него, а следовательно мир чувств и материи, духовного и физического соприкасаются в его реальности, связаны друг с другом, если утрированно, то без секса нет духовной близости, без духовной близости нет секса. И в астрологическом аспекте Земля и Вода - это прекрасное гармоничное сочетание. У мага они стоят перед ним на столе, а Жезл и Меч (огонь и воздух, разум и страсть) он держит в руках. Почему? Почему он выбрал именно эти предметы? почему ему важно управлять именно этими стихиями? Возможно, он уже произвел все необходимые манипуляции/действия с кубком и пентаклем, а возможно оставил их на потом... Но в любом случае, в руках у него Жезл и Меч, а значит здесь и сейчас они имеют для него первостепенное значение. Он держит их прямо вверху, над своей головой, получая сверху помощь и благословение высших сил. Луч света/солнца, отражаясь от меча светится как Звезда, символизируя надежду, исполнение желания и указание верного пути. (Вифлеемская звезда). Он на природе, он обнажен и только легкая накидка прикрывает его, а это лишь подтверждает мысль. что Маг это воплощение природной мощи, силы всех стихий, дикая страсть, свобода и неограниченные возможности. Змея под столом спокойна и расслаблена. Она как символ мудрости, знания и спокойной уверенности в правильности своих действий, ей незачем напрягаться высматривая или прислушиваясь к звукам. Камни вокруг - это символ долголетия и стабильности, он не первый раз тут, они даже стоят, образуя рабочий круг для его действий, чтобы силы, энергии и мощь аккумулировались в этом месте. У него есть и мощь, и время, и опыт, и энергии для воплощения всех своих замыслов. арка - как вход в новую жизнь или выход из старой)) И еще... углы совпадают, углы стола и углы, образованные жезлом и мечом, они все направленны параллельно в 4 стороны. Это о чем-то говорит нам?))
Чтобы что-то закончить, надо что-то начать, Чтобы что-то начать, надо что-то закончить.....
Верховная Жрица. Первый вопрос, который у меня возникает, глядя на эту карту Где она? Это храм? Что-то не похоже, скорее какая-тот темная скрытая пещера. Над головой у Жрицы то ли летучая мышь висит, то ли сталактиты наросли... Две свечи, оплывами как повернуты друг на друга, но при этом белая более оплывшая, что это значит? Хорошее быстрее утекает? Или хорошего больше, а черная чуть виднеется только. Жрица - все ей подвластно, но ничего не имеет слишком большого значения. Кубок, пентакль, меч, жезл (уже просто жезл, безо всяких намеков на эрекцию, как у Мага)), все эти предметы просто свалены в кучу, в сторонке, захочет возьмет и использует, а не захочет, так и будут лежать без дела, она и без них все знает, все может. Вокруг Жрицы много пентаклей: на столе, на повязке на лбу, за головой на спинке ее трона. Почему? Ведь мы привыкли, что Жрица это прежде всего духовность... Он открыта, открыта настолько, что обнажена ее верхняя часть тела, Жрица абсолютно расслаблена и спокойна в своей наготе. Рыжий цвет волос говорит о ее страстной натуре, а красивые проницательные глаза о ее уме. Рыжий кот, как специально подобранный в цвет ее волос)) говорит о ее интуиции, которая сейчас спит, а значит не происходит каких-то активных событий когда нужно думать, действовать, слушать свой внутренний голос.
Она красива и соблазнительна, но вряд ли она легко подпустит к себе, переступить границы ее личного пространства очень нелегко, несмотря на ее манящую обнаженную грудь: смотреть можно, трогать нельзя. И при этом, как мне кажется, несмотря на ее спокойное расслабленное положение, холодный взгляд и невозмутимое выражение лица, Жрица очень горячая и страстная женщина - рыжий цвет волос, огонь с двух сторон, обнаженная грудь, нога готовая спуститься на пол, кажется при необходимости она легко встанет, как вспорхнет со своего каменного трона. Но это только кажется... ее ноги закрыты длиной юбкой, на них лежит кот и часть книги, а значит она не побежит вдруг куда-то по первому зову, чтобы она встала и пошла ей нужен действительно веский повод, она еще подумает идти или нет, приведите свои доводы, причины зачем ей идти куда-то... Книга - кладезь тайн и мудрости, всегда у нее под рукой, ее знания всегда при ней. Мне интересен ворон на ее троне. Ворон - символ мудрости и долголетия. А на троне круг, как выдолблен клювом, ощущение, что он ходит взад-вперед в раздумьях и отсчитывает мысли, как если тук-тук-тук, мысль-мысль-мысль, как капли падают из крана, отсчитывая секунды, минуты, часы, жизнь, так и ворон стучит... равномерно, монотонно, как отсчитывая ход времени. Даже сейчас его взгляд, его клюв как выискивают место, куда клюнуть...
А кот спокойно спит. Зачем ему ворон? Жрица настолько гармонично и мудро организовывает пространство вокруг себя, что даже кот и птица могут спокойно существовать вместе, а может они уже настолько долго существуют в этой пещере,просто привыкли друг к другу. Очень отрывистым и немного несвязанным получилось это описания, как и сама Жрица в этой колоде. В ней и страсть и спокойствие, и целомудрие и обнаженность.
Red, вы молодец! Много деталей подметили важных! В итоге я некие новые черты увидела Мне кажется здешняя Жрица немного ближе к зрителю в отличие от более классических, потому как больше обнажена, нет в ее окружении и внешнем виде вычурности, а наоборот простота и естественность. Мудрая (даже вот по-житейски) женщина, обоадающая сакральными знаниями + очень живая и чувственная!Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)