По практике выпадала часто, и всегда на принятие серьезного решения, судьбоносного можно сказать. И для его принятия нужно было соблюсти этот баланс
недавно получила ОС - девушка должна была позвонить, но так и не смогла, поскольку посчитала это неправильным именно для себя. И все взвесив, решила этого не делать, хотя добивалась возможности именно позвонить, очень долго.
Думаю можно следующую карту X - Отшельник (концентрация): Необходима предельная концентрация внимания и энергии на своей мечте. Таким образом, вы сможете включить конструктивные вибрации вокруг себя.
Мне очень нравится этот отшельник. Он выглядит очень позитивно-человек который достиг гармонии в себе. Он в одиночестве, но не одинок. Очень позитивное одиночество, гармоничное, цельное, светлое. Погружен в себя, в свой собственный мир. Нужно побыть одному, чтобы переродится и выбрать правильный путь. Закат на карте- как уход старого.
Отшельник - пассивная карта. По большому счету от классики не отличается. Выпадает на необходимость подумать, на желание побыть в одиночестве, на уход от каких-то обстоятельств, занятия энергетическими практиками также показывает, ну и, естественно, отсутствие или избегание каких-либо контактов и активной деятельности во вне. Чтение тоже по ней идет развивающей литературы))) Необходимость сохранять спокойствие и безмятежность при любых ситуациях и поворотах судьбы
Буддист - просветление, медитации, нирвана, блаженство и прочие вытекающие характеристики. Опять же старик - символ жизненного опыта и мудрости. Посох - символ власти, но власти мирской лежит на земле увитый змеей, т.е. власть мирская этому человеку ни к чему, его заботят куда более важные дела. Стремление познать себя, достичь просветленного разума, обрести внутреннюю гармонию, отрешиться от материального мира, ощутить единение с вечным и обрести покой. Если же рассматривать посох, как символ опоры, то и здесь он Отшельнику ни к чему, т.к. он в состоянии уверенно стоять на земле, соблюдая равновесие даже на одной ноге (в его то годы). Т.о. здесь отшельник еще и показатель крепкого здоровья, полноты жизненных сил и способности творить что-то великое. Фонарь - символ света,поиска в том числе истины, традиционно символ защиты. На карте он отставлен в сторону и свет его едва заметен. Полагаю, что наш Отшельник уже обрел себя и свое внутреннее Я, ему он без надобности, а вот другим вполне может указать путь к просветлению. Похоже, карта может говорить и о необходимости обрести учителя или прислушаться к совету кого-то более опытного и мудрого. Скалы - непоколебимость, постоянство, прочность. Скалистые вершины гор имели важное обрядовое значение, божественное предзнаменование. Получается в качестве совета карта может говорить о том, что необходимо обращать внимание на знаки свыше, которые окружают человека, но он их скорее всего, не замечает Опадающие листья - окончание какого-то этапа, завершенность и возрождение в новом качестве, символ прощения и отпущения. Дерево и поза Врикшасана (дерево) - наделены сакральным и символическим значением, представляют мост между земным и небесным. Сама поза обеспечивает умственную концентрацию и физическое равновесие, т.е. сосредоточение.
Ну коль желающих на Отшельника нет Х Колесо Фортуны (Колесо Жизни)
МБК: оцените себя по каждому аспекту Колеса по шкале от 1 до 10 (здоровье, деньги, любовь, работа, досуг, духовность и т.д.). Вы будете в состоянии понять Ваши недостатки, чего Вы хотите и где находится Ваша потенциальная неудовлетворенность
Цветовой спектр - симол выразительности в живописи. В данном случае, карта говорит о выразительности самой жизни во всех ее проявлениях 5 - универсальный символ человека и его пяти чувств, символизирует медитацию, активное состояние, многосторонность. Отрицательные качества - импульсивность, вспыльчивость, нетерпеливость. Для того, что бы число приносило положительные качества необходимо отыскать правильный баланс между ее полярными качествами. 6 - служение человечеству, долг, ответственность, гуманизм, бескорыстие (с одной стороны) и эгоизм, стремление к власти, невозможность принимать верные решения Колесо - риск, азарт, цикличность процессов Указательный палец - знак магической силы, которая на карте обращена к центру колеса, поиску баланса. В анатомо-топографическом плане представляет голову. Является пальцем Юпитера, планеты отвечающей за удачу, материальное, духовное и интеллектуальное развитие. Юпитер имеет отношение к почкам, желчному пузырю, легким, лимфе
. Классическое колесо и отыгрывается всегда по классике - либо пан, либо пропал
У меня проигрывалось как движение, если был застой в ситуации. И еще получалось так, в возникшей жизненной ситуации человеку нужно было срочно выбирать, что именно сейчас является для него главным и сосредотачивать все усилия в этом направлении.Таро Уэйта, Сексуальной Магии, 78 Дверей, Закон Притяжения, Темное Таро Ройо
Всегда тяну доп к Колесу, дабы определить в каком аспекте крутит эта карта, в положительном - неся нам что-то приятное, или же наоборот - привнесет нечто негативное... Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Всегда тяну доп к Колесу, дабы определить в каком аспекте крутит эта карта, в положительном - неся нам что-то приятное, или же наоборот - привнесет нечто негативное... Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
А что на пальце написано? Не могу разглядеть. Для меня сложная в понимании. Призыв выбрать правильную цель По практике, пока только как движение, дорога проигрывалась.
Из книги Марины Роведы: Колесо Жизни
Все что рождается неизбежно приходит к своему концу. Хотя мы и знаем об этом, мы все равно продолжаем игру под названием жизнь.
Описание: на карте изображено колесо, разделенное на шесть разноцветных сегментов: окружающее, здоровье, дух, отношения, развлечение и работа. Каждый сегмент, в свою очередь, разделен еще на пять частей показывающих степень удачности. Сегмент окружающего оранжевый, здоровья желтый, духа голубой, отношений красный, развлечений розовый и работы зеленый. Палец, на котором написано слово «ввод» указывает в центр колеса.
Ключевые слова: конец цикла; начало цикла; обстоятельства, благоприятные для вопрошающего.
Интерпретация: вы должны размышлять над неизбежностью чередования хорошего и плохого, изобилия и нехватки, радости и печали. Ибо, жизнь постоянно меняется, превознося достойных и обрушивая вниз неправых. Если вы не хотите наступать на одни и те же грабли, поймите механику колеса жизни и поместите себя в его центре. Так вы обретете баланс.
Куда-то наш инициатор проработки пропал Но по времени, полагаю можно идти дальше...
XI Сила (Уверенность в себе)
МБК: Не позволяйте себе быть связанным Вашими прошлыми опасениями неудачи. Другие никогда не будут верить в Вас, если Вы не верите в себя с самого начала.
Тоже вполне классическая сила с той лишь разницей, что здесь нет движения. Картинка статична, а значит вполне может показывать некий выжидательный период, накопление и мобилизацию внутренних резервов. Опять же по описанию автора, Лев вполне олицетворяет внутренние резервы, которые девушка способна контролировать. Человек по этой карте сумел договорится со своим внутренним Я, следовательно впереди его ждет новый период в жизни, когда он сможет разрешить давние проблемы, либо заняться тем, чем он давно желал. Если же карта показывает отношения, то они скорее всего будут сложными для обоих партнеров, т.к. оба из них являются сильными личностями. Как было написано в одной из книг к другой колоде, неизвестно у кого из них на самом деле сильнее - она, способная приручить льва, или он, который сдерживает собственные инстинкты и позволяет себя обнимать. Вот и в отношениях - союз двух сильных личностей, каждая из которых вынуждена себя контролировать и сдерживать. Оба не подают вида при этом, насколько изменяется их внутренний мир.
Обнаженное тело - принадлежность к природе и стремление к природной бедности и простоте, как осознанный отказ от материальных излишеств. Символ добродетели и невинности. Поза "сидя на коленях" восстанавливает баланс энергий и нервную систему, очищает сознание, способствуя просветлению. Не случайно называют позой смирения и покаяния. Лев - царь зверей))) является образом противника, символом господства, храбрости, быстроты. Как знак солнца ассоциируется с идеей всепожирающего времени. Лес - женский принцип; место инициации, неведомых опасностей и тьмы; секреты природы, в который человек должен проникнуть и понять их смысл. Может означать нехватку духовного видения и света. Палка, коряга (нижний левый угол) - мужской принцип; символ власти, инструмент инициации, мудрость; символ божественного присутствия
МБК: Избавьтесь от колебаний и неуверенности; терпеливо выжидайте правильное время, что бы получить желаемое. Ничто важное и устойчивое не получится без терпения.
На практике всегда падает на всевозможные риски. Либо человек уже идет на грани, либо перспективы туманны, либо ему предлагается слепо следовать внутреннему зову во что бы то ни стало... Мне вообще этот повешенный нравится Он с классикой вообще у меня не перекликается... Каждый раз в раскладах какую-нибудь головоломку показывает или подкидывает.... не вижу я в нем той жертвенности, что в классике. По мне, тут наоборот вызов судьбе и всему сущему, мол, а я возьму и пойду наперекор.... больше как Шут классический, только внимание (в отличие от Шута) все на этот путь и никуда больше... а то ведь и упасть можно
Канат - символ связывания и ограничения, но тоже время - протяженность и свобода, связан с ритуальным проходом, связь с небесами (в соответствующих раскладах может, похоже, говорить о том, что необходимо провести некий ритуал с привлечение ВС - "достучаться до небес") Канатоходец - риск, игра, адреналин Окно - признак присутствия негатива. В древности через окна выносили покойников самоубийц и младенцев. Через окна наводили негатив. Наш канатоходец уходит от того, что вызывает в нем соответствующие эмоции. Видно ему уже настолько все надоело, что он готов рисковать жизнью, лишь бы уйти подальше (в никуда) от того, что так знакомо, но так нодоело...
Уезжаю на праздники. Присоединюсь к проработке после 10 января (если у кого возникнет желание продолжить...
Нужно также заметить, что Повешенный босой. Босоногость в основном являет собой симбол определенной жертвенности. Во многих традициях необходимость снимать обувь (например, при входе в храм, священное место или в знак почитания кого-то) - это определенная аскеза. Это еще и символ бедности, конечно. Наш герой, очевидно, беден. Одежда его напоминает лохмотья. Он может быть бос именно по бедности. Но мог и разуться специально, чтобы емы было удобнее пройти по канату. Тогда это все-таки жертва. Поставить на кон единственную пару башмаков.
Выпадало на ситуацию, когда нужно быть очень осторожным, удержать равновесие. "И нашим и вашим, и себя не обидеть".
Эта карта, часто выпадает у меня на чувства бм - все время вызывает затруднения в толковании. В классике это не самый плохой СА на чувства, а тут даже не знаю Хотя, я когда на него раскладываю, всегда затрудняюсь в толковании
Добавлено (16.01.2015, 20:53) --------------------------------------------- Я думаю, можно следующую
XIII - Смерть (Изменение): будьте готовы изменить свой менталитет и свои привычки для того, чтобы ваша мечта сбылась. Если Вы зашли в тупик - развернитесь и ищите другой путь.
Из книги Марины Роведы Рост - это изменение. Только то, что меняется, остается воистину само собой.
Описание: красивая черно красная бабочка, символ взаимопревращения и обновления, покоится на ветке цветущего дерева. Она только выбралась из своего кокона и готова раскрыть крылья навстречу многообещающей жизни.
Ключевые слова: благо обновления; начало новой эры, полная трансформация.
Интерпретация: пришел момент неизбежного конца старого цикла и рождения следующего за ним нового. Задумайтесь, что для вас означает слово «трансформация», какие изменения желательны для вас? Что уже происходит? Возможно, вы сопротивляетесь? Если да, то почему? Как бы вы не ответили, помните, что изменение необходимо для развития и прогресса, для перехода простого металла в алхимическое золото. Это первый шаг к перерождению и лучшей жизни.
Добавлено (16.01.2015, 20:55) --------------------------------------------- По мне, так очень позитивная смерть. Не смерть в классическом понимании, а изменение и перерождение. Начало нового, рассвет.
Очень красивая смерть. Ассоциации больше идут с возрождением, сам процесс превращения из гусеницы в бабочку наводит на эту мысль. И мне больше кажется, что на карте это рассвет, а не закат. Но на практике часто показывает именно окончание, или серьезные изменения. Завершение процесса, ситуации. Увольнение с работы, разрыв отношений.Таро Уэйта, Сексуальной Магии, 78 Дверей, Закон Притяжения, Темное Таро Ройо