1. Карту выставляет автор темы. Он и начинает обсуждение, выкладывая значение из МБК и свое личное виденье. В случае, если автор темы не успевает выложить новую карту, он попросит это сделать в посте кого-то из тех, кто участвует в проработке.
2. На обсуждение карты дается не менее 3 дней. Это сделано для того, чтобы у всех была возможность высказаться.
3. Если, спустя 3 дня, новых обсуждений по карте не было, автор темы дает следующую.
4. Под спойлером будут даны ссылки на проработку каждой карты.
МБК: Очищение и обновление. Прямое значение: Время обновления и очищения. Обратное значение: пустые надежды, бесполезные хлопоты.
После Башни - прекрасный, позитивный, яркий, светлый Аркан)
В этом Аркане прорисованы практически все жизненно важные для человека атрибуты - символы: мама, вода, собака-друг, детство (начало), мяч (игрушка, забота).
Звезда обычно говорит о том, что задумку стоит отложить, что это сбудется лишь в некой перспективе. Видя эту семейную картинку, думала,как это увязать. Оказалось, что дети - это символ начала, медленного роста (для того, чтобы они выросли, читай, событие случилось, требуется время).
В то же время, учитывая свет карты, ее посыл, мы понимаем, что события благоприятны.
Карта говорит о поддержке, заинтересованности, общности.
На карте нет ни одной негативной эмоции, даже морда собаки излучает оптимизм..))
На практике проигрывается как и Звезда в колоде РУ.
Я сразу подумала,раз изображены дети(разнополые-мальчик и девочка),то это-воплощение мечты,что было задумано-запланировано,о чем мечталось-то сбылось!))) Карта действительно,очень солнечная,радостная,дышит счастьем,хоть и показаны повседневные хлопоты,может означать долгожданное освобождение от тяжелого,гнетущего "груза",состояния.Дети и мама полуобнажены,это-открытость,искренность. Дети означают еще -планирование будущего.Мама-защита и забота. Наконец пришел этап удачи и новой оптимистичной перспективы. Начало "белой"полосы в жизни. Так же -вдохновение,внутренний свет души,прилив творческих сил,надежда на лучшее будущее.
Для меня эта карта одним словом - болото. Человек застрял в своих страхах, иллюзиях , проблемах и не видит выхода. Засосало, одним словом.
Человек внутренне одинокий, я думаю.
Если говорить об отношениях, то их нет, есть страхи их создать или фобии о том, например, что одиночество - это его удел. Пессимистически настроенная личность.
Волк у меня ассоциируется с одиночкой, соответственно, та же ассоциация с человеком в этом Аркане. На другом берегу сидит рак. Не сильна здесь, но, заглянув в сонник, увидеть во сне живого рака означает, что наяву человек переживает за свою сексуальную жизнь. Опять-таки, дефицит внимания, ласки.
Как личность - интуитивная, но часто зацикливается на какой-то одной проблеме и прозябает в ней.
Здоровье: думаю, человек мучается бессонницами, возможно депрессивные психозы и прочие заболевания нервной системы.
карта показывает праздник, семейное торжество, встреча добрых друзей, приятные беседы, очень добрая и красивая. Много желтого цвета.
Желтый – один из самых ярких цветов спектра, поэтому он всегда привлекает внимание, даря радость, легкость, заряжая оптимизмом и бодростью. Он ассоциируется с солнцем, — такой же яркий, сверкающий и теплый. Положительные характеристики: Ловкость, Сообразительность, Оригинальность, Радость жизни, Восприимчивость, Терпимость, Честность, Уверенность в себе, Справедливость, Свобода, Радость, ВесельеНегативные характеристики: Язвительность, Сарказм, Вероломство, Рассеянность, Любовь к болтовне, Критичность, Нетерпимость, Склонность к осуждению других, Цвет сплетен (желтая пресса)http://www.arcanes.ru/publ/simvolizm_cveta/2-1-0-30
Но здесь много действующих лиц, а значит у каждого своя роль. Люди на заднем плане это статисты, не принимающие непосредственного участия в празднике, это значт, что в любой ситуации будут люди, которые косвенно будут присутствовать в вашей жизни, не принимая особого участия, но находясь постоянно в поле вашего зрения, ваозможно ждут приглашения присоединиться или это обслуживающий персонал С правой стороны люди, которые делают предложение, они рекламируют свой товар и ваша задача разобраться в том, что вам предлагают. при этом заметьте, что стол совершенно заполнен всякими яствами, но тем не менее почему то, девушку хотят заставить обратить внимание на каждого конкретного человека и оценить его предложение. Поэтому если это работа, то это именно те предложения которые вам предложат рассмотреть. Ваша задача выбрать не столько человека предлагающего яства, сколько само яство, с точки зрения его полезности для вас.Мы видим девушка выбрала наиболее полезное из предложенного Если брать девушку, то она находится в привилегированной ситуации, когда все рады ее видеть и все хотят чтобы она выбрала кого то из них. Возможно эта женщина с ребенком имеют не такой достаток , как те люди к которым она пришла , и они на какой то период хотят скрасить ее жизнь. Возможно пустой стакан в ее руке говорит о не полной семье, о том , что у девушки нет партнера Если брать ребенка, то на него никто не обращает внимания и девочка предоставлена сама себе и может воспользоваться всем тем, что стоит на столе.Глаза разбегаются и она даже в растерянности, что первое можно попробовать.Поэтому можно сказать это своего рода соблазн, который может привести только к одному-перееданию, а значит это не полное понимание ситуации, детское восприятие праздника.принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
Я хочу отметить еще и очень доброжелательный фон,который вас окружает.Каждый из людей уделит вам знаки внимания,вы будете в центре событий,возможно и чрезмерное внимание,но оно вам будет приятно и полезно для дальнейшей судьбы. Так же может означать выезд с семьей на пикник,на природу(открытая местность),или же просто праздник,угощения и веселое настроение,дружеское общение и теплая обстановка. Преобладание желтого цвета только подчеркивает благоприятное событие или радостную встречу,где вы точно не останетесь незамеченной. Почему -то показалось,что девушка на карте отталкивает,а не тянется к предложенным угощениям,что подчеркивает право выбора и что последнее слово за ней,она -центральная фигура,и все остальное вертится около ее личности. Как бы там ни было-аркан солнечный,радостный и событийный(важный) в вашей жизни.
СУД Карта говорит о том, что у каждого человека есть прошлое, оно находится рядом с нами. Это в какой то степени наша жизнь. Во дворе двора находится надгробье-это символ смерти и воскрешения-это место куда можно прийти и поклонится предкам, попросить помощи. Это своего рода событие, когда вы обращаетесь к предкам.Это связь времен, наследство , которое оставили предки. Здесь на карте действуют все 4 стихии-и Пентакль лежащий на земле,говорит о наследстве, которое вы получаете от своих предков. Птичка сидит на ветке-это наверное вести, которые вы получаете ежедневно, это своего рода знаки или сигналы, которые вам посылают ваши близкие. Опять же птицы это своего рода перемены, которые идут в нашу жизнь. Горящие свечи, наверное символ того, что жизнь продолжается и вы можете рассчитывать на удачу в делах и верность друзей. Женщина сидит во дворе своего дома, а значит, можно предположить, что все у нее складывается удачно, она имеет определенную защиту (забор) .Во дворе много цветов, хороший сад, возможно женщина имеет творческую жилку и не лениться за ним ухаживать. Мы видим часть дома, а значит женщина имеет семью, счастлива , она или нет мы не знаем, но можно предположить, что чего то видимо ей не хватает и она пришла просить помощи, совета у своих близких. Хотя я могу ошибаться и это может быть алтарь, который установлен для общения с определенными божествами, дабы в семье было счастье, удача и материальное благополучие. Может это специально сделанный уголок, который женщина соорудила для себя, чтобы проводить там свои обряды.принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
МИР карта на прямую показывает, что перед человеком открыты все двери как он воспользуется этой ситуацией зависит от него. Здесь можно поставить перед собой цель и идти к ней, не боясь трудностей, здесь умение приспособится к окружающей среде. Мы видим, что девушку окружает большое количество людей, это возможности, новых знакомств и покорение новых горизонтов. Это также отношение окружающих к вам и как вы сможете выстроить свои отношения, так и будет выстраиваться ваша жизнь. Не смотря на то что на небе тучи, то что люди выглядят как это серая масса, девушку не пугают трудности и она знает, что всегда найдется тот кто разделит ее взгляды , мысли и чувства-за ней идет парень такого же солнечного цветапринимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
СУД Девушка сидит перед алтарем,традиционно преклонив колени и протянув левую руку ладонью вверх(принимая энергию),вторая рука тоже,наверное протянута вперед.(У нас на Западной Украине очень распространены такие каплычки-небольшие молитвенные сооружения в виде надгробных памятничков,-алтари,их ставят и перед входом в церковь или на кладбище.Но и у многих и во дворах частных домов.Своего рода преклонение перед памятью предков,восхваления Пресвятой Богородицы и др.) Но все-таки,присмотрелась -это алтарь с Богиней,на голове у нее полумесяц Луны,на шее пентакль. Рядом с ней свечи(огонь),цветы,растения(земля),пентакль как символ мощной магической силы.Он будет использован ею для того,чтобы заключить эти силы в круг и обеспечить их физическую и земную энергию,направленную на помощь девушке.Алтарь в красивом и укромном месте.На ветке сидит птица-как посыл с того света,связующее звено общения с предками.Здесь Суд,впрочем как и традиционно несет: -обновление сил, -осуществление задуманного, -занятие любимым делом,которое,возможно,является делом всей жизни, -новый период вдохновения, -медитативные практики, -почитания наследия предков.
Суд Девочки, мне кажется, нужно выяснить, что это за богиня. Я не смогла нагуглить. Думаю, что в ней вся суть закопана. Возможно станет понятно, чего же девушка тут просит и относится ли это чисто к алтарю или является надгробьем.
Это не Жрица случайно?
Интересно, почему именно эти цветы тут стоят: папоротник и какой-то цветок. Именно в горшках. Птичка - это душа может быть. Через птичку с девушкой разговаривают. А там еще и маятник лежит рядом с ней. И заколка. есть ли там какие знаки или это просто украшение. Вот еще интересно, я бы не поставила алтарь так, чтобы с одной стороны был забор в дырочку и видимо там улица. Почему такое расположение? Материя на алтаре похожа на одежду девушки. Вот этот красно-коричневый цвет, что символизирует? Жест руками, ладони вверх... И все ж таки справа мне бы хотелось видеть глухую стену, увитую розами
в Жрице чаще всего изображают Исиду. У нее головной убор с рогами коровы, которые вполне схожи с "лунными рогами". Как Богиня, покровительница магии, она вполне подходит к образу жрицы. С другой стороны, можно говорить, что тут - Лунная Богиня. В зависимости от колоды, это может быть и Мать, и Дева, и Старуха. Однако, канонической ипостасью Лунной Богини в аркане Жрица выступает Дева: Непорочная, чистая дева - Богиня растущей Луны. Однако, бывают варианты. Мне, в этом обношении нравится Жрица из колоды "Таро Анны К": тут изображена Старуха - ипостась богини фазы убывающей луны. Мне ближе этот облик. Это мое чисто языческое восприятие: в растущей дуне слишком много энергии действия, активности, что образу Жрицы не характерно (это - для меня^^) .
Сейчас почитала твой вопрос) Я про то тебе написала, или не о том речь шла? Forever...
Девочки, мы с Машей решили поэксперементировать на двух темах и попробовать приспособить методику М.Грир из книги "21 способ толкования" для форумной проработки. Эту проработку мало кто прошел до конца на просторах интернета, как бы это грустно не звучала и как бы она не манила. Мы решили выбрать изюминки, на наш взгляд. и выбрать то, что интересно и наиболее полезно. Мы решили начать первый этап с рассмотрение колоды в целом (потом перейдем к каждой карте в отдельности). План такой: 1. Общий обзор колоды: тематика, количество карт, сравнение с классикой в плане изображения мастей, новых дополнительных карт, цветовой гаммы, символики в целом, сравнение с классикой в плане изображения на картах (не скурпулезно), где карта совсем не такая, где она мягче-жестче, предположение, какую тематику может колода отражать, универсальна ли, есть ли отличия в придворных картах, предположение, почему так. Как будто делаем обзор колоды, свои впечатления от визуального ряда, эмоции.
В первом этапе будет еще два шага, но это немного попозже
2. История в СА, история в рядах по каждой масти, есть ли связь, развитие в придворных картах.
3. Находим связь по вертикали и с соответствующим СА, связываем с нумерологией.
К сожалению мне не удалось найти книгу, чтобы почитать первоисточник и задумку авторов, поэтому буду ориентироваться на то, что вижу. МБК вообще оказалась не более, чем маленькой белой книжечкой, для этой колоды - совершенно белой
Хочу сказать, что колода понравилась с первого взгляда. В ней есть почти все, что мне хотелось. 1) Она не классика. 2) Она современная 3) Она про женщин-волшебниц 4) Она яркая и привлекательная 5) Она красиво прорисована 6) Она относится к реальной жизни, никаких драконов, мифов и т.д.
Количество карт стандартное. Тематика - пишут, что викканская. К сожалению в викке я разбираюсь, мягко говоря, слабо, поэтому планирую активно привлекать известных людей сайта. Масти... а вот и первый сюрприз. А нет тут мастей! Вернее они есть, но никаких мечей, пентаклей, традиционных жезлов тут днем с огнем не сыскать. Хорошо хоть карты подписаны, можно как-то ориентироваться. Подписаны традиционно. Вместо жезлов - огонь в виде свечей, но не на всех картах. 5 карт из 12 не обозначены огнем, это много. Может как раз отсутствие огня имеет значение. Много колдуется на картах, ритуалится. Помогают саламандры. Кубки отражены наиболее традиционно, много совпадений с классикой по внешнему отображению, хотя, конечно же они не идентичны. В старших номерах количество кубков не выдержано. В основном на картах изображение праздников. Сложно с волшебным миром, там везде какие-то субъекты, может ундины, в качестве помощников. Мечей и близко нет. Поэтому масть не носит такого угнетающего характера. Изображены медитации, размышления, чувствуется связь с воздухом. Повсюду летают маленькие феи, не знаю точно как они называются, с крылышками, по типу мотыльков. Нет изображения пентаклей, однако масть такая домашняя, теплая, по хорошему земная. Показана повседневная деятельность, реальная жизнь. Помощники - гномы.
Теперь по поводу некоторых карт. В колоде таро в целом у меня несколько важных карт, где имеет значение прорисока. Это индивидуально. Но я люблю, чтобы была красиво изображена 10 кубков. Тут - четко и понятно - свадьба. Неплохо. Также важна императрица - для меня не супер. До императорских кровей не дотягивает, а главная печаль - нет беременности. Такая карта должна быть в колоде, чтобы она могла выпасть на прямой вопрос и не ломать при этом голову. К сожалению нет здесь такой. Еще обязательно просматриваю 10 мечей. Обалденное изображение, очень позитивное. Даже язык не поворачивается сказать, что это конец... вот этом и проблема. Что же в колоде тогда будет означать конец? Смотрим Башню - тоже более менее позитивна. Кризис на лицо, но никто не умер. Смерть? И здесь - грустно, но понятно, что новая жизнь скоро придет. Делаем вывод, скорее всего авторами задумано, что безвыходных ситуаций не бывает, человеку все время дается шанс, что-то изменить, начать сначала. 2 кубка - традиционная, красивая, современная, но не мое изображение. не дает мне привычного ощущения гармонии, вот это вылитое вино через край навевает мысль, что через чур увлеклись. Примем к сведению. Как человеку, работающему с бумагами и преподаванием, мне нравится, что в колоде наконец-то много карт, отражающих процесс чтения, проработки бумаг, выступлений. Как-то мало парности в карт. Значительный акцент непосредственно на личность. Типа "я сегодня такая", "завтра я вот такая" и так каждый день. Либо вокруг толпа вертится. Какие-то родственники, дети, просто люди. Почему-то мало чисто парных карт, отражающих отношения мужчины и женщины именно между собой, а не как чувствует себя один из партнеров. Дааа!!! И самая большая трагедия колоды... а где же мужчины?! Их и так в жизни мало, а тут и подавно. Колода очень женская. Мне показалось, что она больше предназначена для разговора о себе, а своих проблемах, как бы поговорить самой с собой. Еще одна трагедия, тут нет традиционных фигурных карт! Придется работать оракульно и про отношения лучше не спрашивать, пару днем с огнем не найдешь :( С фигурными картами придется разбираться отдельно.
По цветам и символике. Цветовая гамма интересна. Есть абсолютно монотонные карты - все зеленое, все голубовато-синее. Но есть и яркие карты с множеством цветов, которые радуют глаз. Масти не выделены по цветам. В каждой масти всего понемногу. Разве что в жезлах больше красного из-за присутствия огня. По символике - нужно разбираться глубже. Карты богаты изображениями различных мелких объектов. Это и элементы природы и современные предметы быта и викканские знаки и какие-то нереальные существа.
И самая большая трагедия колоды... а где же мужчины?! Их и так в жизни мало, а тут и подавно. Колода очень женская. Мне показалось, что она больше предназначена для разговора о себе, а своих проблемах, как бы поговорить самой с собой.
Да, мужчин в колоде нет как таковых. Карта Имератора - это современная бизнес-вумен, хоть и в интерьерах кухни. Самое сложное в моей работе с колодой было отвечать на вопросы чувств Мужчины к Женщине и наоборот, а так же сложно пошло на раскладах в стиле "Встреча любви". На бытовые вопросы отвечает очень четко. Из Арканов самыми сложным на понимание был Суд. Колода хорошо отвечает на бытовые вопросы, работу и поиск смысла жизни.