ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме

Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

• Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"

• Гадают ДРУЗЬЯ:

• "Тайны старого замка..." от Deerey (4401)
  • "Сказочный Ноябрь" акция от Лукреция (3915)
  • Дела житейские и не только (7450)

• Действующие акции:

• Окунуться в мир Таро (Акция от Софи3095) (348)
  • *АСТРОЛОГИЯ* с Milka (16)
  • Акция от SagaLi (16)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (232)

• Популярные статьи

• Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3406)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4988)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20675)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6795)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9581)

• Новинки в галерее колод

Авторские значения карт:

Популярные колоды

• Таро Джейн Остин (18080)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (35277)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17053)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13634)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (14528)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14083)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25663)

• Конструктор раскладов |

Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Геката  
    Таро Колесо Года
    Геката Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:06 | Сообщение # 1
    I,II ступень Школы таро. Solitary
    Награды: 1208
    Статус: Offline
    Тема для теоретической проработки Таро Колесо Года

галерея

МБК

Описание проработки http://spasateli.ucoz.ru/forum/9-670-355067-16-1422200973

По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
    Прикрепления: 8688199.png (200.3 Kb)

Rovenna Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:19 | Сообщение # 136
    Практик
    Награды: 421
    Идем дальше 

10 Пентаклей

Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)

Ольга Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:42 | Сообщение # 137
    Практик
    Награды: 263
    10 пентаклей

Rovenna, добавить практически нечего к вышесказанному...

Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)

Наталка Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:59 | Сообщение # 138
    Практик
    Награды: 228
    10 пентаклей:

Описание карты: ощущение полной завершенности. При чем завершенности во всех деталях, есть и построенный дом на заднем плане, крепкий, основательный. Весь дом увитый виноградной лозой, а для такого состояния винограда нужен не один год, это долгий процесс. Есть бочонок с вином- вино нового урожая, есть бутылки с виной-указание на долгое их созревание, разлив и возможность продать плоды своих трудов ( тоже процесс долгий).
    Люди на карте, пара, явно люди близкие друг другу, родные и относящиеся с уважением друг к другу. Пара одета довольно таки прилично, явно не бедствует. ощущается какая-то полнота от их общения, тепло, уют, не один год они вместе жили и строили вокруг себя свой мир..
    Даже монеты на карте образуют некий завершенный овал.
    Символизм желудь:

Символизм каштана:

Отношения: давние, крепкие, стабильные отношения, сильный род, большая семья, общий бизнес, духовная близость всех членов семьи. Может порой и скучно, но есть все возможности развеять скуку, да вот хотя бы бокальчиком вина хорошего, собственного приготовления.
    Работа: и для работы карта очень серьезная, стабильная. Но вот процесс работы карта не показывает, точнее процесс идет, а вот результат труда и прибыль может показать. Указание на семейный бизнес.

Rovenna Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:53 | Сообщение # 139
    Практик
    Девушки! Замечательно!!!
    Вот читаю ваши комментарии, видения и в голове значение карты и все нюансы хорошо утрамбовываются  flowers

Rovenna Дата: Среда, 08.04.2015, 06:35 | Сообщение # 140
    Практик
    Идем дальше  cjom
    Номерные карты были посвящены уборке урожая и символизировали саббат Лугнасад.
    Карты двора, к изучению которых мы приступаем, отождествлены с саббатом Мабоном (осенним равноденствием) - в древние времена время окончания сбора урожая и время благодарения Богов (доп.инфа по ссылке).
    Цитата
    Мабон (21 сентября) - праздник окончания сбора урожая, который гарантировал безопасность и возможность торговли. В этот день кельты чествовали солнечного бога и богиню земли. Им в жертву приносились плоды нового урожая. После жертвоприношения устраивался общий пир. Праздник вина, время силы. Все красные растения считались пищей богов. На осеннее равноденствие из них изготовляются самые действенные амулеты (например, ожерелье из рябины).

Принцесса Пентаклей

Наталка Дата: Среда, 08.04.2015, 17:15 | Сообщение # 141
    Практик
    Цитата Rovenna ()
    Идем дальше 

Rovenna, конечно идем da1 Но у меня сложности с картами двора. Очень надеюсь на вашу помощь cjom
    Паж пентаклей

Описание карты:
    Вот прям не знаю почему, но видится мне эта карта продолжением 10 дисков. Представляю ту семейную пару, которая собрала урожай и эту девушку вижу скорее их дочерью. Она молода, красива. Если обратить внимание на дальний план, то он пуст, как бы чистый лист , поля зеленые, раздолье на котором можно будет посадить новые виноградные кусты. Это может символизировать и то, что девушка ученица по сути, она молода и впереди у нее наработка собственного опыта в работе, учебе.
    Девушка сидит в беседке, увитой виноградом, то есть первые плоды ее обучения уже есть, она не полный новичок, может отучилась некоторое время, год-два, а может , например, курсы бухгалтеров закончила. и вот приехала к родителям и они ее попросили о первой квалифицированной помощи- подсчитать прибыль. И она, дабы не ударить в грязь лицом, сосредоточенно выполняет их просьбу. Усердно подсчитывает каждую монетку и заносит в домовую книгу. На столе лежат монеты и стоят деревянные счеты, что может говорить о несколько нудной, долгой работе. Рядом, на полу стоит мешочек с уже посчитанными монетами, а значит большую часть работы она выполнила.
    Девушка одета в дорогие одежды в зелено-синей цветовой гамме. Зеленый у нас отвечает за деньги.
    Символизм, бирюзовый цвет:

Символизм, золотой цвет:

Отношения: я бы сказала по карте, что отношения пока только в мечтах, возможно они есть, но над ними нужно работать и работать не спеша, продумывать рационально, просчитывать.
    Работа: если профессия то я бы сказала типичный бухгалтер. В работе может начало дела, проекта какого-то.

Цитата Rovenna ()
    Однако мешок полон, а девушка пересчитала только небольшую часть монет, значит она еще в середине своего пути (карьеры).

А мне почему-то показалось , что наоборот, уже она подсчитала большую часть, монетки сложены как на столе, столбиком, она как будь то перекладывает их со стола стопочкой в мешок. Вот и задумалась я dumau
    Цитата Rovenna ()
    Также кажется что это человек запасливый, не транжира. Серьезный и внимательный, склонен к систематизации и поддержанию порядка как дома, так и на работе.

Точно, очень рациональная личность. da1

Rovenna Дата: Среда, 08.04.2015, 22:47 | Сообщение # 142
    Практик
    Наталка,

Ждем что Ольга напишет из практики и своих ощущений :)

Rovenna Дата: Пятница, 10.04.2015, 00:08 | Сообщение # 143
    Практик
    Ну а тем временем, чтобы наша Принцесса не скучала, добавим Рыцаря!  cjom

Рыцарь Пентаклей

Наталка Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:33 | Сообщение # 144
    Практик
    Цитата Rovenna ()
    Ну а тем временем, чтобы наша Принцесса не скучала, добавим Рыцаря!

Rovenna, согласна, добавим пару нашей девушке cjom
    Рыцарь пентаклей

Описание карты: какая красивая лошадь! Какие у нее добрые глаза и смирная такая она. Но лошадь стоит, она не движется, а значит действие будет медленное( здесь как в классике). Лошадь убрана в дорогую сбрую, хозяин не из бедных однозначно.
    На лошади восседает мужчина. Не очень он мне как-то на лицо симпатичен, наверное не в моем вкусе. Как-то он мне цыгана напоминает по лицу. Ничего против цыган не имею, чисто по ощущениям.мужчина одет в богатую одежду того же цвета, что и девушка с карты Пажа пентаклей. В правой руке он держит большую монету, в левой какой-то кулон( размытое изображение немного).
    Что необычного, что удачно в карте- позади мужчины привязаны свитки. И вот что мне подумалось, ведь эти свитки могут быть, например, долговые обязательства, договоры об аренде, купле-продаже. Вот мужчина держа монету в руках как бы и говорит " еду собирать дань за двенадцать лет" biggrin
    С учетом того, что на заднем плане глубокая и уже прохладная осень то и выходит, что процесс аренды, например, был долгий и время платить по счетам пришло, да и не очень рыцарь наш в движении, а значит процесс все же долгий и постепенный. Ну и на переднем плане мы видим виноград, как символ изобилия.
    Человек: мне лично, человек пентаклей видится скорее невысокого роста, шатен, коренастого телосложения, как бы ближе к земле ростом, размеренный, спокойный, неторопливый, терпеливый и при денежке.
    Отношения: не уверена, но почему-то мне он видится не женатым и свободным человеком. Как-то уж больно долго он созревает на отношения, усердно подбирает партнершу себе. У него свои требования ко второй половинке и чувств особых может и не быть любовных, может уважение, соприкосновение в чем-то, притертость характерами это да, есть.
    Работа: я бы сказала процесс постепенный, но основательный, продуманный, просчитанный.

Цитата Rovenna ()
    Чувства и отношения. Есть влюбленность. Вторая половина воспринимается как цель, ее нужно завоевать. Человек будет выстраивать умную стратегию, не будет терять голову и делать ошибки.
    В семье все делается для создания комфортных условий, обеспечения хорошего достатка. Отношения со временем все больше укрепляются, семья сплочается.

Rovenna, как здорово вы описали! А я снова с картами двора неправильно мыслю. Вот он какой оказывается положительный. Может мне как подвижному знаку и человеку просто такая размеренность кажется не вполне нормальной dumau

Rovenna Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:59 | Сообщение # 145
    Практик
    Наталка
    Цитата Наталка ()
    долговые обязательства, договоры об аренде, купле-продаже. Вот мужчина держа монету в руках как бы и говорит " еду собирать дань за двенадцать лет"
    Супер! Мне понравилась идея!  cjom

Цитата Наталка ()
    Вот он какой оказывается положительный. Может мне как подвижному знаку и человеку просто такая размеренность кажется не вполне нормальной
    Это мне так показалось :)))) Я сначала свое пишу, потом смотрю в книгу. Возьмем книгу в качестве 3-го :) Там негатива вообще по нему нет, да и по всем картам двора в Пентаклях. Здесь (у всех карт двора в Пентаклях) негативом может быть сильное увлечение накоплением и зарабатыванием средств, в жертву приносится страсть (ее просто нет в Пентаклях).
    Конкретно понравилось в книге указание на то что человек старается выглядеть старше своих лет. Это действительно так на мой взгляд (прическа). Отношения развиваются медленно без стрессов и выяснения отношений, отношения основаны на взаимоуважении. Возраст человека - 25-35 лет. Возраст по Принцессе - 17-30 лет. Рыцарь и Принцесса символизируют начало осени, а вот Королева и Король -самый разгар (конец сентября - октябрь).

Rovenna Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:19 | Сообщение # 146
    Практик
    А вот и Королева!  cvetok2

Королева Пентаклей

Наталка Дата: Суббота, 11.04.2015, 08:21 | Сообщение # 147
    Практик
    Королева пентаклей:

Описание карты: ровная, спокойная, устойчивая атмосфера на карте. Именно спокойная, без особых телодвижений, даже и не чувствуется энергия движения, она настолько слаба , что вот и остается только сидеть на этом сундучке.
    На карте мы видим даму, она шикарно одета, но! если присмотреться, то во всем ее виде чувствуется некая безвкусица и перебор. На голове- кокошник+ диадема, на шее воротник+ украшение объемное, плюс большие круглые пряжки , держащие воротник. На руках -браслеты крупные. В цветовой гамме явный перебор, есть цвета для меня в ее платье, которые просто не гармонично сочетаются. Вот основные цвета и карты и ее платья- зеленый, бирюзовый и золотой, мы уже решили, что это цвета масти пентаклей, и вот эта центральная вставки их красного...для меня перебор. Хотя, не исключаю, что автор хотел показать и активность...
    Наша дама стоит на балконе своего замка, позади вход в комнаты и там занавес не просто. а с помпонами, с шиком живет так сказать. На верила наша королева поставила сундучок, он открыт и мы можем видеть что в нем- монеты, сложенные бережно, столбиками. Вот по лицу королевы видно, что она как бы хвастается своими богатствами, ну зачем их всем демонстрировать? Но хочется же ей потешить свое самодовольство.
    перед балконом- виноград и эхинацея, как символы масти.
    Человек: эдакая матрона семейства, но что самое интересное, дама не выглядит старой, она молода. Здесь может быть намек на то, что есть деньги за собой ухаживать и человек фанатично относится к этому. бережет себя и свою красоту и молодость. Зацикленность на материальном показывает и чепчик на голове, перекрывая связь с Высшими и приземляя человека. В принципе, не скажу, что дама жадная, может в негативе да, нов позитиве больше трата идет на излишества, для себя, не очень хороший вкус, но есть забота .
    Отношения: почему-то мысль о содержанке и ее хозяине пришла...может отношения богатого папика и его дамы , молодой и красивой? если брак то отношения ровные и стабильные, без особых чувств, есть уважение и забота о всех членах семьи. Отношения с неким расчетом
    Работа: думаю, бизнес стабильный, отлаженный, прибыли постоянные, без скачков, без особых потрясений.

Цитата Rovenna ()
    Ее одежда и прическа говорят не только о ее состоянии, но и о внимании, которое она уделяет своему внешнему виду, поскольку понимает что и впечатление от внешнего вида очень важно для успеха.

Rovenna, вот точно, и меня такая мысль посетила da1 Уход за собой, за своим внешним видом.

Rovenna Дата: Суббота, 11.04.2015, 08:34 | Сообщение # 148
    Практик
    Наталка

Цитата Наталка ()
    Вот по лицу королевы видно, что она как бы хвастается своими богатствами

Отличная мысль! Об этом я и не подумала. Действительно, поведение может быть несколько показным: и себя, и богатство демонстрирует da1

Rovenna Дата: Суббота, 11.04.2015, 08:37 | Сообщение # 149
    Практик
    И наконец... Король! cvetok2

Король Пентаклей

Rovenna Дата: Суббота, 11.04.2015, 08:40 | Сообщение # 150
    Практик
    Только что пришла мысль, что красный цвет в одеждах Короля и Королевы может говорить о высоком статусе (буквально красный это цвет королей).

Поиск:

При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz