ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме

Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

• Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"

• Гадают ДРУЗЬЯ:

• "Тайны старого замка..." от Deerey (4401)
  • "Сказочный Ноябрь" акция от Лукреция (3915)
  • Дела житейские и не только (7450)

• Действующие акции:

• *АСТРОЛОГИЯ* с Milka (16)
  • Акция от SagaLi (16)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (232)
  • Сияние вдохновения. Акция от Wiere (275)

• Популярные статьи

• Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3405)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4988)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20675)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6795)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9581)

• Новинки в галерее колод

Авторские значения карт:

Популярные колоды

• Таро Джейн Остин (18079)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (35276)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17052)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13634)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (14528)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14083)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25662)

• Конструктор раскладов |

Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Геката  
    Таро Колесо Года
    Геката Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:06 | Сообщение # 1
    I,II ступень Школы таро. Solitary
    Награды: 1208
    Статус: Offline
    Тема для теоретической проработки Таро Колесо Года

галерея

МБК

Описание проработки http://spasateli.ucoz.ru/forum/9-670-355067-16-1422200973

По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
    Прикрепления: 8688199.png (200.3 Kb)

Rovenna Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:13 | Сообщение # 121
    Практик
    Награды: 421
    Наталка,

Цитата Наталка ()
    А тут важно , я так понимаю привязывать к периодам.

Для лучшего понимания всей колоды и ее структуры, да. Малые Арканы представляют собой полный поворот Колеса Года. Каждая масть означает свое время года.
    Цитата
    В языческой традиции циклы вращения Колеса года ознаменовывались праздниками «восьми, суббот». Это восемь ритуальных церемоний, позволяющих человеку выразить свою благодарность и принести дары матери-природе; преклониться перед ее властью и величием; восхвалять вечное течение времени и красоту каждого времени года. Восемь суббот делятся на Большие субботы и Малые субботы: Большие субботы соответствуют моменту перехода от одного сезона к другому, в то время как Малые субботы — знак равноденствий и солнцестояний.

Получается что номерные карты масти относятся к Большим Субботам, а карты двора - Малым Субботам.
    Вот и здесь номерные карты Пентаклей символизируют Лугнасад - Большую субботу (начало жатвы), а карты двора будут символизировать Мабон - Малую суботу (окончание сбора урожая).
    Говорят Колесо Года идеально для ответов на вопросы связанные с определением временных рамок.
    Пишут, что 6 Пентаклей относится к концу августа :)
    Лично я бы тоже отнесла карту к октябрю :))))

Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)

Rovenna Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:21 | Сообщение # 122
    Практик
    Комментарий по 6 Пентаклей.

Цитата Наталка ()
    Зеленый цвет - как цвет жизни приобрел и дополнительное значение, как символ процветания, достатка и стабильности.

Вот оно! Зелененький как доллар наш богач :))))

Цитата Наталка ()
    я тут прочла недавно о 6 дисков : " Она символизирует человека, из гордыни присвоившего себе право решать, кому подавать и сколько. Причем «милостыня» может быть не только материальной, но и моральной: кого одарить вниманием, дружбой, любовью – и духовной: с кем поделиться знанием? Он считает себя справедливым и великодушным. На самом же деле он просто ублажает свое самолюбие: чтобы чувствовать себя сильным, ему нужны слабые". Вот и задумалась, а так ли великодушен этот человек и так ли безвозмездна его помощь?

У меня было ощущение что великодушен по выражению лица и общему настроению картины. Действительно смутило то, что он кидает монеты. Возможно здесь есть мотив монет, кружащихся как листья в воздухе. Мол, хватайте пока есть шанс?
    Посмотрела в книге, автор трактует карту сугубо положительно и человека как щедрого, честного и благородного... Но ваша мысль меня зацепила, я еще подумаю над этим.
    И мне нравится что вы проводите параллели с классикой, я с ней не так близко знакома, поэтому полезно будет увидеть сходство и различие :)

Rovenna Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:32 | Сообщение # 123
    Практик
    Пошел позитивчик biggrin

7 Пентаклей

Наталка Дата: Пятница, 03.04.2015, 20:43 | Сообщение # 124
    Практик
    Награды: 228
    Цитата Rovenna ()
    Пошел позитивчик

Пошел таки biggrin Прошу прощения за задержку с проработкой, дела были .

7 пентаклей

Описание карты:
    Позитивненько так. Люблю зеленый цвет в принципе, он для меня ассоциируется с жизнью, живым, растущим. Мы видим очень мирную картину. На дальнем плане красивый горный пейзаж, что может намекать как раз таки на трудности в прохождении этой карты. На переднем плане сад, а точнее яблочный сад. Самое интересное, что яблоки собирают начиная с августа и заканчивая октябрем. Яблоки на карте достаточно специфической формы, напоминают сердечко.
    К одному из яблочных деревьев прислонилась девушка, она устала возможно, ей не просто нести груз впереди себя в виде животика, да и яблочки наливные манят .
    Символизм яблока:

Сама девушка молода, полна жизни. Платье ее зеленого цвета( мы про него говорили) , шаль на плечах- фиолетового, сиреневого
    Символизм сиреневого цвета:

Девушка беременна и срок судя по всему уже приличный. Сама беременность скорее приносит девушке удовольствие, девушка румяна, чувствует себя хорошо. Она вся в ожидании рождения. Вот просто смотри на яблоко и думает: " вот и яблонька родила яблочко, родила не сразу, долго яблочко зрело. Так и я постепенно рожу дитя, но для начала оно должно созреть как яблочко".
    В общем, карта ожидания, очень созвучна с классикой.
    Отношения: однозначно хотелось бы акцентировать внимание на беременность, очень говорящая карта. На счет отношения в паре...вполне допускаю , что отношения есть. Но с другой стороны как в классике сказано: " Когда мистическое число семь сочетается с мастью Монет, в результате рождается желание сделать наши мечты и стремления материальной жизни реальностью. ". По этой фразе я бы сказала , что есть планы , виды на кого-то, но их нужно попытаться реализовать, может долгая подготовка себя, внешнего своего вида, стратегии и привлечет в жизнь нужного партнера. И здесь терпение в помощь будет.
    Работа: если посмотреть, что плоды яблок пока еще не зрелые, висят на дереве, маленькие, зеленые еще, можно предположить, что рабочий процесс идет. нужны постоянные вложения для развития, но до конкретного результата, сбора урожая еще далеко. Уже и терпение и упорство заканчиваются, но бросать дело не стоит.

Rovenna Дата: Пятница, 03.04.2015, 21:04 | Сообщение # 125
    Практик
    Наталка, очень рада! С возвращением!

Я иногда читаю в книге трактовки и начинаю в своих ощущениях сомневаться. Но допускаю что на практике такое может выпадать. Конкретно к этой карте, по отношениям одно из возможных значения прописано как некий критический момент в отношениях, когда партнеры либо начинают сомневаться в целесообразности его продолжения, либо укрепляются в желании его сохранить и продолжить... Может здесь параллель с тем, что после рождения женщина может охладеть к партнеру, а может произойти наоборот (укрепиться брак)...

Еще хотела сделать важное дополнение по поводу определения возраста по данной колоде из теории.  Карты могут не только указывать на определенный момент конкретного года, но и достаточно точно показывать возраст человека. Колесо Года начинается Кубками и заканчивается Мечами, проходя в таком порядке о картам мы словно отслеживаем жизнь человека: от младенчества (Туз Кубков) до глубокой старости (Король Мечей).
    Сейчас мы находимся (7 Пентаклей) на возрасте 45-50 лет.

Rovenna Дата: Пятница, 03.04.2015, 21:14 | Сообщение # 126
    Практик
    Идем дальше  da1

8 Пентаклей

Ольга Дата: Пятница, 03.04.2015, 23:36 | Сообщение # 127
    Практик
    Награды: 263
    8 Пентаклей

Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)

Rovenna Дата: Суббота, 04.04.2015, 00:04 | Сообщение # 128
    Практик
    Ольга, добро пожаловать  cvetok2
    Очень рада что вы присоединились!
    Отлично пишете, легко и с юмором  cjom

Цитата Ольга ()
    это пара, которая работает над отношениями, вкладывает в них душу, ум и сердце. Не жалея сил, но и не напрягаясь, работа эта легко идет... с удовольствием.
    Интересная мысль! Возьму на заметку. Мне показалось, что работа у него все силы (физические и душевные) отнимает, а лошадь с тоской ждет когда он оглянется и уделит ей хоть немного внимания :))) Может это у меня фантазия разыгралась? :)))))

Наталка Дата: Суббота, 04.04.2015, 15:27 | Сообщение # 129
    Практик
    Цитата Rovenna ()
    Я иногда читаю в книге трактовки и начинаю в своих ощущениях сомневаться. Но допускаю что на практике такое может выпадать. Конкретно к этой карте, по отношениям одно из возможных значения прописано как некий критический момент в отношениях, когда партнеры либо начинают сомневаться в целесообразности его продолжения, либо укрепляются в желании его сохранить и продолжить...

Rovenna, дело в том. что вот конкретно по ощущениям от 7 пентаклей...ну не вижу я по ней отношений вообще. Очень хотелось написать об этом. Но почему-то начала учитывать оракульность карты, девушка, беременная, значит , прошу прощения не ветром надуло, а есть отец у будущего ребенка. Вот она может не с ним рядом, а дальние дали на карте говорят, что любимый за горами, она его выглядывает. Вот беременность и натолкнула на мысль, что отношения есть. Если в МБК прописано, что нет, тогда можно , опять таки оракульно рассматривать эту девушку на карте как мать-одиночку, например.

Наталка Дата: Суббота, 04.04.2015, 15:49 | Сообщение # 130
    Практик
    8 пентаклей
    Описание карты: силища от карты идет. если присмотреться, то на карте практически все предметы сильные, мощные, громоздкие. На карте изображена конюшня, она сама по себе большая всегда. дверь открыта в помещении на заднем плане огромное дерево. Опять же, для меня пентакли практически все с деревом ассоциируются, дерево-род-семья-семейный бизнес. В конюшне находится рабочее место кузнеца. Наковальня мощная, массивная, цепь рядом тоже с крупными массивными звеньями. На заднем плане черный большой конь. На переднем- массивный стол деревянный.
    Главный персонаж карты- мужчина. Да и он тоже не хилого телосложения. Как будь то вес предметы на карте под стать ему, впечатление, что он со всеми ими может запросто справится если захочет. С такой мускулатурой как у него можно и подковы гнуть, и коня усмирять и цепи рвать.
    Символизм коня:

Символизм подковы:

Личность: не знаю почему, но именно по этой карте идет желание написать о личности, хоть немного. Сильная личность, мощная энергетика, связь с родом, умный человек, харизматичный, профессионал в своем деле.
    Отношения: если полагаться на ощущения то выглядят отношения так: есть жилище, конь, значит есть хозяйка этому хозяину, такие мужчины долго одни не остаются. А сели есть дама, то отношения скорее будут прочные , вот и цепь на столе как символ" связанные одной цепью", доверительные, общий быт и скорее всего дети есть. Но это все на втором плане как бы.
    Работа: для меня эта карта высокого пилотажа в работе, нов работе грубой, фундаментальной что ли, в большом проекте каком-то с большими инвестициями.
    А вот здесь хочется сравнить восьмерку и 3 дисков. По 3 дисков -это тонкая работа, больше творческая, требующая терпения и усидчивости.

Ольга, присоединяйтесь к нам, вместе интереснее , новые мысли приходят da1
    Цитата Rovenna ()
    Возможно, речь идет также и том, что «человек – кузнец своего счастья», пословица древняя, уходит корнями в эпоху Римской империи.

Rovenna, наверное счастье для нашего кузнеца не столько в любви, а в реализации себя в своем деле.

Rovenna Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:21 | Сообщение # 131
    Практик
    Наталка
    Спасибо за пояснение :) Интересный ход мыслей! А мне показалось по 7 пентаклей, что там вообще мужчина как таковой не важен, поэтому карта может говорить об отсутствии интереса, охлаждению чувств (все внимание на ребенке).

Rovenna Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:25 | Сообщение # 132
    Практик
    Девушки, идем дальше 

9 Пентаклей

Ольга Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:11 | Сообщение # 133
    Практик
    Награды: 263
    Rovenna,  благодарю за теплые слова! По мере свободного времени буду стараться поддерживать тему! flowers

9 ПЕНТАКЛЕЙ

Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)

Наталка Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:15 | Сообщение # 134
    Практик
    9 пентаклей
    Описание карты:
    Сразу первое ощущение-перенасыщенность и большая, как-то много всего, деталей, одних только виноградных ягод сколько...Плюс монет, плюс рябит от структуры корзинки. Хотя с другой стороны, карты вселяет оптимизм и большой. Очень уж она перекликается с классикой, но не картинкой даже , а состояние персонажа на карте, состоянием удовлетворения, земных радостей.
    Что еще бросилось в глаза- очень яркое солнце, прям ослепительно яркое, даже какое-то слишком реалистичное.
    Еще бросилось в глаза, что мужчина одет в национальные одежды, он явно принадлежит к народу, который свято почитает свои традиции, как нации так и семейные.
    Символизм солнца:

Символизм виноград:

Отношения: вот и снова один персонаж на карте и снова у меня нет уверенности , что есть пара у этого мужчины. Хотя...на заднем плане есть и второй персонаж, как указание на парность. Да и лицо счастливое у мужчины. и весь его ухоженный внешний вид могут сказать нам о счастливом браке. Склонюсь к позитивному развитию отношений по данной карте.
    Работа: здесь четкое указание на успех и прибыль, работа ладится, может и повышение по карьерной лестнице благодаря результатам какого-то проекта.

Цитата Rovenna ()
    Читала, что его собирают позднее, чем темный.

Rovenna, не встречала такую информацию, но у меня на даче у мамы как раз белый виноград созревает раньше, уже в августе . может просто от сорта зависит.
    Цитата Rovenna ()
    9 Пентаклей символизирует достижение цели, получение больших доходов от вложенного труда или средств, процветание и успех, большая и заслуженная награда.

Как продолжение 7 пентаклей da1 Там ожидание созревание плодов. а здесь уже сбор урожая.

Rovenna Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:14 | Сообщение # 135
    Практик
    Девушки, замечательно! cjom Столько интересного увидели, написали!
    Очень ценное у вас обеих наблюдение-сравнение с предыдущей картой: там работа, здесь результат, когда опыт и вложенные силы работают на тебя :)

Интересно что видите отношения по карте немного по-разному  da1

Поиск:

При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz