ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме

Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

• Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"

• Гадают ДРУЗЬЯ:

• "Тайны старого замка..." от Deerey (4401)
  • "Сказочный Ноябрь" акция от Лукреция (3915)
  • Дела житейские и не только (7450)

• Действующие акции:

• Окунуться в мир Таро (Акция от Софи3095) (348)
  • *АСТРОЛОГИЯ* с Milka (16)
  • Акция от SagaLi (16)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (232)

• Популярные статьи

• Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3406)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4988)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20675)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6795)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9581)

• Новинки в галерее колод

Авторские значения карт:

Популярные колоды

• Таро Джейн Остин (18081)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (35277)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17053)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13634)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (14528)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14083)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25663)

• Конструктор раскладов |

Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Геката  
    Таро Колесо Года
    Геката Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:06 | Сообщение # 1
    I,II ступень Школы таро. Solitary
    Награды: 1208
    Статус: Offline
    Тема для теоретической проработки Таро Колесо Года

галерея

МБК

Описание проработки http://spasateli.ucoz.ru/forum/9-670-355067-16-1422200973

По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
    Прикрепления: 8688199.png (200.3 Kb)

Lisika Дата: Среда, 15.04.2015, 21:05 | Сообщение # 166
    Таролог в пути :)
    Награды: 1434
    2 меча

У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ

Rovenna Дата: Среда, 15.04.2015, 23:07 | Сообщение # 167
    Практик
    Награды: 421
    Lisika, очень здорово читаете карты! cvetok2 Емко и четко :)
    По Тузу Мечей.
    Понравилось описание про 2 мира. У меня также четкое ощущение по этой карте связи с тонким миром, медитации.

Цитата
    Отойди от дел, сейчас время когда старое уже закончилось, а новое еще не началось. Нет смысла махать мечом, его пока не поднять, тебе не по силам.

Хорошая мысль, возьму на заметку. В книге также написано что карта может говорить о медиумических способностях! Молодец!
    cjom

2 Меча
    Lisika, Интересный взгляд.
    И я думаю что там больше соперничество... Поединок!!!
    Вот оно! Слово только что пришло, а я все вспоминала что же мне карта напоминает.... Напоминает средневековый турнир, там длинными копьями сбивали что-то (был один из видов состязаний если память не изменяет). Суть турнира - показать кто сильнее и ловчее. Здесь проходит эта же аналогия! Поскольку это масть мечей, то сердце дамы как-то сразу отвергается, согласна. Может быть просто конфликт по причине разности характеров и соревнование с целью доказать правоту и силу? Речь про ту же кастрюлю, но она является лишь предлогом чтобы выяснить кто круче и сильнее. Оба - еще те упрямцы!
    Наталка,
    Цитата
    Rovenna, а для меня почему-то чем дальше тем непонятней. Вот эта 2 мечей...что-то не могу подхода к ней найти
    Найдем общими усилиями!  da1
    Про схватку ума и сердца очень интересно подметили! Я увидела здесь Осень и Зиму, Осень у нас все-таки более душевный и добрый, а Зима холодный и логичный. Но одежды у Осени действительно сильно напоминают по цвету одежды темпераментных Жезлов, это смущает... Поразмышляла... Согласна с вами, карта говорит и о необходимости найти баланс между логикой (разумом) и чувствами (страстью). Ведь наступает время зимнего затишья, ухода в себя, размышлений (Туз Мечей нам как раз продемонстрировал самую суть нового сезона, а с 2 Мечей идет постепенное углубление в характер сезона - Зимы). По карте кажется что выигрывает Зима: он в движении, Осень только держит стойку. А значит разум и логика победят!

Девушки, мои размышления по поводу сбивающих с толку каштанов и осенних листьев:
    1) Таро Колесо Года связано с викканством и опирается на традиции кельтов, которые скорее всего жили в более мягком климате. Зима у них была не такой продолжительной как у нас. В частности, если взять Британию, то там и в декабре травка зеленая при опавших листьях. Снег выпадает ненадолго в январе. Возможно художник и пытался такой климат отразить, для нас немного непривычно, но уж как есть :)
    2) Если мы возьмем гороскоп друидов, то каштану отводится 2 периода в нем, один из которых 12-21 ноября. Возможно в карте выделяются некие черты характера человека, которыми награждался родившийся в этот период по мнению друидов:

Цитата
    Каштан слишком несговорчив, чтобы найти взаимопонимание, и часто пользуется славой человека недобросовестного. Возможно, это связано с его пристрастием шокировать других. Требует много любви, но сам может любить по-настоящему только один раз и потому ему трудно найти счастье. Потребность в любви и одновременно боязнь, что его могут не полюбить, усложняет его отношения с партнером. Его комплексы проявляются в вызывающем поведении и часто непонятны для окружающих.
    Умственная жизнь - живая и конкретная, основывающаяся на наблюдениях. Даровит, быстр и точен, но имеет склонность к мечтательности и философским раздумьям. В его жизни многое зависит от окружения. Полное развитие способностей получает только тогда, когда находит у своих близких сочувствие и понимание.

Спасибо большое, девушки! Вы помогли лучше прочувствовать карту, я обратила внимание на новые моменты! Вот теперь интересно провести аналогию карт с гороскопом друидов!

Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)

Rovenna Дата: Среда, 15.04.2015, 23:24 | Сообщение # 168
    Практик
    Идем дальше!  cjom Надеюсь на вашу помощь :)

3 Мечей

Lisika Дата: Среда, 15.04.2015, 23:55 | Сообщение # 169
    Rovenna, спасибо за активное ведение темы, за итоги, размышления, интересные и разносторонние факты flowers Наталка, за ваши мысли и идеи  cjom Будем думать над троечкой :)
    У меня все получается!!!

Rovenna Дата: Четверг, 16.04.2015, 06:42 | Сообщение # 170
    Практик
    Lisika, спасибо большое за теплые слова, за ваши мысли и идеи!  cjom

Lisika Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:54 | Сообщение # 171
    Три меча

Девочки, я от себя, что замечу. Просто после прочтения ничего не смогу уже изобрести  da1

У меня все получается!!!

Наталка Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:29 | Сообщение # 172
    Практик
    Награды: 228
    Ну наконец-то, здравствуйте, девушки cjom Какой-то ужас, невозможно было зайти на форум. Прям оторванной себя от жизни почувствовала. sad
    Цитата Lisika ()
    Наталка, за ваши мысли и идеи 

Lisika, я тоже вас рада приветствовать в теме этой замечательной колоды flowers

3 мечей

Цитата Rovenna ()
    Полная Луна также подчеркивает силу власти Богини,

Rovenna, вот это да dumau Я почему-то вижу Солнце встающее из-за гор. Если филин и полярная сова понятно, ночные птицы, то вот ворон, не смотря на свою черноту птица больше дневная. Как быть? bw
    Цитата Lisika ()
    Солнце садится.

Lisika, вот и у меня Солнце пришло на ум.
    Цитата Lisika ()
    Теперь животные. Все - символы мудрости.

Согласна, только вот ворон снискал себе дурную славу. И мне видится это три как мудрость разделенная пополам несчастьем. В классике мы видим разбитое сердце, разбито оно несчастьем , разлукой, горем. А может ...и проклятьем в адрес нанесшего удар по сердцу...

Rovenna Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:36 | Сообщение # 173
    Практик
    Девушки, вы просто молодцы!  cjom

Буду писать коментарии вразнобой :) (плюсом добавлять то, что сейчас в книге вычитала полезного).
    Цитата Lisika ()
    Обыскала символ такого скрещения, нигде нет.
    Мне тоже казалось это некий символ, искала и не нашла. Заглянула сейчас в книгу - ба! Мечи скрещены в форме руны Хагалаз! Вот оно что, я с рунами поверхностно знакома, даже и в голову не пришло подумать в том направлении! Это руна разрушения, разрыва с энергиями стихий. 

Девушки, мне понравились ваши замечания про мечи как ограду от потустороннего мира, чего-то зловещего и пугающего!

Lisika, прочитала про поворот головы у птиц и меня осенило! Совы сидят к нам лицом, потому как они могут голову повернуть на 180 градусов: смотреть и на нас, людей, и одновременно в потусторонний мир. Ворон же сидит боком и оба глаза его одновременно следят за обоими мирами! Понимаю теперь смысл названия карты по МБК - Хранители тьмы. Вот теперь кажется мне что  эта руна будто бы начерчена невидимым магом, на нее он посадил Хранителей, которые будут оберегать вход в тот мир от непосвященных. Ох, здорово! 
    По поводу способностей по карте. Книга говорит, что карта может символизировать сглаз, черную магию и колдовство, а также обозначать черного мага или ведьму. Понравилось емкое определение настроения карты как "черной полосы" в жизни человека.
    Про смерть возьму на заметку!
    Цитата Lisika ()
    Вот, еще ассоциация, как будто мы опустились низко, а все хорошее сверху. И надежда есть, хоть и далекая. Видимо это еще не тот вариант, когда состояние человека оптимистично. Тоска.
    Согласно символике колоды это может быть тоска по весне и лету. Наступает зима, возможно и зима жизни человека (старость - Карта обозначает человека 65-70 лет), и он тоскует по прошедшим годам юности, а если речь о времени года, то человек ждет весны и лета. Он понимает, что наступили тяжелые времена, но просвет есть и мысли об этом немного разбавляют мрак карты.
    Наталка, Lisika спасибо за интересную информацию по птицам и ценные наблюдения!  cjom

Наталка,
    Цитата Наталка ()
    Я почему-то вижу Солнце встающее из-за гор. Если филин и полярная сова понятно, ночные птицы, то вот ворон, не смотря на свою черноту птица больше дневная. Как быть?
    Я сначала тоже подумала что это солнце. Потом посмотрела на ночных птиц, стерла и написала Луну, хотя изображенное на карте светило на Солнце гораздо больше похоже. По книге посмотрела - Луна и время суток - между закатом и полуночью... Мне карта более понятна если на ней изображена Луна, вот я и оставила ее  biggrin Тем более что с магией и ритуалами ассоциируется именно ночь...

Lisika Дата: Четверг, 16.04.2015, 23:04 | Сообщение # 174
    Девочки, не буду цитировать, много интересного нашла в ваших записях, спасибо :)
    Ты глянь, а оно оказывается луна, а я солнце увидела  lol И про руну - это большая находка. Оказалось, что это полярная сова! И вот почему сова - женщина. Филин - мужчина. И понятно, что тут потусторонний мир. Видимо не стоит сюда ничего хорошего городить. Все птицы - вестники нехороших новостей и смертей. А также это магия, что-то разбитое и разрушенное. Место однозначно зловещее и нехорошее.

У меня все получается!!!

Rovenna Дата: Четверг, 16.04.2015, 23:30 | Сообщение # 175
    Практик
    Идем дальше 

4 Мечей

Lisika Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:35 | Сообщение # 176
    4 меча

Эта карта не вызывает у меня страха или большого беспокойства. На ней все естественно. Зимнее время года. Все замерзло, снег. Упитанный бурундук на переднем плане, рядом его нора и шишка лежит. все как положено. Он приготовился к этому периоду, он живет в своем ритме, у него есть куда спрятаться, есть что сгрызть, если даже лишнее валяется рядом с норой. Запасы, думаю, есть. Не пропадет. Карта показывает - время переждать. Единственное, нужно было к этому приготовится. 4 меча попрежнему стоят решеткой, все равно преграда не преодолена.

Не знаю, что тут можно выделить на карте для описания, наверное самого бурундука. Хотя у него не видно характерных черных полос на спинке

Т.к. он мелкий, думаю, что можно предположить мелкие неприятности, которые можно просто переждать. Т.к. спит долго, можно сказать, что ждать придется долго, нужно набраться терпения. я трактую 4 меча, как 4 месяца, иногда как 4 недели в зависимости от общего срока вопроса. Также можно говорить, что так должно быть, в данной ситуации человек не может ничего изменить, только приспособиться.

По поводу леса посмотрела. Написано, что сброс листвы - это очень полезно в данный период. Листва не дает почве промерзать, а также питает ее, таким образом можно сказать, что человек под некоторой защитой на этот не очень веселый период.

А вот сонники говорят: 

И еще обратила внимание, что наконец-то снег. Может все-таки три предыдущие карты говорили о ноябре, а это наконец-то декабрь, зима?

У меня все получается!!!

Наталка Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:24 | Сообщение # 177
    Практик
    Награды: 228
    4 мечей

Цитата Rovenna ()
    Грустный зверек

Rovenna, это сурок da1
    Цитата Lisika ()
    И еще обратила внимание, что наконец-то снег. Может все-таки три предыдущие карты говорили о ноябре, а это наконец-то декабрь, зима?

Lisika, если это день сурка, то это 2 февраля.

Lisika Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:35 | Сообщение # 178
    Ну вот, я как всегда бурундук и бурундук :)))
    Хорошо хоть принцип тот же самый - залегает в спячку :)

У меня все получается!!!

Rovenna Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:41 | Сообщение # 179
    Практик
    Девушки, спасибо за ценную информацию    
    Lisika
    Цитата Lisika ()
    Т.к. он мелкий, думаю, что можно предположить мелкие неприятности, которые можно просто переждать. Т.к. спит долго, можно сказать, что ждать придется долго, нужно набраться терпения
    Здорово! Я бы не додумалась такие параллели провести (в том числе по листве и как следствие защите) :) Я еще подумала что снег здесь может быть защитой в какой-то степени, он землю укрывает и защищает все живое на зиму от морозов. 

Общие ощущения от карты у меня также больше положительные. Уж очень симпатичный товарищ :) Хочется обнять и пожалеть  :biggrin: 

Цитата Наталка ()
    Не знаю, насколько стоит обращать внимание на положение мечей и что оно несет, но мечи воткнуты хаотично, каждый из них повернут по разному.

Классно подмечено! Я не обратила внимание. Наверняка что-то значит! Возможно значит что с любой стороны проход закрыт, со всех сторон блоки. То бишь никуда не деться, сидеть и ждать пока этот период пройдет...
    Посмотрела в книге, есть по карте значение - сон! Так что мысли про сон как нельзя кстати! Также карта может обозначать медитацию, самоанализ.

Цитата Наталка ()
    На переднем плане мы видим сурка.
    Молодец Наталка!! cjom
    И по животным спец :)

Что же книга говорит по временным рамкам? Первый снег, начало зимы. Конкретный месяц не указан, но судя по всему это середина ноября (3 Мечей - начало ноября, 5 Мечей - конец ноября).
    Интересно: карта может указывать на выход на пенсию, простои и вынужденное прекращение работы, отпуска, проводимые в одиночестве...

Rovenna Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:59 | Сообщение # 180
    Практик
    Идем дальше 

5 Мечей

Поиск:

При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz