Таро Тота Алистера Кроули
| |
Викканин |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:06 | Сообщение # 1
|
Практик
Награды: 55
Статус:
|
Добро пожаловать всем владельцам этой замечательной колоды!
Свет ослепляет, тьма открывает глаза.
|
|
| |
Викканин |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:15 | Сообщение # 121
|
Практик
Статус:
|
petryk, сам даже и не заметил... Хотя, если доверять Телемскому, то в его книге приведен тот же стих... Я сам не во всех вопросах доверяю этому автору, но все-таки не думаю, что он мог тут ошибиться. Скорее всего это соответствие к букве Цадди.
Puella, сейчас все будет
Ариго, Герд Циглер - достаточно хороший автор. Больше всего радует своим погружением в символизм.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:22 | Сообщение # 122
|
Практик
Награды: 4
Статус:
|
Цитата (Викканин) Больше всего радует своим погружением в символизм. А мне в любой колоде этого достаточно. Не люблю привязываться к традиции.
|
|
| |
Викканин |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:58 | Сообщение # 123
|
Практик
Статус:
|
Итак, Иерофант
Девственно предложи себя Знанию и Общению своего ангела-хранителя, Все остальное - западня, Будь атлетом в восьми членах йоги, Ибо без них не будешь приучен к любой борьбе.
Алистер Кроули "Книга Тота"
Соответствия по Liber 777:
Буква - Вау. Значение буквы - гвоздь. Управитель - Телец. Положение на древе - Хокма-Хесед Цвета - красно-оранжевый, индиго. Египетские боги - Асар, Апис. Индийские боги - Шива (как священный бык). Медитация - побитый и расчлененный труп. Греческие боги - Гера. Римские боги - Венера. Животные - бык. Растения - мальва. Драгоценные камни - топаз. Магическое оружие - труд подготовки (к операции). Ароматы - стиракс. Растительные снадобья - сахар. Тело человека - плечи и руки. Мифические существа - горгоны и минотавры. Заболевания в случае неправильной работы - расстройство пищеварения.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:13 | Сообщение # 124
|
Практик
Статус:
|
Сложная карта, как впрочем и во всех других колодах!!! В первую очередь, - Божественное начало. С другой стороны, как характеристика личности, земной человек, который набожен. Упорный и домовитый. Сэкс, исключительно для продолжения рода. Увы, но так уж .... Ревнивый. Алкоголь противопоказан, так как обостряет патологические чувства. Работа - строители, рабочие - все, что требует трудоемкости. Праповедники из них хотя и получаются, но больше в семье. Могут быть учителями. Здоровье - все, что касается конечностей и головы.
Простонародно, - выклюет глаза всем, кто покусится на его или ее семью! Начальник ужасный! Друг - отличный!
|
|
| |
gialla |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:13 | Сообщение # 125
|
Практик
Награды: 281
Статус:
|
- Пятилепестковый цветок дикой розы, по мнению древних, был выражением Вселенной, состоящей из пяти стихий-элементов: огня, воды, земли, воздуха и эфира, а также безостановочного повторения эпох в круге Вечности. Кроме того, пятилистник — это пентаграмма, эмблема колдовства и чародейства, микрокосм.
это к тому, что у Иерофанта за головой.....
http://runegun.ucoz.ua/
|
|
| |
Ариго |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:20 | Сообщение # 126
|
Практик
Статус:
|
Цитата (gialla) Пятилепестковый цветок дикой розы, по мнению древних, был выражением Вселенной, состоящей из пяти стихий-элементов: огня, воды, земли, воздуха и эфира, а также безостановочного повторения эпох в круге Вечности. Кроме того, пятилистник — это пентаграмма, эмблема колдовства и чародейства, микрокосм. Никогда не замечала... Спасибо и + Вам! Вот, и развенчали мы священность карты... Хотя, лечение молитвой - тоже чародейство.
|
|
| |
Викканин |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:28 | Сообщение # 127
|
Практик
Статус:
|
Вся карта сама по себе пентаграмма: Аркан V; пятилепестковый цветок; человек, заключенный в пентаграмму; непонятный контур в виде пентаграммы вокруг основного персонажа карты.
Теперь насчет священности - в некоторых религиях пентаграмма - священный символ. К примеру, викка, Церемониальная магия (знаю, сама по себе это не религия, но все же...).
|
|
| |
Ариго |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:42 | Сообщение # 128
|
Практик
Статус:
|
Цитата (Викканин) Теперь насчет священности - в некоторых религиях пентаграмма - священный символ. К примеру, викка, Церемониальная магия (знаю, сама по себе это не религия, но все же...). Но, почему же. Пентаграмма - священный символ иудаизма.
|
|
| |
petryk |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:01 | Сообщение # 129
|
Практик
Награды: 19
Статус:
|
Puella, спасибо Мне очень хотелось поучаствовать в проработке данной колоды, но к моменту моего появления на КС, она уже давно закончилась, а тут такая возможность
Викканин, Цитата (Викканин) petryk, сам даже и не заметил... Хотя, если доверять Телемскому, то в его книге приведен тот же стих... Я сам не во всех вопросах доверяю этому автору, но все-таки не думаю, что он мог тут ошибиться. Скорее всего это соответствие к букве Цадди. Полагаю, что Телемский в данном случае ошибается. Я специально открыл и проверил. Открыл Книгу Тота Алистера Кроули (Издание Ганга, 2012 год). Нашел вышеозначенный стих и значения для прорицания. Так вот в примечании 2 переводчик пишет, что стих относится к аркану Звезда, а значения для прорицания - к аркану Император. В этом можно убедится, открыв книгу на стр. 343. У меня нет повода не доверять Анне Блейз - одному из самых грамотных (если не самому грамотному) переводчиков оккультной литературы. Да и просто есть здравый смысл, достаточно прочитать текст стиха. Он буквально и дословно описывает аркан звезда.
Что же касается Иерофанта, то лично для меня это едва ли не самый сложный для понимания аркан в колоде. Да, я таки прочел Кроули и Телемского и мне понятно символическое наполнение аркана (объединение микрокосма и макрокосма, связь духовного и материального, освобождение женщины в новом Эоне и т .д.). Но когда, речь заходит о практическом толковании аркана в раскладе, то здесь начинаются сложности. Чаще всего получается какая-то формалистика и подчинение правилам. Выходит нечто противоположное тому, что написала Ариго. Начальник как раз будет очень и очень хороший, не самодур, не изобретатель велосипедов, а человек, который в своей работе руководствуется правилами установленными и обязательными для всех. От такого начальника не стоит ожидать подвоха или каких-то закулисных махинаций, и если ты работаешь по правилам, то практически не ощущаешь его присутствия. В личных же отношениях наоборот, присутствует патриархальное давление и ограничения обусловленные правилами морали и т.д. Дружеские отношения по данному аркану выходят не очень искренними, а скорее навязаны обстоятельствами. Когда данные обстоятельства перестанут влиять на вас, дружба или отношения потихоньку сойдут на нет сами собой. В аркане Иерофант для меня очень много элементов от Императора и Исправления, и определенные их черты будут доминировать в зависимости от окружающих арканов в раскладе.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:08 | Сообщение # 130
|
Практик
Статус:
|
Цитата (petryk) Чаще всего получается какая-то формалистика и подчинение правилам. Выходит нечто противоположное тому, что написала Ариго. Начальник как раз будет очень и очень хороший, не самодур, не изобретатель велосипедов, а человек, который в своей работе руководствуется правилами установленными и обязательными для всех. От такого начальника не стоит ожидать подвоха или каких-то закулисных махинаций, и если ты работаешь по правилам, то практически не ощущаешь его присутствия. В личных же отношениях наоборот, присутствует патриархальное давление и ограничения обусловленные правилами морали и т.д. Дружеские отношения по данному аркану выходят не очень искренними, а скорее навязаны обстоятельствами. Когда данные обстоятельства перестанут влиять на вас, дружба или отношения потихоньку сойдут на нет сами собой. В аркане Иерофант для меня очень много элементов от Императора и Исправления, и определенные их черты будут доминировать в зависимости от окружающих арканов в раскладе. Странно. А Вы, видели тельца с подобной характеристикой? Не обижайтесь... Просто Император - власть и властный человек, Исправления - не поняла, что за карта?!!!
|
|
| |
Puella |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:12 | Сообщение # 131
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
petryk, Согласна с описанием полностью, даж добавить нечего. Начальник будет правильный до зубовного скрежета, вымотает душу, чтобы все было по закону ( или Закону), но именно эта его скурпулезность, педантичность в конечном итоге и прикроет всем пятую точку. Про человека: он свое дело знает досконально. Неважно, чем занимается. Карта всевозможных официальных союзов: от вступления в брак до вступления в ВТО. Характеристика человека тоже в том ключе, о котором говорил petryk, про семейную жизнь и дружбу: придерживается того образа жизни, который считает правильным. Но чаще всего - здорового. Если же отойти от примитивных значений мантического плана - сильная карта. Карта Мудрости и Закона. Причем Закона скорее Божественного, чем человеческого, там где есть место и справедливости и мудрости и жалости.
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
petryk |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:13 | Сообщение # 132
|
Практик
Награды: 19
Статус:
|
Ариго, конечно видел. Телец просто работает и решает свои задачи, без суеты. Хороший пример Тельца - офицер в армии, который живет и действует по уставу. У меня отец телец, поэтому типаж мне хорошо знаком.
|
|
| |
Викканин |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:37 | Сообщение # 133
|
Практик
Статус:
|
Цитата (Ариго) Пентаграмма - священный символ иудаизма. Священный символ иудаизма - гексаграмма (шестиконечная звезда).
petryk, полностью согласен с вашей трактовкой. Добавлю еще, что Иерофант - человек ужасно упрямый, настаивающий до последнего на своем, с ним трудно найти общий язык, если у вас разные мнения.
Насчет ошибки Телемского - теперь абсолютно с вами согласен.
Цитата (Puella) Если же отойти от примитивных значений мантического плана - сильная карта. Карта Мудрости и Закона. Причем Закона скорее Божественного, чем человеческого, там где есть место и справедливости и мудрости и жалости. Добавлю еще - человек принес все свои низменные желания в жертву духовному.
|
|
| |
Puella |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:13 | Сообщение # 134
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
Цитата (Викканин) Добавлю еще - человек принес все свои низменные желания в жертву духовному. Скорее "переплавил". В горниле любви к Божественному. Это такой идеальный священник, гуру, которого большинство из нас может безуспешно искать всю жизнь. Это свод собственных норм и правил, по которым живет человек. Если честно, то эта карта - одна из моих любимых в колоде. Если сравнить ее с Магом - то Маг, это такой молодой человек, вступивший на путь эзотерический или духовный, который еще играет в "по щучьему веленью по моему хотенью". А Иерофант - это уже высоченная вершина " пусть будет не так как я хочу, но как ты хочешь". Как по мне - огромный духовный путь лежит между двумя этими фразами. И он проделан.
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
Викканин |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:23 | Сообщение # 135
|
Практик
Статус:
|
Цитата (Ариго) Исправления - не поняла, что за карта?!!! Ариго, Исправление=Равновесие в новых изданиях колоды.
Puella, да, согласен. Если Маг - это стихия воздух (огонь, в зависимости от традиции), то Иерофант - это интеграция всех четырех стихий.
|
|
| |
|