Таро Тота Алистера Кроули
| |
Викканин |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:06 | Сообщение # 1
|
Практик
Награды: 55
Статус:
|
Добро пожаловать всем владельцам этой замечательной колоды!
Свет ослепляет, тьма открывает глаза.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:51 | Сообщение # 166
|
Практик
Награды: 4
Статус:
|
Цитата (Геката) , но для тех кто любит работать с символикой безусловно подобные ресурсы являются огромным подспорьем. У каждого свое видение и приятие. Я уже писала, что не привязываюсь к МК. Но и статья удаляет от личного видения символики, навязывая стереотипы. Впрочем, это мое ИМХО на истину не претендующее.Добавлено (01.07.2013, 22:51) --------------------------------------------- Да, и думаю, что пора переходить к следующему аркану! Иерофанта умом не понять. Тут только опытным путем, ну либо авторскими трактовками.
|
|
| |
petryk |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:21 | Сообщение # 167
|
Практик
Награды: 19
Статус:
|
Немножко по-оффтоплю
Цитата (Ариго) У каждого свое видение и приятие. Я уже писала, что не привязываюсь к МК. Но и статья удаляет от личного видения символики, навязывая стереотипы. Впрочем, это мое ИМХО на истину не претендующее. Да, личные наработки и собственное видение это хорошо, даже замечательно. И любому, у кого есть голова на плечах, понятно, что без практики теория мертва Но, как ни крути, таро - это система. Стройная система, со своей внутренней логикой, взаимосвязями, идеями и т.д. Личное видение есть дополнение, если так можно сказать, развитие этой системы. И отрицать то что стоит за той или иной колодой в частности или Таро в целом, апеллируя к личному видению - не совсем комильфо. На эту тему в ЖЖ Асгет есть интересная статейка.
|
|
| |
Puella |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:49 | Сообщение # 168
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
Может быть пойдем дальше? Еще столько вкусного впереди.
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
petryk |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:51 | Сообщение # 169
|
Практик
Статус:
|
Я тоже за то, чтобы перейти к следующему аркану.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:20 | Сообщение # 170
|
Практик
Статус:
|
Цитата (petryk) Личное видение есть дополнение, если так можно сказать, развитие этой системы. И отрицать то что стоит за той или иной колодой в частности или Таро в целом, апеллируя к личному видению - не совсем комильфо. На эту тему в ЖЖ Асгет есть интересная статейка. Зло, беспардонно и бесталанно... Статейка, как и автор насквозь пропитана непониманием происходящего. Ну, вот к примеру, - Кто-то сидит на девочковых форумах с платьицами-косметикой, кто-то - в мамских / чайлдфришных сообществах, а кто-то - вот, в тарологи... Аппелирую дамочке Кто-то и в ЖЖ сидишь и хлышет собственной желчью, а на самом деле не понимает в Таро, ну ничегошеньки, и их цитируют!!! У меня в ЖЖ есть свой блог, но только с наработками, т.к. некогда писать от руки, а не для того, чтобы писать свои заумные речи. Причем, каждая статья с цитатами от девочек в розовых платьицах, которые пользовали мои наработки и получили результат. Что в статейке интересного, кроме глупости и оскорбления других людей, которые сидят и на крези--мамах и на интересующихся Таро. Про бабушек сей мадам вообще ничего не известно, не думаю, что ей за 80.................... А вот моей 93!!! Далее - цитата того же автора, оно же резюме - Во избежание. Нет ничего плохого в медитациях, ощущениях и прочем сенситивном обращении к инструменту, но лишь тогда, когда база намертво вбита в извилины, и гармонию, при необходимости, можно проверить алгеброй. Нет ничего хорошего в вызубренной матчасти, если к ней не прилагается живое творческое осмысление и умение читать окружающий мир, если понадобится, как один сплошной расклад. Anyway, оба полушария должны работать на результат, иначе на выходе будет хренота. Но все-таки, как неэпически бесят любители фантиков, подменяющие матчасть всякой херотой...Tags: professionel, tarotВот это рассмешило. Человек претендует на звание учителя? Либо крутой товарищ, который рассказывает как жить и чему учиться! Красным выделила, т.к. считаю такие эпитеты, для человека претендующего на то, чтобы чему-то учить кого-то НЕДОПУСТИМЫ!!! Сколько же в нете бродит людей, страдающих в быту. Ибо, писать такое может только человек, который обижен в реальной жизни. Простите модераторы, но не сдержалась!!! Не обижусь, если пост удалят!!!
|
|
| |
petryk |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:49 | Сообщение # 171
|
Практик
Статус:
|
Ариго, за пафосными и, без сомнения, резкими выпадами Асгет в данной статье Вы не уловили ключевую мысль, которую она хотела донести. А именно, таро - это система и без знания системы все личные видения, наработки, медитации и прочее, прочее, прочее - это сплошное бла-бла-бла за которым ничего не стоит))))
|
|
| |
Ариго |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:59 | Сообщение # 172
|
Практик
Статус:
|
petryk, простите, но не поймала, так как ловить то там нечего!!! О наработки бла-бла-бла, медитации бла-бла-бла!!! Нет уж!!! Без наработок наших предков - мы ноль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жаль форум по Таро,а то бы я про наработки и тетради написанные за 200 лет (и это только то, что мне передали) я б порассказала... Глупости. Мудрость старейшин и мудрость веков - вот, что такое опыт и наработки. Ну, вот я собственно и повторяюсь...........................
|
|
| |
petryk |
Дата: Среда, 03.07.2013, 11:02 | Сообщение # 173
|
Практик
Статус:
|
Ариго, Вы слишком зациклены на собственной точке зрения))))Цитата (Ариго) Нет уж!!! Без наработок наших предков - мы ноль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наработка - это субъективное мнение одного конкретно взятого человека и возводить её в ранг абсолюта просто абсурдно. Кроме того, если бы мы не думали своей головой, а только лишь оглядывались на предков - до сих пор жили бы в каменном веке, в пещерах и занимались охотой, рыбалкой и собирательством.
Цитата (Ариго) Жаль форум по Таро,а то бы я про наработки и тетради написанные за 200 лет (и это только то, что мне передали) я б порассказала... А это вообще из серии ненаучной фантастики и неприкрытой Петросянщины. Вы видели когда-нибудь данные о грамотности населения на начало 20 века, а на начало 19-го? Какие наработки за 200 лет, какие тетради)))))
Есть такой метод спора - апелляция к несуществующим авторитетам, это похоже из той оперы.
P.S. Колода, которую мы здесь разбираем была создана конкретным человеком - Алистером Кроули на основе Каббалы, Астрологии, Мифологии (преимущественно египетской) и разработок Оредена ЗЗ в области магии. Кроули вложил в свою систему вполне конкретные значения, которые изложены им в работе "Таро Тота". И любое личное видение, если оно противоречит, тому что заложил автор и что можно проследить используя методы Каббалы и Астрологии, претендует на роль горячечного бреда конкретно взятого человека.
|
|
| |
Puella |
Дата: Среда, 03.07.2013, 13:38 | Сообщение # 174
|
Практик
Статус:
|
petryk, согласна на все 100%. Наработки хороши, когда расширяют значение аркана дополнительными нюансами, а не противоречат всей символике с апелляцией "у МЕНЯ так отыгралось". Цитата (petryk) Вы видели когда-нибудь данные о грамотности населения на начало 20 века, а на начало 19-го? Какие наработки за 200 лет, какие тетради))))) +100000. И 200 лет колоде нет.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Среда, 03.07.2013, 22:15 | Сообщение # 175
|
Практик
Статус:
|
Цитата (petryk) Какие наработки за 200 лет, какие тетради))))) Понятно... Спорить не о чем... Цитата (Puella) И 200 лет колоде нет. Я не о колоде, а о том, что писала автор в статье ою опыте в практической магии.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Среда, 03.07.2013, 22:16 | Сообщение # 176
|
Практик
Статус:
|
Кстати, мои предки были люди образованные и в 17-м веке (это только те о которых я знаю). Читайте Пушкина, 19 век!!!
|
|
| |
petryk |
Дата: Среда, 03.07.2013, 22:25 | Сообщение # 177
|
Практик
Статус:
|
Цитата (Ариго) Кстати, мои предки были люди образованные и в 17-м веке (это только те о которых я знаю). А мои предки были образованные и 3500 лет тому назад (это только те о которых я знаю)
Цитата (Ариго) Читайте Пушкина, 19 век!!! Это всё, что Вы вынесли из программы средней школы??? Слабовато.
НАРОД!!! Пора бы уже к следующему аркану переходить, а? ;)
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:25 | Сообщение # 178
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Влюбленные
Оракул богов - это детский голос любви, В твоей собственной душе - услышь его. Не обращай внимания на голос сирен чувства Или на фантомный голос разума: пребывай в простоте И слушай безмолвие. Алистер Кроули "Книга Тота"
Cоответствия по Liber 777 Буква - зайн, Значение буквы - Меч, Управитель - близнецы, Положение на древе - Бина - Тифарет, Цвета - оранжевый и бледно-розовато-лиловый, Египетские боги - боги близнецы - Рехт, Мерти, Медитация - белый труп, Греческие боги - Кастор и Поллукс, так же Аполлон в аспекте оракула, Римские боги - Янус, Животные - сорока (и мифические гибриды), Растения - орхидеи, Драгоценные камни - александрит, турмалин, исландский шпат, Магическое оружие - треножник, Ароматы - полынь горькая, Растительные средства - спорынья и абортивные средства, Магические силы - способность находиться в двух местах одновременно, Тело человека - лёгкие, Мифические существа - зловещие призраки, баньши, Болезни в результате неправильной работы - пневмония, туберкулёз.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
petryk |
Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:42 | Сообщение # 179
|
Практик
Статус:
|
Лично для меня, Влюбленные - один из наиболее интересных СА, так как он очень богат символикой и несет в себе множество вложенных смыслов. Навскидку можно отметить такие сюжеты: анализ и синтез, выбор, объединение противоположностей, начало великого делания и просто любовь.
Анализ и синтез. Анализ - это разделение какого-либо объекта, процесса или понятия на более мелкие части, составляющие, с целью упрощения и облегчения понимания. Анализ символизируют мечи, расположенные в верхней части карты (недаром именно с мастью мечей ассоциируется разум, интеллект). Синтез - обобщение, объединение данных, полученных в результате анализа. Процесс объединения символизируют "брачующиеся" мужчина и женщина, два ребенка внизу карты, руки старца в балахоне связанные лентой Мебиуса.
Мотив выбора на карте представлен фигурами Евы и Лилит. Это выбор между двумя противоположностями: покорностью и своеволием, свободой и подчинением и т.д.
Объединение противоположностей изображено в фигурах мужчины и женщины (черного и белого цветов), фигурах мальчиков (черного и белого цвета), чаше Грааля и копье Лонгина, дубинке и букете цветов в руках мальчиков, красном льве и белом орле.
Начало великого делания явно просматривается сквозь мужскую и женскую символику. Мужская символика (алхимическая сера) представлена красным цветом (наиболее ярко выраженный элемент - красный лев). Женская символика (алхимическая ртуть) представлена белым цветом (наиболее ярко выраженный элемент - белый орел).
Процесс изображенный в данном аркане находится в самой что ни на есть начальной стадии. Пока есть простое физическое объединение противоположных по своим свойствам элементов, но нет полного слияния и перехода на качественно иной, более высокий уровень. Такое слияние представлено на аркане 14 - "Искусство", где две фигуры слились в одну - фигуру андрогина, лев и орел поменялись цветами, а все элементы полностью смешались в котле подогреваемом огнем.
Ну а любовь, она и есть, любовь. Достаточно просто посмотреть на картинку))))
|
|
| |
Puella |
Дата: Суббота, 06.07.2013, 18:01 | Сообщение # 180
|
Практик
Статус:
|
Карта для меня сложная, тем, что никогда ( ну или почти всегда ) она в раскладах не отыгрывается в значении выбора. Скорее - может говорить о его последствиях. Но чаще всего говорит о приятии. Себя, своей природы, чувств, обстоятельств. Если мы отталкиваемся от символизма алхимии, то, что называется - процесс пошел. Цитата (petryk) Ну а любовь, она и есть, любовь. Достаточно просто посмотреть на картинку Тут соглашусь. Иногда Влюбленные - это просто влюбленные. Частенько карта отражает ключевые характеристики знака Близнецов: переменчивость и двойственность. Доверять не стоит, почивать на лаврах - тоже. Некая сиюминутность и переменчивость - тоже свойственна этой карте, поэтому, если встает вопрос о том, "Да или Нет" - скорее нет.
|
|
| |
|