В основу данной колоды карт Таро легли новеллы негоцианта и писателя Боккаччо, соотечественника и современника прославившегося своими любовными похождениями венецианца Джакомо Казановы. Действия разворачиваются на фоне видов Венеции, соответствующих сюжетам и значениям Арканов. Сквозь призму эротики Арканы карт Таро Казановы высвечивают тайную связь между желанием и фантазией, чувственной страстью и обожанием, грубым обольщением и нежным флиртом, отвечая на вопросы, безусловно, волнующие и современного человека.
Немного истории:
Джакомо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венецианской Республике. Он должен был стать священником, учился в семинарии, но "ночные шалости" (как он сам их называл) подвели... После исключения, Казанова окончил университет в Падуе и даже защитил диссертацию по юриспруденции. Но настоящим его призванием стали любовные отношения и эротизм, о чем свидетельствовала вся его жизнь, которую он описал на склоне лет в книге "История моей жизни". Как показано на карте "Мир", в мемуарах вырисовывается история всей жизни знаменитого венецианца и, через призму его жизни, вся эпоха. Мемуары Казановы в первую очередь дают представление о личности самого автора, говорят о политике, о любви и даже об оккультной науке и эзотеризме (Казанова был масоном и часто пользовался своими оккультными знаниями для того, чтобы достичь расположения и получить защиту). Как все образованные люди Галантного века, он знал несколько языков и умел изящно изъясняться, что, безусловно, помогло в дальнейшем наградить его имя "Казанова" ореолом неповторимой мужской привлекательности. Благодаря его рассказу можно понять, каким образом его имя стало сегодня синонимом великого обольстителя и любовника. Этот мужчина был, способен переживать сильные страсти, влюбляться и полностью растворяться в объекте любви, был способен внушать настолько глубокие чувства, что многие женщины, бывшие его возлюбленными, продолжали безответно любить его всю свою жизнь. Последние 12 лет своей жизни Казанова провёл в замке Дуке в Богемии, принадлежащем графу Фон Вальдштейну. Там он и умер 4 июня 1798 года. Когда сознание Казановы угасало, его последними словами были: "Я жил как философ и умираю как христианин".
Венецианская Республика является чрезвычайно важным элементом, составляющим замысел этой серии Таро. Каждый образ отражает нечто, происходящее в реальном месте. Тот, кто побывал в Венеции, узнает изображенные на картах Таро приметы и ракурсы этого города. (Например, на карте "Влюбленные" можно узнать внутреннюю часть золотого дворца Ка д'Оро, расположенного на Большом канале, на карте "Колесо" - винтовую лестницу Палаццо Контарини дель Боболо). Хотя Венеция самая древняя республика Европы, ко времени рождения Казановы она уже была далека от апогея своего величия. И независимость Светлейшей Венецианской Республики пала одновременно с Казановой: в 1797 году она была захвачена Наполеоном. Но до сих пор Венеция хранит свое очарование: ни с чем несравнимую красоту своих дворцов, соборов и каналов, атмосферу, которой она была пронизана во времена Казановы, и которой он дышал. Казанова любил Венецию всем сердцем, несмотря на превратности судьбы, сделавшие его изгнанником. Даже, несмотря на то, что суд инквизиции заключил его на пять лет в тюрьму Пьомби, откуда он бежал, проявив чудеса изобретательности, чтобы тут же оказаться в постели случайно встреченной, "донельзя хорошенькой девушки". Если бы болезнь не задержала его в Богемии, он наверняка вернулся бы в свою возлюбленную Венецию, чтобы провести здесь последние дни жизни.
Хм, но ведь насколько открыт мужчина вы не видим, его женщина закрыла, но воображение говорит, что он тоже не менее открыт Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
На карте изображена влюбленная пара.Каждый из них несет аспект,одну из составляющих любовных отношений.Женщина-эмоциональный.Она всей грудью(всем сердцем)прижалась в своему мужчине.А мужчина-физический.здесь акцент смещен.И мы видим куда.Это слияние...души и тела,душевных устремлений и зов плоти,активного и пассивного,мужского и женского. Возможно,что женщина настолько влюблена,привязана,что позабыла о приличиях.Но вот почему мужчина не подумал о ней?Он мог бы поменяться с ней местами,прикрыть свою подругу. Посему,напрашивается мысль об эгоистичности мужчины и импульсивности женщины. Извечный выбор между нашими желаниями:души и тала,желаниями материального и нематериального,чувств и разума, и пр.,пр.,пр. Непростая карта на мой взгляд. Мне кажется,на отношения может говорить,что один из партнеров более более эгоистичен. Подумаю еще.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Это слияние...души и тела,душевных устремлений и зов плоти, активного и пассивного, мужского и женского.
Чудесно сказано!!!
Quote (Juliana)
Но вот почему мужчина не подумал о ней?Он мог бы поменяться с ней местами,прикрыть свою подругу.
Но тогда ведь её попка светила бы на улицу... А на улице народу то побольше, вот бы зрелище было... Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Ну со старшими арканами более или менее понятно (другое дело младшенькие ), поэтому подолгу здесь не буду останавливаться... Выкладываю следующую: 7. ПОВОЗКА (колесница)
Бегство, потеря уверенности, окончание препятствий, поиск увлечений; неустойчивость перед лестью, необходимость волевого разрешения ситуации. Примечание: Казанова несправедливо обвиняется в бегстве с некой синьорой Барбаруччи.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Довольно унылый пейзаж!но внутри кареты явно горячо.мне кажется,тут все достаточно очевидно.Парочка удаляется в только им ведомом напрвлении.Они отдаются своим чувствам,возможно бегут от реальности,от остывших,надоевших чувств. Карта покажет на любовную связь(естесственно),на бегство,отъезд с любимой,развитие,динамичность отношений,может безоглядно принятое решение. Что то я с этой картой иссякла... Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
А мне нравиться эта карта... От нее веет романтизмом. Не каждый может вот так вот взять и рвануть на край света с любимой (да вообще просто с кем-то), в карете, когда дождь барабанит по крыше, и в карете предаваться любви... Пусть даже это бегство было нужно или просто неизбежно... Уххх, страсти то какие
Quote (Ольга)
потеря уверенности
Вот с этим вообще не согласна, я бы сказала даже скорее наоборот - обретение смысла, почвы под ногами... Здесь скорее повозка и кучер повезет тебя туда, куда ты скажешь... Так что как раз обретение почвы, нахождение выхода, стремительное увлечение, здесь именно элемент времени - быстро, стремительно, активно. Новое увлечение, страстный роман, который стремительно набирает обороты... Тот самый счастливый случай - он подворачивается неожиданно для тебя и несет, несет, несет...Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Ольга, и несет, несет, несет-так оно.Колесница несется быстро...Я за разумные скорости. Страсть быстро приходит и также быстро растворяется.Это видимо мое...Я за разумнлсть во всем. Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Страсть быстро приходит и также быстро растворяется
Точно. Как совет карта выступит - не гони, сбавь обороты, не иди на поводу импульсов, поступай с чувством и расстановкой, иначе унесет далекооо и надолго, не воротишься...! Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Закон, равновесие, последствия собственных действий, рациональность, беспристрастность, неотвратимость, правда.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Довольно оригинальное правосудие!Но только не для таро Казанова! обнаженная женщина держит в руке весы Фемиды.Видимо,у нее более чем достаточный опыт,что бы решать кого миловать,а кого карать.Лицо...скучающе-равнодушное(как мне кажется).Возможно,она уже приняла решение...Но вот решение,основанное на чем?На доводах разума и логики,или чувств и эмоций?Она обнажена...думаю,что решения принимаются исходя из эмоциональных,чувственных аспектов.Возможно,она решает сердцем?Говорят,что только оно знает правду...? если так,то вряд ли что то можно предугадать и знать наверняка.Но эта дама знает
Возможно,стоит вспомнить где,когда и какие ошибки были сделаны.Мужчине стоит оглянуться назад и подумать о своих поступках по отношению к женщине,а женщине неплохо было бы принимать взвешенные решения. Ольга, жду твое мнение по карте! Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Мне эта карта видится так. Данная дева, хоть и обнажена, но ее поза закрыта. Она закрыта эмоциям и чувствам, плюс - белые ткани вокруг, что тоже говорит не в пользу страсти и любви, это чистота помыслов. Она меряет всех и вся разумом, рассудительностью, для такой все должно быть правильно. Если встречи - то романтика и конфетно-букетный период. Если связь (половая) - то сначала будет брак, то есть как к ней, точнее с чем вы к ней, с тем и она к вам. Все по правилам... Она не поведется на расчет, деньги, роль любовницы, нет она закрыта, далека от этого. Все должно быть правильно. Если у такой будет брак, то она честно будет исполнять все его законы. Нет, здесь не будет бурных чувств и страсти, то тем не менее на такую женщину можно положиться, ей можно доверять, она не пойдет на измену, или интриги, для нее это подло и низко. Она скорее сначала разведется, а потом позволит себе другие отношения. То есть все по-честному. Ну вот как то так...Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Ольга, мне нравится твое виденье карты! А ты записываешь проработку карт куда нибудь?я что то подумываю в отдельную тетрадочку...Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Обязательно!!! На каждую колоду у меня свой блокнотик, для того, чтобы в процессе работы с ней, дополнять, записывать отыгранные сочетания, то как карта себя зарекомендовала и.д.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
У меня этой колоды нет, но выскажу свое мнение по асоциации.
Справедливость. Такое ощущение, что дама сидит уже подготовилась к любовному свиданию, но любовничка все нет и вот она думает: "придет-не придет", или стоит не стоит с кем-то заводить отношения. Т.е. как бы выбор, на какую сторону перевесят чаши весов. Взвешивание фактов, как поступить лучше, чтобы не прогадать.