Dark Grimoire Tarot (Черный Гримуар)
| |
Bassarida |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:43 | Сообщение # 1
|
Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
The Dark Grimoire Tarot появилось на свет благодаря магическим текстам - Некрономикону и другим гримуарам. Все переплелось в этой колоде - и древние легенды, и литературный вымысел. 78 карт наполнены ужасом и ночными кошмарами. Странные, но волнующие....
Галерея колоды
Тему ведет - Arcanа
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Багира |
Дата: Вторник, 18.06.2013, 01:19 | Сообщение # 106
|
Генерал-полковник
Награды: 167
Статус:
|
Ариго, Спасибо, что поделились опытом! если вы работаете с этой колодой и вам есть что добавить по значениям карт, пишите - будем благодарны
|
|
| |
Ариго |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:19 | Сообщение # 107
|
Практик
Награды: 4
Статус:
|
Цитата (Багира) Спасибо, что поделились опытом! если вы работаете с этой колодой и вам есть что добавить по значениям карт, пишите - будем благодарны Не за что. Я редко брожу по ресурсам, да и к вам пришла только исключительно за тем, чтобы помогать и может новые колодой заболеть. Увы, у меня маловато времени. Но обещаю, интересные случаи из практики выкладывать. Т.к. Гримуары очень скудно трактуют. У меня они для определения порчи, сглаза и болезней - лучшие помощники.Добавлено (24.06.2013, 23:19) --------------------------------------------- Трудно понять путь к Луне = это я о карте Луна. Что-то в последнее время она у меня показывает сумасшедших и одержимых местью. Странно... Не могу понять! Ведь тайны и магия - это то, что раньше точно показывала Луна. Буду разбираться!!!
|
|
| |
Викканин |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:44 | Сообщение # 108
|
Практик
Награды: 55
Статус:
|
Ариго, Цитата (Ариго) Трудно понять путь к Луне = это я о карте Луна.Что-то в последнее время она у меня показывает сумасшедших и одержимых местью. Странно... Не могу понять! Ведь тайны и магия - это то, что раньше точно показывала Луна. Буду разбираться!!! cry Вообще, по моему скромному опыту, Луна во всех колодах символизирует определенное сумасшествие и одержимость. Есть даже старая тарологическая шутка: "Незнающие боятся Смерти или Дьявола, знающие Башню, а мудрые Луну". Сам колодой "Черный Гримуар" не владею, так что просто высказал свое личное мнение. Может быть конкретно в этой колоде есть свои нюансы
Свет ослепляет, тьма открывает глаза.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:54 | Сообщение # 109
|
Практик
Статус:
|
Викканин, Гримуары специфическая колода. Дурно-пахнущая иной раз. Ну, тот кто слышит меня поймет. Цитата (Викканин) "Незнающие боятся Смерти или Дьявола, знающие Башню, а мудрые Луну" Вот, подтверждение моих прежних диагностик. Ведь Луна, как я писала выше, тайны и магия, т.е. любые магические воздействия, а тут - в прямом смысле слова одержимость местью, т.к. доп. выпала карта всадник мечей, человек, который несется на драконе держа свою голову в руках http://go.mail.ru/search_....B%20%7C
|
|
| |
gialla |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:08 | Сообщение # 110
|
Практик
Награды: 281
Статус:
|
сколько мнений насчёт Луны...верно... человек убегает от демонов, от своих страхов и комплексов... но куда же он бежит??? как мошка на фонарик - он бежит на свет луны.... и тот же эффект - не спасителен этот свет, так как он не истинный, а лишь отражённый... и искажённый.... он освещает путь бегущему человеку - даёт ему надежду и тут же её отбирает... демоны не отстают и навряд ли отстанут пока не взойдт солнце... и сколько же будет продолжаться такая беготня??? да сколько будет длиться этот сон.....
http://runegun.ucoz.ua/
|
|
| |
Викканин |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:08 | Сообщение # 111
|
Практик
Статус:
|
Ариго, колода интересная. Соглашусь, что специфичная, но все-таки, если судить всецело по изображению конкретно карты Луны, то мне явно видна месть - за человеком гонятся непонятные существа, если и есть магические действия, то они связаны с черной магией (наведение порч и прочее).
Это конечно же взгляд чайника в этой колоде, который даже не брал в руки данную колоду, так что особо не ругайте.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:12 | Сообщение # 112
|
Практик
Статус:
|
Цитата (Викканин) Это конечно же взгляд чайника в этой колоде, который даже не брал в руки данную колоду, так что особо не ругайте. Почему же ругать? Приобретайте колоду и присоединяйтесь, думаю,что у Вас с нею сложиться. Вы, как и я, видите карту, а не читаете МК.
|
|
| |
Викканин |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:19 | Сообщение # 113
|
Практик
Статус:
|
Ариго, спасибо, я подумаю. А пока буду читать вашу проработку и время от времени присоединяться к вашим обсуждениям и писать только собственное мнение, не основываясь на различных МБК.
|
|
| |
Ариго |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:22 | Сообщение # 114
|
Практик
Статус:
|
Викканин, это важно. И все-таки пощупайте эту колоду! Наркотик! Жду Ваших видений с нетерпением.
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:47 | Сообщение # 115
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Ариго, Цитата (Ариго) Трудно понять путь к Луне = это я о карте Луна. Что-то в последнее время она у меня показывает сумасшедших и одержимых местью. Странно... Не могу понять! Ведь тайны и магия - это то, что раньше точно показывала Луна. Буду разбираться!!! Может теперь пошел упор на персонажей, а конкретно - на демонов, которые бегут за человеком. В этом случае - одержимость, сумасшествие - это очень подходит для Луны: влияние ее на психику человека)))
Цитата (Ариго) т.к. доп. выпала карта всадник мечей, человек, который несется на драконе держа свою голову в руках Точно) Влияние на психику, Луна "завладела" человеком и разум отключился)))
Викканин, Цитата (Викканин) Это конечно же взгляд чайника в этой колоде, который даже не брал в руки данную колоду, так что особо не ругайте. Не скромничайте Ваши знания Тота вполне позволяют вам отлично сориентироваться в Гримуаре)))
Ариго, Цитата (Викканин) Ариго, спасибо, я подумаю. А пока буду читать вашу проработку и время от времени присоединяться к вашим обсуждениям и писать только собственное мнение, не основываясь на различных МБК. С удовольствием поддержу обсуждение, если вы свои наработки - очень интересные - будете выкладывать, и не переносить сюда посты с других сайтов ________________________________________ У меня колода идет на повседневные события и эзотерические расклады. Луна в повседневном раскладе покажет метания человека: когда и от проблем своих ты бежишь (дел, того, что надо сделать), но убежать не можешь - дела все равно на тебе висят тяжким грузом, накапливаются (ведь никто кроме тебя делать их не будет). И вот эта свобода твоя - мнимая свобода - в конце концов оборачивается для тебя Башней (она там возвышается - там, куда человек бежит). Ты полностью погребен под завалами этих дел, обстоятельств, обязанностей.
А вот если совместно с Судом выпадет - очень интересно проигралась сочетание))) Это избегание обязанностей, дел, трудностей, избегание принятия решения в конечном итоге проигрывается как переосмысление себя, своих обязанностей, своего подхода к своим делам и обязанностям.
Forever...
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:50 | Сообщение # 116
|
Практик
Статус:
|
Викканин, добавлю))) Заинтересуйтесь колодой У вас такой интересный и очень глубокий подход))) Очень интересно было бы пообщаться в рамках Гримуара)))
Forever...
|
|
| |
Викканин |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:32 | Сообщение # 117
|
Практик
Статус:
|
SagaLi, спасибо! Я уже немного подумываю насчет этой колоды, а пока готов поддерживать время от времени обсуждение, когда буду находить нечто интересное, тем более рыться в деталях символики незнакомой колоды - очень даже полезная (а главное, интересная :)) практика для любого таролога.
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:06 | Сообщение # 118
|
Практик
Статус:
|
Викканин, Цитата (Викканин) а пока готов поддерживать время от времени обсуждение, когда буду находить нечто интересное, тем более рыться в деталях символики незнакомой колоды - очень даже полезная (а главное, интересная :)) практика для любого таролога. Ага))) И Гримуар, с его массой деталей - причем, пересекающихся в разных арканах - просто раздолье для таролога)))
Я начинала - с мечей, когда колоды в руках не было И - все нормально)))
Forever...
|
|
| |
Ариго |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:12 | Сообщение # 119
|
Практик
Статус:
|
Цитата (SagaLi) С удовольствием поддержу обсуждение, если вы свои наработки - очень интересные - будете выкладывать, и не переносить сюда посты с других сайтов Простите, Вы о чем?
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:34 | Сообщение # 120
|
Практик
Статус:
|
Ариго, вы выкладываете свои наработки. Поэтому - это интересно. Если вы будете выкладывать чужие наработки с других форумов - это скучно Это все не то что прочитано - собственные посты с других ресурсов, порой, читать совсем не хочется)))
Forever...
|
|
| |
|