ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме

Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

• Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"

• Гадают ДРУЗЬЯ:

• Дела житейские и не только (7452)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4402)
  • "Сказочный Ноябрь" акция от Лукреция (3915)

• Действующие акции:

• Окунуться в мир Таро (Акция от Софи3095) (348)
  • *АСТРОЛОГИЯ* с Milka (16)
  • Акция от SagaLi (16)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (232)

• Популярные статьи

• Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3406)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4989)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20677)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6796)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9585)

• Новинки в галерее колод

Авторские значения карт:

Популярные колоды

• Таро Джейн Остин (18084)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (35289)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17063)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13637)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (14531)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14086)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25664)

• Конструктор раскладов |

Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Геката  
    Dark Grimoire Tarot (Черный Гримуар)
    Bassarida Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:43 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Награды: 130
    Статус: Offline
    The Dark Grimoire Tarot появилось на свет благодаря магическим текстам - Некрономикону и другим гримуарам. Все переплелось в этой колоде - и древние легенды, и литературный вымысел. 78 карт наполнены ужасом и ночными кошмарами. Странные, но волнующие....

Галерея колоды

Тему ведет - Arcanа

Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!

SagaLi Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:20 | Сообщение # 166
    Практик
    Награды: 621
    egevika
    Цитата egevika ()
    Девчёнки, вчера карту дня достала "Смерть" - весь день в принципе ничего не делала, была дома, а под вечер случилось )) застолье, где вообщем то было очень много выпито горячительных напитков ....неужели у меня эта карта так отыгралась) даже и незнаю?
    С одной стороны карта довольно классическая: конец одного - начало другого. Т.е. перемены.
    У вас проигрались перемены одного времяпрепровождения на другое.
    С другой стороны - дверь, занимающая основное пространство карты.
    Что находится за дверью? Сюрприз, неожиданность. застолье было неожиданным.

Forever...

Кошка Дата: Вторник, 29.10.2013, 08:22 | Сообщение # 167
    Полковник
    Награды: 45
    Девочки, у меня снова назрели вопросы ah Как толковать на чувства Солнце и Силу? Солнце - это только дружеская симпатия и интерес, или нечто большее? А Сила - это наличие чувств (как у чудовища на карте), или их отсутствие и полный контроль (как у девушки на рисунке)? У меня практики по этим картам почти нет, но Сила один раз показала чувства мужчины, который девушкой "поиграл" и бросил, когда утратил интерес, так что я даже не знаю - как быть с трактовкой dumau

SagaLi Дата: Вторник, 29.10.2013, 18:03 | Сообщение # 168
    Практик
    Кошка

Forever...

Кошка Дата: Вторник, 29.10.2013, 19:16 | Сообщение # 169
    Полковник
    SagaLi, спасибо flowers flowers flowers
    Цитата SagaLi ()
    Кстати, если ты смотришь женщине, то не факт, что женщина на карте показывает женщину в паре. 
    согласна, тоже так думаю da1
    Цитата SagaLi ()
    Солнце - это поклонение, восхищение, ослепление одного партнера другим.
    если делаю расклад и в позиции "чувства мужчины к женщине" выпадает Солнце - то трактовать как его восхищение ей, или что это он чувствует себя этаким центром Вселенной?

SagaLi Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:08 | Сообщение # 170
    Практик
    Кошка
    Цитата Кошка ()
    если делаю расклад и в позиции "чувства мужчины к женщине" выпадает Солнце - то трактовать как его восхищение ей, или что это он чувствует себя этаким центром Вселенной?
    Нужно смотреть другие карты расклада, может быть и тот и другой вариант.
    НО если по одной карте, то я бы сказала, что это он ею восхищается.
    Ты вопрос ставишь: что чувствует МЧ - т.е. вопрос о нет.
    Активный персонаж на карте - демоны, поклоняющиеся солнцу. Поэтому, толкуем их.
    НО, как уже говорила, другой вариант тоже может быть)

Forever...

Кошка Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:18 | Сообщение # 171
    Полковник
    SagaLi, спасибо, теперь понятно da1

Багира Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:58 | Сообщение # 172
    Генерал-полковник
    Награды: 167
    Цитата Кошка ()
    У меня практики по этим картам почти нет, но Сила один раз показала чувства мужчины, который девушкой "поиграл" и бросил, когда утратил интерес, так что я даже не знаю - как быть с трактовкой

Девочки

А мне карта Сила говорит по пословице "Что Вы мама не говорите, а я про свое думаю"
    Лукавый взгляд Джина, Ты думаешь что мною управляешь? - как бы говорит он, ну ничего, подожду, ноготочки уже точу. Как только ты расслабишься, я подумаю, как поступить - ведь я Джин с огромной силой. И с другой стороны девушка (хотя это не обязательно женский пол).
    Держит Трапецехедрон и управляет Джином как считает необходимым. Но это пока он у нее в руках - а не станет его, что будет? Только держись, все можно ожидать!
    Так что в любом случае - это игра между двумя, двух сил, чувств, эмоций, кого из них не возьми (обои претендуют на свободу другого). Бесконтрольная сила (или неправильная) приведет к не лучшим последствиям.
    Да и по сказкам, Джин исполняет 3 желанья для получения СВОБОДЫ и адью!

Волшебство Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:23 | Сообщение # 173
    Лейтенант
    Награды: 27
    Кошка
    Цитата Кошка ()
    Как толковать на чувства Солнце и Силу?
    У меня однажды Сила показала ситуацию, когда девушка своей "любовью" просто задушить и раздавить готова была мч, а он что силы были от нее отбрыкивался :)

Кошка Дата: Среда, 30.10.2013, 08:18 | Сообщение # 174
    Полковник
    ВолшебствоБагира, девочки, спасибо вам большое cvetok2 cvetok2 cvetok2 Будем наблюдать дальше :)

Кошка Дата: Среда, 04.12.2013, 08:37 | Сообщение # 175
    Полковник
    Девочки, у меня снова назрел вопрос по этой колоде ah Как толковать на чувства Колесо Фортуны и Мир? По отдельности я имею ввиду. Колесо Фортуны, думается мне, может означать, что девушка безусловно интересна мужчине, она ему нравится, но по каким-то причинам предпринимать он ничего не намерен, так и будет "наблюдать со стороны", ну и большой любви тут, конечно, нет, это просто интерес, симпатия, но не более. Мир, мне кажется, укажет на то, что человек интересен кверенту, но не больше чем все остальные, то есть он никак для себя этого человека не выделяет. Или я ошибаюсь? dumau

SagaLi Дата: Среда, 04.12.2013, 20:03 | Сообщение # 176
    Практик
    Кошка
    Цитата Кошка ()
    Колесо Фортуны, думается мне, может означать, что девушка безусловно интересна мужчине, она ему нравится, но по каким-то причинам предпринимать он ничего не намерен, так и будет "наблюдать со стороны", ну и большой любви тут, конечно, нет, это просто интерес, симпатия, но не более.
    Тут, конечно, смотри, как чувствуешь. Но Колесо - это всегда Шанс, предоставленная возможность, новая возможность. Это традиционное значение тут тоже можно заметить. Т.е. она для него - возможность... чего? это - остальные карты.
    Или он в ней видит возможность хорошего романа, интересных отношений, или - секса на одну ночь, или - еще чего-то)

Цитата Кошка ()
    Мир, мне кажется, укажет на то, что человек интересен кверенту, но не больше чем все остальные, то есть он никак для себя этого человека не выделяет.
    Да, Мир это чаще всего полигамность. Или может быть указывать на эгоцентризм (но тут нужны дополнительные карты, которые укажут, что ты ощущаешь себя "пупом земли", что весь мир у твоих ног и женщины перед тобой ложатся штабелями tongue ) Но чаще все таки: она - одна из нескольких)

Forever...

Кошка Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:23 | Сообщение # 177
    Полковник
    SagaLi, спасибо большое! cjom

Багира Дата: Среда, 11.12.2013, 16:40 | Сообщение # 178
    Генерал-полковник
    Награды: 167
    Девочки, выкладываю два расклада и свое толкование, поправьте, где не так поняла.

Arcana Дата: Понедельник, 20.01.2014, 11:46 | Сообщение # 179
    Практик
    Награды: 211
    Добрый день! Решила тоже проработать Таро Черный Гримуар. Начну по традиции со Старших Арканов.
    0- Дурак

Я бы назвала эту карту "Безумный" :) Центральное место на карте занимает изображение мужчины, одетого в смирительную рубашку, лицо мужчины  выглядит отрешенным от происходящего вокруг него, я поймала себя на мысли, что этот мужчина похож на самого Говарда Лавкрафта. Из его биографии известно, что Лавкрафта мучали кошмары, удивительно реалистичные и пугающие, и они вдохновили его на создание произведений. И здесь мужчина окружен множеством разнообразных уродливых созданий, которые вероятно олицетворяют эти кошмары и страхи, которые есть во внутреннем мире этого мужчины. А может эти существа на самом деле существуют и мужчина их видит. Образы на карте напоминают рассказ "Случай Чарльза Декстера Варда", где главный герой проводил страшные опыты и таким образом, потерял свою личность и его тело занял его дальний предок Джозеф Карвен (оккультист, проводивший опыты по воскрешению мертвых), который таким образом меняя тела мог продолжать жить фактически бесконечно. Чарльз повторил опыты Джозефа и воскресил его к жизни, но Джозеф убил его и занял его тело, после произошедшего в поведении Чарльза произошли существенные перемены и родные были вынуждены отправить его на лечение в больницу для душевнобольных. На лицо Безумного падает свет от светильника и если присмотреться, то можно увидеть на одеждах уродливую, демоническую тень, которое отбрасывает его лицо. Здесь очевидно, что человеком завладели страхи и он не может двигаться и что-либо предпринять, чтобы освободить себя. Существа вокруг него собраны из разных произведений Лавкрафта: Глубоководные из рассказа "Тень над Иннсмутом", служители культа, огромное бесформенное существо с множеством глаз. Наш Безумный смотрит прямо перед собой на существо с длинными ушами, мы не видим лица этого существа, этот образ навевает мысли о том, что тут Безумный пытается посмотреть в лицо своему главному страху и победить его, рядом другие демоны окружают его, некоторые даже тянут его на одежду, страхи затягивают, но выход в любом случае есть, мне кажется, об этом говорит небольшой просвет в правом верхнем углу карты, там виден город, один единственный кусочек нормального, среди всего изображенного на карте :) В отличии от стандартного значения Шута в классических колодах (новое начало, нераскрытый потенциал к осознанности) здесь мужчина будто наоборот погружаясь в себя идет от обратного, он пытается осознать себя и то, что с ним произошло. Он получил прозрение, открыл канал и начал видеть потусторонние существа. Он смирился с существами, которые окружили его и чего-то ждут, они видят, что мужчина тоже видит их, это можно трактовать как неожиданное открытие, переход на новый уровень восприятия(свет светильника над головой), и существа смотрят будто подобострастно, они вряд ли хотят причинить вред Дураку. Руки, которые схватили мужчину за штаны, похожи на уменьшенную копию рук Азатота (карта Сила). Похоже на то, что это сам Лавкрафт, его кошмарные сны, а может это и не сны были, а он на самом деле видел этих существ. В бытовом плане может означать внезапную идею, начало нового, в характеристике человека - экстраординарность, открытый канал ясновидения или астральные путешествия, в любом случае контакт с потусторонним миром.

"Иди вперед и никогда не останавливайся, потому что впереди совершенство! Иди и не бойся терниев на дороге: они дают вылиться только испорченной крови".

Marga Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:26 | Сообщение # 180
    I ступень Школы таро
    Награды: 390
    Колода потрясающая по энергетике и мудрости! С удовольствием поучаствую в проработке) 
    Покупала ее с целью выявления негативных атак на человеке. Сначала не понравилась, просто попросила совета, какая колода лучше для этой темы, мне посоветовали Гримуар. Сперва не понимала ее совсем, просто руки опускались. А потом вдруг карты открылись сами! Просто начала считывать информацию с картинок)) Не всегда, правда, мои трактовки совпадают с книжными, но зато совпадают с реальностью!)))
    Кстати, есть полная и просто замечательная проработка тут: http://labtarot.ucoz.ru/forum/10-113-1 Можно оттуда кое-что брать, наверное? Посмотрите.

Поиск:

При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz