The Dark Grimoire Tarot появилось на свет благодаря магическим текстам - Некрономикону и другим гримуарам. Все переплелось в этой колоде - и древние легенды, и литературный вымысел. 78 карт наполнены ужасом и ночными кошмарами. Странные, но волнующие....
Девчёнки, вчера карту дня достала "Смерть" - весь день в принципе ничего не делала, была дома, а под вечер случилось )) застолье, где вообщем то было очень много выпито горячительных напитков ....неужели у меня эта карта так отыгралась) даже и незнаю?
С одной стороны карта довольно классическая: конец одного - начало другого. Т.е. перемены. У вас проигрались перемены одного времяпрепровождения на другое. С другой стороны - дверь, занимающая основное пространство карты. Что находится за дверью? Сюрприз, неожиданность. застолье было неожиданным.Forever...
Девочки, у меня снова назрели вопросы Как толковать на чувства Солнце и Силу? Солнце - это только дружеская симпатия и интерес, или нечто большее? А Сила - это наличие чувств (как у чудовища на карте), или их отсутствие и полный контроль (как у девушки на рисунке)? У меня практики по этим картам почти нет, но Сила один раз показала чувства мужчины, который девушкой "поиграл" и бросил, когда утратил интерес, так что я даже не знаю - как быть с трактовкой
Тут не то, что чувства. В обоих картах идет явное преобладание одного партнера над другим. В Силе - подчинение одного партнера другому. Женщина на картинке карте - главное действующее лицо: она олицетворяет более сильного, активного партнера, Он подчиняет себе другого, руководит им и - очень части использует его. Кстати, если ты смотришь женщине, то не факт, что женщина на карте показывает женщину в паре.
Солнце - это поклонение, восхищение, ослепление одного партнера другим. Причем этот другой - может даже не давать никакого повода, чтобы им до такой степени восхищались. Он может, как говориться "ни сном - ни духом" об этом. Это восхищение - личный, свободный выбор другого партнера. как негатив, такое восхищение может доходить до фанатизма, до потери себя, до растворения себя, своей личности в парнере (а это - плохо, понятное дело).
ЦитатаКошка ()
Солнце - это только дружеская симпатия и интерес, или нечто большее?
Кстати, вполне может указывать на это (конечно, нужно учитывать, на какой стадии отношения, какие другие карты выпали).
Кстати, если ты смотришь женщине, то не факт, что женщина на карте показывает женщину в паре.
согласна, тоже так думаю
ЦитатаSagaLi ()
Солнце - это поклонение, восхищение, ослепление одного партнера другим.
если делаю расклад и в позиции "чувства мужчины к женщине" выпадает Солнце - то трактовать как его восхищение ей, или что это он чувствует себя этаким центром Вселенной?
если делаю расклад и в позиции "чувства мужчины к женщине" выпадает Солнце - то трактовать как его восхищение ей, или что это он чувствует себя этаким центром Вселенной?
Нужно смотреть другие карты расклада, может быть и тот и другой вариант. НО если по одной карте, то я бы сказала, что это он ею восхищается. Ты вопрос ставишь: что чувствует МЧ - т.е. вопрос о нет. Активный персонаж на карте - демоны, поклоняющиеся солнцу. Поэтому, толкуем их. НО, как уже говорила, другой вариант тоже может быть)Forever...
У меня практики по этим картам почти нет, но Сила один раз показала чувства мужчины, который девушкой "поиграл" и бросил, когда утратил интерес, так что я даже не знаю - как быть с трактовкой
Девочки А мне карта Сила говорит по пословице "Что Вы мама не говорите, а я про свое думаю" Лукавый взгляд Джина, Ты думаешь что мною управляешь? - как бы говорит он, ну ничего, подожду, ноготочки уже точу. Как только ты расслабишься, я подумаю, как поступить - ведь я Джин с огромной силой. И с другой стороны девушка (хотя это не обязательно женский пол). Держит Трапецехедрон и управляет Джином как считает необходимым. Но это пока он у нее в руках - а не станет его, что будет? Только держись, все можно ожидать! Так что в любом случае - это игра между двумя, двух сил, чувств, эмоций, кого из них не возьми (обои претендуют на свободу другого). Бесконтрольная сила (или неправильная) приведет к не лучшим последствиям. Да и по сказкам, Джин исполняет 3 желанья для получения СВОБОДЫ и адью!
У меня однажды Сила показала ситуацию, когда девушка своей "любовью" просто задушить и раздавить готова была мч, а он что силы были от нее отбрыкивался
Девочки, у меня снова назрел вопрос по этой колоде Как толковать на чувства Колесо Фортуны и Мир? По отдельности я имею ввиду. Колесо Фортуны, думается мне, может означать, что девушка безусловно интересна мужчине, она ему нравится, но по каким-то причинам предпринимать он ничего не намерен, так и будет "наблюдать со стороны", ну и большой любви тут, конечно, нет, это просто интерес, симпатия, но не более. Мир, мне кажется, укажет на то, что человек интересен кверенту, но не больше чем все остальные, то есть он никак для себя этого человека не выделяет. Или я ошибаюсь?
Колесо Фортуны, думается мне, может означать, что девушка безусловно интересна мужчине, она ему нравится, но по каким-то причинам предпринимать он ничего не намерен, так и будет "наблюдать со стороны", ну и большой любви тут, конечно, нет, это просто интерес, симпатия, но не более.
Тут, конечно, смотри, как чувствуешь. Но Колесо - это всегда Шанс, предоставленная возможность, новая возможность. Это традиционное значение тут тоже можно заметить. Т.е. она для него - возможность... чего? это - остальные карты. Или он в ней видит возможность хорошего романа, интересных отношений, или - секса на одну ночь, или - еще чего-то)
ЦитатаКошка ()
Мир, мне кажется, укажет на то, что человек интересен кверенту, но не больше чем все остальные, то есть он никак для себя этого человека не выделяет.
Да, Мир это чаще всего полигамность. Или может быть указывать на эгоцентризм (но тут нужны дополнительные карты, которые укажут, что ты ощущаешь себя "пупом земли", что весь мир у твоих ног и женщины перед тобой ложатся штабелями ) Но чаще все таки: она - одна из нескольких)Forever...
Девочки, выкладываю два расклада и свое толкование, поправьте, где не так поняла.
Расклад: "почему?" Когда вопрошающий ищет ответа на вопрос, почему что-то произошло так, а не иначе, откуда взялась данная проблема, какова причина и каков скрытый смысл происходящих событий, используется расклад "Почему?".
S -Сигнификатор. 1 -источник проблемы; 2 -что блокирует ее решение; 3 -первичная причина возникновения данной ситуации; 4 -то, что влияет на ситуацию в настоящее время; 5 -скрытый смысл событий; 6 -то, что надо сделать; 7 -следующий шаг; 8 -неожиданности, которые вызовут удивление; 9 -конечный результат. ТароРайдера Уайта. Теория и практикаТимур, замкнулся в себе и действует как ему заблагорассудится. Он сам себе бог.Источник проблемы женщина (предки рода), за которой есть или проклятие или отработка родовых долгов. По мимо этого, мама, сама по себе царица, которая делает только то, что нужно и хорошо для нее. Решение проблемы будет крайне сложным, пока она не разберется и не найдет в себе сил признаться в этом и не начнет поступать мудро и в его интересах.Первопричина всего происходящего, явно отец. Деспотичность и лицемерие которого и привели к такой ситуации. Но еще и усугублено тем, что теперь от мальчишки они шарахаются, вместо того, что бы ему помочь. Он испытывает глубочайшее одиночество! Жизнь ему не мила и это полностью разрушает его!!! Пришло время кропотливого труда над собой. Где мама обязана! Помочь мудро! Поскольку ему нужно открыть глаза и помочь в начинании . При этом отбросив свои амбиции.Не давать деньги, а дать помощь и тепло! Не заблуждаться,маме нужно, что дав ему на его потребности он а ему помогает и сеет доброе!В зависимости от ее действий, последствия могут быть разные.Или он окончательно порвет связь с реальным миром (сопьется)или пересмотрит свой взгляд на мир.В любом случае он очень одинок и не в состоянии сам нормально разобраться в своих поступках.Мое резюме – Мне жаль мальчишку! Расклад Зависимость Вжизни многие люди страдают разного рода зависимостями. Это и алкогольная зависимость, наркотическая, курение, тяга к перееданию и даже патологические зависимости от других людей. Расклад поможет понять, насколько сильна зависимость, сможет ли ее человек перебороть. Сложность в том, что сам страждущий редко приходит за помощью к тарологу, как правило, за помощью приходят его близкие, которые тоже страдают от зависимости близкого человека. В таких случаях, можно делать расклад по фотографии, которую принесут родные или близкие того, на кого делается расклад.
1. Как зависимость влияет на жизнь Кверента. (не на того, кто пришел к вам на прием, а на того, кто страдает зависимостью)?
Добрый день! Решила тоже проработать Таро Черный Гримуар. Начну по традиции со Старших Арканов. 0- Дурак
Я бы назвала эту карту "Безумный" Центральное место на карте занимает изображение мужчины, одетого в смирительную рубашку, лицо мужчины выглядит отрешенным от происходящего вокруг него, я поймала себя на мысли, что этот мужчина похож на самого Говарда Лавкрафта. Из его биографии известно, что Лавкрафта мучали кошмары, удивительно реалистичные и пугающие, и они вдохновили его на создание произведений. И здесь мужчина окружен множеством разнообразных уродливых созданий, которые вероятно олицетворяют эти кошмары и страхи, которые есть во внутреннем мире этого мужчины. А может эти существа на самом деле существуют и мужчина их видит. Образы на карте напоминают рассказ "Случай Чарльза Декстера Варда", где главный герой проводил страшные опыты и таким образом, потерял свою личность и его тело занял его дальний предок Джозеф Карвен (оккультист, проводивший опыты по воскрешению мертвых), который таким образом меняя тела мог продолжать жить фактически бесконечно. Чарльз повторил опыты Джозефа и воскресил его к жизни, но Джозеф убил его и занял его тело, после произошедшего в поведении Чарльза произошли существенные перемены и родные были вынуждены отправить его на лечение в больницу для душевнобольных. На лицо Безумного падает свет от светильника и если присмотреться, то можно увидеть на одеждах уродливую, демоническую тень, которое отбрасывает его лицо. Здесь очевидно, что человеком завладели страхи и он не может двигаться и что-либо предпринять, чтобы освободить себя. Существа вокруг него собраны из разных произведений Лавкрафта: Глубоководные из рассказа "Тень над Иннсмутом", служители культа, огромное бесформенное существо с множеством глаз. Наш Безумный смотрит прямо перед собой на существо с длинными ушами, мы не видим лица этого существа, этот образ навевает мысли о том, что тут Безумный пытается посмотреть в лицо своему главному страху и победить его, рядом другие демоны окружают его, некоторые даже тянут его на одежду, страхи затягивают, но выход в любом случае есть, мне кажется, об этом говорит небольшой просвет в правом верхнем углу карты, там виден город, один единственный кусочек нормального, среди всего изображенного на карте В отличии от стандартного значения Шута в классических колодах (новое начало, нераскрытый потенциал к осознанности) здесь мужчина будто наоборот погружаясь в себя идет от обратного, он пытается осознать себя и то, что с ним произошло. Он получил прозрение, открыл канал и начал видеть потусторонние существа. Он смирился с существами, которые окружили его и чего-то ждут, они видят, что мужчина тоже видит их, это можно трактовать как неожиданное открытие, переход на новый уровень восприятия(свет светильника над головой), и существа смотрят будто подобострастно, они вряд ли хотят причинить вред Дураку. Руки, которые схватили мужчину за штаны, похожи на уменьшенную копию рук Азатота (карта Сила). Похоже на то, что это сам Лавкрафт, его кошмарные сны, а может это и не сны были, а он на самом деле видел этих существ. В бытовом плане может означать внезапную идею, начало нового, в характеристике человека - экстраординарность, открытый канал ясновидения или астральные путешествия, в любом случае контакт с потусторонним миром."Иди вперед и никогда не останавливайся, потому что впереди совершенство! Иди и не бойся терниев на дороге: они дают вылиться только испорченной крови".
Колода потрясающая по энергетике и мудрости! С удовольствием поучаствую в проработке) Покупала ее с целью выявления негативных атак на человеке. Сначала не понравилась, просто попросила совета, какая колода лучше для этой темы, мне посоветовали Гримуар. Сперва не понимала ее совсем, просто руки опускались. А потом вдруг карты открылись сами! Просто начала считывать информацию с картинок)) Не всегда, правда, мои трактовки совпадают с книжными, но зато совпадают с реальностью!))) Кстати, есть полная и просто замечательная проработка тут: http://labtarot.ucoz.ru/forum/10-113-1 Можно оттуда кое-что брать, наверное? Посмотрите.