кто по стихии, знаку зодиака или в каком месяце родился человек, фото которого предоставлено участникам.
Можно спросить полную дату, это для экстрималов :)))
Оценка ответа от 1 до 5 баллов.
Оценивать можно так: сначала определяем: верная дата плюс/минус 5 дней - 5 баллов (разрешается 2 даты) если нет, смотрим месяц или знак зодиака - 4 балла если нет, смотрим стихия - 3 балла если нет участие - 1 балл
Поэтому в ответах просьба четко указывать: 1) одну или две даты 2) отдельно знак/месяц 3) отдельно стихию
Ведомости для заполнения здесь Ведомость по 2-й ступени обозначена 2С!!!
Авторы заданий оценивают всех участников, но ведомость заполняют только для тех, у кого есть первая ступень. Если что-то не понятно, не торопитесь, спрашивайте Куратора Школы Рысеныш.
Для участников: Не забывайте указывать колоду Таро, выпавшие карты.
Для авторов: Не забывайте нумеровать задания, задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно. Анализ ВСЕХ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы.
Цитата Greka () стихия - Рыцарь пентаклей - Воздух знак зодиака или месяц - 5 пентаклей + МИР - Водолей февраль дата - 8 жезолов СА ИМПЕРАТОР - 4-12 число
стихия - верная знак верный число 4 не отличается от 1 более чем на 4 единцы слишком уж близкое попадание к дате 1 февраля. Если вы имеете в виду диапазон 4-12, то ни у кого больше, кроме другого правильного ответа такой точности нет.
5 баллов
Цитата
Цитата JanaX () РУ, какя стихия - 7 мечей, 8 мечей, Парвосудие -очень много воздуха, думаю он воздух, предположу, что Весы
правильно указана стихия. У меня в задание оговорено оценивание. Правильная стихия 3 балла. Месяц и знак неправильный, поэтому точной даты 1.02 не будет
Последняя цитата не поняла чья и откуда
Цитата
Какого числа?- Суд -20 октября Какого года? 5 пентаклей -1965
Нашла, это продолжение JanaX. У нее в ответе правильно указана только стихия.
Проходила по списку дважды, но если что-то не учла приношу извинения, показывайте, исправлю.
Для гадания - стихия важна, много чего говорит, знак зодиака важен, говорит еще больше, точное число - это уже чисто по заданию. На самом деле для нумерологов только важен.
Lisika, я хочу для себя понять как Greka по пентаклям определила стихию -воздух? У JanaX и strekoza_77 мне понятно, там вышли мечи. И как по карте Мир она поняла что это -Водолей. Я не владею такими знаниями, хотелось бы тоже знать, что и где я не учитываю. Стрелец - Мир Водолей - Звезда
я заглянула сюда любопытствуя- поскольку раньше не занималась определением ДР.. И тоже словила себя на том, что удивилась: как же человек по Пентаклям определил стихию Воздуха??? Видимо, чутье подсказало? /у меня именно приятное удивление/ tatyana-6, я не за Lisika отвечаю. Напишу, что знаю
2 основных русскоязычных автора, создавшие свои системы соответствий (планетарных, стихийных, временных): Заин и Колесов... У них - расхождения.. Мне ближе система Колесова (она хотя бы базируется на уровнях сознания по Древу Жизни). Здесь Мир=Сатурн (соответственно, стихия- Земля)
Конечно, я здесь не берусь объяснять, почему именно такой ответ дал его автор И мне самой очень интересно будет узнать :cvetok2:
я хочу для себя понять как Greka по пентаклям определила стихию -воздух? У JanaX и strekoza_77 мне понятно, там вышли мечи. И как по карте Мир она поняла что это -Водолей.
Тогда это вопрос не ко мне Но мне тоже интересно было по карте Мир - водолей. Я поняла, что видимо есть где-то таблички, в которых есть такое соответствие, либо это собственные наработки. Фото моего знакомого в интернете нет, поэтому подтасовка исключена.
Согласна, я бы тоже послушала пояснения, мне тоже интересны умозаключенния, это может быть полезным
У Юрия Хана есть расстановка по месяцам фигурных карт, может там Рыцарь пентаклей попадает в воздух? Но интересно было бы послушать источники.
PS Написала в ЛС, надеюсь, девочки поделятся своими секретами
Lisika, я действительно стихию определила по мечам... Сложно сказать каким источником пользовалась Greka, это лучше у нее самой спросить...Может она считала пентакли - это зима...или по-своему с картами договаривается. А карта Мир у нее может либо быть началом года, либо концом ...Что касается рыцаря пентаклей...если бы это был рыцарь мечей, то сомнений не было бы - это Водолей. Наверное, Greka сможет раскрыть эту тайну)
strekoza_77, да, мечи для меня тоже воздух, мне понятно и логично, спасибо Ой, я неправильно поняла вопрос Тани и всем накатала письмо, и Яне тоже. У нее действительно хорошо видно - мечи - воздух.
Не ожидала, что мой ответ на задание вызовет такую дискуссию. Но попробую дать ответ которым руководилась сама (логический или нет каждый решает сам для себя)
Свой ответ (стихию) базировала на книжке Терезы Михельсен "Полное руководство по Таро" и там есть упражнение по определению стихии в придворных картах. Если бы мне выпали пентакли МА - я бы сказала конечно земля, но в придворных картах для меня в колоде Стимпанк - Рыцари это Воздух (короли огонь и т.д.)
Теперь по датам: если воздух - значит один из зодиаков: Близнецы, Весы, Водолей
5 пентаклей+МИР в Стимпанк на 5 пентаклей - время года Зима и падает снег - предположила, что зима МИР в у меня выпадал в других заданиях - были моменты за ним понаблюдать для меня здесь МИР был только как конец времени года - т.е. зимы. Последний месяц зимы - февраль. На февраль у нас выпадает именно Водолей и занимает почти целый месяц. поэтому сомнений не было
дальше по числам 8 жезлов+Император здесь наверное взяла вверх любовь к точным наукам)) просто посчитала Император=4 8 жезлов=8)) прибавила, чтобы охватить данный промежуток получилось 4-12))) - здесь так смотрю дала маху)) нужно будет здесь подумать
Как-то так Возможно в тот момент когда делала расклад так сошлись планеты - честно не знаю. Свои умозаключения описала. Возможно кто-то будет не согласен или смотрит на все это по-другому - что ж на первенство мнения не претендую, т.к. здесь учусь вместе с вами
по вашим рассуждениям все как по маслу. Если это- значит будет то. но Сезоны в таро: мечи- зима, жезлы- весна, пентакли- лето чаши- осень.Есть в некоторых значения расхождения, весна и осень поменяны местами, я почитала в книге которую вы упомянули ,с альтернативными вариантами Опять же не рыцарь , а паж чистая стихия воздуха. Придворные карты (по системе Золотой Зари) Дева (мутабельная земля) – Рыцарь Пентаклей Рыцарь Пентаклей – Дева (мутабельный воздух) Паж Пентаклей – чистая стихия воздуха
21. Мир – Земля (Сатурн) СТИХИЙНЫЕ АССОЦИАЦИИ
Огонь
Жезлы
Короли
Воздух
Мечи Рыцари
Вода
Кубки
Королевы
Земля
Пентакли
Пажи/Принцессы. Конечно я рада за вас , что вы возможно интуитивно и в тоже время с картами. все точно увидели. Но мне трудно было понять.... Когда тебя в каждом уроке и в каждой книге учат одному, а выходит другое. Буду читать дальше вашу книгу, и брать на заметку какие то моменты. Спасибо за разъяснение. :cvetok2:
честно сказать, Greka вообще не обязана отчитываться откуда она сделала выводы. Это очень похоже на допрос с подозрением. Если у вас есть реальные подозрения, скажите прямо, вы что-то знаете? Я не могу понять, в чем настоящая проблема?
Или вы считаете, что я ответ сдала двум участникам?
Lisika, да вы что такое говорите. Мне просто интересно стало как человек определил точно дату, при наличии карт по которым я бы да и многие ответили совсем другое. Вот и заинтересовалась. И книжку дочитаю обязательно и буду пробовать разные методы. Вот уж подозрений кто кому и кого слил уверяю вас не было.Разве вам не интересно было понять логику или мышление, ну может навыки и знания? Мы же в школе, учимся, вопросы разве запрещено задавать? Ну я учту на будущее, буду молчать
tatyana-6, для меня самое важное, чтобы на этом сайте люди чувствовали себя комфортно. Я доверяю людям. Да, за время работы сайта попадались всяческие случаи. Были и откровенные подтасовки, которые, например, мы-спасательницы по тупости своей, пропускали годами! Неприятно, но пережили. Я всегда за то, что если что-то реально не так, выводить и искоренять. Но и лишнюю подозрительность сеять не нужно, чтобы люди боялись тут что-то написать, тем более, боялись участвовать в задании.
Если есть какие-то подозрения, всегда можно обсудить и проверить.
По поводу данных из книги... не знаю, но я могу рассказывать, что видела это в такой-то книге и быть полностью в этом уверенной, а окажется, что это в другой. Не раз у меня был случай, можно даже перешерстить мои темы и найти это... посчитала квинт, ошиблась, рассказываю кверенту, он подтверждает, потом выясняем, что была ошибка. Было такое, что и в раскладе я просто назвала не ту карту, по изображению она похожа и эту позицию трактовала, как увидела. Кверент сказал - все верно, по крайней мере не противоречило действительности. Для себя я решила, что раз такое получается, мне показывают что-то, не нужно бояться таких ошибок. Я рада таким непонятным моментам, которые неожиданно приводят к правильным выводам, считаю, что наконец-то у меня заработала интуиция. К сожалению таро не математично, было время, я думала, вот найду систему промежутков времени и сразу все даты такими и будут - фиг, ничего подобного. Какую систему не возьмешь. Хорошо, если раз совпадет, хорошо, если совпадет фрагментарно, но гарантировать вообще ничего нельзя. У Скляровой по-моему, вообще чуть ли не по неделям расписано, какая карта соответствует. И я уверена, никогда эта система не даст 100% ответов и даже 60%, как нам нужно для минимума. Сейчас смотрю конкурс командный. Ну выпадают карты дрянь на правильный ответ у некоторых. Почему?! Как можно давать правильный ответ по таким картам. Только шестым чувством. Во всех книжках написано Башня - развал, конец и т.д. Однажды мне пришлось делать расклад, женщина спрашивала, какую выбрать бригаду для ремонта. На одну бригаду выпадает Башня. Мне приходит мысль, что на крыше непорядок, говорю у вас там на чердаке или втором этаже проблема? Она говорит, да, я уже взяла эту бригаду и они разворотили второй этаж в хорошем смысле, приготовили к работе. Откуда берутся такие догадки?! Где-то что-то слышал, где-то с чем-то ассоциировалась, если мысль пришла из неоткуда, она зачем-то пришла. Я стала прислушиваться и как порой такие моменты выручают! Поэтому мне не важно, что выпало у Greka, у меня такое не выпадет или будет означать что-то другое, т.к. в моем мозгу это не воздух и рыцари там тоже не воздух. Но я ей верю. Потому что не раз видела такие моменты в таро и ощущала на себе. Верю потому что видела ее работу в прошлом командном конкурсе и отметила ее для себя. Может я наивно заблуждаюсь, но время все покажет. Я хочу верить в светлое и хочу, чтобы этот сайт был теплым и спокойным местом.
Lisika, у меня не было подозрений , к тому же Greka все объяснила и сказала чем руководствуется. С датами у всех проблемы. Я учусь по Савченко.Он всегда говорит что никто и никогда не скажет точную дату события. только интуиция. Наработанные годами навыки. А Greka возможно не только хорошая ученица, но и интуиция развита и математические способности. Я очень рада за нее. Вы увидели в моих вопросах подозрение. Напрасно. Это скорее любопытство, понять, разузнать.... У меня также есть желание научиться работать с датами, но увы.... эта моя любимая тема. но пока неподдающаяся. Сегодня я мало участвуют в заданиях по состоянию здоровья, но читаю все ответы, соответственно возникают вопросы. Думаю Greka совсем не обиделась и как вы правильно заметили, она не обязана отчитываться.Но она ответила и спасибо ей за это. Думаю и всем было интересно. И я думаю те кто не хочет чему то учиться сами уйдут. Остальные будут участвовать, посмотрите сколько заданий сейчас я порой отслеживать не успеваю .Правда и времени маловато.
tatyana-6, Lisika, Девочки извеняюсь, что не отписалась, я не игнорирую, просто не видела дискуссию и письмо Lisika , ой ну для меня такие вопросы темныи лес если честно, систем никаких нет, теории тоже, я просто плаваю, увидела мечи -сказла воздух, увидела Правосудие -пошла ассоциация с Весами, ну а год как бы просто на логику -думала 1960, 1950 наверно, ну на последнюю цифру просто карту вытащила -5 Монет, вот и сказaла 1965, хотя он оказался намного старше , хорошо выглядит если что , да на фото мне показалось что он Весы -не знаю почему, вобщем полный бардак, никаких ценных знаний к сожалению но тем не менее иногда срабатывает, если кому пригодится буду рада.
tatyana-6, приношу извинения, если неправильно вас поняла Я рада, что мы выяснили все недоразумения.
JanaX, спасибо за ваши комментарии.
Да, с датами засада. некоторые тарологи говорят, что таро существует вне времени, ему все равно, поэтому и дат по нему не определить. Другие, в том числе и бабушки в частной практике смело называют сроки, которые иногда совпадают. Видимо нужно найти золотую середину. И честно, точную дату... ну это наверное разве что на Битве экстрасенсов нужно определять. У нас она ни к чему. Достаточно стихии , а лучше знака для довольно хорошей характеристики человека. Поэтому я и оценила стихию от 60%, т.к. это минимально удовлетворяющий ответ.
Удачи вам в проработках дат, возможно с опытом оно как-то все уложится хоть в какую-то приблизительную систему.