Тема 1. Определите стихию: вода, земля, воздух, огонь 1С
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 11:55 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Наиболее полезный вопрос:
кто по стихии указанный человек
Однако, полезно потренироваться и на закрытых картинках. Можно представить фрагмент изображения или закрыть часть изображения и спросить, какая стихия изображена
Оценка ответа 1 или 5 баллов.
Ведомости для заполнения здесь
Для участников: Не забывайте указывать колоду Таро, выпавшие карты.
Для авторов: Не забывайте нумеровать задания, задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно. Анализ ВСЕХ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы.
Автор задания размещает копию задания в теме В Школе Таро новое задание!
|
|
| |
innocchka |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:00 | Сообщение # 106
|
I ступень Школы таро
Награды: 374
Статус:
|
Elf1k, Shanti, спасибо за разъяснения но я все равно зависла не могу уложить в эту профессию одну стихию и все, в пожарника, водолаза, горняка, пилота могу, здесь не могу
|
|
| |
Elf1k |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:11 | Сообщение # 107
|
Куратор Школы таро І, II ступень Школы таро
Награды: 1615
Статус:
|
Ок! Тогда давайте посмотрим на эту профессию так! Женщина работает с землей (в прямом смысле этого слова) - копает, поливает, рыхлит, сажает в нее растения (из чего бы они не состояли). Она не дирижирует в воздухе, не стирает белье в воде, не работает кочегаром. Ее работа - сделать землю красивой, ухоженной, а какими способами и с помощью чего она это делает - это дело десятое
|
|
| |
Aurore |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:18 | Сообщение # 108
|
Практик
Награды: 363
Статус:
|
Девочки, я дважды перепроверяла на картах (когда выполняла задание), сначала карты показали 50/50 воду и землю, даже воздух вроде немного присутствовал..переспросила и выпала земля. все же думаю, что от правильно заданного вопроса зависит ответ карт )
|
|
| |
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:18 | Сообщение # 109
|
Куратор II ступени, I, II ступень Школы таро
Награды: 917
Статус:
|
Для меня профессия ландшафтного дизайнера- однозначно пентаклиевая. Там горы земли, камней и т.д., и из этого всего создается картинка, растения- да, но она не выращивет их, а высаживает, вписывает в ландшафт. Человек как правило в перчатках, с лопатой и по уши в земле. Может быть, потому, что я сама имела дело с этой профессией. Для меня скорее профессия пожарного вызывает вопросы, вот что там на первом месте, огонь,с которым он борется, или вода, с помощью которой он это делает. Или земля, землей же тоже засыпают. А что тогда профессия с более выраженной стихией, я даже и не знаю...
Скажу по своему ответу- я правильно ответила только благодаря ленорман, Крысы- Гора, копается чел в земле, роет что- то, по таро у меня были сильные сомнения между огнем и землей, хотя огня здесь и близко нет.
«Мы не злые и не добрые. Просто мы стоим на страже основополагающих законов этого Мира, один из которых гласит: никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам.» Макс Фрай
|
|
| |
Elf1k |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:24 | Сообщение # 110
|
Статус:
|
В целом, я согласна со всеми замечаниями, реально стихии очень тесно взаимосвязаны, сложно выявить одну - факт! Предлагаю авторам в следующем задании дать карту Таро из классики (тузов или фигурную), попробуем так посмотреть. Там вроде спорных вопросов не должно быть...
|
|
| |
innocchka |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:40 | Сообщение # 111
|
I ступень Школы таро
Статус:
|
Может действительно здесь предметно давать задание, потому что методом дискуссии мы поняли, раз вопрос поднят, в нем есть смысл
|
|
| |
strekoza_77 |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:41 | Сообщение # 112
|
I,ІІ ступень Школы таро
Награды: 3384
Статус:
|
Elf1k, благодарю
|
|
| |
Shery |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:46 | Сообщение # 113
|
I ступень Школы таро
Награды: 650
Статус:
|
Цитата Elf1k ( ) (в прямом смысле этого слова) - копает, поливает, рыхлит, Вот тут на мой взгляд и есть ответ - вода и земля четко и неразрывно переплетаются. Воздух, действительно присутствует как сопутствующий фактор (она не подбрасывает растения, как минимум :). Но вот сажает-поливает - это действия факта, и неразрывны в этом виде деятельности, и вода - не сопутствующий фактор, а обязательный, как и земля. Elf1k, поддерживаю! Действительно следует конкретней быть авторам, а разбор отдельных карт в задании - очень интересное предложение
★Я могу быть совершенно не согласна с твоим мнением, но готова отдать жизнь за твое право его высказать!★
|
|
| |
Puma |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:46 | Сообщение # 114
|
Хранитель наград I,ІІ ст Школы таро, I Конк 2016
Награды: 2639
Статус:
|
Цитата Elf1k ( ) Предлагаю авторам в следующем задании дать карту Таро из классики (тузов или фигурную), попробуем так посмотреть. Там вроде спорных вопросов не должно быть...
Цитата innocchka ( ) Может действительно здесь предметно давать задание
Поддерживаю!
|
|
| |
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:52 | Сообщение # 115
|
Куратор II ступени, I, II ступень Школы таро
Награды: 917
Статус:
|
innocchka, предметно- это как? Давать карту жезлов, например? А на ней не огонь, а палки с цветами. И наверняка снова будет крик и недовольные. Я когда выкладывала картинку пожара, тоже думала, он же с помощью стихии земли горит, и воздух там есть. Если так придираться ко всему, то проще это задание вообще убрать из раздела. P.S. Предлагаю все же вспомнить Правила школы о том, что автор задания всегда прав( работа с заданием это как работа с клиентом, клиенту вы ничего не докажете), и не отталкивать людей , которые дают задания спорами ни о чем, вам было веселее, когда школа не работала и заданий не было? А авторы часто именно из- за таких криков теряют интерес и уходят.
«Мы не злые и не добрые. Просто мы стоим на страже основополагающих законов этого Мира, один из которых гласит: никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам.» Макс Фрай
|
|
| |
Shery |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 15:00 | Сообщение # 116
|
I ступень Школы таро
Статус:
|
Shanti, на мой взгляд обсуждение никоим образом не направлено на споры и попытки кого-то в чем-то уличить. Автор старалась, она проделала огромную работу и все участники относятся к ней с большим уважением (я уверенна) А обсуждения лишь позволят улучшить это задание на будущее - лично я так вижу.
★Я могу быть совершенно не согласна с твоим мнением, но готова отдать жизнь за твое право его высказать!★
|
|
| |
innocchka |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 15:02 | Сообщение # 117
|
I ступень Школы таро
Статус:
|
Shanti, предметно это предметно, если карта жезлов значит огонь и никто спорить не будет, если это камень стихия земля и никаких вопросов, никто спорить не будет. Я вас очень прошу сейчас выключить эмоции, понимаю вас прекрасно, автор задания бесусловно прав, но мы здесь учимся определять стихии. Недовольных и криков здесь нет, просто обсудили, учасники высказали свое мнение, или не надо было по вашему мнению?
|
|
| |
Puma |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 15:02 | Сообщение # 118
|
Хранитель наград I,ІІ ст Школы таро, I Конк 2016
Награды: 2639
Статус:
|
В шапке темы указано:
Lisika,
Цитата Наиболее полезный вопрос: кто по стихии указанный человек Может стоит пробовать определять стихию человека по гороскопу? Или это будет перекликаться с темой "Когда родился человек"?
|
|
| |
Shery |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 15:09 | Сообщение # 119
|
I ступень Школы таро
Статус:
|
Puma, а если это будет емкость с определенной стихией в ней, например: воздушный шарик. Миска/стакан с водой, льдом. Ведро с землей, песком. Свеча на дне того же подсвечника в форме вазочки и т.д.?
|
|
| |
Elf1k |
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 15:12 | Сообщение # 120
|
Статус:
|
Shanti, спасибо за поддержку Не переживайте, я - стрессоустойчивая и Школу нашу не брошу Честно говоря, не думала, что в этой теме будет столько трудностей, как показала практика, а ведь это только четвертое задание было. Возможно, нужно эту тему убрать, заменить на что-то другое. Кстати, по поводу "палки с цветами", я с Вами согласна, поэтому если давать карты, то лучше фигурные, т.к. в МА еще куча всех стихий дорисована, а в СА - тоже противоречие будет.
Puma, стихию рождения можно попробовать дать, если дата не на границе смены Зодиака, там тоже могут быть сложности. Как правило, люди, рожденные на границе, объединяют в себе характеристики обоих знаков зодиака и стихии соответственно.
Цитата Shery ( ) а если это будет емкость с определенной стихией в ней, например: воздушный шарик. Миска/стакан с водой, льдом. Ведро с землей, песком. Свеча на дне того же подсвечника в форме вазочки и т.д.? Лично я думаю, это будет примерно так же, как с профессией...
|
|
| |
|