В задании следует указать вопрос и дать три карты. Трактовать карты можно используя следующие схемы трактовки триплетов: 1- было, суть вопроса 2 - есть, текущее состоянии вопроса 3 - будет, прогноз. 1+2=3 1 - мысли 2 - чувства 3 - действия 1- образ 2 - действие 3 - характер действия
Тренируемся правильно читать расклад из трех карт. Вопросов без дальнейшей точной ОС - не задавать. Как выглядит тренировка? Автор задания задает вопрос, сам себе тянет 3 карты и публикует в тему, указав вопрос, название колоды (желательно всем известная колода РУ) или ссылки на изображения карт, а также обозначив время ,когда будет дан правильный ответ! Желающие трактуют. Расклад можно делать на прошлое, настоящее и ближащее будущее (но ответ должен быть не позднее 5дней после заданного вопроса).
Задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно!
Анализ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать
свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы
Ваша задача вытянуть триплет, вставить изображения карт, указать название колоды и трактовать свой триплет. Если есть трудности с вставкой изображений, либо шлите фото триплета мне в личку, либо убедитесь, что на просторах интернета имеется галерея вашей колоды, я вставлю изображение в ваше сообщение сама. Дерзайте, полезное учебное задание. Позволяет прорабатывать колоды.
Якорь+башня+дерево Якорь главный символ истинной воли, надежды, непоколебимости и спасения. Все тактики и действия будут очень эффективны, планы осуществятся в ближайшем будущем. Атмосферу совещания создает надежный сильный человек.Он очень решителен, умеет настоять на своем, готов долго добиваться поставленной цели, после ряда неудач не отступает и не опускает руки. С башней- государственные люди. Башня усиливает якорь и гарантирует достижение результата, стабильность, надежность. Продвижение по службе . Служебное совещание. Башня может советовать отступление, пассивное сопротивление и занятие оборонительной позиции. Проблему можно решить официальным путем. По дереву- Большой запас ресурсов. Потенция. Крепость духа. Терпение. Выдержка. Защита. Есть и силы, и возможности для реализации задуманного. Дела и события, которые займут много времени, на быстрый результат не рассчитывайте! Энергетика дня стабильная, надежная, очень хорошая для новых начинаний.
Не берите на себя энергетический долг, благодарите за работу наградой или репутацией.
Лживость Любовь Священник Первая мысль Лживость мужчина слева плотного телосложения, прикрываясь добрыми намерениями Любовь учить, преподносит нравоучения Священник, вводит в заблуждения. Но другой вариант, Лживость может означать выработку стратегии, работу ума, так как люди столкнулись с проблемами. По Любви - Люди объедены духом товарищества или же в целом ситуация очень эмоциональная. Священник - Это мужчина, который что-то рассказывает, может он командир, как один из влиятельных людей, а возможно Священник указывает на собрание самых влиятельных людей, чтобы решить проблему, найти лучший выход. Также можно предположить что Лживость это мужчина, который рассказывает, он умный, интеллектуал, а тот что справа стоит Священник. А между ними карта Любовь - что говорит о взаимоподдержке.
Не смогу взять последующие 3 месяца Кверента, не оставившего обратную связь в обозначенный срок.
На картине военный совет. Карта 7 мечей показывает, что военные разрабатывают стратегию военных действий, решают отказаться от прямого столкновения и выбирают обходные пути. Для достижения результата, действуют хитростью, принимают парадоксальные решения. игнорируют мнение большинства людей. Повешенный показывает на сложную ситуацию. Невозможно действовать привычным способом. Мучительный выбор между двух вариантов, невозможность действовать привычным способом. Обстоятельства вынуждают пойти на жертвы. Мир показывает на большое количество собравшихся людей. И еще на то, что в результате тяжелого выбора по Повешенному, военные выбирают мирный путь, отказываются от борьбы.
Благодарю за задание Таро Темного леса: Правосудие, 9П, ПЖ Квинт Император Полуквинты Суд, Суд. Дно Жрец
В своем раскладе сохранила Аркан Жрец , т.к. он ярко показывает происходящее на картине - составление плана действий и ключи к решению сложного вопроса. По триплету: Карта Правосудие указывает на то, что присутствует на картине несколько человек, но есть кто-то один, главный, старший, главнокомандующий, вершитель, человек, которому подчиняются все остальные беспрекословно, которые не имеют возможности противостоять решению этого человека (у них связаны руки и завязаны глаза, но они могут говорить и слушать, слышать), по 9 Пентаклей - возникшие проблемы, вопросы решаются дисциплинировано, обдуманно, взвешенно, просчитывается каждый шаг, рассматриваются любые возможные варианты для правильного выбора в пользу безопасности и благополучия. Паж Жезлов - сейчас тот самый момент, когда от человека, лидера, амбициозного и честолюбивого зависит дальнейший ход событий, когда настало время посмотреть на ситуацию другими глазами и задать новый курс, который - по Суду - будет решающим, важным, определяющим, меняющим весь ход предыдущих событий на новый уровень. п.с. и еще, глядя на 9П, - персонаж будто смотрит на руку, на предполагаемые часы (так мне показалось), которые указывают на время, время, когда необходимо срочно, безотлагательно, принимать решение, времени на раскачку нет, как-будто кто-то торопит или спешит. Благодарю! п.с. после п.с. )) еще пришло, что Правосудие может говорить также о каких-то военных событиях, связанных с военными действиями/ воинствующими, и в моем триплете выпали все масти, кроме масти Кубков - сплошной расчет и холодный рассудок и никаких чувств. И очень серьезные судьбоносные СТ.Арканы Суд, Справедливость. На этом у меня пока все.. После может еще что-то придет )))
Умеренность, король куб, 7 меч. Дно- туз меч, квинт-императрица. Перед нами произведение искусства ( в данном случае картина),- умеренность, мужчины- король куб и 7 меч- изображён военный совет, обсуждение, как победить врага, как провести военную операцию или просто дела военные ( туз меч).Квинт- императрица может обозначать заботу о росте и благосостоянии своей земли.
Нью- Вижн Сила, 3 П, 6 П На картине собрался военный совет, чтобы держать всю ситуацию под своим контролем и выработать стратегию своих действий. Все активно сотрудничают, высказывает каждый своё мнение, чтобы коллективно прийти к обоюдному решению. От их решения будет зависеть благосостояние других людей. Правильно распределить ресурсы и себя не обидеть, чтоб все остались довольны.
Средневековое таро паж мечей пп паж жезлов пп 8мечей пп Мы пришли и заседали и вопрос мы обсуждали как найти решение в тяжелом положении?
Мне Аббатиса задала урок — Ей карту Рая сделать поточнее Пока не прилетел мой Ангел-Волк Но Аббатиса мне сказала: Ведь я тебя просила, Тебе бы только ангела запрячь, А где ж твои и зрение и сила?»
Паж пентаклей-это вероятно генерал Кутузов, который собрал полководцев с определённой целью. В центре триплета-справедливость, она говорит о том, что надо дать оценку сложившейся ситуации и принять правильную стратегию в борьбе с противником, а карта смерть-это то, что надо избавиться от ненужного-от врага. А как это сделать-они должны решить здесь и сейчас.
Перед нами картина А.Д. Кившенко "Военный совет в Филях". Целый ряд известных полководцев русской армии, среди которых присутствует М.И.Кутузов, обсуждают сложившееся положение в войне с французами. Всеобщее внимание приковано к говорящему Кутузову.
Цитатаinusy ()
Якорь+башня+деревоЯкорь главный символ истинной воли, надежды, непоколебимости и спасения. Все тактики и действия будут очень эффективны, планы осуществятся в ближайшем будущем. Атмосферу совещания создает надежный сильный человек.Он очень решителен, умеет настоять на своем, готов долго добиваться поставленной цели, после ряда неудач не отступает и не опускает руки. С башней- государственные люди. Башня усиливает якорь и гарантирует достижение результата, стабильность, надежность. Продвижение по службе . Служебное совещание. Башня может советовать отступление, пассивное сопротивление и занятие оборонительной позиции. Проблему можно решить официальным путем. По дереву- Большой запас ресурсов. Потенция. Крепость духа. Терпение. Выдержка. Защита. Есть и силы, и возможности для реализации задуманного. Дела и события, которые займут много времени, на быстрый результат не рассчитывайте! Энергетика дня стабильная, надежная, очень хорошая для новых начинаний.
Еще по вашим картам идет основательность; поскольку Дерево может и Род означать, то и к Родине его привязать можно. Соответственно, Башня с Деревом - защита Родины. Совещание военачальников (Якорь может службу или работу означать) или служивых людей по поводу защиты Отечества. 5 баллов
ЦитатаWiere ()
Цыганский оракул
Лживость Любовь Священник Первая мысль Лживость мужчина слева плотного телосложения, прикрываясь добрыми намерениями Любовь учить, преподносит нравоучения Священник, вводит в заблуждения. Но другой вариант, Лживость может означать выработку стратегии, работу ума, так как люди столкнулись с проблемами. По Любви - Люди объедены духом товарищества или же в целом ситуация очень эмоциональная. Священник - Это мужчина, который что-то рассказывает, может он командир, как один из влиятельных людей, а возможно Священник указывает на собрание самых влиятельных людей, чтобы решить проблему, найти лучший выход. Также можно предположить что Лживость это мужчина, который рассказывает, он умный, интеллектуал, а тот что справа стоит Священник. А между ними карта Любовь - что говорит о взаимоподдержке.
Мне и добавить нечего. 5 баллов
ЦитатаDjulyDjuly ()
7 мечей, Повешенный, Мир
На картине военный совет. Карта 7 мечей показывает, что военные разрабатывают стратегию военных действий, решают отказаться от прямого столкновения и выбирают обходные пути. Для достижения результата, действуют хитростью, принимают парадоксальные решения. игнорируют мнение большинства людей. Повешенный показывает на сложную ситуацию. Невозможно действовать привычным способом. Мучительный выбор между двух вариантов, невозможность действовать привычным способом. Обстоятельства вынуждают пойти на жертвы. Мир показывает на большое количество собравшихся людей. И еще на то, что в результате тяжелого выбора по Повешенному, военные выбирают мирный путь, отказываются от борьбы.
Очень хорошо. 5 баллов
ЦитатаAfinaII ()
Таро Темного леса: Правосудие, 9П, ПЖ Квинт Император Полуквинты Суд, Суд. Дно Жрец
В своем раскладе сохранила Аркан Жрец , т.к. он ярко показывает происходящее на картине - составление плана действий и ключи к решению сложного вопроса. По триплету: Карта Правосудие указывает на то, что присутствует на картине несколько человек, но есть кто-то один, главный, старший, главнокомандующий, вершитель, человек, которому подчиняются все остальные беспрекословно, которые не имеют возможности противостоять решению этого человека (у них связаны руки и завязаны глаза, но они могут говорить и слушать, слышать), по 9 Пентаклей - возникшие проблемы, вопросы решаются дисциплинировано, обдуманно, взвешенно, просчитывается каждый шаг, рассматриваются любые возможные варианты для правильного выбора в пользу безопасности и благополучия. Паж Жезлов - сейчас тот самый момент, когда от человека, лидера, амбициозного и честолюбивого зависит дальнейший ход событий, когда настало время посмотреть на ситуацию другими глазами и задать новый курс, который - по Суду - будет решающим, важным, определяющим, меняющим весь ход предыдущих событий на новый уровень. п.с. и еще, глядя на 9П, - персонаж будто смотрит на руку, на предполагаемые часы (так мне показалось), которые указывают на время, время, когда необходимо срочно, безотлагательно, принимать решение, времени на раскачку нет, как-будто кто-то торопит или спешит. Благодарю! п.с. после п.с. )) еще пришло, что Правосудие может говорить также о каких-то военных событиях, связанных с военными действиями/ воинствующими, и в моем триплете выпали все масти, кроме масти Кубков - сплошной расчет и холодный рассудок и никаких чувств. И очень серьезные судьбоносные СТ.Арканы Суд, Справедливость. На этом у меня пока все.. После может еще что-то придет )))
Своеобразный мастер-класс/практикум для молодых офицеров. Кутузов явно имеет непререкаемый авторитет (Жрец), как скажет, так и будет (по Императору). По Справедливости вполне все же могут учитываться и мнения присутствующих в какой-то мере. 5 баллов
Цитатаnjkbrj ()
ун таро:
Умеренность, король куб, 7 меч. Дно- туз меч, квинт-императрица. Перед нами произведение искусства ( в данном случае картина),- умеренность, мужчины- король куб и 7 меч- изображён военный совет, обсуждение, как победить врага, как провести военную операцию или просто дела военные ( туз меч).Квинт- императрица может обозначать заботу о росте и благосостоянии своей земли.
Умеренность может также отразить скромную обстановку импровизированного штаба. 5 баллов
Цитатаlilya00055 ()
Нью- Вижн Сила, 3 П, 6 П На картине собрался военный совет, чтобы держать всю ситуацию под своим контролем и выработать стратегию своих действий. Все активно сотрудничают, высказывает каждый своё мнение, чтобы коллективно прийти к обоюдному решению. От их решения будет зависеть благосостояние других людей. Правильно распределить ресурсы и себя не обидеть, чтоб все остались довольны.
Интересно у вас карты военный совет отразили. Силовые структуры , как вы верно отметили, перераспределяют ресурсы, поручая каждому заниматься тем, от чего будет наибольшая польза и отдача, укрепляют слабые звенья. 5 баллов
Цитатаazimut12007 ()
Средневековое таро паж мечей пп паж жезлов пп 8мечей пп Мы пришли и заседали и вопрос мы обсуждали как найти решение в тяжелом положении?
Карты из разряда: так дальше жить (в данном случае воевать) нельзя. Нужно расширить рамки, позволить себе то, о чем и подумать страшно... 5 баллов
ЦитатаАля5693 ()
Дверки паж п, правосудие, смерть
Паж пентаклей-это вероятно генерал Кутузов, который собрал полководцев с определённой целью. В центре триплета-справедливость, она говорит о том, что надо дать оценку сложившейся ситуации и принять правильную стратегию в борьбе с противником, а карта смерть-это то, что надо избавиться от ненужного-от врага. А как это сделать-они должны решить здесь и сейчас.
Честно говоря, я бы не стала связывать Пажа с Кутузовым. Уж слишком весовые категории разные. На мой взгляд, ПП здесь заковыристую задачку означает, которую обязательно нужно разрешить, и решение может быть болезненным, связанным с определенными потерями. 5 баллов
Благодарю всех за участие и приношу свои извинения за столь поздний разбор карт. Не получалось раньше по личным обстоятельствам.
Дорогие участники Школы Таро, пытаюсь разнообразить уже устоявшийся формат данного задания. Перед вами короткая сценка :
Цитата
Однажды воскресным утром внью-йоркском метро я испытал настоящий переворот в своем сознании. Пассажиры спокойно сидели на своих местах – кто-то читал газету, кто-то думал о чем-то своем, кто-то, прикрыв глаза, отдыхал. Все вокруг было тихо и спокойно. Вдруг в вагон вошел мужчина с детьми. Дети так громко кричали, так безобразничали, что атмосфера в вагоне немедленно изменилась. Мужчина опустился на сиденье рядом со мной и прикрыл глаза, явно не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Дети кричали, носились взад и вперед, чем-то кидались, и совершенно не давали покоя пассажирам. Это было возмутительно. Однако мужчина, сидевший рядом со мной, ничего не предпринимал. Я почувствовал раздражение. Трудно было поверить, что можно быть настолько бесчувственным, чтобы позволять своим детям хулиганить, и никак на это не реагировать, делая вид, что ничего не происходит. Было совершенно очевидно, что все пассажиры вагона испытывали такое же раздражение. Словом, в конце концов я повернулся к этому человеку и сказал, как мне казалось, необычайно спокойно и сдержанно: – Сэр, послушайте, ваши дети доставляют беспокойство стольким людям! Не могли бы вы их успокоить? Человек посмотрел на меня, словно только что очнулся от сна и не понимает, что происходит, и тихо сказал: – Ах, да, вы правы! Наверное, надо что-то сделать… Мы только что из больницы, где час назад умерла их мать. У меня путаются мысли, и, наверное, они тоже не в себе после всего этого. Представляете, что я почувствовал в этот момент? Мое мышление перевернулось. Внезапно я увидел все совсем в ином свете, полностью отличающемся от того, который был минуту назад. Конечно, я моментально стал иначе думать, иначе чувствовать, иначе себя вести. Раздражения как не бывало. Теперь уже не было нужды контролировать свое отношение к этому человеку или свое поведение: мое сердце было преисполнено глубоким сочувствием.
Опишите ее с помощью трех карт (триплета). От вас требуется: 1. четко написать вопрос, на который тянете карты. Примерные вопросы на ваш выбор: - сюжет рассказа - отношение ГГ к происходящему - что произошло с "возмутителем спокойствия"? Почему он себя так ведет? и т.д по вашему выбору. 2. указать название колоды, номиналы выпавших карт и вставить изображения карт, либо убедиться, что галерея данной колоды есть в интернете. Тогда я могу вставить изображения карт сама. Это необходимо для наглядности и возможности комментировать ваш ответ. 3. естественно, ваше описание выпавшего триплета.
Дерзайте! На мой взгляд, здорово тренируется понимание карт. Работающие с оракулами и Ленорман также могут принимать участие. Рада буду вашим комментариям по такому формату.
Очень интересный новый формат. Буду учиться слушать и слышать карты. Ленорман голубая сова Что произошло в семье мужчины с детьми, который вошел в вагон метро? Змея+совы+собака
Все произошло в больнице. Внезапно начавшаяся болезнь. Простуда. Мокрота в легких. Нервные срывы. Депрессия. В метро мужчина с детьми столкнулся (по совам) с осуждением, ядовитыми высказываниями, необоснованными обвинениями. Совы также показывают короткую поездку и взбудораженность и возбужденное состояние детей. Также Совы указывают на то, что мужчина при случайной встрече с незнакомым человеком рассказал новость, которая сугубо личная и печальная, но незнакомый человек начинает думать сочувственно, включаться ментально, а затем и эмоционально в эту ситуацию. Карта Совы призывает автора рассказа к тому, чтобы серьезно задуматься и переосмыслить ряд моментов. Карта Совы в положении прошлого говорит о недавнем периоде, который принес смятение в душу. И человек до сих пор не может прийти в себя и забыть об этом событии. Рядом с негативными картами (змея) Совы указывают на печаль, потери, разрушении семейного счастья. Собака говорит об открытости мужчины с детьми- он делится с незнакомым человеком своим горем. А так же на дружелюбно настроенного человека - попутчика. Собака с совами говорит о тревожных новостях. Квинт 1- всадник. Действие происходит в дороге, в пути. Человек получил недавно печальное известие, а так же это карта говорит о передаче информации. Случайное пересечение со знакомым (незнакомым) по дороге.Прошлого не вернуть.В плане информации Всадник символически говорит об устном сообщении, информации, услышанной от человека, неожиданно встреченного. Квинт 2 - Коса – это сам факт смерти, момент разрыва сосуда при инсульте или инфаркте, резкая разливающаяся боль при стенокардии. Коса с картой Всадник или Птицы нечто может вскрыться при разговоре, например, случайно беседуя человек такую информацию, что Вы понимаете ситуацию по другому. По этой карте открытия болезненные и шокирующие.Мужчине с детьми не стоит рассчитывать на полноценную замену потери, по Косе всегда тяжело, слишком острая боль.Самое главное, что можно посоветовать по этой карте – примите неизбежное, время что-то изменить истекло, Вы не успели, теперь остается только смирится, принять что есть, и позже попробовать заново или что-то другое. Подготовьтесь насколько можете, времени больше нет, примите тот результат, который есть и проститесь с тем, что уходит.
Не берите на себя энергетический долг, благодарите за работу наградой или репутацией.