В задании следует указать вопрос и дать три карты. Трактовать карты можно используя следующие схемы трактовки триплетов: 1- было, суть вопроса 2 - есть, текущее состоянии вопроса 3 - будет, прогноз. 1+2=3 1 - мысли 2 - чувства 3 - действия 1- образ 2 - действие 3 - характер действия
Тренируемся правильно читать расклад из трех карт. Вопросов без дальнейшей точной ОС - не задавать. Как выглядит тренировка? Автор задания задает вопрос, сам себе тянет 3 карты и публикует в тему, указав вопрос, название колоды (желательно всем известная колода РУ) или ссылки на изображения карт, а также обозначив время ,когда будет дан правильный ответ! Желающие трактуют. Расклад можно делать на прошлое, настоящее и ближащее будущее (но ответ должен быть не позднее 5дней после заданного вопроса).
Задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно!
Анализ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать
свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы
Перед вами картина Васнецова "Варяги". Изображен переговорный процесс между местной знатью во главе с князем и самими варягами, которые зачастую были наемниками. Т.е. местный князь хочет призвать на службу варяг-наемных солдат- с целью защиты своих интересов.
Цитатаnjkbrj ()
Спасибо за задание. Универ.таро: 7 куб, 7 жезл, жрица- на картинке изображено несколько человек. Группа мечтателей путешественников прибыла по морю(7 куб) осваивать территории ( в руках одного из путешественников кирка) . Возможно, это не путешественники, а завоеватели. Но, оказалось, что у этого берега уже живут люди (это было тайной для прибывших) вытащила допы (о чем беседа? - солнце и 3 пент). Беседа была мирной, возможно, их накормили (на берегу накрыт стол) и профессионально попрощались ( или протянутая рука старшего означает приветствие или человек показывает дорогу- дно маг). В любом случае ситуация разрешилась мирно.
Интересная у вас версия. По вашим картам мне видятся посулы/заманчивые и не совсем реальная обрисовка ситуации. Варягов якобы хотят нанять для защиты, но реальных намерений не раскрывают. 5 баллов
Цитатаlilya00055 ()
Нью- Вижн 6 Ж, Королева Ж, Королева П на картинке собрался народ, по случаю прибытия морем путешественников, может торговцев; открытое публичное обсуждение между ними деловых вопросов. Прибывшие люди, чувствуют себя победителями. Привезли товар и хотят его продать.
Прибытие известных и зарекомендовавших себя воинов. Общение между предводителями: варягов и князя, обсуждение платы за услуги (действия). 5 баллов
ЦитатаNESSI3205 ()
Таро С.Логинова "Танец Шамана".
Глядя на картину, видно, что прибывшие - это не купцы, это дружина (они в кольчугах и с оружием), славянской внешности. Здесь нет торговли. Кто они? Колесница+Король пентаклей - посланники своего государя (владыки, короля и т.д.). С целью расширения границ и укрепления государства. Зачем прибыли? 2М На карте 2М показана морская граница и 2 государства, но т.к. свечи держит один человек и у него завязаны глаза, то это может объединение двух государств, но пока не известно, что из этого получится. По этим картам видны переговоры на дальнейшее будущее, выявление потребностей сторон, но все для благополучия и защищенности. возможно изменится и уклад жизни этих государств. Здесь разведка-чем владеют, какой от них прок, каков настрой, какие ресурсы? По 2М - пакт о ненападении, вооруженное перемирие. В картине не видно торговли. Скорей всего это дань за безопасность. И все же ведущие первые 2 карты. А значит одно государство влияет на другое. И посыльные не зря в кольчугах. А вдруг бы их погнали с новой земли? Но не погнали - будут думать, анализировать, договариваться.
Вы очень глубоко копаете (не примите это за укор). Мне проще трактовать, т.к. просматривала описание картины. На мой взгляд, просто прибытие гостей (варягов) к местному князю для переговоров. Абсолютно неизвестно пока, чем закончатся эти переговоры. 5 баллов
ЦитатаАля5693 ()
Луди Лескот суд,луна,башня
Люди, описываемый Судом, могут тем или иным образом «дуть в дуду» - быть законодателями и основоположниками в какой-то сфере, задавать тон, призывать к ответственности, тем или иным образом взывать к окружающим. (это люди в кольчугах, приплывшие на лодках и ждущих, когда им дадут то, что они хотят). Луна-это страх, который внутренне присутствует в людях в крестьянской одежде . Башня-тоже относится к ним- из них тянут и тянут, и они должны отдавать, иначе -война, всё возьмут силой. Не знаю, что это, похоже на ИГО, или викингов, варягов, людей с северо-запада-шведов, норвежцев, германцев, , у которых лапа всегда гребла чужое и себе в карман
Пока я не прочла описание картины, у меня тоже складывалось впечатление, что речь о сборе какой-то дани или наборе рекрутов. В свете описания картины, ваши карты показали, что для князя и его людей наступили кризисные времена, потому они решились на отчаянный шаг, последствий которого они очень боятся, опасаются, что все может выйти из-под контроля. 5 баллов
ЦитатаZaria ()
2п, Правосудие, 5м
Дабы избежать кровопролития (5м), ведь у обеих сторон оружие, топоры и копья, было принято решение пойти мирным путем(СА11), т.е. справедливым обменом пушнины и других ценностей(2п).
Идут переговоры о заключении соглашения. Однако, это соглашение обойдется дорого призвавшей стороне. 5 баллов
Благодарю всех за участие! Вы все большие молодцы!
Пока я не прочла описание картины, у меня тоже складывалось впечатление, что речь о сборе какой-то дани или наборе рекрутов.В свете описания картины, ваши карты показали, что для князя и его людей наступили кризисные времена, потому они решились на отчаянный шаг, последствий которого они очень боятся, опасаются, что все может выйти из-под контроля. Вот то что выделено синим-я поняла, И, всё же, дань то они берут, не просто так будут охранять, хоть и не нападают, но, тон то задают они. Да....мореходство тогда у нас плохо было развито, лишь Пётр 1 "прорубил окно в Европу" и начал судостроение. Очень интересное задание! Спасибо!
Ваша задача вытянуть триплет, вставить изображения карт, указать название колоды и трактовать свой триплет. Если есть трудности с вставкой изображений, либо шлите фото триплета мне в личку, либо убедитесь, что на просторах интернета имеется галерея вашей колоды, я вставлю изображение в ваше сообщение сама. Дерзайте, полезное учебное задание. Позволяет прорабатывать колоды.
Спасибо за задание ун таро: 2 пент+ умеренность, 6 меч,, 10 куб, дно- паж меч
К сожалению триплетом не смогла, 2 пент- очень неоднозначная карта, вытащила к ней доп. Итак, идет обсуждение произведения искусства ( в данном случае, портрета) Есть неоднозначные нюансы, человек - заказчик указывает на них рукой ( дно- паж меч).В целом беседа проходит мирно, Кто-то высоко оценил работу (6 меч, лица у двух мужчин улыбчивые).Заказчик остался доволен (10 куб). Не знаю, кто стоит позади мольберта, кто заглядывает в дверь, возможно,это не очень важные персонажи.
Нью-Вижн 9 М, 7 чаш, 2 Ж Мужчина стоя перед произведением искусств, находится в некотором замешательстве и акцентирован на том, что изображено на этом холсте (скажем так), ищет может сходство с тем, кто изображён. Вглядывается в картину и долго раздумывает перед тем, чтоб высказать своё мнение.
Таро грааля,видение тамплиеров Саррас(умеренность) пп 3мечей царица Савская(императрица) это то что нам и нужно,щас погрузим-увезем,прекрасно выполнен заказ-украсит наш иконостас!
Мне Аббатиса задала урок — Ей карту Рая сделать поточнее Пока не прилетел мой Ангел-Волк Но Аббатиса мне сказала: Ведь я тебя просила, Тебе бы только ангела запрячь, А где ж твои и зрение и сила?»
9п, Луна, 9ч На картине художник продает свою работу, 9п и 9ч - два потенциальных покупателя, зажиточные мужчины, которые могут себе позволить картину. По Луне переживания самого художника и его семьи (дочь пришла посмотреть), купят или нет.
Перед нами картина Пукирева "В мастерской художника". Мастерскую посетил богатый купец в целях приобрести что-то из работ художника. Покупателя сопровождает франтоватый эксперт по живописи и священник. Картину демонстрирует сам художник. За картиной, как мне кажется, натурщица. Картина явно рисовалась по заказу данного покупателя и дожидалась его, накрытая тканью, которая лежит на полу. Либо эта ткань приготовлена, чтоб уберечь картину при перевозке.
К сожалению триплетом не смогла, 2 пент- очень неоднозначная карта, вытащила к ней доп. Итак, идет обсуждение произведения искусства ( в данном случае, портрета) Есть неоднозначные нюансы, человек - заказчик указывает на них рукой ( дно- паж меч).В целом беседа проходит мирно, Кто-то высоко оценил работу (6 меч, лица у двух мужчин улыбчивые).Заказчик остался доволен (10 куб). Не знаю, кто стоит позади мольберта, кто заглядывает в дверь, возможно,это не очень важные персонажи.
На мой взгляд, речь идет о торге (2П) с целью сбить цену (Умеренность) и перевезти картину (6М) на радость всем домашним покупателя (10Ч). Не совсем поняла, почему вы связали высокую оценку работы с 6М. 5 баллов
Цитатаlilya00055 ()
Нью-Вижн 9 М, 7 чаш, 2 Ж Мужчина стоя перед произведением искусств, находится в некотором замешательстве и акцентирован на том, что изображено на этом холсте (скажем так), ищет может сходство с тем, кто изображён. Вглядывается в картину и долго раздумывает перед тем, чтоб высказать своё мнение.
Мне кажется, что 9М отразила напряжение самого художника, думающего о том, состоится ли сделка. По 7Ч купца или вводят в заблуждение, расхваливая предлагаемую картину со всех сторон, либо он сам еще не определился, что он желает купить. По 2Ж именно ему предстоит решить, что делать: купить/не купить, купить одну или несколько. 5 баллов
Цитатаazimut12007 ()
Таро грааля,видение тамплиеров Саррас(умеренность) пп 3мечей царица Савская(императрица) это то что нам и нужно,щас погрузим-увезем,прекрасно выполнен заказ-украсит наш иконостас!
По 3М увиденная картина, видимо, поразила покупателя до глубины души. 5 баллов
ЦитатаZaria ()
9п, Луна, 9ч
На картине художник продает свою работу, 9п и 9ч - два потенциальных покупателя, зажиточные мужчины, которые могут себе позволить картину. По Луне переживания самого художника и его семьи (дочь пришла посмотреть), купят или нет.
Глаша, у меня карты иногда гладью вышивают рассказ, а иногда, как сейчас, приходится додумывать - высоко оценили работу по 6 меч взяла по ассоциациям с трактовкой в книге Клюева, там, он по 6 меч дает трактовку высокий дом, высокое положение, еще что-то то высокое, не помню, но я сама удивилась таким трактовкам в его раскладах. С уважением.
Ваша задача вытянуть триплет, вставить изображения карт, указать название колоды и трактовать свой триплет. Если есть трудности с вставкой изображений, либо шлите фото триплета мне в личку, либо убедитесь, что на просторах интернета имеется галерея вашей колоды, я вставлю изображение в ваше сообщение сама. Дерзайте, полезное учебное задание. Позволяет прорабатывать колоды.
Мать единственный кормилец в доме, на ней все держится, детей поднимает одна. И сегодня удача ей улыбнулась, возможно она получила материальную помощь и смогла досыта накормить своих домашних
Спасибо за задание ун таро: Королева жезл, умеренность, рыц куб- Здесь произведение искусства, картина, написанная известным художником давно (умеренность).На картине женщина (королева жезл) и юноша. Женщина, по- видимому мать или кровная родственница ( по рыц куб- кровная связь) проявляет заботу о юноше- подростке, в данном случае, скорее всего, она принесла обед, так как мальчик, наверное, находится на работе ( в раскладе жезл всегда это работа, действие, дно 7 жезлов- наверное, борьба за выживание, в данном случае
Средневековое таро 9жезлов пп 5мечей королева монет Работал день,работал ночь,перекусить весьма не прочь.А вот и мать пришла,еду принесла!
Мне Аббатиса задала урок — Ей карту Рая сделать поточнее Пока не прилетел мой Ангел-Волк Но Аббатиса мне сказала: Ведь я тебя просила, Тебе бы только ангела запрячь, А где ж твои и зрение и сила?»
Луди Лескот смерть, влюблённые, паж пентаклей Смерть распахивает врата в новую жизнь. Шестой Аркан может указывать на уже сделанный выбор, а сейчас человек имеет дело с последствиями..Паж п-Это шаг навстречу достойным ценностям. В то время не было училишь, чтобы научиться какому-то ремеслу, поэтому, мать отдала сына в обучение какому-нибудь мастеру, ркебёнок учился, не получая никаких денег, а просто учился и ему давали поесть, а тут мать навестила, привезя какую-то булку, хлеб, и смотрит, понимая, что так надо.
Здесь получается встреча родных людей, мальчик не живет дома ( дом-гора), он находится в другом городе или селе и мать пришла его навестить, но эта встреча для матери тяжелая, она понимает, что сыну здесь не легко и старается его хоть чем-то подбодрить, помочь. ( рука в руке - в данном случае хлебом).