Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. В этой теме я собираюсь прорабатывать замечательную и загадочную вариацию оракула м-ль Ленорман «Дыхание ночи», созданную Береникой. 103 карты!
Диагностика краткая: есть или нет, откуда, если есть. Буду вытаскивать триплеты.
Пишите свою ситуацию и данные СРАЗУ под спойлер. Под "ситуацией" я имею в виду - почему Вы думаете, что на Вас есть негативное воздействие. От вас жду подробной ОС! По по моему приглашению жду фото в лс!
Человек - загадочный человек, или любящий говорить загадками, ему очень трудно угодить, потому что, по его мнению, существует только один правильный ответ. Экзаменатор, преподаватель со своей методикой, вахтер, пограничник, человек на пропускном посту.
Ситуация/событие - ситуация экзамена, испытание, необходимость найти ответы на жизненно важные вопросы под давлением обстоятельств, напоминание о том, что необходимо соблюдать тайну, скрытая информация, которую нужно узнать. Хотя речь идет скорее о поиске ответов в себе.
стрела Ключевые слова: быстрота, целенаправленность, поражение (в смысле – «пронзен стрелой»)
Значения карты
Человек – целеустремленный, не распыляющийся по мелочам, быстро реагирующий, стремительный в мыслях и поступках. Мыслит однолинейно, не понимает сложностей и смягчающих обстоятельств, на удар отвечает ударом (как в прямом так и в переносном смысле), не задумываясь. Такой человек может стать орудие в чужих умелых руках, но только пока доверяет своему покровителю. Профессия часто связана с воздухом (летчик).
Ситуация/событие – Стремительное действие, событие, быстрый результат, отлёты, самолёты, перелёты Возможно, вам дается знак, что вы на правильном пути или (в случае расклада на большой плоскости) обратите внимание на карту, на которую указывает стрела – ей придается особое значение. Карта может показывать некие неприятности или волнения, которые «прилетели на вашу голову» неожиданно, со стороны – инфекция, внезапная влюбленность, некий, выпавший жребий (как стрела выбрала царевну-лягушку). Кроме того, карта может показывать, что результат действий отменить уже нельзя – как вернуть стрелу, выпущенную из лука, ее характеристики - неотвратимость и целенаправленность.
сфинкс+стрела=нечто или некто загадочный ворвется в Вашу жизнь. Еще такая сложная цепочка связей меня посетила: 2 авг-день ВДВ, десантники и пограничники в одной сцепке идут, всегда вместе празднуют свои праздники, вот и подумалось, что может быть какой-то пограничник с резким и решительным характером Вам встретится)))) ========================== 3 авг скарабей Ключевые слова: упорная грязная работа ради будущего, «подкатываться» к кому-то
Значения карты Человек – занят повседневным тяжелым трудом, он настойчив, упорен, имеет впереди светлую цель, которая является смыслом его жизни. Он даже не замечает, что является примером для многих, пользуется большим уважением.
Ситуация/событие – Возможно это учеба ради будущего или зарабатывание денег на свою мечту. Иногда карта может иметь чисто бытовые значения : «разгребать чужое дерьмо», «подкатываться» с некими предложениями, «катить бочку» на кого-то. Возможно, речь идет о похоронах и связанных с этим ритуальных мероприятиях. В вопросах на духовное развитие - учеба, саморазвитие, которому уделяется много сил, возрождение, духовное преображение через испытания.
лотос Ключевые слова: свет, радость, наполненность жизни. Значения карты Человек – светлый, одухотворенный, может быть духовным или идейным лидером, равнодушен к материальным благам, думает о духовных ценностях, при этом не является аскетом, и не чуждается естественных, телесных радостей. Любит детей. Ситуация/событие – что-то светлое войдет в вашу жизнь и наполнит ее радостью. Это может быть духовное озарение, счастливая любовь или решение давней проблемы – в любом случае это, несомненно, радостное событие, несущее положительную энергию.
9 авг кошка Ключевые слова: самостоятельность, интуиция, неприятности Значения карты Человек - самоуверенный, самодостаточный и свободолюбивый («гуляет сам по себе), человек настроения, сексуальный, довольно равнодушен к окружающим, занят своими мыслями и делами, своенравный, практичный, воспринимает внимание к себе и услуги, которые ему оказывают как должное. Не способен подчиняться и быть простым исполнителем. Ситуация/событие – в соответствии с приметами, черная кошка может предвещать неприятности, однако речь может идти, о том, как вам следует повести себя в рассматриваемой ситуации – свободно, независимо, довериться своей интуиции, не поддаваться на провокации, отнестись к трудной задаче как к игре – и все получится.
старик Ключевые слова: пожилой человек, мудрость
Значения карты Человек - пожилой, спокойный, добрый, умный, не лишен присущих возрасту недостатков. Может дать совет, поделиться своим жизненным опытом, только нужно уметь его услышать. Ситуация/событие – карта может показать как пожилого родственника, участвующего в рассматриваемом вопросе, так и мудрый совет или самого Учителя, который вам нужно не пропустить в суете жизни. Речь может идти о человеке, которого вы просто давно знаете, о застарелых, укоренившихся привычках, которые трудно менять. Иногда карта показывает опытных профессионалов, вне зависимости от возраста, а так же подходит для определения «как старик», чтобы это ни значило. Кроме того, карта может говорить об упадке сил, болезнях (как старческих, так и обычных). И, наконец, может просто указывать на возраст вещи или ситуации, которых идет речь в раскладе. Присутствие фонаря на карте – некая отсылка к аркану таро Ошельник, поэтому наша карта может означать одиночество, нехватку общения и внимания, поиск высших ценностей или смысла жизни.
кошка+старик=пожилой человек с своенравным характером или неприятности, связанные с пожилым человеком ======================= 10 авг колесо Ключевые слова: циклические процессы, движение. Значения карты Человек – или непоседа, перекати-поле, или наоборот, склонный к методичному, повторяемому изо дня в день укладу жизни. Ситуация/событие – предстоящая дорога, цикличность, повторяемость явления. Возможно речь идет о переменчивости судьбы.
котел Ключевые слова: Значения карты Человек – сложный, горячий, в нем кипят страсти и возникают неожиданные эмоции. Дело в том, что он «варится в своем соку», имея мало впечатлений и информации извне, или ему ее избирательно подкидывают. Может неожиданно для всех «взорваться», потому что никто толком не знает, что творится у него на душе.
Ситуация/событие - испытание, которое выдержит только достойный, события, подоплеку которых мы не знаем, нужно соблюдать осторожность. Бурление страстей, которое надо «переварить». Возможность беременности. А возможно речь идет всего лишь о работе на кухне, приготовлениях к большому застолью, заготовки на зиму.
колесо+котел=возможно дорога с "взрывным" человеком; вариться в своем соку изо дня в день.
Человек – волевой, активный, импульсивный, подвижный, может быть агрессивным, встречаясь с препятствиями на своем пути. Энтузиаст своего дела, верящий в свои силы. Обладает большой жизненной силой.
Ситуация/событие - в этом значении карта скорее говорит не о самом событии(если, конечно речь не идет буквально о пожаре), а характеризует происходящее как – нечто производящее сильное впечатление и оказывающее большое влияние на жизнь. _____________________ бумеранг Ключевые слова: что посеешь – то и пожнешь, Человек – мобильный, легкий на подъем, и это часто оборачивается против него – он может легко бросить работу, расстаться с любыми и друзьями, а потом, так же просто, не ощущая особой неловкости – захотеть вернуться, причем в самый неподходящий момент. Очень часто перед этим был изображен «уход навсегда», но человек-бумеранг уверен, что его примут обратно с распростертыми объятиями. Люди такого рода часто являются испытанием для окружающих. Ситуация/событие – вам могут «прилететь» последствия ваших давнишних дел, или вы получаете предупреждение о том, что ваши сегодняшние поступки могут «откликнуться» в будущем не самым приятным образом.
огонь+бумеранг="жаркая"ситуация с человеком со сложным характером; или последствия такой ситуации
Утро началось с пробуждения от очень страшного сна : видела как на моих глазах переполненный трамвай- троллейбус ( как-то два в одном сочетались) вдруг сошел с рельс , повернул на мост и начался пожар, я все смотрела, чтобы хоть кто-то выбрался наружу, но он раскачивался и завалился набок, а я в ужасе проснулась. Пошла на работу, все было на работе супер спокойно и хорошо , никаких проблем, но очень хотелось домой с самого утра. Неожиданность утром была со звонка моего давнего знакомого из другого города, мы познакомились через инет и общались через скайп, но т.к. у меня со здоровьем стало хуже , я прекратила общение, но вчера когда звонила сыну, случайно набрала его...Вот он перезвонил мне сегодня на телефон. Было приятно его слышать, Положительные эмоции я получила. Видела сегодня во второй половине дня своего бывшего МЧ, с которым так все некрасиво получилось начиная с субботы и заканчивая вторником. Он поздоровался со всеми и со мной лично и все. Я толком на него и не посмотрела даже. Вечером с сестрой опять зашел разговор о работе и о нем в частности, на что она сказала, что он бабник и т.п. что ей предлагал встречаться...чтоб я забыла о нем, т.к он неисправим и такой и будет всегда. вообщем она меня расстроила этими словами.но я поняла что то, что не делается к лучшему, значит замечательно что все так получилось и между нами все кончено, т.к. я сама не решилась бы на это. Самое интересное , что если определять то как раз два мужчины сегодня и занимали мысли в моей голове : это первый (очень подходит под описание Огонь. и второй - ну точно Бумеранг))))))
а вот "жаркая" ситуация - это с моей сестрой - мне с ней чрезвычайно тяжело всегда общаться. Благодарю .
ох, как все переплелось у вас!))) какой насыщенный событиями день! вот теперь буду сидеть и анализировать, что же именно имели в виду карты!))) спасибо!
11 авг котел+крысы котел Ключевые слова: Значения карты Человек – сложный, горячий, в нем кипят страсти и возникают неожиданные эмоции. Дело в том, что он «варится в своем соку», имея мало впечатлений и информации извне, или ему ее избирательно подкидывают. Может неожиданно для всех «взорваться», потому что никто толком не знает, что творится у него на душе.
Ситуация/событие - испытание, которое выдержит только достойный, события, подоплеку которых мы не знаем, нужно соблюдать осторожность. Бурление страстей, которое надо «переварить». Возможность беременности. А возможно речь идет всего лишь о работе на кухне, приготовлениях к большому застолью, заготовки на зиму.
крысы Ключевые слова: потери, суета. Человек – суетливый, жадный, может быть агрессивным, но при этом любопытный и сообразительный. Он не будет подвергать себя необоснованному риску, осторожен и предусмотрителен. Не склонен заботиться о других, пребывает в инфантильном эгоизме и не понимает слова «нет» Ситуация/событие – убытки, обман, воровство, мошенничество. «Мышиная возня», нечистоплотная ситуация. Во многих случаях эта карта проявляет себя в мягкой форме и тогда вам может грозить, всего лишь, потеря времени и сил, например, необходимость подготовиться к приезду утомительных гостей или следить за детской вечеринкой. Крысы могут означать проблемы со здоровьем или угрызения совести.
котел+крысы=учитывая дату, предположу, что будет готовка, суета и приготовление к гостям. и возможно все это будет Вас напрягать ====================== 12 авг башня+кошка башня Ключевые слова: устойчивость и изоляция. Человек – обладающий неким статусом, настойчивый, замкнутый, суровый и неприступный, любит одиночество, возможно закомплексованный, погруженный в свои дела и проблемы, не приемлет чьей-либо помощи, стремится к самостоятельным решениям и действиям. Ситуация/событие – уединение, духовный рост, курсы повышения квалификации, учеба. Результат какого-то дела, долголетнего труда или даже всей жизни. Стабильность, устойчивость достигнутого положения.
Место – госучереждения, банки, суды, солидные организации.
кошка Ключевые слова: самостоятельность, интуиция, неприятности Значения карты Человек - самоуверенный, самодостаточный и свободолюбивый («гуляет сам по себе), человек настроения, сексуальный, довольно равнодушен к окружающим, занят своими мыслями и делами, своенравный, практичный, воспринимает внимание к себе и услуги, которые ему оказывают как должное. Не способен подчиняться и быть простым исполнителем. Ситуация/событие – в соответствии с приметами, черная кошка может предвещать неприятности, однако речь может идти, о том, как вам следует повести себя в рассматриваемой ситуации – свободно, независимо, довериться своей интуиции, не поддаваться на провокации, отнестись к трудной задаче как к игре – и все получится.
башня+кошка=уединение и самостоятельность; гос.учреждение, где надо проявить свою независимость и интуицию
Annette, как-то поздно я увидела) уже день начался))
пустыня Ключевые слова
Значения карты
Человек – одинокий, замкнутый, возможно занят духовными поисками, а может быть, он просто ощущает иссушающее одиночество, отсутствие выхода - при внешнем спокойствии человек может находиться на крайней степени отчаяния, ему срочно нужна помощь.
Ситуация/событие - жажда, жажда человеческого общения, эмоций, впечатлений, сильных чувств, равнодушное и жестокое окружение, не хочет услышать «глас вопиющего». Возможно речь идет о жаркой погоде, ожогах, солнечных ударах, обезвоживании
Человек – легкомысленный, наивный (чаще речь идет о женщинах), живет сегодняшним днем и не заботится о завтрашнем (порхает по жизни). Любит радости жизни и считает, что заслуживает всего самого лучшего. Возможно, речь идет о женщине легкого поведения. Однако человек способен на изменения.
Ситуация/событие - надежда на радикальные изменения к лучшему, напоминание о быстротечности жизни, о том, что все проходит.
пустыня+бабочка=желание вырваться из одиночества, "выход в люди"
алкоголь Ключевые слова: выпивка, наркотики, измененное состояние сознания.
Значения карты Человек – любитель выпить, обладатель «вредных привычек» Ситуация/событие – возможно предстоит вечеринка, поход в ресторан, встреча с друзьями, в любом случае предстоит выпивка, а повод укажут соседние карты. Карта может говорить не только об алкогольной, но и о наркотической зависимости. Она же покажет и просто измененное состояние сознания «как пьяный», которое может быть вызвано любыми причинами, в том числе и просто повышенной температурой. На моей практике часто указывает на медикаментозное лечение.
зеркало Ключевые слова: отражение, экран, предсказание. Значения карты Человек – на редкость приятый собеседник, который может легко проявлять интерес любой теме, интересующей его собеседника. Он будет «отражать» лексику и манеры и может стать своим в любой компании, но никто не знает какой он, когда остается наедине с собой. Возможны психические отклонения. Ситуация/событие – вы видите отражение реальности только с одной точки зрения, имеет смысл изучить положение дел всесторонне. Зеркало может символизировать любой экран, в который человек привык всматриваться – телевизор, монитор – это тоже отражения реальности. С другой стороны, карта может говорить о внутреннем мире, о самопознании, о проблемах психики, об одиночестве.
алкоголь+зеркало=надеюсь, это будет действительно алкоголь, а не лекарства) может быть, выпьете немного и пойдете в кино или просто посмотрите телек; а может быть, выпьете побольше и познаете себя))