В этой теме объединяемся в пары и делаем друг другу расклады на Литу (21 июня)
Тематические расклады на выбор: Расклад от Bodhran на Летнее Солнцестояние Summer Solstice Spread: ~~~~~1~~~~~ 4~~Солнце~~2 ~~~~~3~~~~~
Вытащите из колоды СА Солнце и положите карту «лицом» вверх - это и будет центр расклада.
1.Во время Летнего Солнцестояния на Земле самый длинный день, всему живому достается больше тепла и света. Что в моей жизни было в тени, что нужно вытащить на свет чтобы разглядеть и во всем разобраться?
2.Слово «Solstice» происходит от латинского слова «sol», что означает «солнце» и «sistere» - «стоять прямо, неподвижно» Что я форсирую в своей жизни, вместо того, чтобы спокойно и терпеливо дожидаться свершения?
3.Летнее Солнцестояние называется «Midsummer» - Середина Лета. Потому что оно припадает на середину периода созревания трав и плодов. Что в моей жизни может приносить прибыль и плодоносить? Какие перспективы моего роста? Я бы тут еще посмотрела на то, какого рода эти перспективы (прим Bassarida)
4.После солнцестояния дни становятся короче и сила солнца убывает, в то время как приближается зима. Что в моей жизни истончается, исчезает? Что мне нужно осознать?
Празднуйте свободу и освобождение лета. Поскольку энергия летнего солнцестояния является очень мощной -это - замечательное время для защиты, развития экстрасенсорных способностей и предсказаний. Используйте расклад «Сон в летнюю ночь», когда Вы хотите визуализировать желание своего сердца. Увидьте свое будущее в красоте сияющих золотых лучей солнца. Карты в этом раскладе рассматриваются в парах. (Карта один и ее будущая тенденция, карта два; карта три и ее будущая тенденция, карта четыре; карта пять и ее будущая тенденция, карта шесть.), Если вы имеете конкретный вопрос , задайте его, когда вы будете перетасовывать карты. Перетасуйте карты и разместите их в положения один - шесть, как показано ниже.
Позиция 1: Свобода и освобождение. Что освободит Ваш дух? Что мешает исполнению желания вашего сердца? Эта карта указывает, где энергия заблокирована или куда нужно приложить вашу энергию. Она указывает на ваши силы или проблемы. Понимание проблемы позволяет творческой энергии помогать желанию вашего сердца. Позиция 2: Будущие тенденции свободы и освобождения. Указывает на возможные сценарии, основанные на влияниях в это время. Вы получите желание своего сердца, или вы ведете неправильную жизнь? (Примечание: Никакой расклад Таро не предопределяет судьбу. Если вам не нравится, любая карта в раскладе, вытащите третью карту для дополнительной информации. Вы можете изменить текущие тенденции, чтобы изменить будущее.)
Позиция 3: Потребность в защите. Показывает Ваши слабые места или где вы могли бы заблокировать желание своего сердца. Может описать любой аспект жизни: физический (Пентакли); эмоциональный (Кубки); психологический (Мечи); действия (Палочки); люди в вашей жизни (Карты Двора); духовность и судьба (Старшие Арканы). Если вам нравится эта карта, она описывает то, что нужно беречь и развивать. Позиция 4: Будущие тенденции потребности в защите. Какие тенденции усиливаются, благодаря энергиям летнего солнцестояния? Вы находитесь на пути к выполнению желания вашего сердца, или вы должны найти другой путь? Смотри примечание к позиции два.
Позиция 5: Интуиция. Развитие экстрасенсорных способностей. Указывает на Вашу восприимчивость к внутреннему голосу мудрости. Интуиция всегда подсказывает то, что является лучшим для Вас.
Позиция 6: Будущие тенденции в развитии экстрасенсорных способностей. Внимание к интуиции и голосу души, является вашим самым прямым путем к желанию вашего сердца. Учитывая влияния карт в это время, что вероятный результат к вашему экстрасенсорному развитию? Помните, вы можете изменить карты, чтобы изменить действительность.
Чтобы закончить расклад « Сон в летнюю ночь, вы можете медитировать с картами, оставить карты на алтаре до Ламмаса или закрыть ими колоду. Носите одну или две карты с собой течение одного-двух дней, чтобы усилить свою связь с вашим желанием. Подтвердите свое желание развить свои экстрасенсорные способности такими словами; Я слышу голос своей интуиции и ясно визуализирую свои цели. Пусть это исполнится, не вредя никому. Да будет так! Автор Кристин Джетт. источник Перевод Г. Назарова.
Расклад на Литу «Летний сад».
Этот расклад хорошо работает как общий расклад на ситуацию, но он может также использоваться, чтобы исследовать определенную область Вашей жизни, такие как отношения, работа, образ жизни, творческие стремления, и т.д.:
1. Как мой сад растет? Эта карта дает Вам общее понимание того, что происходит в данный момент.
2. Какие области нуждаются в специальной заботе и уходе?Эта карта выдвигает на первый план аспект или проблему, которой Вы можете пренебрегать, или напротив она нуждается в особом внимании в данный момент.
3. Что я должен прополоть? От чего Вы должны отказаться, отпустить? Это может коснуться имущества, убеждений, людей, прошлого, эмоций и т.д. Но не принимайте опрометчивое решение, о котором Вы можете позже сожалеть, особенно когда оно может затронуть ваши отношения с людьми.
4. Что еще я могу сделать, чтобы сделать мой предстоящий урожай богатым? Что еще вы можете сделать, чтобы достигнуть Вашей цели.
5. Где больше возможностей для роста? Вы пропускаете что-то? Какие семена Вы можете посадить в это время года, чтобы получить осенний урожай? Что вы можете сделать сегодня, что может привести к росту и достижениям в будущем? By Christiane Перевод Г. Назарова. Расклад на Литу «Лучи радости»
Расклад основан на значении карты Солнце. «Солнце - Аркан, который по своей природе не содержит никакой двусмысленности. У его значения нет теней, никаких завес, никаких полумер. Солнце представляет все истины, все несомненные факты, радость обилия и безопасности, когда сомнения не беспокоят вашу душу. Карта Солнца заполнена таким большим количеством положительной энергии и вообще считается одной из лучших в колоде Таро. Когда она выпадает в раскладе, или я должен написать об этом для книги, я говорю - Солнце приносит простое сообщение радости. » Риккардо Минетти. Лита с англосаксонского наречия переводится как «самый длинный день в году». У кельтских народов Британии само время праздника Летнего солнцестояния говорит о его прошлой связи с культом солнца. Поэтому мы предлагаем вам расклад на летнее солнцестояние «Лучи радости».
1. Как Вы определяете для себя понятие - радость? 2. Как радость соединяет Вас с Божественным светом или Вашим истинным Я? 3. Как Вы выражаете радость в своей повседневной жизни? 4. Как Вы получаете радость? 5. Как Вы дарите или разделяете радость? 6. Что дает Вам радость интеллектуально или как Вы испытываете ее интеллектуально? 7. Что дает Вам радость творчески или духовно или как Вы испытываете ее творчески или духовно? 8. Что дает Вам радость физически или как Вы испытываете ее физически? 9. Что дает Вам радость эмоционально или как Вы испытываете ее эмоционально? By Barbara Moore Перевод Г. Назарова.
Расклад « Восход солнца в день летнего солнцестояния»
1. Настоящее: Что появилось из-за горизонта для Вас? 2. Проблема: Как Вы приветствуете это? На свету или в тени? 3. Совет: Как лучше преобразовать эту энергию для улучшения вашей жизни (Новый свет)? 4. Результат: Что принесет вам этот Новый Свет? By Koneta Перевод Г. Назарова.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Возможно это и есть раздражитель. Молодая женжина, может быть эксцентричной, эмоциональной, в крайних случаях истеричной. Внешность яркая, влюбчивая. Но какие бы с ней не были трения, это все пустое. Не более чем оттачивание острословия. Не стоит брать во внимание и близко принимать к сердцу.
Да, хочется, чтобы эта женщина уже решила свой вопрос и повернула свой взор в сторону от меня.
Цитата (Lisika)
Ничего пока не нужно делать особенного. Если у вас есть внуки, возитесь с ними, вкладывайте. Это лучшее взращивание на будущее. Если есть старики, уделяйте им внимание. Если с кем-то хотели давно встретится, но откладывали, сделайте это. Карта показывает, что вы будете ностальгировать, возвращаться в прошлое. Может быть вместе с первой картой это есть подсказка - заняться будущим, повернуться к нему лицом. Не вижу активных действий в загаданный период, но наверное есть повод подумать над всем и выбрать что-то лично для себя, направление, которое было бы именно вашим интересом, что-то для души.
Мне это очень подходит. Буду заниматься домом, садом, близкими и всем тем, что радует душу.
Цитата (Lisika)
самокопание и самонаблюдение, можно заниматься психологическими и эзотерическими практиками, в том числе, читать и слушать лекции о самосовершенствовании, заниматься таро и т.д. В этот период лучше не раскрывать никакие тайны, старайтесь информацию не выносить во вне.
Все это мне подходит. И спасибо за совет.
Цитата (Lisika)
В целом могу сказать, что больших сюрпризов в жизни не намечается. С одной стороны - это хорошо. Мне кажется, период будет достаточно рутинный, но он дается, чтобы вы выбрали для себя путь. Просто еще не пришло время, нужно нагонять количество, потом произойдет переход в качество.
Ну, что же, пусть будет так. Lisika, спасибо Вам за расклад.
-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде, -ответил Кот. Нормальных не бывает. Ведь все такие разные и не похожие. И это, по моему, нормально.
Посмотри, как много СА! Видимо, очень важный период для тебя наступает.
Колода 78 Дверей
1. Как мой сад растет? Эта карта дает Вам общее понимание того, что происходит в данный момент.
Солнце - в данный момент наступило время просветления. Летнее солнышко осветило и твой летний жизненный период. Думаю, активная пора, когда хочется много сделать и получить отличные результаты. Период движения, радости и светлых эмоций.
2. Какие области нуждаются в специальной заботе и уходе?Эта карта выдвигает на первый план аспект или проблему, которой Вы можете пренебрегать, или напротив она нуждается в особом внимании в данный момент.
2 пентаклей - возможно, пора перестать надеяться только на себя, осмотреться вокруг, ведь наверняка есть люди, которым можно довериться и, так сказать, грамотно делегировать полномочия . В паре с надежным союзником можно успеть в два раза больше!
3. Что я должен прополоть? От чего Вы должны отказаться, отпустить? Это может коснуться имущества, убеждений, людей, прошлого, эмоций и т.д. Но не принимайте опрометчивое решение, о котором Вы можете позже сожалеть, особенно когда оно может затронуть ваши отношения с людьми.
9 мечей - посмотри, опять же карта говорит о том, что пора перестать вариться в себе, отказаться от тотального внутреннего одиночества, депрессивности, грустных мыслей. Не заточай себя в клетку.
4. Что еще я могу сделать, чтобы сделать мой предстоящий урожай богатым? Что еще вы можете сделать, чтобы достигнуть Вашей цели.
Умеренность - грамотно контролировать эмоциональные порывы и практичный подход к делу, не бросаться из крайности в крайность.
5. Где больше возможностей для роста? Вы пропускаете что-то? Какие семена Вы можете посадить в это время года, чтобы получить осенний урожай? Что вы можете сделать сегодня, что может привести к росту и достижениям в будущем?
Влюбленные - сегодня ты можешь и, наверное, должна принять важное решение, в какую сторону двигаться, и не распылять себя на тысячу дел. Страшно, конечно, пойти направо, когда, казалось бы, хочется и налево , и прямо и еще от всех походов получить максимальный результат, но итоги банальной пословицы о двух зайцах никто ведь не отменял [url=javascript://][/url]
Удачного лета! Пусть Солнышко задержится во всех начинаниях и продолжаниях :flowers:
Управляйте своей судьбой, или это сделает кто-то другой. Джек Уэлч.
1.Во время ЛетнегоСолнцестояния на Земле самый длинный день, всему живому достается больше тепла и света. Что в моей жизни было в тени, что нужно вытащить на свет чтобы разглядеть и во всем разобраться? Вера 5-вопрос чему и во что верить станет довольно остро и потребует времени, для того, чтоб разобраться. Не тащить все на собственном сознании , а получить поддержку у чего-то высшего (……) что каждого человека свое)-наверно, пришловремя решить что в жизни главнее. 2.Слово «Solstice» происходитот латинского слова «sol», что означает «солнце» и «sistere» - «стоять прямо, неподвижно» Что я форсирую в своей жизни, вместо того, чтобы спокойно и терпеливо дожидаться свершения? 18 Луна пп-идея, намерение, желание требуют времени , чтоб созреть, не торопите Идет трасформация вашего сознания испособностей, примите это как должное..
3.Летнее Солнцестояние называется «Midsummer» -Середина Лета. Потому что оно припадает на середину периода созревания трав и плодов. Что в моей жизни может приносить прибыль и плодоносить?Звезда пп-то, во что вы потеряли веру и не верите, что из этого может выйти толк. Какие перспективы моего роста? Король чашпп-не нужно бежать за двумя зайцами одновременно-сосредоточтесь на одном направлении и раскручивайте его , вложите все силы и душу. Я бы тут еще посмотрела на то, какого рода эти перспективы (прим Bassarida) Паж чаш пп-перспективы в получении недостающих знаний и навыков.
4.После солнцестояния дни становятся короче исила солнца убывает, в то время как приближается зима. Что в моей жизни истончается, исчезает? Что мне нужно осознать?12 Повешенный пп доп Шут0-Ценности мнения окружающих вы придаете все меньше значения и готовы делать все так как сами придумали и решили, готовы воплощать задуманное в жизнь и идти не оглядываясь назад. :)
voles,ваш Расклад от Bodhran на Летнее Солнцестояние Summer Solstice Spread:
1.Во время Летнего Солнцестояния на Земле самый длинный день, всему живому достается больше тепла и света. Что в моей жизни было в тени, что нужно вытащить на свет чтобы разглядеть и во всем разобраться?3 кубков+доп Королева кубков Я бы сказала,что вам нужно разобраться прежде всего в себе самой:по всей вероятности обстоятельства потребовали от вас действий,противоречащих вашей природе:вам пришлось проявить смирение,может быть,даже принести что-то в жертву,поступиться своими принципами.Вам следует заняться медитацией,сосредоточиться больше на своем внутреннем мире,чтобы обрести гармонию и спокойствие. 2.Слово «Solstice» происходит от латинского слова «sol», что означает «солнце» и «sistere» - «стоять прямо, неподвижно» Что я форсирую в своей жизни, вместо того, чтобы спокойно и терпеливо дожидаться свершения? 9 пентаклей Видимо,вы ждете благодарности от близких вам людей,считаете,что вас недооценивают. 3.Летнее Солнцестояние называется «Midsummer» - Середина Лета. Потому что оно припадает на середину периода созревания трав и плодов. Что в моей жизни может приносить прибыль и плодоносить? Какие перспективы моего роста? Я бы тут еще посмотрела на то, какого рода эти перспективы Башня,Паж мечей К сожалению,в ближайшее время не приходится ждать прибыли и хороших перспектив:на данном этапе важнее сохранить и уберечь то,что вы имеете сейчас.По-видимому,это связано опять-таки с какой-то жертвой.Ваши необдуманные действия могут привести к печальным последствиям,поэтому тут важно быть очень осторожными и внимательными. 4.После солнцестояния дни становятся короче и сила солнца убывает, в то время как приближается зима. Что в моей жизни истончается, исчезает? Что мне нужно осознать? Король мечей Не стоит верить пустым словам и лживым обещаниям:не слова,а поступки будут служить лучшим доказательством благополучия вашей семьи.
1.Во время ЛетнегоСолнцестояния на Земле самый длинный день, всему живому достается больше тепла и света. Что в моей жизни было в тени, что нужно вытащить на свет чтобы разглядеть и во всем разобраться? Вера 5-вопрос чему и во что верить станет довольно остро и потребует времени, для того, чтоб разобраться. Не тащить все на собственном сознании , а получить поддержку у чего-то высшего (……) что каждого человека свое)-наверно, пришло время решить что в жизни главнее.
Да,видимо,я зачастую делаю скорополительные выводы,основываясь на импульсах:я человек горячий,часто принимаю решения резко и жестко,нужно действовать более взвешенно.
Цитата (voles)
2.Слово «Solstice» происходитот латинского слова «sol», что означает «солнце» и «sistere» - «стоять прямо, неподвижно» Что я форсирую в своей жизни, вместо того, чтобы спокойно и терпеливо дожидаться свершения? 18 Луна пп-идея, намерение, желание требуют времени , чтоб созреть, не торопите Идет трасформация вашего сознания испособностей, примите это как должное..
Учту
Цитата (voles)
3.Летнее Солнцестояние называется «Midsummer» -Середина Лета. Потому что оно припадает на середину периода созревания трав и плодов. Что в моей жизни может приносить прибыль и плодоносить?Звезда пп-то, во что вы потеряли веру и не верите, что из этого может выйти толк. Какие перспективы моего роста? Король чашпп-не нужно бежать за двумя зайцами одновременно-сосредоточтесь на одном направлении и раскручивайте его , вложите все силы и душу. Я бы тут еще посмотрела на то, какого рода эти перспективы (прим Bassarida) Паж чаш пп-перспективы в получении недостающих знаний и навыков.
Да,я думаю,это связано с работой,у меня как раз в мае появилось желание найти что-то еще в плане работы,и я начала активно этим заниматься,правда,теперь понимаю,что это и есть "гоняться за двумя зайцами":))))))
Цитата (voles)
4.После солнцестояния дни становятся короче исила солнца убывает, в то время как приближается зима. Что в моей жизни истончается, исчезает? Что мне нужно осознать?12 Повешенный пп доп Шут0-Ценности мнения окружающих вы придаете все меньше значения и готовы делать все так как сами придумали и решили, готовы воплощать задуманное в жизнь и идти не оглядываясь назад. :)
Умеренность - в целом должен быть довольно спокойный период. Это время для достижения гармонии, взаимопонимания с окружающими, возможность разрешения конфликтных ситуаций, сглаживания «острых» углов в отношениях с кем-либо. Период нахождения «общего языка», налаживания контактов, установления необходимых связей. Пригодится умение (или возможность) оказаться в нужное время в нужном месте.
6 Жезлов – возможно карта показывает ваше желание и стремления в достижении какой-то поставленной цели. Вы видите эту цель или возможный/желаемый результат, к этому стремитесь, совершаете определенные действия для достижения желаемого. Осталось совсем чуть-чуть и у вас есть все возможности совершить задуманное, но для этого вам пригодятся определенные умения и навыки, какими вы обладаете. Вот только стоит ли задуманное вами всех приложенных усилий? Получите ли вы внутреннее удовлетворение или вам важнее будет признание ваших достижений окружающими?
7 Жезлов – возможно, стоит отказаться от излишней настойчивости или занятой довольно жесткой позиции в какой-то ситуации/вопросе. Вероятно, вы действуете слишком напористо, слишком активно, может даже навязываете свое мнение или не желаете слышать (услышать) аргументы сторонних лиц. Такая энергично-жесткая позиция может сказаться на отношениях с окружающими и снизить вашу «успешность» в достижении поставленной цели. Хотя, вероятно, так вы пытаетесь скрыть свою внутреннюю неуверенность и сомнения.
Королева Мечей, Король Пентаклей – судя по картам, достижение вашей цели или осуществление ваших планов/замыслов во многом зависят от вашего отношения с окружающими, вашего с ними взаимодействия и сотрудничества. Пригодится умение занять правильную позицию в разговоре, в общении, умение в нужное время привести весомые аргументы и четко объяснять свое мнение и свои желания. Вам стоит быть более целенаправленной, возможно и заново расставить приоритеты, заручиться поддержкой близких, знакомых.
5. Где больше возможностей для роста? Вы пропускаете что-то? Какие семена Вы можете посадить в это время года, чтобы получить осенний урожай? Что вы можете сделать сегодня, что может привести к росту и достижениям в будущем?
Паж Жезлов (8 Пентаклей) – думаю, что не надо бояться начать что-то, что вы так желаете или задумали, дать своего рода толчок к продвижению. Наверное, не стоит так осторожничать или сомневаться в себе, в своих силах и возможностях, вероятно вы себя недооцениваете. У вас достаточно знаний и опыта, достаточно мастерства, чтобы достичь поставленной цели.
Rizhik, ты что, серьезно? ))) Это чревато тем, что я перестану стесняться собственных раскладов )) А какой тебе расклад? Я сейчас тоже выберу))) А то я так лихо заманилась, что даже не успела посмотреть "весь список" )))