Более подробная информация по этому празднику - тут А я вам предлагаю для начала расклад от Nimue
Наступило время изобилия и урожая, Богиня предстает перед нами в полноте своей силы и власти! На колесе года этот день отмечает начало осени. Праздник назван по имени ирландского бога солнца, с этого дня его энергия, начинает уменьшаться. Представьте себе поля, полные зерна и плодов, безбрежные края которых уходят далеко за горизонт. Летний воздух наполнен ароматами таволги и клевера. Солнце стоит на небе в своем ослепляющем великолепии, умытое недавним дождем. Слышно каркакнье ворон.....это Ламмас!
Тематические расклады:
1. Острая КОСА: что очищает поле? 2. Дар ЗЕРНА: то, что ты пожинаешь 3. Аромат ТАВОЛГИ: предложение взамен (мне кажется, это то, что ты отдаешь взамен полученного - в общем, кто как чувствует) 4. Золотистый ЭЛЬ: что приготовить? 5. Ночь в ПОЛЕ: послание, принесенное ветром 6. Ворон МАХИ позволь этому остаться нетронутым (как поле, которое держат «под паром») 7. Слава СОЛНЦА: благословение Ламмаса
Получается расклад в форме круга, который несет в себе разнообразную символику: венок, буханка хлеба, Колесо Года, четыре направления компаса, четыре стихии и четыре масти Таро; восемь Викканских Праздников; один день от рассвета, до заката, и до следующего рассвета.
Трактовка позиций: 1 Зерно. Что полностью выращено? Что является кульминационным моментом? 2 Коса. Что пожинать теперь? Что должно умереть? 3 Свежеиспеченный хлеб. Как вы можете использовать (уже используете) урожай? 4 Первый ломоть хлеба. Как вы можете выразить свою благодарность? Кого можете отблагодираить за поддержку в последнее время? 5 Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чем вы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? 6 Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямо сейчас. 7 Сезон. Что сейчас меняется? 8 Бабье лето. Что Вас ждет впереди?
Некоторый позиции могут читаться парно 1+4 – Что полностью созрело и почему Вы можете быть благодарны за это 2+5 – Что пожинать и чем теперь успокоиться 3+6 – Как вам лучше всего использовать урожай и насладиться им 7+8 – Что меняется и находится на пути к Вам 5+6 – Земля и солнце, что успокаивается сейчас и чем сможете наслаждаться 1+6 – Подарок, зрелость и удовольствие 2+7 – Ближайшее будущее, безвозвратные перемены 4+8 – Как вы можете быть благодарным за то, что Вас ждет
(Прим. Ив: на мой взгляд, 2+7 и 4+8 имеет смысл рассматривать только как наиболее сильные вероятности, иначе формулировка противоречит смыслу работы с мантическими системами. Мы не говорим о неотвратимых вероятностях, а стопроцентным считаем только то событие, которое уже свершилось.) Источник *****************
Расклад Самилданах
-3-----4- ----1---- -5-----6- ----2---- -7-----8- ----0---- 0 - для любителей сигнификаторов в Таро, сигнификатор кверента /в Рунах и Огаме сигнификатор не требуется/ 8 позиций = 8 искуссников Тары и 8 искусств, которыми владеет Луг. Каждое ремесло или искусство выдвигает человеку определённые требования для саморазвития. 1 - Земледелец. Символ - плуг. Это сфера материального благосостояния в общем: здоровье, деньги, творение чего-то материального 2 - Скотовод. Символ - хлыст. Это сфера социальная, общения между людьми и с самим собой: характер, душевная организация, соц. статус, включение в соц. иерархию, информационные потоки и т.д. Это два основных вектора, но есть ещё: 3 - Плотник. Символ - долото. Это трансформация уже имеющегося добра. Вопросы накопления. Вложения имеющихся денег. И пр. 4 - Кузнец. Символ - мехи. Это создание принципиально нового или изобретение новых способов действия со старыми вещами. Построение целиком нового дома на старом фундаменте. Продолжение рода. То, что только предстоит сделать. 5 - Врачеватель. Символ - кубок. Это трансформация своего тела. Область физических упражений. Сексуальных удовольствий без продолжения рода. 6 - Воин. Символ - копьё. Это те черты характера, которых не хватает. Которые надо приобрести. Также, это область расширения границ, обретения новых связей. Это то, на что надо направить свою волю и усилия. 7 - Филид. Символ - арфа (или гусли). Это область преобретённого опыта. Это тот опыт, что надо усвоить и вписать в личную историю и историю рода, организации, страны. 8 - Маг. Символ - рог. Это область нового опыта. Новых каналов получения информации. Манипуляции информацией. То, на что надо направить своё внимание.
Простой расклад на Ламмас: ____________4__ ________3______ _____2_________ _1_____________
1. Зерно - что Вы посеяли, что вы отдали в этом году 2. Хлеб - что Вы сделали, чего вы достигли, отдав зерно. 3. Яблоки - что уже созрело и ждет вас. 4. Ягоды - счастливые неожиданностей и полезные советы подсказки для вас до следующего Ламмаса (до следующего Ламмаса, саббата и.т.д. моя рекомендация все-таки ограничить временные рамки расклада) источник
Сноп пшеницы: расклад Таро на Ламмас
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. 11. Благословение. Результат.
By Sylvia Richards 17th July 2010
календарик:
31 октября – Самхейн (Самайн / Хеллоуин)
21 декабря – Йоль (Юле), зимнее солнцестояние
2 февраля – Имболк
21 марта – Остара, весеннее равноденствие
30 апреля – Белтейн
21 июня – Лита (Середина Лета), летнее солнцестояние
1 августа – Ламмас (Лугнасад)
21 сентября – Мабон, осеннее равноденствие
Вроде с учетом того, что Ламмас - большой саббат, он действует до Самайна. Дальше Мабон, это малый саббат (до него действует Лита). Лита действует до Мабона, Мабон до Йоля, Йоль до Остары, Остара до Литы. Это 4 малых саббата два из них это зимнее и летнее солнцестояние, а два это дни равноденствий. Ламмас действует до Самайна, Самайн до Имболка, Имболк до Белтайна, Белтайн до Ламмаса.
«Первоезерно» 1 Зерно. Что полностью выращено? Чтоявляется кульминационным моментом? 4 Жезлов пп- вы много достигли в жизни. Как в профессиональном так и семейном плане. И готовы уже успокоиться- немного подустали от шума и суеты- хочется отдыха и расслабления. В голове зреют новые перспективные планы и задумки .Все обдумано и определено. Благодарите высшие силы, которые посылают минуты озарения и человек точно понимает что и как нужно делать.И вот настала пора воплощать все это в реальной жизни. 2 Коса. Что пожинать теперь? Что должноумереть? Королева Чаш пп-Время , когда можно было бездумно отдаться на волю эмоций прошло. Наступил момент, когда пришла пора брать их под контроль. Вы уже понимаете, что и кто близок вам , по духу, по идеям, по верованиям и готовы отказать тем, кто вам не нужен, далек и с кем общение угнетает. Готовы сказать нет и это приносит заметное облегчение и чувство радости.
3 Свежеиспеченный хлеб. Как вы можетеиспользовать (уже используете) урожай? 5 Монет –все в ваших руках-вы можете успокоиться ипостепенно отказавшись от роста деградировать,залениться и ничего не делать-а можете применить свои достижения для помощи нуждающимся. Можете привлечь для воплощения своих задумак помощников, которым это будет крайне важно , как и вам. И хотя не все получается с полуоборота, усилия всегда будут вознаграждены. 4 Первый ломоть хлеба. Как вы можетевыразить свою благодарность? Кого можете отблагодираить за поддержку в последнее время? Туз Мечей пп-вроде и благодарить некого-все сама да сама-но , наверно не мешает поблагодарить высшие силы за патронаж, жизнь за уроки и себя любимую- что есть на кого надеяться и кому доверять. Вселенную, космос- все во что верите и желательно ежедневно. Иэто окупиться полной чашей жизни. 5 Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чемвы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? 6 Жезлов-Ощущения счастья и удовлетворения от достигнутых целей кратки но необходимы. Они дают веру, в то, что цели достижимы имечты сбываются. Можно ненадолго расслабиться и отдохнуть, пустить самотеком, набраться сил,помечтать-ненадолго. 6 Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямосейчас. 3 Жезлов-Спокойствием и временем для себя, возможностью уединиться и помечтать, построить воздушные замки –скоро они потребуют реального воплощения, но сейчас минутка грез. Пока все и везде в жизни в порядке и можно расслабиться. 7 Сезон. Что сейчас меняется? 8 Мечей-меняетсямировоззрение. Сейчас можно на многое посмотреть с другой точки зрения и это должно принести радость и озарения. Способность подняться над собой , оглянуться и увидеть все в другом цвете поможет изменить жизнь кардинально и к лучшему. То, что кажется важным сейчас, может показаться ненужным завтра и горизонт расширится и жизнь заиграет по-новому. 8 Бабье лето. Что Вас ждет впереди? КоролеваМонет- счастливая, обеспеченная жизнь, дом-полная чаша- и вы королева в своем доме и своей жизни. Вы уверенны и счастливы. Вы сможете дарить радость не только близким но и другим людям. ПС-не обращай внимание на (вы) !!!
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. - Сила Посмотри, сразу выпал старший аркан, да еще какой. Единственное, что мне не очень понравилось, что она выпала перевернутой. Вообще то здесь вроде нет перевернутых карт, но... Предположим, что эта Сила немного стопорится чем-то или ты ее еще не можешь использовать в полную силу. А Силу ты уже обрела и она работает вместе с Божественной Энергией на благо. Умение управлять своей силой требует тренировки, дисциплины и терпения. Развивай их. Ты сама чувствуешь, что контакт с Божествественным у тебя есть. Не теряй его, развивайся дальше.
У меня сейчас такой период, что я будто запуталась, поэтому если эта сила есть, то я ее просто не могу осознать или почувствовать, вот видимо поэтому и перевернутой выпала. Я как хомячок в банке, бегаю по кругу, и что-то никак не могу за тот край стекла пробраться.
Цитата (Ветер)
2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. - 5 Земли. Горы и Водопад. Пока в этой сфере не все гладко, как хотелось бы, но это пока. Понятно, что тебе хочется всего и сразу, ты бурлишь, как этот водопад, обрушивающийся с горы. Ведь Вода, считается пассивной Стихией, а здесь она полна мощи и силы. Тебе придется набраться терпения и поберечь свои силы, и в конечном счете, желаемое будет достигнуто, но в установленной последовательности. Сама знаешь, вода камень точит. Пусть медленно, но верно.
Ох, тут 100% верно. Сейчас вся бурлю, бьюсь об стену, пытаюсь пробить. Сложноватый период. Текущее положение меня вовсе не устраивает, сейчас пытаюсь направить все свои силы на достижение поставленной цели, но знаю, что будет нелегко, но я готова. Просто хочется всего и сразу)
Цитата (ветер)
3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. - Туз Воды. Чаша и Кинжал. О, Туз Воды, это величайший шанс и в твоих отношениях, и в твоей интуиции, и в твоих планах. Эта карта показывает Священный Брак Бога и Богини, когда Кинжал соединяется с вином в Чаше. Твой союз с МЧ и союз с Божественной интуицией обещает перерасти в нечто большее. Тебе дан шанс, отличный шанс свыше, но этот шанс не реализуется сам собой, для этого нужно приложить усилия.
Ох, очень надеюсь, что так и есть. В этом плане у меня все новое, и МЧ, который как мне кажется послан кем-то (то чувство, когда человек кажется родным каким-то, может с прошлых жизней), да и начала Таро заниматься, пока еще не знаю мое ли это или нет, но пока полна энтузиазма. А еще наметила работу поменять, в общем полное начало всего у меня)
Цитата (Ветер)
4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. - Повешенный:Круг. Круг - это сакральное пространство вокруг тебя, которое тебе нужно для обучения и работы. Будучи в своем пространстве, можно получить откровения свыше и быть защищенной от чуждых влияний. Если такое пространство вокруг тебя есть, то очень хорошо, если же нет, то карта предупреждает о том, чтобы ты его создала. В нем ты будешь получать то, чего ты ждешь. оно поможет тебе в обучении и получении знаний.
А вот тут я даже с вопросом хотела бы пристать А как его создать? Или понять точно ли оно есть?
Цитата (Ветер)
5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. - 9 Земли. Земные существа. Ты находишься в середине между прошлым и будущим, в настоящем, здесь и сейчас. Ты делаешь то, что нужно делать. Посмотри, корова стоящая на лугу довольна тем, что ее обдувает ветерок и она жует сладкую травку. Ей наплевать, что произойдет позже и что случилось ранее. Так и ты находишься в пространстве, которое одновременно является и ощущаемым и духовным, в котором понимаешь, что находишься именно там, где должен быть и наслаждаешься этим в полной мере. Карта советует на данном этапе в этой сфере ничего не менять.
Ой, это ж обо мне полностью. Я решила настроить свое сознание таким образом, чтобы не париться за проблемы (я просто комочек энергии, у меня не может быть проблем). Стараюсь если и вспоминать, то редко, не хочу в это прошлое, сейчас оно мне начинает казаться каким-то неинтересным, ну было и было, будущего еще нет. Если что-то будет, то хорошо, нет, будет что-то другое. Конечно есть планы, без них никуда, но если они не осуществяться, то появятся другие.))
Цитата (Ветер)
6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. - 4 Земли. Камни и Кристаллы. Ты собрала свою силу и энергию и как бы хранишь их в безопасном от всех месте. Как хозяйки закатывают свой урожай в банки для хранения на зиму, так и ты запасаешь, консервируешь свой урожай. Как гномы или как дети, ты собираешь камушки и составляешь свою коллекцию, храня ее в потайном месте, ожидая, когда они понадобятся. Ты знаешь, что придет время, когда все это тебе пригодится.
Тоже верно, я маленький Плюшкин. Что-то вообще изменилось в последние 2 года, я начала вокруг создавать какую-то свою атмосферу, накапливаю накапливаю, тратить не хочу. Тихая гавань моя, моя уверенность)
Цитата (Ветер)
7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. - 3 Земли. Растения. Эта карта говорит о том, чтобы ты не сильно радовалась успехам, не очень то распостранялась о них окружающим. Напрмер, занятия эзотерикой не любят, когда об этом кричат на каждом углу. И если у тебя есть связь с Высшим, то забудь о коллективных обсуждениях и тем более не сильно показывай, как ты это делаешь. Доверяй только самым близким в таких делах. Не почивай на лаврах. Пока тебе не стоит переходить на следующую ступень, а надо еще раз хорошенько проштудировать свои нынешние знания. Может поискать новые нюансы или посмотреть то, что нечаянно упустила (думаю, что и в личной жизни тоже). Это не на всю оставшуюся жизнь, а только на этот период.
Тут тоже верно. Вообще мне много раз говорили, что мне свои все планы, дела, мысли нужно в себе держать, а то куда-то улетучивается положительный результат. И как говорил Торсунов, "Если делитесь сокровенным, то только с тем, кто сможет вас понять, остальным это знать не нужно")
Цитата (Ветер)
8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. - 5 Огня. Юпитер. Не стоит рваться вперед. Бороться и побеждать.Эта уже третья карта, которая говорит, что сейчас тебе надо приостановиться, все осмыслить, взвесить. Не надолго. Так ты сможешь сохранить возможности, которые тебе дарованы свыше.
Спасибо за совет, я задумалась. Я и правда бегу куда-то сломя голову, но понимаю, что нужно все осмыслить.
Цитата (Ветер)
9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. - 10 Воды. Загробный мир. Богини стоят на развилке трех дорог. Видишь, для чего тебе надо немного притормозить, чтобы выбрать правильный путь направления. Все пути хороши, но один из них будет для тебя наилучшим.
Ох, и как же этот выбор сделать И второй раз мне уже говорят притормози.
Цитата (Ветер)
10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите - Элементаль Воды. Ундина. Ты получишь помощь и поддержку в изучении своей интуиции. И хоть ты воздушный знак, на помощь тебе придет Водная Стихия. Попробуй обратиться за помощью к Духу Воды. Не забывай когда гадаешь ставить чашку с водой рядом и мыть руки по локоть после сеанса. Вода даст обострение интуиции и плохое поглотит. Когда будешь выливать не забудь поблагодарить за помощь.
Читала, что так как у меня преобладает тип доши Вата, то воздуха во мне предостаточно, а вот вода... Я ее боюсь, когда плаваю меня пугает глубина, и то, что не вижу дна, но в это же время, меня очень тянет к ней, люблю я на берегу реки посидеть. А сегодня промокла под дождем, полностью и кстати это мне тоже нравится, у меня какой-то заряд позитива )))
Цитата (Ветер)
11. Благословение. Результат. - 7 Земли. Морские животные. Пришло время двигаться осторожно, обращая внимание на окружение и стать более чувствительной к энергетическому потоку. Взгляни на мир и события без стереотипов, под другим углом. Посмотри на этих больших водных животных, как они легко и грациозно двигаются в потоке воды. Так и тебе дана возможность плыть в потоке, если больше практиковаться и стать более чувствительной к энергии.Ты можешь войти в поток жизни настолько грациозно, насколько это возможно, не спотыкаясь и соблюдая равновесие.
Задумалась сейчас , может зря я взяла такую колоду. Вдруг тебе хотелось более земного расклада. Но что сделано, то сделано. Кстати ты обратила внимание, что очень много карт масти Земли и совсем нет Воздуха. Земля символ стабильности.
Кстати да, заметила, что Земли много, надеюсь все-таки я приостановлюсь и эта стабильность ворвется в мою жизнь. Стереотипы стараюсь отбрасывать, у меня как-то так всегда было, с ними просто неинтересно. А вот с потоками энергии я пока общий язык не сильно нахожу) И кстати, мне очень понравилась и колода, и уклон в трактовании)) Земного и так хватает, а так было очень интересно, спасибо большое)))
Девочки и мальчики, обращайтесь ко мне на "ты"=) Я еще в самом расцвете сил=)
voles, большое спасибо за расклад! Несколько моих комментариев:
Цитата1 Зерно. Что полностью выращено? Чтоявляется кульминационным моментом? 4 Жезлов пп- вы много достигли в жизни. Как в профессиональном так и семейном плане. И готовы уже успокоиться- немного подустали от шума и суеты- хочется отдыха и расслабления. В голове зреют новые перспективные планы и задумки .Все обдумано и определено. Благодарите высшие силы, которые посылают минуты озарения и человек точно понимает что и как нужно делать.И вот настала пора воплощать все это в реальной жизни. действительно, есть и результаты моей работы, и новые задумки имеются, которые хочется воплотить в жизнь. Пришло осознание того, что я все делаю правильно.
Цитата2 Коса. Что пожинать теперь? Что должно умереть? Королева Чаш пп-Время , когда можно было бездумно отдаться на волю эмоций прошло. Наступил момент, когда пришла пора брать их под контроль. Вы уже понимаете, что и кто близок вам , по духу, по идеям, по верованиям и готовы отказать тем, кто вам не нужен, далек и с кем общение угнетает. Готовы сказать нет и это приносит заметное облегчение и чувство радости. Очень точно подмечено. Отсекаются ненужные связи, хочется качества, а не количества.
Цитата3 Свежеиспеченный хлеб. Как вы можетеиспользовать (уже используете) урожай? 5 Монет –все в ваших руках-вы можете успокоиться ипостепенно отказавшись от роста деградировать,залениться и ничего не делать-а можете применить свои достижения для помощи нуждающимся. Можете привлечь для воплощения своих задумак помощников, которым это будет крайне важно , как и вам. И хотя не все получается с полуоборота, усилия всегда будут вознаграждены. Очень на это надеюсь и понимаю, что только от меня зависит, каким будет мое будущее. Цитата 4 Первый ломоть хлеба. Как вы можете выразить свою благодарность? Кого можете отблагодираить за поддержку в последнее время? Туз Мечей пп-вроде и благодарить некого-все сама да сама-но , наверно не мешает поблагодарить высшие силы за патронаж, жизнь за уроки и себя любимую- что есть на кого надеяться и кому доверять. Вселенную, космос- все во что верите и желательно ежедневно. И это окупиться полной чашей жизни. Одним словом - Высший Разум (мечи) И слушать то, что подсказывает мне мой ум.
Цитата5 Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чем вы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? 6 Жезлов-Ощущения счастья и удовлетворения от достигнутых целей кратки но необходимы. Они дают веру, в то, что цели достижимы имечты сбываются. Можно ненадолго расслабиться и отдохнуть, пустить самотеком, набраться сил,помечтать-ненадолго. Да, разве что ненадолго, так как впереди - новые проекты и новые победы.
Цитата6 Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямо сейчас. 3 Жезлов-Спокойствием и временем для себя, возможностью уединиться и помечтать, построить воздушные замки –скоро они потребуют реального воплощения, но сейчас минутка грез. Пока все и везде в жизни в порядке и можно расслабиться. А мне как раз хочется проявлять себя, так как я полна энергии и энтузиазма!
Цитата7 Сезон. Что сейчас меняется? 8 Мечей- меняется мировоззрение. Сейчас можно на многое посмотреть с другой точки зрения и это должно принести радость и озарения. Способность подняться над собой , оглянуться и увидеть все в другом цвете поможет изменить жизнь кардинально и к лучшему. То, что кажется важным сейчас, может показаться ненужным завтра и горизонт расширится и жизнь заиграет по-новому. Вот здесь каждое слово в точку. Мое мировоззрение и вправду несколько меняется, и я учусь привыкать к своим новым мыслям и ощущениям, учусь воспринимать себя с этими новыми знаниями и взглядами.
8 Бабье лето. Что Вас ждет впереди? Королева Монет- счастливая, обеспеченная жизнь, дом-полная чаша- и вы королева в своем доме и своей жизни. Вы уверенны и счастливы. Вы сможете дарить радость не только близким но и другим людям. Ой, как классно! Хочу, хочу Королеву Монет!
Удачи тебе!Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
1 Зерно. Что полностью выращено? Что является кульминационным моментом? - 3 жезлов Надеюсь, это не любовный треугольник? А то наличие двух Королей в раскладе наводит на мысли о наличии двух мужчин в твоей жизни, один из которых остается в прошлом, а второй только входит в нее. А если отвлечься от мыслей о мужчинах, то я бы сказала, что за прошедший период (весна-лето) ты смогла расширить свои горизонты и перейти из одного уровня в другой. Это и воплощение в жизнь своих планов, и удачная реализация задумок, и твоя активность. Ты четко знала, что нужно делать и в какой последовательности, чтобы придти к желаемому результату.
2 Коса. Что пожинать теперь? Что должно умереть? - Король кубков Похоже на разрыв отношений с любовником или мужчиной, близким тебе по духу. Может, это хороший друг или брат, который уезжает куда-то, или же просто ты решила прекратить отношения с кем-то из своих знакомых мужчин. Но я склонная полагать, что это все же неудавшиеся любовные отношения.
3 Свежеиспеченный хлеб. Как вы можете использовать (уже используете) урожай? - Король мечей И вот место Короля кубков заменяет Король мечей - мужчина более жесткий, требовательный и властный, но умеющий добиваться своего и давать женщине чувство защищенности. Если таковой имеется на примете - не упусти его из виду, он может оказаться весьма ценным приобретением для тебя в это время. Или его можно рассматривать как собственный трофей.
4 Первый ломоть хлеба. Как вы можете выразить свою благодарность? Кого можете отблагодарить за поддержку в последнее время? - 2 кубков Ну как можно выразить свою благодарность по 2 кубков? Естественно, демонстрируя свои чувства, любовь, привязанность и заботу о людях, которые важны для тебя. Главное внимание надо уделить партнеру. И вообще, наступает время любовной игры, секса и страсти! Вы нуждаетесь друг в друге!
5 Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чем вы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? - 6 пентаклей Не надо никуда спешить. Пусть все идет так, как идет. Лучше ни во что не вмешиваться и не пытаться действовать наперекор обстоятельствам. Делай то, что тебе нравится, от чего получаешь удовольствие, и это не только подарит состояние умиротворенности и отдыха, но и принесет свои плоды. Как пример можно привести выращивание цветов или уход за своим огородом, отдых на даче, где мы не только трудимся, но и общаемся с природой.
6 Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямо сейчас - Рыцарь жезлов Наслаждайся своим внутренним ощущением подъема, энтузиазма, вспыхнувшей страсти и желания сделать что-нибудь эдакое! Примени свою энергию и бушующие страсти во благо, наслаждайся периодом творчества и желанием разнообразить свою жизнь. Не отказывайся от заманчивых предложений и поездок! Не бойся рисковать.
7 Сезон. Что сейчас меняется? - 9 жезлов Период зимних холодов проходит, уступая место созревающим росткам чувственности и нежности. То, что так долго вынуждало сдерживать себя, готово прорваться наружу и сорвать оковы твоей сдержанности и внутренней отстраненности. Хватит остерегаться и бояться, пора высвободить свои замерзшие чувства и отдаться навстречу любви!
8 Бабье лето. Что Вас ждет впереди? - Дьявол Все карты просто кричат о периоде бурных проявлений чувств, нескромных фантазиях, страстных ночах и горячих поцелуях. Впереди тебя ждет невероятное наслаждение, в котором ты сможешь полностью отдаться во власть собственных желаний и страсти. Судьба готова баловать тебя и потакать твоим инстинктам и желаниям, но надо быть осторожной, чтобы ненароком не переступить дозволенную черту.
Похоже, впереди тебя ждет самое интересное Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
voles, ну так, а сейчас нельзя сказать, в верном хоть направлении работала моя мысля? Или это все мои фантазии?Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
AVI, спасибо тебе огромное за расклад, сначала твой расклад, потом моя ОС : Твой Сноп Пшеницы:
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. Луна: Я бы сказала что вы стали полноправной хозяйкой во многих вещах. Вы научились чувствовать себя и других и отдаете полностью отчет за собственные действия. Ты научилась бороться с собственными страхами и разграничивать иллюзорные моменты от реальности. 2.2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. Правосудие Во всем идеальная золотая середина без каких-либо перекосов. Все планомерно. Нет ничего сверхъестественного, что бы нарушило гармоничный покой. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. Королева кубков Здесь я бы назвала высший пилотаж. Вас вдохновляют различные идеи, вероятно рядом будет приятное для тебя окружение. Обостренная интуиция в этот период подскажет что делать и куда направляться. Мечты могут оказаться несколько заоблачными, но вы научились себя приземлять. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. Паж кубков В вашем окружение может появиться интересный молодой человек, возможно не и не очень молодой, но с предпосылками внутреннего ребячества, который будет интересен в общении, искренне вам признателен за то, что вы для него сделаете. Любвиобилен. Вы все время в каждом из аспектов своей жизни периодически "отключаетесь" от всего земного, но снова оказываетесь на твердой и жесткой земле. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. Король мечей Вы в полной боевой готовности, у вас есть все для реализации своих планов.Сплошные пока нереализованные мечты и фантазии начинаете воплощать в действительность. Если говорить о связи с Духом, то вы сама мощь и у вас есть сильнейшая помощь и поддержка во всех ваших начинаниях. Дерзайте!!!!!!!!! 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. 6 кубков Развивать все намеченное и не останавливаться на достигнутом, рожденные "детки" должны растить и развиваться. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. 8 мечей Мрачные мысли, которые могут периодически возникать гоните прочь. Не стоит горевать о прошлом и держаться за утраченное. Впереди новые начинания. 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. 2 динариев Сейчас не время для меланхолии, время для активных и решительных действий. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. 5 кубков Необходимо быть более внимательной и более щепетливой к мелочам. Поглядывайте за окружением, дабы не нарушили вас внутренний покой. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. 2 жезлов Возможно ваши действия и ваше поведение не всем будет по вкусу, но не смотря на это вам все равно будет периодически приходить помощь. 11. Благословение. Результат. Король динариев Вы получите заслуженный успех и вознаграждение за свои труды и все это будет оценено по достоинству. Рядом с вам может появится новый важный человек, если вы его к себе подпустите, он сможет оценить все ваши труды по достоинству.
Моя предварительная ОС
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать.
КОНТРОЛЬ У вас все под контролем…вынаучились владеть эмоциями и ситуациями..иногда ..дерзки…ироничны. Может это и сухо…но вам так комфортно.
Это в точку, через шишки набитые я этому научилась . Дерзка бываю и иронична тоже, такую меня больше любят и воспринимают почему то.
А про все остальное мне понравилось, самое главное теперь я верю в лучшее и окончательно отпишусь в конце сентября.
SagaLi, твое Первое Зерно на Таро Божественного наследия:
1. Зерно. Что полностью выращено? Что является кульминационным моментом? 6к (10м, 9п). На протяжении долгого времени ты жила как бы в безвременье, это не доставляло тебе дискомфорта, ты полноценно, деятельно реализовывалась в настоящем, но на тонком эмоциональном, чувственном уровне – оставалось множество «ниточек», связующих тебя с прошлым (думаю, с достаточно удаленным прошлым, не исключаю, что с детством). Достаточно активная жизнь в настоящем служила как бы вуалью и делала неразборчивыми внутренние [травматичные] переживания. Сейчас наступил момент, когда ты готова к тому, чтобы окончательно осознать себя в настоящем, это можно сравнить с постепенным проявлением образа при печати фотографии и наполнением его красками. Кульминацией периода может стать твое полноценное встраивание в реальность, принятие завершенности прошлого этапа и понимание своей самодостаточности и безопасности в дне сегодняшнем.
2. Коса. Что пожинать теперь? Что должно умереть? 7 ж. Ты достигла определенных общепризнанных высот, и это не подвергается сомнению. Ты успешна, являешься носителем сильной энергии, знаний; имеешь авторитет и свое мнение по многим вопросам. Однако у всего этого есть обратная сторона – ты недосягаема, ты – сама по себе, образ твой неполон и далек, и подобраться трудно. Твое возвышение относительно прочих – суть противостояние. С высоты своей честно наработанной значимости ты получаешь жизненно необходимое тебе признание, но остаешься защищенной, и реальная удаленность окружающих, твоя личностная неприступность для них - не позволяет им объективизировать для тебя же картину твоего мира. Сочетая эту позицию с позицией №1, могу лишь повториться: пришло время, благоприятное для самопроработки и окончательного самопринятия, и это случится, когда падут препоны 7 ж.
3. Свежеиспеченный хлеб. Как вы можете использовать (уже используете) урожай? 10 ж. Думаю, речь о том, как ты уже используешь наработанное. Ты находишься во власти своего социального «Я», ты поглощена внешней, формальной стороной жизни. Ты очень много тянешь, и чем больше – тем сложнее от этого отказаться: от обязательств, логично вытекающих из взятого на себя, от необходимости соответствовать ожиданиям. Твой ресурс не бесконечен, и ощущение надрывности неизбежно. Хотя внешне – ты сильна, уперта, упряма.
4. Первый ломоть хлеба. Как вы можете выразить свою благодарность? Кого можете отблагодарить за поддержку в последнее время? 4м, Паж п. (в квинте Дьявол/Влюбленные). Наилучшей благодарностью будет принятие паузы, согласие с периодом отдыха, одиночество. Необходимые основы заложены (я бы сказала, «в кучу накидано очень много»), тебе нужно остановиться, поразмышлять и понять, куда следовать дальше. Нужно подойти к себе открыто и честно, хотя будет соблазн следовать за уже приобретенными ценностями и наносными ожиданиями.
5. Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чем вы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? Мир (Король м, 5м, 2п = Квинт Мир/Императрица). Твой пароль к успокоению, без которого ничего не получится – это бесстрашное и неизбежное прохождение ключевого этапа своего развития, примирение внутренних конфликтов, борьбы мотивов, всестороннее принятие своей личности. Это обозначение действительно значимых моментов, отсечение лишнего… нужно перестать упираться на том пути, на котором ты находишься, переключить внимание на истинное, глубокое, смотреть вперед, открытым взглядом. До тех пор, пока этого не произошло – тебя несет. Да, нельзя отрицать: несет успешно, ярко и быстро, но – изнуряюще и не туда. Пройдя же этот период правильно – ты получишь новый ресурс, поддержку Вселенной, возможность искреннего счастья и наслаждения всеми аспектами своей жизни, без исключения. Я не знаю, что у тебя в личном, тревожна ли для тебя эта сфера, но здесь очень хочется сказать о пути к благоденствию в ней.
6. Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямо сейчас. Король к. Ты человек, безусловно, талантливый, с богатым внутренним миром и воображением, с эстетичным восприятием, доброжелательный и творческий. Ты находишь удовольствие в том, чем занимаешься, успешно реализуешь свои эзотерические способности и энергию. Ты обладаешь всеми необходимыми свойствами и «инструментами» для познания и анализа не только окружающих, но и себя самой. Кроме этого, у тебя есть источник поддержки, которым не нужно пренебрегать, вполне возможно - друг, советчик, эмпатийный, тепло настроенный к тебе человек, которому ты доверяешь и который готов помочь тебе в дополнении твоей картины происходящего. Весь этот «багаж» способен дать тебе чувство удовлетворения и обеспечить комфортное прохождение наступающего этапа.
7 Сезон. Что сейчас меняется? 10 п. Меняются ценностные ориентиры. Достигнута стабильность, уверенность в будущем, но… «он, мятежный, просит бури» )) Для самодостаточности, полноты, к которой ты приближаешься, необходимо получить всесторонний опыт и, будучи всесторонне уже защищенной извне, обратиться к внутреннему ядру. На этом этапе могут интенсифицировать свое влияние «заземляющие» факторы: ты можешь начать обрастать «внешними привязками» - делать покупки, активнее, чем прежде; увлечься совершенствованием своей внешности или жилья; углубиться во взаимоотношения с членами семьи, родителями или в хозяйство. Все это – механизмы защиты, успокаивающие, но, одновременно, оттягивающие момент соприкосновения со своей личностью и ее глубокими потребностями.
8. Бабье лето. Что Вас ждет впереди? 8 ж (Дьявол, Правосудие). Квинт Колесница. Стремительное движение к новым высотам через пересиливание себя, своей попытки бегства от необходимостей, о которых говорил расклад… Ты должна сохранять спокойствие и не поддаваться искушениям притормозить, перемены неизбежны. Твоя внешняя успешность не может бесконечно питаться самой собой, дальнейшая надстройка личности может произойти только при полноценном раскрытии внутреннего (и вот тогда – действительно неисчерпаемого) ресурса.
Общий квинт расклада – Смерть. Это период глубокой личностной трансформации.
Анахата, спасибо за расклад))) Предварительная ОС:
Цитата Анахата1. Зерно. Что полностью выращено? Что является кульминационным моментом? 6к (10м, 9п). На протяжении долгого времени ты жила как бы в безвременье, это не доставляло тебе дискомфорта, ты полноценно, деятельно реализовывалась в настоящем, но на тонком эмоциональном, чувственном уровне – оставалось множество «ниточек», связующих тебя с прошлым (думаю, с достаточно удаленным прошлым, не исключаю, что с детством). Достаточно активная жизнь в настоящем служила как бы вуалью и делала неразборчивыми внутренние [травматичные] переживания. Сейчас наступил момент, когда ты готова к тому, чтобы окончательно осознать себя в настоящем, это можно сравнить с постепенным проявлением образа при печати фотографии и наполнением его красками. Кульминацией периода может стать твое полноценное встраивание в реальность, принятие завершенности прошлого этапа и понимание своей самодостаточности и безопасности в дне сегодняшнем.Есть такой момент. Я долго откладывала (ситуация, время - позволяли) решение о том, что делать с работой. Меня прямо говоря достало то, что происходит у нас в ВУЗе. Руководство - окончательно зарвалось и абсолютная безнаказанность, платят - мало, самодурство. август - месяц перед новым учебным годом. И я - внутренне - согласилась и приняла решение по возможности переходить в другой ВУЗ. Не знаю, как это получится или нет, но в планах у меня это есть.
Цитата Анахата2. Коса. Что пожинать теперь? Что должно умереть? 7 ж. Ты достигла определенных общепризнанных высот, и это не подвергается сомнению. Ты успешна, являешься носителем сильной энергии, знаний; имеешь авторитет и свое мнение по многим вопросам. Однако у всего этого есть обратная сторона – ты недосягаема, ты – сама по себе, образ твой неполон и далек, и подобраться трудно. Твое возвышение относительно прочих – суть противостояние. С высоты своей честно наработанной значимости ты получаешь жизненно необходимое тебе признание, но остаешься защищенной, и реальная удаленность окружающих, твоя личностная неприступность для них - не позволяет им объективизировать для тебя же картину твоего мира. Сочетая эту позицию с позицией №1, могу лишь повториться: пришло время, благоприятное для самопроработки и окончательного самопринятия, и это случится, когда падут препоны 7 ж.Ясно. Тут если связывать с 1 позицией - надо подумать, что я защищаю. Может, опять же, свой пофигизм отстаиваю, или - все же свой уровень и профессионализм (а это - есть. в самом деле; я как преподаватель - очень на хорошем уровне). Самопроработка - да, это очень хороший совет.
Цитата Анахата3. Свежеиспеченный хлеб. Как вы можете использовать (уже используете) урожай? 10 ж. Думаю, речь о том, как ты уже используешь наработанное. Ты находишься во власти своего социального «Я», ты поглощена внешней, формальной стороной жизни. Ты очень много тянешь, и чем больше – тем сложнее от этого отказаться: от обязательств, логично вытекающих из взятого на себя, от необходимости соответствовать ожиданиям. Твой ресурс не бесконечен, и ощущение надрывности неизбежно. Хотя внешне – ты сильна, уперта, упряма.Есть такое. В этом месяце как раз стала задумываться. Я платно работаю - "упахалась" (извини за слово) - под завязку: картинка карты - это я. И все чаще думаю: деньги, конечно, нужны. Но с этой платной работой - вообще времени и сил ни на что не остается (для духовного и т.п. роста). думаю, надо разграничение ставить, а то и в самом деле, устала - жутко. У меня 4 новых колоды, а даже энергии похвастаться нет - вот наглядная картинка состояния.
Цитата Анахата4. Первый ломоть хлеба. Как вы можете выразить свою благодарность? Кого можете отблагодарить за поддержку в последнее время? 4м, Паж п. (в квинте Дьявол/Влюбленные). Наилучшей благодарностью будет принятие паузы, согласие с периодом отдыха, одиночество. Необходимые основы заложены (я бы сказала, «в кучу накидано очень много»), тебе нужно остановиться, поразмышлять и понять, куда следовать дальше. Нужно подойти к себе открыто и честно, хотя будет соблазн следовать за уже приобретенными ценностями и наносными ожиданиями.Даже добавить нечего - именно к этому пришла. Каждое слово - да, да, да. Энергетика 4 мечей - это то, что мне сейчас надо. Единственное, более менее знаю, что дальше (хотя, все равно, можно подумать).
Цитата Анахата5. Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чем вы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? Мир (Король м, 5м, 2п = Квинт Мир/Императрица). Твой пароль к успокоению, без которого ничего не получится – это бесстрашное и неизбежное прохождение ключевого этапа своего развития, примирение внутренних конфликтов, борьбы мотивов, всестороннее принятие своей личности. Это обозначение действительно значимых моментов, отсечение лишнего… нужно перестать упираться на том пути, на котором ты находишься, переключить внимание на истинное, глубокое, смотреть вперед, открытым взглядом. До тех пор, пока этого не произошло – тебя несет. Да, нельзя отрицать: несет успешно, ярко и быстро, но – изнуряюще и не туда. Пройдя же этот период правильно – ты получишь новый ресурс, поддержку Вселенной, возможность искреннего счастья и наслаждения всеми аспектами своей жизни, без исключения. Я не знаю, что у тебя в личном, тревожна ли для тебя эта сфера, но здесь очень хочется сказать о пути к благоденствию в ней.Очень своевременный совет. Особенно "всестороннее принятие своей личности" Это то - что нужно. Единственное условие - нужна смелость Короля мечей, самомнение 5 мечей и мудрость 2 пентаклей. Это - в одной сфере жизни. В другой сфере - надо пинка себе дать и решительно сделать то, что советуют карты.
Цитата Анахата6. Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямо сейчас. Король к. Ты человек, безусловно, талантливый, с богатым внутренним миром и воображением, с эстетичным восприятием, доброжелательный и творческий. Ты находишь удовольствие в том, чем занимаешься, успешно реализуешь свои эзотерические способности и энергию. Ты обладаешь всеми необходимыми свойствами и «инструментами» для познания и анализа не только окружающих, но и себя самой. Кроме этого, у тебя есть источник поддержки, которым не нужно пренебрегать, вполне возможно - друг, советчик, эмпатийный, тепло настроенный к тебе человек, которому ты доверяешь и который готов помочь тебе в дополнении твоей картины происходящего. Весь этот «багаж» способен дать тебе чувство удовлетворения и обеспечить комфортное прохождение наступающего этапа.Перейти в состояние Короля кубков из состояния 10 посохов. Пожалуй, может получиться. Надо попытаться и постараться.
Цитата Анахата7 Сезон. Что сейчас меняется? 10 п. Меняются ценностные ориентиры. Достигнута стабильность, уверенность в будущем, но… «он, мятежный, просит бури» )) Для самодостаточности, полноты, к которой ты приближаешься, необходимо получить всесторонний опыт и, будучи всесторонне уже защищенной извне, обратиться к внутреннему ядру. На этом этапе могут интенсифицировать свое влияние «заземляющие» факторы: ты можешь начать обрастать «внешними привязками» - делать покупки, активнее, чем прежде; увлечься совершенствованием своей внешности или жилья; углубиться во взаимоотношения с членами семьи, родителями или в хозяйство. Все это – механизмы защиты, успокаивающие, но, одновременно, оттягивающие момент соприкосновения со своей личностью и ее глубокими потребностями.Все перечисленные заземляющие факторы - в действии: покупки, хозяйство - заготовки, внешность - ага, одежда к новому учебному году, мама болеет - повышенное внимание ей. Но - да, это, как верно отмечено, отмазки - оттягивающие и принятие решения, и обращение к личности.
Цитата Анахата8. Бабье лето. Что Вас ждет впереди? 8 ж (Дьявол, Правосудие). Квинт Колесница. Стремительное движение к новым высотам через пересиливание себя, своей попытки бегства от необходимостей, о которых говорил расклад… Ты должна сохранять спокойствие и не поддаваться искушениям притормозить, перемены неизбежны. Твоя внешняя успешность не может бесконечно питаться самой собой, дальнейшая надстройка личности может произойти только при полноценном раскрытии внутреннего (и вот тогда – действительно неисчерпаемого) ресурса.Все ясно. Настрой верный, значит. И - вперед, на колеснице^^
Цитата АнахатаОбщий квинт расклада – Смерть. Это период глубокой личностной трансформации. Хм, мой любимый аркан. После того, как я ее во всеуслышание в книге по Ангелам "засветила" - она просто "Мы с Тамарой ходим парой". Но -все верно. Процесс перемен и довольно серьезных в нескольких сферах идет. Что из этого выйдет - к Самайну будет ясно)
Скоро 1 августа, а значит самое время собираться в пары на тематический расклад!!! Не пропустите праздник урожая!!! По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
«Первое зерно» (автор: Astraea Aurora)Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании... (З. Фрейд).
Nova, если Вы не против моей кандидатуры (я только начала возвращаться к Таро), я бы с удовольствием попробовала бы сделать этот расклад. Если согласны-я напишу какой хотелось бы мне Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
maricabeli, договорились! давайте попробуем! мне нужно ваше имя, фото, дата рождения, сколько полных лет.Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании... (З. Фрейд).