Более подробная информация по этому празднику - тут А я вам предлагаю для начала расклад от Nimue
Наступило время изобилия и урожая, Богиня предстает перед нами в полноте своей силы и власти! На колесе года этот день отмечает начало осени. Праздник назван по имени ирландского бога солнца, с этого дня его энергия, начинает уменьшаться. Представьте себе поля, полные зерна и плодов, безбрежные края которых уходят далеко за горизонт. Летний воздух наполнен ароматами таволги и клевера. Солнце стоит на небе в своем ослепляющем великолепии, умытое недавним дождем. Слышно каркакнье ворон.....это Ламмас!
Тематические расклады:
1. Острая КОСА: что очищает поле? 2. Дар ЗЕРНА: то, что ты пожинаешь 3. Аромат ТАВОЛГИ: предложение взамен (мне кажется, это то, что ты отдаешь взамен полученного - в общем, кто как чувствует) 4. Золотистый ЭЛЬ: что приготовить? 5. Ночь в ПОЛЕ: послание, принесенное ветром 6. Ворон МАХИ позволь этому остаться нетронутым (как поле, которое держат «под паром») 7. Слава СОЛНЦА: благословение Ламмаса
Получается расклад в форме круга, который несет в себе разнообразную символику: венок, буханка хлеба, Колесо Года, четыре направления компаса, четыре стихии и четыре масти Таро; восемь Викканских Праздников; один день от рассвета, до заката, и до следующего рассвета.
Трактовка позиций: 1 Зерно. Что полностью выращено? Что является кульминационным моментом? 2 Коса. Что пожинать теперь? Что должно умереть? 3 Свежеиспеченный хлеб. Как вы можете использовать (уже используете) урожай? 4 Первый ломоть хлеба. Как вы можете выразить свою благодарность? Кого можете отблагодираить за поддержку в последнее время? 5 Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чем вы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? 6 Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямо сейчас. 7 Сезон. Что сейчас меняется? 8 Бабье лето. Что Вас ждет впереди?
Некоторый позиции могут читаться парно 1+4 – Что полностью созрело и почему Вы можете быть благодарны за это 2+5 – Что пожинать и чем теперь успокоиться 3+6 – Как вам лучше всего использовать урожай и насладиться им 7+8 – Что меняется и находится на пути к Вам 5+6 – Земля и солнце, что успокаивается сейчас и чем сможете наслаждаться 1+6 – Подарок, зрелость и удовольствие 2+7 – Ближайшее будущее, безвозвратные перемены 4+8 – Как вы можете быть благодарным за то, что Вас ждет
(Прим. Ив: на мой взгляд, 2+7 и 4+8 имеет смысл рассматривать только как наиболее сильные вероятности, иначе формулировка противоречит смыслу работы с мантическими системами. Мы не говорим о неотвратимых вероятностях, а стопроцентным считаем только то событие, которое уже свершилось.) Источник *****************
Расклад Самилданах
-3-----4- ----1---- -5-----6- ----2---- -7-----8- ----0---- 0 - для любителей сигнификаторов в Таро, сигнификатор кверента /в Рунах и Огаме сигнификатор не требуется/ 8 позиций = 8 искуссников Тары и 8 искусств, которыми владеет Луг. Каждое ремесло или искусство выдвигает человеку определённые требования для саморазвития. 1 - Земледелец. Символ - плуг. Это сфера материального благосостояния в общем: здоровье, деньги, творение чего-то материального 2 - Скотовод. Символ - хлыст. Это сфера социальная, общения между людьми и с самим собой: характер, душевная организация, соц. статус, включение в соц. иерархию, информационные потоки и т.д. Это два основных вектора, но есть ещё: 3 - Плотник. Символ - долото. Это трансформация уже имеющегося добра. Вопросы накопления. Вложения имеющихся денег. И пр. 4 - Кузнец. Символ - мехи. Это создание принципиально нового или изобретение новых способов действия со старыми вещами. Построение целиком нового дома на старом фундаменте. Продолжение рода. То, что только предстоит сделать. 5 - Врачеватель. Символ - кубок. Это трансформация своего тела. Область физических упражений. Сексуальных удовольствий без продолжения рода. 6 - Воин. Символ - копьё. Это те черты характера, которых не хватает. Которые надо приобрести. Также, это область расширения границ, обретения новых связей. Это то, на что надо направить свою волю и усилия. 7 - Филид. Символ - арфа (или гусли). Это область преобретённого опыта. Это тот опыт, что надо усвоить и вписать в личную историю и историю рода, организации, страны. 8 - Маг. Символ - рог. Это область нового опыта. Новых каналов получения информации. Манипуляции информацией. То, на что надо направить своё внимание.
Простой расклад на Ламмас: ____________4__ ________3______ _____2_________ _1_____________
1. Зерно - что Вы посеяли, что вы отдали в этом году 2. Хлеб - что Вы сделали, чего вы достигли, отдав зерно. 3. Яблоки - что уже созрело и ждет вас. 4. Ягоды - счастливые неожиданностей и полезные советы подсказки для вас до следующего Ламмаса (до следующего Ламмаса, саббата и.т.д. моя рекомендация все-таки ограничить временные рамки расклада) источник
Сноп пшеницы: расклад Таро на Ламмас
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. 11. Благословение. Результат.
By Sylvia Richards 17th July 2010
календарик:
31 октября – Самхейн (Самайн / Хеллоуин)
21 декабря – Йоль (Юле), зимнее солнцестояние
2 февраля – Имболк
21 марта – Остара, весеннее равноденствие
30 апреля – Белтейн
21 июня – Лита (Середина Лета), летнее солнцестояние
1 августа – Ламмас (Лугнасад)
21 сентября – Мабон, осеннее равноденствие
Вроде с учетом того, что Ламмас - большой саббат, он действует до Самайна. Дальше Мабон, это малый саббат (до него действует Лита). Лита действует до Мабона, Мабон до Йоля, Йоль до Остары, Остара до Литы. Это 4 малых саббата два из них это зимнее и летнее солнцестояние, а два это дни равноденствий. Ламмас действует до Самайна, Самайн до Имболка, Имболк до Белтайна, Белтайн до Ламмаса.
Vika, буду рада! Расклад сделаю завтра, жду данные! "Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга." М. Булгаков Мой e-mail - velimudra@yandex.ru Блог - http://ekaterinakaptsova.ru/
1. Жрица 2. 7 воды 3. Колесо 4. 2 земли 5. Искатель огня (Рыцарь) 6. 2 огня 7.10 земли 8. 9 земли
1 Зерно. Что полностью выращено? Что является кульминационным моментом? Жрица Обретены знания, мудрость, опыт того периода, который завершается. Этот опыт - знания, они - всесторонние: вы научились владеть собой и - познали себя, вы научились чувствовать окружение и - использовать его себе на благо или - сторониться его.
Как вариант, это может быть период, связанный и с возрастом: этапы жизни, когда закончен один этап и начинается следующий.
2 Коса. Что пожинать теперь? Что должно умереть? 7 воды Промедление и нерешительность: вы набирали тот опыт и знания, которые получили. Вы обращались к одному источнику, ко второму, к третьему - из каждого вы что-то брали, впитывали, абсорбировали с тем, что у вас уже есть. Это было именно теоретическое накопление. И теперь этот процесс накопления должен "уйти": наступает период, когда все это нужно применять - период действия.
3 Свежеиспеченный хлеб. Как вы можете использовать (уже используете) урожай? Колесо гармонично впелетая накопленное в свою жизнь. То, что вы "накопили" - оно разнообразно и разнопланово. И для каждой сферы вашей жизни, для каждого дела, и даже для каждого времени года у вас припасено что-то. Теперь важно использовать накопленное правильно: в свое время, в своей сфере.
4 Первый ломоть хлеба. Как вы можете выразить свою благодарность? Кого можете отблагодарить за поддержку в последнее время? 2 земли "Как отблагодарить": действуя с умом. Вам рекомендуется действовать (период накопления закончился). Но это не значит, что вы должны действовать, сломя голову бросившись применять накопленное. Нет, вам нужно - вам рекомендуется - думать, прежде чем действовать, взвешивать и, порой, проявлять сдержанность и осторожность.
5 Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чем вы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? Искатель огня (Рыцарь) Сейчас вы уже можете применить то, что накопили. Это должен быть небольшой, кратковременный процесс, яркое использование, которое доставит вам радость, удовольствие, даст заряд бодрости. А вслед за ним наступит период затишья и покоя.
6 Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямо сейчас. 2 огня началом нового периода - этапа: тем новым, что пришло в вашу жизнь, зажгло огонь, возможно, заставило вас проявить себя как Искатель огня (предыдущая позиция).
7 Сезон. Что сейчас меняется? 10 земли И снова - все тоже Оставив за спиной период накопления опыта, когда вам бывало трудно, порой - преследовали неудачи - но вы все это преодолели. Так вот, оставив это все за спиной, вы движитесь к новому, более светлому периоду вашей жизни. И вы - полностью сознаете, что заслужили это. Да, вы еще, порой, осторожны и действуете с оглядкой - предыдущий опыт не был легким. Но с каждым сделанным шагом вы чувствуете себя все увереннее и увереннее.
8 Бабье лето. Что Вас ждет впереди? 9 земли Период спокойного счастья. Теперь вы = хозяйка ситуации. Созданный мир - он только ваш, и вы с удовольствием оглядываетесь на него, понимая, что весь этот взрощенный урожай - он вырос лишь благодаря вам, он - только ваш и вы вольны поступать с ним так, как посчитаете нужным и правильным.
Vika, Сноп пшеницы: расклад Таро на Ламмас Таро чёрной и белой магии
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. Император Вы обрели стабильность и порядок в своей жизни. Ваши мечты и желания упорядочились и превратились в конкретные планы. А может вы обрели покровителя, человека, который помогает и оберегает вас. 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. Новичок жезлов Вы полны энтузиазма. Готовы решить любые проблемы в этих сферах. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. Правосудие Эмоции находятся в равновесии. Но думаю для вас всё решают не эмоции, скорее вы полагаетесь на интеллект. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. 7 кубков Духовная сторона вашей жизни преобладает над материальной. Вы вся в мечтах и далеко от реальности. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. Новичок пентаклей Потеря энергии в результате долгой работы. Какая-то ситуация забрала много сил. Нужно приостановиться, отдохнуть, прежде чем идти дальше. 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. Элементаль пентаклей У вас есть шанс получить конкретные результаты ваших трудов. Проблемы разрешатся, планы реализуются, даже если пока это только мечты. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. 8 кубков Нужно отпустить прошлое. Это может быть человек, или прошлые ваши взгляды, привычки, а может стоит просто повыбрасывать старые вещи. Это трудно, но приведёт к новым победам. 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. Влюблённые Пока не время делать выбор, принимать решение какой дорогой идти дальше. Не торопитесь. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. 10 пентаклей За работой, бытом, делами не стоит забывать о духовной стороне жизни и простых радостях. Нужно расширять свой кругозор, учиться чему-то новому. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. Луна Препятствием могут быть только ваши иллюзии и страхи, неуверенность. 11. Благословение. Результат. Солнце Вы нуждаетесь в перерыве, отпуске, каникулах, радости. И тогда вы почувствуете, как будто вы заново родились. Уверенность, любовь к жизни.
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга." М. Булгаков Мой e-mail - velimudra@yandex.ru Блог - http://ekaterinakaptsova.ru/
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. 9 жезлов Такое чувство будто ты постоянно стоишь и что-то обороняешь. Судя по тому, что это жатва, то наверное и обороняться не от кого, но это видимо как жизненный опыт, пора наверное, расслабиться, ты стала сильной, мудрой, и ничего тебя не сломит))) 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. Паж Кубков Эм..так как в вопросах здоровья совсем никак, но Паж мне нравится, поэтому думаю, что все будет стабильно хорошо, без каких-либо отклонений. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. Туз Мечей Полная решительность, видимо настрой у тебя боевой, только вперед. Да и судя по всему период жизни был эмоциональный, какие-то перемены, значимые моменты, которые собственно и сподвигли на такую решительность. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. Рыцарь Жезлов Всегда устремлена вперед. Думаю, что постоянно развиваешься, любишь общаться с людьми. Человек этом плане активный, много энергии. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. 8 кубков Ты находишься в поиске, в постоянном росте, это хорошо. Конечно то, что тебе чего-то не хватает может угнетать, но лучше искать постоянно, нежели находиться в полном застое. 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. Рыцарь мечей Уж точно на лево, направо разбрасывать не будешь. Все обдумаешь тщательно, проанализируешь. Тут идет работа головы, не сердца. Если учитывать первую позицию, то думаю, что Рыцарь говорит о том, что ты все равно так быстро не отпустишь эту оборонительную позицию. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. 7 пентаклей Сейчас ты ожидаешь какой-то результат, и вот это состояние тебя выбивает из нормального образа жизни. Ты недовольна, но повлиять на нее не можешь. Ну раз такое дело, то нужно ее отсеять. Просто отпустить, не ждать, когда нужно результат будет, хотя отсутствие такового, тоже результат) 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. Мир Я Мир рассматриваю, как завершение одного этапа и начало нового, поэтому скажу, что пока не стоит таких кардинальных перемен. Кроме того, Мир у меня зачастую показывает ситуацию, которое содержит какие-то неприятные моменты, разговоры, или выяснение отношений. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. 7 мечей Думаю, что это наши, а точнее твои страхи, и от них нужно избавляться, возможно боишься обмана, опасаешься. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. Отшельник Думаю, что со всем придется тебе справляться в одиночку, это и препятствие, и одновременно помощь. Помощь думаю в том, что становишься сильнее, трудности они закаляют, позволяют расти. 11. Благословение. Результат. Рыцарь Пентаклей Думаю, что будет стабильном. Твое упорство, непоколебимость, дадут должный результат. В интересующих тебя моментах будет прогресс, правда медленный, но все-таки. Он твердо стоит на ногах, поэтому я думаю, что цели будут достигнуты.)))
Девочки и мальчики, обращайтесь ко мне на "ты"=) Я еще в самом расцвете сил=)
1 Зерно. Что полностью выращено? Что является кульминационным моментом? Жрица Обретены знания, мудрость, опыт того периода, который завершается. Этот опыт - знания, они - всесторонние: вы научились владеть собой и - познали себя, вы научились чувствовать окружение и - использовать его себе на благо или - сторониться его. Как вариант, это может быть период, связанный и с возрастом: этапы жизни, когда закончен один этап и начинается следующий.
Серией важных инсайтов закончились предыдущие отношения. Я сделала несколько выводов, которые, как сейчас думаю, сильно повлияют на будущее. Еще я приняла окончательное решение вплотную заняться эзотерикой и предприняла важные, необходимые для этого шаги. Еще я стала меньше разговаривать и меньше ржать))) Я серьезно.
Цитата (SagaLi)
2 Коса. Что пожинать теперь? Что должно умереть? 7 воды Промедление и нерешительность: вы набирали тот опыт и знания, которые получили. Вы обращались к одному источнику, ко второму, к третьему - из каждого вы что-то брали, впитывали, абсорбировали с тем, что у вас уже есть. Это было именно теоретическое накопление. И теперь этот процесс накопления должен "уйти": наступает период, когда все это нужно применять - период действия.
Это может быть реализация любого из первых двух аспектов в предыдущем пункте, скорее второго... Даже не реализация, а систематизация... ну вроде как заглотила кучу разного, теперь нужно усвоить, перераспределить, привести к структуре.. По первому из упомянутых мной аспектов, мне кажется, обоснованна продолжающаяся пауза. Очень хочется покоя и отвлечения от переживаний.
Цитата (SagaLi)
3 Свежеиспеченный хлеб. Как вы можете использовать (уже используете) урожай? Колесо гармонично впелетая накопленное в свою жизнь. То, что вы "накопили" - оно разнообразно и разнопланово. И для каждой сферы вашей жизни, для каждого дела, и даже для каждого времени года у вас припасено что-то. Теперь важно использовать накопленное правильно: в свое время, в своей сфере.
Юля, если продолжать тему занятий эзотерикой - то ближайший план - он ровно на год. Много чего предстоит там затронуть.
Цитата (SagaLi)
4 Первый ломоть хлеба. Как вы можете выразить свою благодарность? Кого можете отблагодарить за поддержку в последнее время? 2 земли "Как отблагодарить": действуя с умом. Вам рекомендуется действовать (период накопления закончился). Но это не значит, что вы должны действовать, сломя голову бросившись применять накопленное. Нет, вам нужно - вам рекомендуется - думать, прежде чем действовать, взвешивать и, порой, проявлять сдержанность и осторожность.
Ну да, это логично для выбранного занятия - не гнать коней и не рубить с плеча...
Цитата (SagaLi)
5 Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чем вы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? Искатель огня (Рыцарь) Сейчас вы уже можете применить то, что накопили. Это должен быть небольшой, кратковременный процесс, яркое использование, которое доставит вам радость, удовольствие, даст заряд бодрости. А вслед за ним наступит период затишья и покоя.
Вообще хотелось бы на какой-нибудь интенсив, думаю об этом в последнее время, или на интересный тренинг. Такой, чтоб взбудоражило. И залечь на зиму)
Цитата (SagaLi)
6 Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямо сейчас. 2 огня началом нового периода - этапа: тем новым, что пришло в вашу жизнь, зажгло огонь, возможно, заставило вас проявить себя как Искатель огня (предыдущая позиция).
да, мне нравится)
Цитата (SagaLi)
7 Сезон. Что сейчас меняется? 10 земли И снова - все тоже Оставив за спиной период накопления опыта, когда вам бывало трудно, порой - преследовали неудачи - но вы все это преодолели. Так вот, оставив это все за спиной, вы движитесь к новому, более светлому периоду вашей жизни. И вы - полностью сознаете, что заслужили это. Да, вы еще, порой, осторожны и действуете с оглядкой - предыдущий опыт не был легким. Но с каждым сделанным шагом вы чувствуете себя все увереннее и увереннее.
А вот тут мне показалось, почему-то, что это про личное... Наверное, все же Жрица и правда сразу два аспекта показывает.... Как минимум. Вообще, в обоих случаяхпути были довольно-таки окольными и извилистыми, вот как-то не получалось у меня напрямую.
Цитата (SagaLi)
8 Бабье лето. Что Вас ждет впереди? 9 земли Период спокойного счастья. Теперь вы = хозяйка ситуации. Созданный мир - он только ваш, и вы с удовольствием оглядываетесь на него, понимая, что весь этот взрощенный урожай - он вырос лишь благодаря вам, он - только ваш и вы вольны поступать с ним так, как посчитаете нужным и правильным.
Я именно так предчувствую прогресс сегодняшнего своего состояния.
Жрица - ага, она как СА может на многие сферы указать. Эзотерика - да, Личная жизнь - да, = тут, еще, думаю, работа может быть (то, что вы мне на Крест написали - тоже сюда подходит)
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. Император Вы обрели стабильность и порядок в своей жизни. Ваши мечты и желания упорядочились и превратились в конкретные планы. А может вы обрели покровителя, человека, который помогает и оберегает вас.
Сейчас я вижу цель, к которой я хочу идти. Мне нужно как никогда знать, что будет дальше, чтобы знать, как двигаться, куда смотреть. Многое изменилось , я понимаю, что старое ушло безвозвратно..
Цитата (Skai)
2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. Новичок жезлов Вы полны энтузиазма. Готовы решить любые проблемы в этих сферах.
Меня сейчас очень интересует деловая сторона вопроса, я действительно полна энтузиазма.
Цитата (Skai)
3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. Правосудие Эмоции находятся в равновесии. Но думаю для вас всё решают не эмоции, скорее вы полагаетесь на интеллект.
Сейчас уже да. Горький опыт.
Цитата (Skai)
4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. 7 кубков Духовная сторона вашей жизни преобладает над материальной. Вы вся в мечтах и далеко от реальности.
Иногда бывает, что где-то в мечтах, но сейчас стала понимать, что это всего лишь мечты, ничего не имеющие общего с реальностью.
Цитата (Skai)
5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. Новичок пентаклей Потеря энергии в результате долгой работы. Какая-то ситуация забрала много сил. Нужно приостановиться, отдохнуть, прежде чем идти дальше.
Хм, возможно, это после окончания вуза. Но я не могу отдыхать, сейчас на это нет времени, как бы ни хотела.
Цитата (Skai)
6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. Элементаль пентаклей У вас есть шанс получить конкретные результаты ваших трудов. Проблемы разрешатся, планы реализуются, даже если пока это только мечты.
Есть планы, очень хочу их реализовать и надеюсь на это.
Цитата (Skai)
7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. 8 кубков Нужно отпустить прошлое. Это может быть человек, или прошлые ваши взгляды, привычки, а может стоит просто повыбрасывать старые вещи. Это трудно, но приведёт к новым победам.
Сегодня утром проснулась и поняла, что все люди, к которым я была привязана, - мое прошлое. Нужно прекратить мусолить старые воспоминания. Это больно,но это необходимо.
Цитата (Skai)
8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. Влюблённые Пока не время делать выбор, принимать решение какой дорогой идти дальше. Не торопитесь.
Приму к сведению
Цитата (Skai)
9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. 10 пентаклей За работой, бытом, делами не стоит забывать о духовной стороне жизни и простых радостях. Нужно расширять свой кругозор, учиться чему-то новому.
Бывает, что могу слишком углубляться в дело просто чтобы не вспоминать о чем-то
Цитата (Skai)
10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. Луна Препятствием могут быть только ваши иллюзии и страхи, неуверенность.
Если честно, я боюсь неизвестности очень, меня она напрягает.
Цитата (Skai)
11. Благословение. Результат. Солнце Вы нуждаетесь в перерыве, отпуске, каникулах, радости. И тогда вы почувствуете, как будто вы заново родились. Уверенность, любовь к жизни.
Я согласна с вами. Но , увы, пока нет возможности на отдых, но я очень бы хотела! Спасибо вам большое!
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. Метла. Метла - карта активности и результатов. Часто показывает отстаивание своих интересов и конкурентность во всех сферах жизни. Ваши желания достаточно четко очерчены и вы понимаете, как хотите это получить. Карта показывает, что вы очень выросли в эмоциональном плане. 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. Мужчина. Интересная карта в этой позиции. Вообще мне кажется, что вы достаточно боевая и целеустремленная женщина, все , что хотите, вы получите. Вы сильная в этом плане. Но, с другой стороны, карта показывает, что все есть какая-то зависимость от мужчины...Или с ним решаются вопросы насчет этого пункта.. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. Клевер. Мне кажется, что сейчас вы не настроены на то, чтобы витать в облаках, у вас особого желания к этому нет. Вы достаточно приземленны сейчас, для вас важны более мирские, земные дела в настоящий момент. Хотя вы с большей долей позитива настроены в будущее и с надеждой в него смотрите. Интуиция развита хорошо, вы слушаете ее. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. Корабль. Активная карта, я думаю, что вы стараетесь познавать как можно больше, причем у вас есть к этому стремление и большой интерес, вам это небезынтересно. Ваши мысли направлены полностью в будущее, вы нацелены идти только вперед , смотрите больше глобально на вещи, чем ищите детали. Возможно, на вас влияет также общение с кем-то издалека. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели.Змея. Сейчас вы сфокусированы на одной цели и идете к ней. Присматриваетесь, ищите разные варианты решения ситуации, думаете, сопоставляете. Ваша энергия и творчество полностью уходят на дело в то же время , связанное с интеллектуальной составляющей. Не могу сказать, что вы прямо-таки полны энергии и порхаете, вы сфокусированы на чем-то одном . 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. Якорь. Сберечь его. Сохранить. Оставить как опыт. Что-то вы хотите сохранить по методу "проб и ошибок", но ничего убирать вы не собираетесь, все, что ваше - то ваше. Карта показывает опыт и решения, которые дались больше интеллектуально или к которым вы пришли больше по разуму. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. Лилии. Идеализацию и представление того, чего не существует на самом деле. Вы склонны додумывать , представляя картину слишком глобально. Вам нужно видеть детали, мелочи. К людям желательно относиться более объективно, кого-то вы можете даже идеализировать или приписывать достоинства, которых вовсе нет. 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. Кольцо. Неразрешенные вопросы насчет отношений, нынешних или прошлых, неважно. Складывается впечатление, что у вас сейчас может быть неразбериха в личной жизни. Так вот, на время вам необходимо абстрагироваться от ситуации насчет нее. Постарайтесь уйти в своих мыслях от этого. Также кольцо говорит и о подведениях окончательных итогах. Не торопитесь с принятием решений и не делайте пока что выводы. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. Букет. Более легкий подход ко всему, нужно не зацикливаться ни на чем, постарайтесь просто жить так , как вам хочется или находить больше простых радостей в жизни. Кажется будто вы увязли в чем-то мирском, но вам нужно расслабиться, быть более мягкой, свободной в душе. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. Собака. Это карта и есть олицетворение помощи , вы можете рассчитывать на нее. Сопутствующие условия благоволят вам. При этом карта показывает, что люди благосклонны к вам и хотят такого же отношения, ждут вас. Может быть карта намекает, что вам желательно свое внимание больше уделить близким людям. 11. Благословение. Результат. На несколько карт : тучи+звезды+дом=книга. Я не думаю, что в этот период вы можете ожидать больших изменений, итоговая показывает, что вам нужно многое переосмыслить и сделать правильные для себя выводы. Первая тучи - возможно, сейчас ваши мысли несколько затуманены или вы думаете не совсем правильно и объективно о чем-либо. Далее идут звезды - вам предоставятся шансы изменить свою точку зрения и сделать правильный выбор. Последняя - дом. Все-таки для вас ваши ценности останутся приоритетными и вы не измените своим взглядам. Вы хотите оставить все как есть. Но карты все равно говорят, что вам необходимо о многом подумать. Вы не владеете всей информацией, которая даст вам правильную картинку.
Метла - карта активности и результатов. Часто показывает отстаивание своих интересов и конкурентность во всех сферах жизни. Ваши желания достаточно четко очерчены и вы понимаете, как хотите это получить. Карта показывает, что вы очень выросли в эмоциональном плане.
В последнее время я многое переосмыслила в своей жизни и поняла, что многие вещи я больше терпеть не буду. Я точно знаю чего хочу и добиваюсь этого.
Цитата (Vika)
Интересная карта в этой позиции. Вообще мне кажется, что вы достаточно боевая и целеустремленная женщина, все , что хотите, вы получите. Вы сильная в этом плане. Но, с другой стороны, карта показывает, что все есть какая-то зависимость от мужчины...Или с ним решаются вопросы насчет этого пункта..
Обо мне всё правильно. Зависимость от мужчины состоит в том, что приходится жить с ним, т.к. нет жилья, а снимать квартиру сейчас не потяну, потому что дочь в школу собираю. Вот решаю как быть.
Цитата (Vika)
Мне кажется, что сейчас вы не настроены на то, чтобы витать в облаках, у вас особого желания к этому нет. Вы достаточно приземленны сейчас, для вас важны более мирские, земные дела в настоящий момент. Хотя вы с большей долей позитива настроены в будущее и с надеждой в него смотрите. Интуиция развита хорошо, вы слушаете ее.
Да, сейчас в основном материальные проблемы занимают. В будущее всегда смотрю с оптимизмом, есть внутреннее чувство, что всё у меня будет отлично.
Цитата (Vika)
Активная карта, я думаю, что вы стараетесь познавать как можно больше, причем у вас есть к этому стремление и большой интерес, вам это небезынтересно. Ваши мысли направлены полностью в будущее, вы нацелены идти только вперед , смотрите больше глобально на вещи, чем ищите детали. Возможно, на вас влияет также общение с кем-то издалека.
Верно каждое слово, даже добавить нечего. Мой наставник действительно живёт далеко от меня, но мы часто общаемся.
Цитата (Vika)
Сейчас вы сфокусированы на одной цели и идете к ней. Присматриваетесь, ищите разные варианты решения ситуации, думаете, сопоставляете. Ваша энергия и творчество полностью уходят на дело в то же время , связанное с интеллектуальной составляющей. Не могу сказать, что вы прямо-таки полны энергии и порхаете, вы сфокусированы на чем-то одном .
Сейчас да, зациклена на одной проблеме, но о своих целях не забываю. Правда постоянно копаюсь в вариантах.
Цитата (Vika)
Сберечь его. Сохранить. Оставить как опыт. Что-то вы хотите сохранить по методу "проб и ошибок", но ничего убирать вы не собираетесь, все, что ваше - то ваше. Карта показывает опыт и решения, которые дались больше интеллектуально или к которым вы пришли больше по разуму.
Я стараюсь из всего извлечь урок, опыт, и из хорошего, и из плохого.
Цитата (Vika)
Идеализацию и представление того, чего не существует на самом деле. Вы склонны додумывать , представляя картину слишком глобально. Вам нужно видеть детали, мелочи. К людям желательно относиться более объективно, кого-то вы можете даже идеализировать или приписывать достоинства, которых вовсе нет.
Есть такой грешок!
Цитата (Vika)
Неразрешенные вопросы насчет отношений, нынешних или прошлых, неважно. Складывается впечатление, что у вас сейчас может быть неразбериха в личной жизни. Так вот, на время вам необходимо абстрагироваться от ситуации насчет нее. Постарайтесь уйти в своих мыслях от этого. Также кольцо говорит и о подведениях окончательных итогах. Не торопитесь с принятием решений и не делайте пока что выводы.
Я в принципе уже так и решила отпустить всё это пока, пусть как получится, так и будет. Надоели все эти отношения.
Цитата (Vika)
Более легкий подход ко всему, нужно не зацикливаться ни на чем, постарайтесь просто жить так , как вам хочется или находить больше простых радостей в жизни. Кажется будто вы увязли в чем-то мирском, но вам нужно расслабиться, быть более мягкой, свободной в душе.
Вот жить так как хочется пока не получается, вот и бешусь.
Цитата (Vika)
Это карта и есть олицетворение помощи , вы можете рассчитывать на нее. Сопутствующие условия благоволят вам. При этом карта показывает, что люди благосклонны к вам и хотят такого же отношения, ждут вас. Может быть карта намекает, что вам желательно свое внимание больше уделить близким людям.
Эта собака - мужчина с котором я живу, он после ссоры ходит за мной на задних лапках, хочет взаимности и внимания. Это меня раздражает только.
Цитата (Vika)
Я не думаю, что в этот период вы можете ожидать больших изменений, итоговая показывает, что вам нужно многое переосмыслить и сделать правильные для себя выводы. Первая тучи - возможно, сейчас ваши мысли несколько затуманены или вы думаете не совсем правильно и объективно о чем-либо. Далее идут звезды - вам предоставятся шансы изменить свою точку зрения и сделать правильный выбор. Последняя - дом. Все-таки для вас ваши ценности останутся приоритетными и вы не измените своим взглядам. Вы хотите оставить все как есть. Но карты все равно говорят, что вам необходимо о многом подумать. Вы не владеете всей информацией, которая даст вам правильную картинку.
Вот об этом стоит задуматься!
Vika, большое спасибо! Расклад получился не только точным и интересным, но и заставил о многом задуматься! "Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга." М. Булгаков Мой e-mail - velimudra@yandex.ru Блог - http://ekaterinakaptsova.ru/
Gukkit, твой Сноп Пшеницы на таро Книга Теней, том 1.
1.Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. - Сила Посмотри, сразу выпал старший аркан, да еще какой. Единственное, что мне не очень понравилось, что она выпала перевернутой. Вообще то здесь вроде нет перевернутых карт, но... Предположим, что эта Сила немного стопорится чем-то или ты ее еще не можешь использовать в полную силу. А Силу ты уже обрела и она работает вместе с Божественной Энергией на благо. Умение управлять своей силой требует тренировки, дисциплины и терпения. Развивай их. Ты сама чувствуешь, что контакт с Божествественным у тебя есть. Не теряй его, развивайся дальше.
2.Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. - 5 Земли. Горы и Водопад. Пока в этой сфере не все гладко, как хотелось бы, но это пока. Понятно, что тебе хочется всего и сразу, ты бурлишь, как этот водопад, обрушивающийся с горы. Ведь Вода, считается пассивной Стихией, а здесь она полна мощи и силы. Тебе придется набраться терпения и поберечь свои силы, и в конечном счете, желаемое будет достигнуто, но в установленной последовательности. Сама знаешь, вода камень точит. Пусть медленно, но верно.
3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. - Туз Воды. Чаша и Кинжал. О, Туз Воды, это величайший шанс и в твоих отношениях, и в твоей интуиции, и в твоих планах. Эта карта показывает Священный Брак Бога и Богини, когда Кинжал соединяется с вином в Чаше. Твой союз с МЧ и союз с Божественной интуицией обещает перерасти в нечто большее. Тебе дан шанс, отличный шанс свыше, но этот шанс не реализуется сам собой, для этого нужно приложить усилия.
4.Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. - Повешенный:Круг. Круг - это сакральное пространство вокруг тебя, которое тебе нужно для обучения и работы. Будучи в своем пространстве, можно получить откровения свыше и быть защищенной от чуждых влияний. Если такое пространство вокруг тебя есть, то очень хорошо, если же нет, то карта предупреждает о том, чтобы ты его создала. В нем ты будешь получать то, чего ты ждешь. оно поможет тебе в обучении и получении знаний.
5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели.- 9 Земли. Земные существа. Ты находишься в середине между прошлым и будущим, в настоящем, здесь и сейчас. Ты делаешь то, что нужно делать. Посмотри, корова стоящая на лугу довольна тем, что ее обдувает ветерок и она жует сладкую травку. Ей наплевать, что произойдет позже и что случилось ранее. Так и ты находишься в пространстве, которое одновременно является и ощущаемым и духовным, в котором понимаешь, что находишься именно там, где должен быть и наслаждаешься этим в полной мере. Карта советует на данном этапе в этой сфере ничего не менять.
6.Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. - 4 Земли. Камни и Кристаллы. Ты собрала свою силу и энергию и как бы хранишь их в безопасном от всех месте. Как хозяйки закатывают свой урожай в банки для хранения на зиму, так и ты запасаешь, консервируешь свой урожай. Как гномы или как дети, ты собираешь камушки и составляешь свою коллекцию, храня ее в потайном месте, ожидая, когда они понадобятся. Ты знаешь, что придет время, когда все это тебе пригодится.
7.Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. - 3 Земли. Растения. Эта карта говорит о том, чтобы ты не сильно радовалась успехам, не очень то распостранялась о них окружающим. Напрмер, занятия эзотерикой не любят, когда об этом кричат на каждом углу. И если у тебя есть связь с Высшим, то забудь о коллективных обсуждениях и тем более не сильно показывай, как ты это делаешь. Доверяй только самым близким в таких делах. Не почивай на лаврах. Пока тебе не стоит переходить на следующую ступень, а надо еще раз хорошенько проштудировать свои нынешние знания. Может поискать новые нюансы или посмотреть то, что нечаянно упустила (думаю, что и в личной жизни тоже). Это не на всю оставшуюся жизнь, а только на этот период.
8.Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. - 5 Огня. Юпитер. Не стоит рваться вперед. Бороться и побеждать.Эта уже третья карта, которая говорит, что сейчас тебе надо приостановиться, все осмыслить, взвесить. Не надолго. Так ты сможешь сохранить возможности, которые тебе дарованы свыше.
9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. - 10 Воды. Загробный мир. Богини стоят на развилке трех дорог. Видишь, для чего тебе надо немного притормозить, чтобы выбрать правильный путь направления. Все пути хороши, но один из них будет для тебя наилучшим.
10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите - Элементаль Воды. Ундина. Ты получишь помощь и поддержку в изучении своей интуиции. И хоть ты воздушный знак, на помощь тебе придет Водная Стихия. Попробуй обратиться за помощью к Духу Воды. Не забывай когда гадаешь ставить чашку с водой рядом и мыть руки по локоть после сеанса. Вода даст обострение интуиции и плохое поглотит. Когда будешь выливать не забудь поблагодарить за помощь.
11.Благословение. Результат. - 7 Земли. Морские животные. Пришло время двигаться осторожно, обращая внимание на окружение и стать более чувствительной к энергетическому потоку. Взгляни на мир и события без стереотипов, под другим углом. Посмотри на этих больших водных животных, как они легко и грациозно двигаются в потоке воды. Так и тебе дана возможность плыть в потоке, если больше практиковаться и стать более чувствительной к энергии.Ты можешь войти в поток жизни настолько грациозно, насколько это возможно, не спотыкаясь и соблюдая равновесие.
Задумалась сейчас , может зря я взяла такую колоду. Вдруг тебе хотелось более земного расклада. Но что сделано, то сделано. Кстати ты обратила внимание, что очень много карт масти Земли и совсем нет Воздуха. Земля символ стабильности.
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать.
КОНТРОЛЬ У вас все под контролем…вынаучились владеть эмоциями и ситуациями..иногда ..дерзки…ироничны. Может это и сухо…но вам так комфортно.
2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. ГАРМОНИЯ В этой сфере все гуд..вы в гармонии с собой. Без бриллиантови бентли..но вас радуют простые вещи..в них вы находите своеочарование.Вы благодарны за то, что у вас есть!
На пике.. на подъеме. Творец прекрасная карта для этой позиции.Она показывает нам то,что все, что бы вы не захотели вам по плечу…И вы наконец-то начинаете в это верить. Сейчас вы можетевыразить себя, используявсе свои навыки, все, что вы изучили из жизненного опыта.
4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. НИ ЧТО Такое впечатление, что тут у вас начало пути..вы всеначинаете с чистого листа.Возможно в прошлом вас постигло разочарование..вы поменяликруг общения..у вас произошла переоценка ценностей..переосмысление жизни и взаимоотношений в целом..думаю все верхние позитивные карты как раз от сюда ))). Все началось со смены восприятия!
5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. РУКОВОДСТВО Очень сильная связь свнутренним духом..ну вот хорошо бы еще научиться слушать его и слышать!Думаю в этом основнаяцель! Научиться прислушиваться к внутреннему голосу..он ведет только к победе!Вы добились какого-тоуспеха..отработали так сказать и впереди вас новый путь. На более высоком духовном уровне. 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
вы решили излечиться…))) Залечить раны прошлого..вы можно сказатьвылезли из ракушки..уже не прячетесь от людей в страхе быть обиженной… вы готовы простить своих обидчиков..и протянуть руку помощи нуждающимся.
7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. ВОСПРИИМЧИВОСТЬ
Негативныеэмоции. Вы должны научиться слушать себя..других..потом думать потом ставить цели..потом переводить их в задачи…И ТОЛЬКО ПОТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ. НЕ БУДЬТЕ ИМПУЛЬСИВНЫ..
8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. СОЗНАНИЕ
Я думаюнужно отложить какое-то принятое рациональное решение..решение какой-то проблемы. оно очевидное вроде и принято умом..но в нем души..повремените с ним немного
9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. СУЩЕСТВОВАНИЕ
Это у нас как не крути старший аркан.Поэтому поработать думаю, придется над чет-то для вас важным. возможно над гибкостью..сообразительностью.. какими-нибудь навыками.И опять же эта карта говорит о том, что выпренебрегаете внутренним голосом..потенциалом вашей интуиции. Не стоит этого делать. Если решили идти до конца и разрулить все проблемы ))) 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. ЩЕДРОСТЬ
Тут скорее помощь! В виде прухи во всем..энергии..правильных, позитивных людей... друзей рядом..иногда эта карта показывает зарождение чувств..это тоже большая помощь для женщины.. посмотрим как она у нас отыграется!
11. Благословение. Результат. ПРИВЯЗАННОСТЬ К ПРОШЛОМУ в конце этого периода вам придется что-то отпустить...или кого-то. это нечто было дорого вам долгое время.. но не что не вечно... вы должны идти дальше...и у вас все есть для того что бы быть счастливой!