Урок 2
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:39 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Мария
Этот шаг – самый важный в книге, и вся дальнейшая работа основана на нем. Вы должны описать карту, буквально и объективно, не выявляя никаких значений или толкований. Задавать вопросы, добиваясь буквальности, не означает, что описание неправильное. Главное в данном случае – свежий взгляд и отсутствие предположений. Путь ученика Упражнение 2:1 1.Возьмите избранную карту и опишите её как можно подробнее, безо всяких толкований или интерпретаций. 2.Повторите свой рассказ от первого лица в настоящем времени. Вы можете представлять себя в роли одного или нескольких персонажей на карте. Если на ней нет людей, произнесите речь от лица одного или нескольких объектов. Путь адепта Упражнение 2:2 Какие детали на рисунке наиболее символичны и важны?
После детального описания своей карты, для закрепления материала рекомендуется описание карты другого участника или участников.
Переместила текст, чтобы сделать его всегда сверху
Книга М. Гри
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:08 | Сообщение # 61
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Panni, назрел вопросик)) Quote (Panni) Мужчина молод а как ты видишь , что он молод? он стоит задом. я его лица не вижу
|
|
| |
Panni |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 14:37 | Сообщение # 62
|
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус:
|
data, а у меня в колоде старенькие довольно толстенькие все, а этот хоть и профилем повернут, но видно без морщин и худосочный такой
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:43 | Сообщение # 63
|
Я здесь
Статус:
|
Panni, Quote (Panni) худосочный такой старенькие тоже худощавые бывают Quote (Panni) а этот хоть и профилем повернут, но видно без морщин а вот здесь поверю
|
|
| |
Panni |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:47 | Сообщение # 64
|
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус:
|
Quote (data) старенькие тоже худощавые бывают я именно про колоду говорю
|
|
| |
Tanni |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:59 | Сообщение # 65
|
Практик
Награды: 192
Статус:
|
Упражнение 2:1 1.Возьмите избранную карту и опишите её как можно подробнее, безо всяких толкований или интерпретаций. Женщина и ее король. Мужчина сидит на троне, на плечах мантия, под мантией рубаха, в руке кубок, на голове корона. Лицо его не выражает каких-либо эмоций, оно безмятежно. Рыжая борода, длинные волосы, взор ясен и смел. Левая рука покоится на волосах женщины, он как-будто гладит ее по голове. Женщина расположилась у его ног, глаза закрыты, выражение лица без эмоций. Волосы длинные и такого же цвета как у мужчины. На ней красивое платье, оголены плечи, грудь, на ногах чулки и нет обуви. Женщина левой рукой облокотилась на колено мужчины, а правой как-будто держит его за ногу. Рядом с ними маленький столик, две чашки, чайник, у ног на земле блюдо, по видимому нарезанные фрукты. На втором плане цветущий сад, зеленые листья. 2.Повторите свой рассказ от первого лица в настоящем времени. Он сидит на троне белого цвета, его мантия свисает почти до земли, из под нее торчит зеленая рубаха, на голове корона, в руке кубок. Длинные рыжие волосы вьются и схожи по цвету с моими, ах да, и борода, она тоже рыжая.Левая рука короля покоится на моей голове, поглаживая мои волосы время от времени. Я расположилась у его ног, села на землю, скинула туфли, закрыла глаза.На мне платье, чулки. Я оперлась на колено короля и правой рукой как бы держу его за ногу. Рядом с нами столик на котором две чашки и чайник. На земле блюдо с нарезанными фруктами. Вокруг цветущий сад весь в зелени. Упражнение 2:2 Какие детали на рисунке наиболее символичны и важны? Цветущий сад-отношения в разгаре, кубок в руке-чувства есть, корона на голове-он в отношениях ведущий, волосы одного цвета-гармония, чайник и чашки-взаимопонимание, что-то "выпито" уже, только не пойму пока что именно..... блюдо с нарезаной едой-опыт в отношениях уже есть?
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:09 | Сообщение # 66
|
Я здесь
Статус:
|
Танбш, молодец! хорошо все!и карта - прелесть)) Quote (Tanni) На ней красивое платье вот красивое - по-моему лишнее. это твое субьективное мнение. просто платье
|
|
| |
Tanni |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:10 | Сообщение # 67
|
Практик
Статус:
|
data, Quote (data) вот красивое - по-моему лишнее. это твое субьективное мнение. просто платье Ну да, согласна В задании было просто описать карту.
|
|
| |
Геката |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:13 | Сообщение # 68
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Tanni, у тебя классно получилось, даже не думай в себе сомневаться
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Tanni |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:16 | Сообщение # 69
|
Практик
Статус:
|
Мария, Quote (Мария) у тебя классно получилось, даже не думай в себе сомневаться Спасибо Я, вроде как, не плохо разбираюсь в отношениях, но обрисовать их по карте особое мастерство, тут фантазия нужна
|
|
| |
Геката |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:18 | Сообщение # 70
|
Статус:
|
Tanni, никогда не поверю, что ты страдаешь отсутствием фантазии
|
|
| |
Tanni |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:20 | Сообщение # 71
|
Практик
Статус:
|
Мария, Quote (Мария) никогда не поверю, что ты страдаешь отсутствием фантазии ну что-то такое наверняка есть но книги там писать или стихи, то это нет......
|
|
| |
Геката |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:22 | Сообщение # 72
|
Статус:
|
Quote (Tanni) но книги там писать или стихи, то это нет...... Я тоже писать не только не смогу, но и не люблю. Сочинения в школе воспринимала, как каторгу
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:50 | Сообщение # 73
|
Я здесь
Статус:
|
Tanni, ты вообще молодчинка! никогда бы не поверила, что можно новичку за такое короткое время так быстро столькому научиться!!!
|
|
| |
Tanni |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:07 | Сообщение # 74
|
Практик
Статус:
|
data, Quote (data) Tanni, ты вообще молодчинка! никогда бы не поверила, что можно новичку за такое короткое время так быстро столькому научиться!!! может мне еще и опыт помогает...жизненный
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:16 | Сообщение # 75
|
Я здесь
Статус:
|
Quote (Tanni) может мне еще и опыт помогает...жизненный не знаю не знаю! много людей умных и с жизненным опытом начинают с таро работать, но не так быстро все осваивают! я думаю, у тебя просто дар к этому! (конечно не без опыта)))
|
|
| |
|