После такой серьезной теоретической поддержки по раскладу "12 домов гороскопа", пришло время опробовать полученные знания. Предлагаю выкладывать данный расклад для себя, для других людей с трактовкой, с тем, что вы смогли прочитать, а остальным участникам активно прокомментировать, дополнить. Думаю, что будет полезным. Кстати, теоретический раздел будет еще пополняться. Оказалось, что уже наработанного материала достаточно много.
Удобно использовать конструктор, если вы работаете с классикой
Значение домов
ПЕРВЫЙ ДОМ Это дом вашей личности — самый индивидуальный и важный. Он отражает вас — ваши манеры, стиль, склад характера и темперамент. Это дом внешнего поведения, симпатий и антипатий. Первый дом раскрывает, каким вы демонстрируете себя окружающим и что они видят в вас. Он часто указывает ваши физические черты, особенно головы и лица. Иногда его называют домом личных интересов — он определяет, что вы хотите получить от жизни и каким образом добиваетесь этого. Место в карте рождения, где начинается этот дом, является самым важным в гороскопе, поскольку оно определяет расположение всех остальных домов. В тарологии первый дом рассматривается как гигантская лупа, через которую изучают и интерпретируют остальную часть карты рождения.
ВТОРОЙ ДОМ Это дом денег и собственности. Он связан с тем, чем вы владеете и что будете приобретать, с вашими доходами и финансовыми перспективами. Это дом движимого имущества, вещей, которые вы носите с собой. Второй дом говорит о вашем отношении к деньгам и собственности, он подсказывает, каким предметами вы предпочитаете окружать себя. В некоторой степени он дает представление о вашем умении зарабатывать и распоряжаться деньгами. Второй дом часто указывает, какая деятельность и проекты могут оказаться для вас наиболее прибыльными.
ТРЕТИЙ ДОМ Это дом общения. Третий дом связан с вашим непосредственным окружением в трех важных сферах: самовыражения, семейных уз и ежедневных поездок. Этот дом определяет, как вы мыслите, говорите и пишете. В его сферу влияния входят логика, память и ручная работа. Третий дом указывает, какое образование вы получили в детстве, насколько вы восприимчивы к обучению. Под покровительство этого дома попадают ваши отношения с братьями и сестрами, тетями и дядями, соседями, а также короткие поездки, особенно связанные с работой или учебой, и транспортные средства для них.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДОМ Это дом вашего дома. Он управляет вашей домашней жизнью — в прошлом, настоящем и будущем. Он указывает на то, какой дом вы имели в детстве и какими были ваши отношения с родителями. Сфера четвертого дома включает в себя то, что вы унаследовали от предков. В настоящем он определяет жилье, которое вы создаете для себя. Под его покровительство попадают ваши текущие домашние дела, а также принадлежащие вам строения и земельные угодья. Этот дом также управляет последними годами вашей жизни, защищенностью, которую вы стремитесь обрести к старости. Четвертый дом — один из наиболее загадочных в вашей карте рождения, поскольку он отражает то, что защищает и изолирует вас от остального мира — место, которое вы называете своим домом в физическом и эмоциональном значении.
ПЯТЫЙ ДОМ Это дом созидания и секса. Пятый дом управляет всем, что вы делаете ради удовольствия и творческого самовыражения. Ваша сексуальность (основная созидательная потребность вашей души) — важная часть этой сферы. Дети и радость, которую они приносят вам, также управляются этим домом. Он связан с развлечениями, праздниками и искусством. Он покровительствует любовным романам, новым начинаниям, биржевым сделкам и азартным играм. В этом доме вы выражаете ваши художественные таланты и способность наслаждаться жизнью. В детстве в этот дом входят домашние животные и товарищи по играм — он включает в себя все, чему принадлежат ваши инстинктивные симпатии. Это дом вашего сердца.
ШЕСТОЙ ДОМ Это дом служения и здоровья. Его часто называют домом служения людям, он указывает на вашу потребность помогать окружающим и приносить пользу человечеству. В прошлом он управлял отношением человека к слугам и всем нижестоящим. Сейчас это дом определяет ваши отношения с коллегами, подчиненными и начальством. Шестой дом также связан с вашим здоровьем, особенно с болезнями, вызванными тревогой или эмоциональным разладом. Шестой дом часто указывает, насколько сильна ваша конституция, к каким болезням вы предрасположены.
СЕДЬМОЙ ДОМ Это дом партнерства и брака. На личностном уровне он связан с вашим супругом, спутником жизни. Он часто указывает на то, в какой брак вы вступите, ждет ли вас развод и вторичная женитьба. Это дом партнерства — не только в браке, но и в работе, бизнесе, юриспруденции, иногда политике. Он покровительствует деловым союзам и контрактам, двум сторонам любого вопроса или обсуждения. Седьмой дом определяет вашу способность сотрудничать с другими людьми. Как это ни парадоксально, он также управляет теми, кого астрологи называют вашими явными врагами — обычно это конкуренты в бизнесе или профессии. Седьмой дом — противоположность первого дома индивидуальности; здесь вы взаимодействуете с партнерами ради достижения общих целей.
ВОСЬМОЙ ДОМ Это дом смерти и возрождения. Восьмой дом — один из трех мистических домов в вашей карте (двумя другими являются четвертый и двенадцатый) и весьма трудный для понимания. Иногда его называют домом духовного перерождения, он управляет силами, связанными с сексом, рождением, смертью и загробной жизнью. Он покровительствует наследованию — материальному и духовному. Деньги, принадлежащие вашему партнеру, налоги и долги также входят в сферу влияния этого дома. Восьмой дом может подсказать вам обстоятельства вашей смерти, хотя её точное время остается тайной. Он покровительствует хирургии, имеющей отношение к возрождению. Это дом сверхъестественных сил и оккультных знаний.
ДЕВЯТЫЙ ДОМ Это дом интеллектуального исследования и дальних путешествий. Девятый дом можно считать расширением третьего дома; учеба, поездки и умственные изыскания обретают здесь больший масштаб. Это дом высшего сознания. Под его покровительством находятся высшее образование, философия и изучение сложных предметов. Он контролирует дальние путешествия тела и духа, поездки за границу и деловые интересы в других странах. Он управляет знакомствами с иностранцами, которые расширяют ваши взгляды, и изучением иностранных языков. Девятый дом также покровительствует публичному выражению ваших идей, это дом издательской и литературной деятельности.
ДЕСЯТЫЙ ДОМ Это дом карьеры и общественного положения. Противоположный ему дом (четвертый) управляет вашим домом; десятый дом покровительствует всему связанному с обществом — вашей профессиональной деятельности, социальному положению, репутации. Его называют также домом честолюбия, устремлений и достижений. Он показывает, насколько уважают вас окружающие. Десятый дом отражает ваш имидж, власть, положение и награды, которых вы можете добиться. Это — внешнее выражение ваших талантов, умения брать на себя ответственность, итог ваших личных усилий. Десятый дом заметно влияет на ваш материальный успех.
ОДИННАДЦАТЫЙ ДОМ Это дом друзей, надежд и желаний. Если противоположный ему дом (пятый) связан с заботой о сиюминутных наслаждениях, то одиннадцатый дом покровительствует долгосрочным мечтам и целям, а также интеллектуальным удовольствиям. Этот дом управляет вашим взаимодействием с коллективами и организациями, связанным с работой, профессией и семьей. Его сфера — клубы, общества, политические объединения, к которым вы принадлежите. Этот дом часто указывает на друзей и знакомых, наилучшим образом соответствующих вашим интересам и целям. Одиннадцатый дом отражает вашу способность получать удовольствие от общения. Высший уровень дома отражает гармоничное сотрудничество, при котором каждый максимально реализует свои способности. Это дом идеализма и дальновидности.
ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОМ Это дом секретов, печалей и самопожертвования. Двенадцатый дом — самый мистический, конечный, завершающий круг. Он не всегда является плохим и мрачным местом, но действительно определяет ограничения вашей жизни. Он управляет разочарованием, несчастными случаями, неприятностями и поражениями, покровительствует незримым силам, тайным врагам, уходу от реальности, психиатрическим лечебницам, больницам и тюрьмам. Двенадцатый дом называется домом кармы, духовного долга, поскольку содержит в себе награды и наказания за все содеянное человеком в этом мире. Он также связан со сверхъестественными возможностями и способностью постичь смысл жизни.
ollika, я тоже практически не получаю ответов по этому раскладу, т.к. делаю на год, а через год - это так далеко... Поэтому не могу похвастаться правдивостью информации. Но чувствую по раскладу, что в личном happy-end не будет :(
Пусть лучше мы с Блэк ошибемся. Не растраивай знакомую. Думаю, правильно будет сказать, что ей нужно получше узнать человека. Туз к указывает на первое впечатление, а оно может быть обманчивым. Пусть пообщается. Оно все само разрулится.
1. Вестник п 2. Вестник к 3. 8к 4. 5м 5. Король п (Маг, Башня, Жрец) 6. Королева м (5ж) 7. Вс м 8. Король ж (2к, Влюбленные, 9к, 10к) 9. 9ж 10. 4п 11. Дъявол (Шут, 6м, Император) 12. 2п
Итог 10м (Сила, Вс ж, 2м, это не Суд)
Общий анализ.
Во всем раскладе только один СА. Зато 6 фигурных карт. Это значит, что в этому году вашу судьбу будут делать не Небеса, а ваше окружение. Оно слишком сильно будет вмешиваться во все сферы вашей жизни. С учетом фигурных карт 4п, 2к, 3м, 2ж Скорее всего будут включены расчетно-материальные процессы, а не романтические и достигательские.
1. Колесница 2. Король м (Король ж, Туз ж, 10 м) 3. Фортуна (5п, 8к, 3ж) 4. Дама к (7м) 5. Жрица (Вестник к, Вс к, Жрец) 6. Туз п 7. Король п (4м, Отшельник, Умеренность) 8. Повешенный (Импертарица, Король к, Вестник п) 9. 9м 10. 6к 11. 7ж 12. 8м
Итог 3м (Дама п, Мир, 5ж, это не 6м)
В раскладе 4 СА, 3 фигурные карты. Это не так уж много. Год не будет слишком зависеть от обстоятельств, от судьбы. Многое будет зависеть непосредственно от вас. Наиболее важные сферы этого года - ваша личность, личностный рост, проявление себя; - общение с родственниками или близкими друзьями, учеба в неглобальном смысле слова; - сфера удовольствий; - кризисы.
1. Колесница Как карта личности, Колесница говорит, что в этом году вы постараетесь все держать под контролем. И это вам будет удаваться. Вы постараетесь выработать режим, спрятать чувства под панцирь, заняться достижением конкретных целей. Расслабляться будет некогда. Настроение боевое. У меня нет большого опыта трактовки этого расклада. Но могу предположить еще одну версию. Колесница может говорить о влиянии на вас мужчины, тем более, что в противоположном углу находится карта Короля. Вы можете потерять себя за его власной и настойчивой личностью. Посмотрим, как все отыграется.
2. Король м (Король ж, Туз ж, 10 м) В сфере финансов находится мужчина. Рядом выпал еще один. Думаю, что вам поступит некоторое финансовое предложение или же возможность в будущем вырастить финансы, однако, скорее всего она обломится. Шанс будет многообещающий и очень интересный, но все останется по прежнему. Вы им не воспользуетесь.
3. Фортуна (5п, 8к, 3ж) Думаю, что в родственной сфере как минимум потребуется ваша поддержка. А может это вы обратитесь в к своему роду за помощью. 5п показывает, что ситуация будет финансовой и с вашей точки зрения безнадежной, возможно связанная с пожилым человеком. Как бы там ни было, этого не избежать.
4. Дама к (7м) В своем доме, думаю, вы сами находитесь. Если Дама к - это вы, тогда дома вы будете чувствовать себя очень комфортно. Будет один вопрос. который бы нужно решать радикально, но вы побоитесь, не посчитаете нужным. Поэтому получите нечто не совсем правильное. Проблему не устраните, а загоните в темный угол.
5. Жрица (Вестник к, Вс к, Жрец) Удовольствия, дети Никаких мужчин, никаких детей, разве что поучительствовать можно. Но не знаю, стоит ли огорчаться по этому поводу. Раз кара выпала в такой позиции, скорее всего вы найдете удовольствие в общении с собой, своим внутренним миром. Жрица - это дамочка в себе. Она размышляет над тем, что у нее происходит на душе, почему все так произошло, делает филосовскик выводы, вообще близка к психологии. Кроме того, Жрица - покровительница таро. Если вы займетесь этим, возможно это доставит вам удовольствие. Карта может означать и обучение, постижение высших истин, тем более, что Жрец вышел. Кубки в дополнении могут говорить о симпатии со стороны взрослого, зрелого мужчины. Но Жрица - неприступна. Слишком много думает и мало делает. 6. Туз п Обязанности и работа. Туз п может означать хороший шанс, а также - приличные деньги, типа премии или, наоборот, долга. Вы не собираетесь ничего взять в кредит? Над вами не висит вопрос каких либо выплат? Исходя из остальных карт, думаю, что эта карта не должна вас пугать. Это как раз тот вариант, когда вы скорее всего не решитесь влезть в авантюру, оставите все по прежнему, потому что вас будет что-то удерживать (страх, обязанности перед другими людьми и т.д.)
7. Король п (4м, Отшельник, Умеренность) Партнерство. Так я и не разобрала. имеет ли отношение этот мужчина к личным чувствам или это просто деловой партнер. Как бы там ни было характер отношений с ним будет не слишком радовать вас. 4м означает затишье в отношениях, перерыв, раставание. Отшельник подтверждает, что вы не будете вместе, причем довольно длительное время. Если это личное - отношения расстроятся или уже расстроены и нет перспектив их наладить. Если это по работе, то человек, думаю, достаточно состоятельный, по каким-то причинам остранится, не поддержит. Хотя, мне кажется, это не будет для вас сюрпризом.
8. Повешенный (Императрица, Король к, Вестник п) Крахи, секс. Понятно, что в плане секса будет все тихо, если он будет вообще. Вообще-то карта Жертвы, когда нужно принять в себе перемены. Боюсь сказать, что это жертва в физическом плане. Рядом пентаклевые карты. Может это будет связано с финансами. Вообще боюсь трактовать эту позицию, чтобы не наговорить чего попало и не напугать людей.
9. 9м Путешествие, окончание проектов. Думаю, что ни о каких дальних путешествиях речи идти не будет. Более того, почему-то явный страх перед переменами. Вы будете придумывать себе что угодно, рисовать страшные образы, бояться идти дальше, хотя большинство из страхов будут надуманы. Может и действительно есть этому причины, может и не стоит особо стремиться к вершинам, однако и лишнего придумывать не нужно. Это будет вас только тормозить.
10. 6к На вершине года карта воспоминаний о прошлом. В жизни каждый год имеет свою нагрузку. Одни года переломные, другие счастивые. А этот, я бы сказала, что это прощание с прошлым. Видимо вы должны завершить какую-то задачу, прежде, чем перейти к следующей. Мне кажется, что закрыть все двери нужно в личном или эмоциональном плане. Но вам виднее. Просто не пришло время прорываться. Нужно оборвать все, что вас связывало с прошлым м с легкой душой можно приступать к новому.
11. 7ж Отношения с друзьми будут носить несколько оборонительный характер. Если у вас есть планы, то их придется отстаивать, легко не получится, но карта показывает, что вы пока в выгодной позиции, видимо есть весомые аргументы, обстоятельства будут складываться в вашу пользу.
12. 8м Интересно получилось... большой запал в самом начале пути, кажется, что все выйдет, все получится, только нужно реализовывать задуманное. Однако путь непростой. Есть множество обязанностей, страхов, опасений. Комфортно быть там, где вы есть сейчас. Поэтому вы решите ничего не менять
Итог 3м (Дама п, Мир, 5ж, это не 6м) К концу года вы почувствуете разочарование от того, что все зависло, ничего не меняется, проблемы не разрешаются. Будет ощущение топтания на месте или хождения по кругу. Но еще раз повторюсь, год, по-моему, не критический, думаю, что это последний накопительный год перед переменами.
Alisia07, девочки, я бесконечно перед вами виновата за этот долг. Но бывают периоды, когда просто невыносимо брать карты в руки. Наверное я периодически выгораю. Сейчас мне получше. Начала опять делать расклады. Постараюсь сегодня-завтра проинтепретировать. Извините 1000 раз. Спасибо за ваше терпение Я уже подумала, что вы мне матов нагнете за обещания и невыполнение и было бы вполне справедливо