|
Кулинария
| |
| Wilama |
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:55 | Сообщение # 661
|
 Практик
Награды: 853
Статус:
|
Цитата (Inkognito) Не очень поняла,зачем ты ее вообще купила, раз не придумала,как ее использовать?..) Потому что в ней натуральные витамины и она растет в лесу, а не в теплице.
Цитата Лакушадо того, чтобы подвергнуть ее термообработке, у меня никогда руки не доходили Вот мне и хотелось понять: ее обычно употребляют в сыром или каком-то другом виде. Вот тыкву тоже можно есть сырую, но в основном люди ее готовят. Это я и хотела узнать относительно черемши.
Спасибо всем за ответы.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
| |
| |
| Inkognito |
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:08 | Сообщение # 662
|
 Практик
Награды: 608
Статус:
|
Wilama, Цитата (Wilama) Вот мне и хотелось понять: ее обычно употребляют в сыром или каком-то другом виде в натуральном виде в салатах или просто в качестве зелени. Термообработка,если ее используют вместо листов капусты (голубцы) или виноградных листьев (долма).
|
| |
| |
| Wilama |
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:46 | Сообщение # 663
|
 Практик
Статус:
|
Inkognito, ну, теперь мне все понятно. Я дома пожевала листик и теперь имею представление хотя бы о сыром вкусе Спасибо!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 06:03 | Сообщение # 664
|
 Практик
Награды: 130
Статус:
|
Wilama, еще можно салатик сделать со свежим огурцом, яйцом и сметанкой. Черемшу еще солят на зиму, но это на любителя и даже пирожки делают Вообще она очень полезная, только перед свиданием не употребляйте
|
| |
| |
| Wilama |
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:55 | Сообщение # 665
|
 Практик
Статус:
|
мрия, спасибо за подсказку, надо будет попробовать салатик.
А я сегодня утром приготовила легкий, вкусный и полезный завтрак с черемшой:
Творог + черемша + укроп + сметана + соль. С зерновым хлебцем просто вкусняшка!
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:06 | Сообщение # 666
|
 Практик
Награды: 130
Статус:
|
Wilama, завтрак и правда вкусный я вот родилась и выросла на Украине и никогда там не встречала черемшу
|
| |
| |
| Inkognito |
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:26 | Сообщение # 667
|
 Практик
Статус:
|
Wilama, а мне вот твой эстетический подход к подаче блюда очень импонирует!! Что с черемшой, что с тирамису фото... Супер!
|
| |
| |
| Wilama |
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:51 | Сообщение # 668
|
 Практик
Статус:
|
мрия, Цитата (мрия) я вот родилась и выросла на Украине и никогда там не встречала черемшу :D Вы знаете, я тоже До тех пор, пока не переехала в более западную область. Наверное, здесь условия для нее получше.
Inkognito, спасибо за комплимент Кулинарные фото - это отдельная моя страсть, хотя я только учусь, тем более, что у меня нет зеркального фотоаппарата.
|
| |
| |
| Inkognito |
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:12 | Сообщение # 669
|
 Практик
Статус:
|
Wilama, Цитата (Wilama) пасибо за комплимент Кулинарные фото - это отдельная моя страсть, хотя я только учусь, тем более, что у меня нет зеркального фотоаппарата. тогда дважды "браво", так как даже на мыльнице смотрится аппетитно, даже с учетом того, что я уже вернулась с обеда..)))))
|
| |
| |
| inusy |
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:46 | Сообщение # 670
|
 Практик
Награды: 1317
Статус:
|
Наше традиционное блюдо на Новый год - БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ - отличная закуска!
Не берите на себя энергетический долг, благодарите за работу наградой или репутацией.
|
| |
| |
| Vikons |
Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:02 | Сообщение # 671
|
 Практик
Награды: 39
Статус:
|
Wilama, где вы такую красоту в апреле откопали? Я с черемшой мясо тушу иногда. Берете ваше любимое мяско, тушите почти до готовности, потом нарезаете черемшу длинной где-то 2-4 см (листья обрезаю, не использую) и до готовности того и другого. В сезон еще салатик иногда, очень простой. Черемшу покрошить (тут уже мелко, особенно если она жестковата уже), посолить и сметаны добавить. Некоторые правда майонезом заправляют, но наша семья его не ест, заменяем на сметану. Если время есть иногда мелко покрошенное яйцо добавляю. Все, приятного аппетита!
Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
|
| |
| |
| Wilama |
Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:36 | Сообщение # 672
|
 Практик
Статус:
|
Vikons, с мяском - это интересно! Спасибо за подсказу. Планирую еще пучочек прикупить, так что новые идеи не помешают )) -----------------------------
Сегодня испекла маленькую "одноразовую" пиццу Обычно я выпекаю или на весь противень, или наполовину, а сейчас подумала: лучше каждое утро выпекать такую маленькую и наслаждаться свежим горячим вкусом. Рецепт стандартный, который я давала ранее. Хотя не поленюсь написать его еще раз
Пицца с томатами и моцареллой - 1 стакан воды слегка нагреть;
- добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, растворить;
- всыпать 5 ст.л.муки, размешать хорошенько;
- добавить 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. растительного масла, размешать;
- всыпать столько муки, чтобы тесто получилось мягким и липким, но не плотным.
- накрыть полотенцем и идти заниматься своими делами на час-полтора.
Оставляем на час-полтора (можно кучу дел сделать!), потом готовим начинку: я обжариваю грибы или курицу и разогреваю духовку. Потом разделяю тесто на 4 части - получаются совсем небольшие колобочки, 1 часть - в холодильник на завтра, а две - в морозилку. Формирую пиццу диаметром с небольшую тарелку, выкладываю соус из помидоров и грибы ( в этот раз и пару ломтиков ветчины туда попало), ставлю в духовку минут на 15. Теперь выкладываю моцареллу, допекаю минуты 4 - и вкусный горячий завтрак готов!
Конечно, за один раз я ее не съела, поэтому можно или поделиться с другом, или заныкать до обеда ))))
Приятного аппетита!
|
| |
| |
| Лакуша |
Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:33 | Сообщение # 673
|
 Кверент
Награды: 103
Статус:
|
Wilama, Анютааааа, как мама обожательницы и поглотительницывлюбыхколичествах пиццы (т.е. моей "стройнеющей" дочери ) очень БЛАГОДАРЮ!!!! Особенно, за то, что можно не большими порциями готовить (я просто не в состоянии ей компанию все время составлять) и в морозилку заначку делать... После морозилки нужно просто разморозить или подождать пока тесто еще раз подойдет? А ты не пробовала стразу лепешечкой замораживать?(как в магазинах иногда замороженную основу для пиццы продают). "Остап был голоден - Остапа понесло"))))) завопросила..... Фото вызывает обильное слюноотеделение - КЛАСС!
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: толстых, худых, одиноких, недужных, робких, больных - обязательно нужно, нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
|
| |
| |
| Igolka |
Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:56 | Сообщение # 674
|
 Практик
Награды: 1978
Статус:
|
Лакуша, я раскатываю пиццу по форме металлической (она у меня круглая) и прямо на металле раскатанную замораживаю в холодильнике. Потом по мере востребованности вынимаю , жду когда растает и поднимется , а дальше по схеме. В последнее время открыла для себя пиццу из слоенного теста-сейчас оно у нас в большом ассортименте продается -расфасовка пластинами по 5 шт вес 0.5 кг как раз каждому по шт. Разморозил раскатал начинал и в духовку- не более 30 минут все-про все
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
| |
| |
| Лакуша |
Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:28 | Сообщение # 675
|
 Кверент
Награды: 103
Статус:
|
Igolka, БлагоДарю за совет! Из слоеного теста (покупного) делала только сладкие изделия - нечто похожее на язычки с сахаром сверху - раньше продавались такие и еще , не знаю как назвать, сырные слойки - во внутрь сыр клала и запекала , аааа еще сосиску в тесте...., а вот пиццу не дотумкала из слоеного теста соорудить... - тоже попробую... (вот счастья то дочери привалило)))))
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: толстых, худых, одиноких, недужных, робких, больных - обязательно нужно, нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
|
| |
| |
|