ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • "Снежный Декабрь" акция от Лукреция (3946)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4611)
  • Дела житейские и не только (7505)


  • Действующие акции:

  • Ищем ответы на вопросы....с Marisa Moon (1121)
  • Акция от Kassandra3556 (336)
  • zirochka ONLINE (1183)
  • Сияние вдохновения. Акция от Wiere (288)

  • Популярные статьи

  • Кельтский крест про работу (3552)
  • Развитие виденья с помощью Таро (6678)
  • Фрагмент из книги «Марсельское Таро» М. Морана (5626)
  • Универсальный расклад – ТРИ КАРТЫ (6113)
  • Определяем номер аудитории и делаем прогноз на первый рабочий день (1865)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (20110)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (36058)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17804)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13969)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (26120)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14935)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (15181)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    Кулинария
    Wilama Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:55 | Сообщение # 661
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Цитата (Inkognito)
    Не очень поняла,зачем ты ее вообще купила, раз не придумала,как ее использовать?..)
    Потому что в ней натуральные витамины и она растет в лесу, а не в теплице.

    Цитата Лакушадо того, чтобы подвергнуть ее термообработке, у меня никогда руки не доходили
    Вот мне и хотелось понять: ее обычно употребляют в сыром или каком-то другом виде.
    Вот тыкву тоже можно есть сырую, но в основном люди ее готовят. Это я и хотела узнать относительно черемши.

    Спасибо всем за ответы. cvetok2

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Inkognito Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:08 | Сообщение # 662
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3187
    Награды: 608
    Репутация: 2715
    Статус: Offline
    Wilama
    Цитата (Wilama)
    Вот мне и хотелось понять: ее обычно употребляют в сыром или каком-то другом виде

    в натуральном виде в салатах или просто в качестве зелени.
    Термообработка,если ее используют вместо листов капусты (голубцы) или виноградных листьев (долма). cvetok2
     
    Wilama Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:46 | Сообщение # 663
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Inkognito, ну, теперь мне все понятно.
    Я дома пожевала листик и теперь имею представление хотя бы о сыром вкусе :D
    Спасибо!

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    мрия Дата: Понедельник, 15.04.2013, 06:03 | Сообщение # 664
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1183
    Награды: 130
    Репутация: 385
    Статус: Offline
    Wilama, еще можно салатик сделать со свежим огурцом, яйцом и сметанкой. Черемшу еще солят на зиму, но это на любителя и даже пирожки делают :) Вообще она очень полезная, только перед свиданием не употребляйте lol
     
    Wilama Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:55 | Сообщение # 665
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    мрия,  спасибо за подсказку, надо будет попробовать салатик.

    А я сегодня утром приготовила легкий, вкусный и полезный завтрак с черемшой:



    Творог + черемша + укроп + сметана + соль.
    С зерновым хлебцем просто вкусняшка!

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    мрия Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:06 | Сообщение # 666
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1183
    Награды: 130
    Репутация: 385
    Статус: Offline
    Wilama, завтрак и правда вкусный :) я вот родилась и выросла на Украине и никогда там не встречала черемшу :D
     
    Inkognito Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:26 | Сообщение # 667
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3187
    Награды: 608
    Репутация: 2715
    Статус: Offline
    Wilama,
    а мне вот твой эстетический подход к подаче блюда очень импонирует!!
    Что с черемшой, что с тирамису фото...
    Супер!
     
    Wilama Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:51 | Сообщение # 668
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    мрия
    Цитата (мрия)
    я вот родилась и выросла на Украине и никогда там не встречала черемшу :D
    Вы знаете, я тоже :D До тех пор, пока не переехала в более западную область. Наверное, здесь условия для нее получше.

    Inkognito,  спасибо за комплимент cvetok2 Кулинарные фото - это отдельная моя страсть, хотя я только учусь, тем более, что у меня нет зеркального фотоаппарата.

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Inkognito Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:12 | Сообщение # 669
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3187
    Награды: 608
    Репутация: 2715
    Статус: Offline
    Wilama
    Цитата (Wilama)
    пасибо за комплимент Кулинарные фото - это отдельная моя страсть, хотя я только учусь, тем более, что у меня нет зеркального фотоаппарата.
    тогда дважды "браво", так как даже на мыльнице смотрится аппетитно, даже с учетом того, что я уже вернулась с обеда..)))))
     
    inusy Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:46 | Сообщение # 670
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3831
    Награды: 1317
    Репутация: 5594
    Статус: Offline
    Наше традиционное блюдо на Новый год - БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ - отличная закуска!

    Не берите на себя энергетический долг, благодарите за работу наградой или репутацией.
     
    Vikons Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:02 | Сообщение # 671
    Практик
    Группа: Путники
    Сообщений: 293
    Награды: 39
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Wilama, где вы такую красоту в апреле откопали? happy Я с черемшой мясо тушу иногда. Берете ваше любимое мяско, тушите почти до готовности, потом нарезаете черемшу длинной где-то 2-4 см (листья обрезаю, не использую) и до готовности того и другого.
    В сезон еще салатик иногда, очень простой. Черемшу покрошить (тут уже мелко, особенно если она жестковата уже), посолить и сметаны добавить. Некоторые правда майонезом заправляют, но наша семья его не ест, заменяем на сметану. Если время есть иногда мелко покрошенное яйцо добавляю.
    Все, приятного аппетита! :)

    Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
     
    Wilama Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:36 | Сообщение # 672
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Vikons,  с мяском - это интересно! Спасибо за подсказу. Планирую еще пучочек прикупить, так что новые идеи не помешают ))
    -----------------------------

    Сегодня испекла маленькую "одноразовую" пиццу :D Обычно я выпекаю или на весь противень, или наполовину, а сейчас подумала: лучше каждое утро выпекать такую маленькую и наслаждаться свежим горячим вкусом. Рецепт стандартный, который я давала ранее. Хотя не поленюсь написать его еще раз  :)

    Пицца с томатами и моцареллой
    • 1 стакан воды слегка нагреть;
    • добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, растворить;
    • всыпать 5 ст.л.муки, размешать хорошенько;
    • добавить 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. растительного масла, размешать;
    • всыпать столько муки, чтобы тесто получилось мягким и липким, но не плотным.
    • накрыть полотенцем и идти заниматься своими делами на час-полтора.


    Оставляем на час-полтора (можно кучу дел сделать!), потом готовим начинку: я обжариваю грибы или курицу и разогреваю духовку.
    Потом разделяю тесто на 4 части - получаются совсем небольшие колобочки, 1 часть - в холодильник на завтра, а две - в морозилку. Формирую пиццу диаметром с небольшую тарелку, выкладываю соус из помидоров и грибы ( в этот раз и пару ломтиков ветчины туда попало),
    ставлю в духовку минут на 15. Теперь выкладываю моцареллу, допекаю минуты 4 - и вкусный горячий завтрак готов!



    Конечно, за один раз я ее не съела, поэтому можно или поделиться с другом, или заныкать до обеда ))))

    Приятного аппетита!

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Лакуша Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:33 | Сообщение # 673
    Кверент
    Группа: Активные
    Сообщений: 663
    Награды: 103
    Репутация: 370
    Статус: Offline
    Wilama, Анютааааа, как мама обожательницы и поглотительницывлюбыхколичествах  пиццы (т.е. моей "стройнеющей" дочери :D ) очень БЛАГОДАРЮ!!!!  Особенно, за то, что можно не большими порциями готовить (я просто не в состоянии ей компанию все время составлять) и в морозилку заначку делать... flowers flowers flowers
    shy После морозилки нужно просто разморозить или подождать пока тесто еще раз подойдет? А ты не пробовала стразу лепешечкой замораживать?(как в магазинах иногда замороженную основу для пиццы продают). dumau "Остап был голоден - Остапа понесло"))))) завопросила..... lol tongue Фото вызывает обильное слюноотеделение - КЛАСС! flowers

    Нужно, чтоб кто-то кого-то любил:
    толстых, худых, одиноких, недужных,
    робких, больных - обязательно нужно,
    нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
     
    Igolka Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:56 | Сообщение # 674
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 10653
    Награды: 1978
    Репутация: 13667
    Статус: Offline
    Лакуша, я раскатываю пиццу по форме металлической (она у меня круглая) и прямо на металле раскатанную замораживаю в холодильнике. Потом по мере востребованности вынимаю , жду когда растает и поднимется , а дальше по схеме.
    В последнее время открыла для себя пиццу из слоенного теста-сейчас оно у нас в большом ассортименте продается -расфасовка пластинами по 5 шт вес 0.5 кг как раз каждому по шт. Разморозил раскатал начинал и в духовку- не более 30 минут все-про все

    принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/
     
    Лакуша Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:28 | Сообщение # 675
    Кверент
    Группа: Активные
    Сообщений: 663
    Награды: 103
    Репутация: 370
    Статус: Offline
    Igolkacvetok2 БлагоДарю за совет!
    Из слоеного теста (покупного) делала только сладкие изделия - нечто похожее на язычки с сахаром сверху - раньше продавались такие и еще , не знаю как назвать, сырные слойки - во внутрь сыр клала и запекала , аааа еще сосиску в тесте...., а вот пиццу не дотумкала из слоеного теста соорудить... - тоже попробую... flowers (вот счастья то дочери привалило))))) tongue

    Нужно, чтоб кто-то кого-то любил:
    толстых, худых, одиноких, недужных,
    робких, больных - обязательно нужно,
    нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
     
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz