Кулинария
|
|
Dinara |
Дата: Среда, 19.05.2010, 23:25 | Сообщение # 46
|
Генерал-майор
Группа:
Активные
Сообщений:
273
Награды: 9
Репутация: 39
Статус:
Offline
|
data, ты таки решила научить меня обращаться с тестом Чувствую, что я слишком много напланировала на отпуск
|
|
| |
data |
Дата: Среда, 19.05.2010, 23:31 | Сообщение # 47
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Zlata, да, я переживаю, чтобы ты отпуск не потратила на пустяки когда у тебе он, кстати? я еще успею что-то подыскать для твоих экспериментов
|
|
| |
Dinara |
Дата: Среда, 19.05.2010, 23:36 | Сообщение # 48
|
Генерал-майор
Группа:
Активные
Сообщений:
273
Награды: 9
Репутация: 39
Статус:
Offline
|
data, я еще не решила. В принципе, я могу уйти хоть завтра, у меня больше 2-х месяцев не использованного отпуска. Но начальник попросил их не бросать, я же один специалист на предприятии на наш район, заменить некем, а район у нас сложный, запустить нельзя. Вот и ходю на работу. Пока планирую взять весь июль, а там как карта ляжет. Так что у тебя еще времени вагон найти для меня занятие
|
|
| |
Dinara |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:30 | Сообщение # 49
|
Генерал-майор
Группа:
Активные
Сообщений:
273
Награды: 9
Репутация: 39
Статус:
Offline
|
АКРОШКА Огурцы Вареный картофель Яйца Вареное куриное филе Укроп Зеленый лук Всего "на глаз" в соответсвии с выбранной посудиной (ее размнром), мелко нарезать, подсолить. Залить квасом, перемешать, добавить сметанки. Сметану можно добавлять уже потом в каждую тарелку отдельно, по желанию. Поставить в холодильник, чтобы хорошо остыла. Можно добавлять редиску, если есть. Вместо кваса и сметаны можно использовать сыроватку. Кто что любит. ************************************ Все так готовят или есть экслюзивные рецепты?
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:35 | Сообщение # 50
|
Генералиссимус
Группа:
Спасатели
Сообщений:
3092
Награды: 130
Репутация: 714
Статус:
Offline
|
Zlata, спасибо! Буду готовить) Потому как жара несусветная, супчиков не хо, а окрошка пойдет!
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:46 | Сообщение # 51
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Zlata, спасибо за рецепт, я окрошку никогда не ела, это похоже на жидкий салат, да?
|
|
| |
Dinara |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:45 | Сообщение # 52
|
Генерал-майор
Группа:
Активные
Сообщений:
273
Награды: 9
Репутация: 39
Статус:
Offline
|
data, это скорее мокрый салат Но некоторые акрошку не едят, не нравится. А по мне так в жару самое то. Она такая искристо-кислая на вкус. Если бы сейчас квас еще был такой, как при Союзе, а то нынче мало остроты в нем, просто сладкий.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:08 | Сообщение # 53
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Да, окрошка - это сила! Моя мама на воде делает с добавлением консервы и уксуса. За ушки не оттянешь
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:17 | Сообщение # 54
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
да... на вкус и цвет действительно... мой муж на суп говорит, что суп - это когда в воду кидают все ненужное и варят (по-украински - непотріб)))) интересно, чтобі он про окрошку сказал я конечно не так категорична
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:26 | Сообщение # 55
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Девочки, а в ваших семьях есть очень любимые блюда? И еще мне, как лентяю, интересны блюда быстрого приготовления. Для себя, если в перерыв перекусить. Или, если вдруг кто-то пришел и срочно аврал. И еще у меня много вопросов по питанию. Если вы не против, потом задам data, Quote (data) мой муж на суп говорит, что суп - это когда в воду кидают все ненужное и варят А чем ты его на первое кормишь?
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:34 | Сообщение # 56
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Lisika, он первое не ест он только борщ красный и зеленый может кушать, и то его нужно предварительно морально подготовить к этому ( к зеленому), красный он только мой борщ любит. зеленый я еще вкусно не найчилась делать, ну так чтобы ему было вкусно))) короче ему трудно угодить. каши он тоже не ест))) что бы вы готовили такому мужчине???
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:36 | Сообщение # 57
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
data, ого какой кошмар! Опасаюсь таких требовательных мужчин У меня отец такой. Мне даже готовить ему никогда не охота, как вспомню вечно кривую физиономию по любому поводу. А что же любит твой дорогой муж?
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:30 | Сообщение # 58
|
Генералиссимус
Группа:
Спасатели
Сообщений:
3092
Награды: 130
Репутация: 714
Статус:
Offline
|
Lisika, если очень любимые, то долма, красный борщик, оливье, котлетки-чернобрывцы и голубцы! Если быстро, то омлет с помидорами!!
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:10 | Сообщение # 59
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Bassarida, ой, мой папочка тоже всегда пропагандирует омплет с помидорами. Честно говоря, поддерживаю его - вкусная вещь. За неимением помидоров в зимнее время опять же приловчилась добавлять морковку по корейски и лук. Тоже супервкусная штука получается, а главное - форму держит (если успеет). А что это за котлетки такие-чернобрывцы??? Первый раз такое слышу. Очень интересно. А долма? Просветите неуча
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:44 | Сообщение # 60
|
Генералиссимус
Группа:
Спасатели
Сообщений:
3092
Награды: 130
Репутация: 714
Статус:
Offline
|
Quote (Lisika) А что это за котлетки такие-чернобрывцы??? )) коклетки как котлетка, просто мы их до черноты на большом огне жарим. долма - типа голубцов, но в виноградных листьях. Еще можно в листья айвы заворачивать) Может быть и мясной и с овощной начинкой. Мы листья обычно консервируем на зиму и потом уже крутим!
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |