Иногда мы говорим «Я к нему привязался» даже не подозревая о том, насколько буквально передают суть эти слова. Когда человек от чего-то или кого-то энергетически зависит, можно говорить о наличии привязки. Привязка — это энергетический канал, образующийся во время взаимодействия человека с другими людьми, объектами или эгрегорами. Давайте с вами разграничим два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка. Это не совсем одно и то же.
Энергетические каналы возникают как данность во время общения двух людей, по этим каналам происходит взаимообмен энергией. Без энергетических связей с другими людьми человек выжить не может, их нельзя удалить, это нарушит человеческую природу.
Привязка — это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим нарушением.
Привязка основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, а значит противоречит основному Божественному Закону, который гласит: каждый человек свободен.
Опасность энергетических привязок состоит не только в остановке развития, но еще и в том, что умелый манипулятор через эту привязку может вызвать негативные эмоции, происхождение которых будет сложно отследить.
В процессе жизни практически каждый создает себе энергетические привязки, даже не подозревая о том, насколько это осложняет его бытие. Эти привязки не дают человеку полноценно развиваться. А человек без развития деградирует.
Причина появления привязок — нарушение человеком Законов Божественного развития. Негативные эмоции формируют привязки по соответствующим чакрам: Муладхара (базовая чакра) — страх, агрессия. Свадхистана (половая чакра) — похоть, навязчивая идея. Манипура (пупочная чакра) — подчинение или наоборот стремление к власти. Анахата (сердечная чакра) — любовь и ненависть. Вишудха (горловая чакра) — стремление к самореализации. Аджна (лобная чакра) — привязки к тому, что человек считает истиной, принципы и установки. Сахасрара (венечная чакра) — привязки к эгрегорам.
На тонком плане привязки видятся в виде трубочек разного диаметра, по которым течет энергия различного цвета и консистенции.
Опасны не сами привязки, это всего лишь энергетические каналы, а определенная энергия нарушения во взаимодействии — когда люди не свободны, и стараются подчинить себе другого.
Привязки отягощают общение. При этом человек будет ощущать сильную тягу к тому, к кому привязан. Степень прочности привязок очень высокая, они лишают человека свободы и препятствуют его духовному развитию.
Привязка может появиться помимо воли. К примеру, когда совершается астральное нападение образуется привязка между тем, кто напал, и тем, на кого напали. Это — след от взаимодействия.
Привязки можно создавать искусственно. Действие приворотов основано на искусственном создании привязок. В этом случае место привязки визуализируется в виде крюков, гаек, защелок, узлов и других способов крепления. Отвороты разрушают привязки и блокируют энергетические каналы. Эти действия относятся к ритуалам черной магии.
Привязки могут быть активными и пассивными, в зависимости от того, течет ли по ним энергия.
Примеры привязок: • Жалость, желание помочь, спасти. Многие попадаются на эту удочку. Считая, что он делает доброе дело, человек может долгие годы кормить такого энергетического дармоеда и при этом думать, что без его поддержки тот не выживет. Это паразитические отношения.
• Обида. Это чувство считается одним из самых сильных, негативно влияющих на здоровье. Дело в том, что при обиде человек вновь и вновь возвращается мыслями к обидчику, щедро отдавая при этом тому свою жизненную энергию.
• Месть, желание доказать свою правоту. Сложно забыть и отпустить человека, когда то и дело прокручиваешь у себя в голове зловещий план возмездия, представляешь, что ему скажешь, какое у него тогда будет лицо т.д. и т.п.
• Чувство вины. Здесь мы имеем дело с агрессией, направленной на самого себя. Эти лишение себя права на ошибку. Чувство вины — непродуктивная эмоция, ведь человек никак не исправляет содеянное, а занимается самобичеванием. Индивидуум, который чувствует свою вину перед другим, часто думает о том, как же вымолить у того другого прощение и что можно сделать, чтобы загладить свою вину. Результат — прочная привязка.
• Материальные потери. Невозвращенный долг связывает двух людей на долгое время, при этом, чем крупнее сумма, тем прочнее привязка. Впрочем, у того, кто дает в долг, все же есть выход: мысленно распроститься со своими деньгами, как будто они потеряны, и искренне простить должника. Представить, что эти деньги он ему подарил на день рождения, к примеру. У должника ситуация хуже, как бы он ни старался, он не сможет забыть того, кому он задолжал. Единственный способ избавиться от привязки — отдать свой долг или отработать его. Грабеж, воровство, мошенничество — все это тоже формирует привязки между преступником и жертвой. Вывод: избавляйтесь от привязанности к деньгам и вещам.
• Чувство обязанности отплатить за оказанную услугу. Здесь тоже есть ощущение долга, но долга не материального. «Теперь я у тебя в долгу», — говорит один человек другому, тем самым создавая мощную привязку. Долги нужно отдавать, но тут мы забываем, что другой человек добровольно сделал для нас доброе дело, и в этом случае бывает достаточно искренней благодарности.
• Люди живут вместе, но фактически они уже чужие, они уже прошли этот этап, но никак не могут двинуться дальше, потому что связывают друг друга. Или один из партнеров давно перерос уже эту связь, ему бы надо идти вперед, но другой не дает ему развиваться. Что питает привязку в этом случае — привычка, чувство долга, обязанность, забота о детях, привязанность к совместно нажитому имуществу, жалость к партнеру (как же он без меня). Все, что угодно, но не любовь.
• Потребность обладать другим человеком, зависимость, страсть, ревность и т.п. Человек вновь и вновь думает о предмете своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребенка, которому не дают любимую игрушку. Он требует ее и ничего вокруг больше не видит. Не путать с любовью. Любовь не ущемляет право на свободу другого.
• Невзаимная любовь. Это настолько долговечная тонкоматериальная структура, что может сильно испортить здоровье человека, выжимая из него все соки. Такое состояние изматывает и того, кто любит, и того, кого любят. Это сильная вампирская привязка. К тому же, новая любовь не может появиться у человека, если вся его энергия уходит к тому, к которому он чувствует безответную любовь.
• Самые прочные родительские привязки. Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребенка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребенок или найдет в себе силы разорвать привязку, что чревато полным прекращением общения с родителями, или останется неполноценной личностью. Например, если мать в подростковом возрасте не принимает своего сына как независимую личность и не отпускает его, то ее энергия плотно блокирует его основные чакры, что приводит к крупным неудачам в личной жизни мужчины. Женщине нужно обратить внимание на отношения со своим отцом. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что привязки между дочерью и отцом бывают куда как реже, чем между матерью и сыном.
• Сокрытие и вытеснение своих истинных чувств к другому человеку. Всегда надо прислушиваться к своему сердцу, отбросив прочь стереотипы и ханжество. Иногда люди, чувствуя любовь к другому, ее скрывают, боясь показаться глупым, смешным, или быть отвергнутым, или просто потому, что «так не принято» или «я не такая». Любовь необходимо выплеснуть, отдать, сказать другому человеку, какой он хороший, как ты его ценишь.
Важно! Привязки подчас весьма живучи. И если негативные эмоции сильны, то привязки сохраняются несколько воплощений подряд. Люди вновь и вновь притягивают друг друга в каждом новом своем воплощении, пока не освободятся от своих привязок. Практически все кармические связи основаны на привязках.
Существует практика освобождения от лишних привязок. В эзотерике их принято разрубать, отжигать, разрушать. Но чтобы таким образом избавиться от привязки, нужны экстрасенсорные способности.
Что же делать тем, кто не может видеть привязки на тонком плане, но подозревает их наличие у себя и хочет от них избавиться? Для того чтобы убрать привязку, необходимо осознать, какими своими эмоциями вы ее создаете и питаете. Необходимо убрать свой негатив, принять другого человека таким, какой он есть, простить его и с любовью отпустить. После этого можно убирать привязку.
Если вам сложно это сделать, подумайте, хотите ли вы до конца этой жизни, а то и ближайшие тысячу лет, испытывать негативные чувства по отношению к этому человеку? Вы будете встречаться с ним по жизням, пока не решите эту проблему, снова и снова испытывая разочарования.
Удаление привязки не предполагает удаление энергетической связи. Освободившись от привязок, мы не перестанем любить друг друга! Мы обретем свободу и дадим свободу другим, признав за ними право самим распоряжаться своей судьбой. Это и есть безусловная любовь.
Можно любить все, что мы любим, и быть свободными от привязок к этому.
На Земле есть много чего, к чему можно сильно привязаться. Но если привязанность к земным благам сильна, то она перевешивает духовность. Привязки, как толстые цепи, держат душу, не давая ей развиваться. Наверняка многие из вас замечали, что человек часто теряет то, к чему сильно привязан. Что за механизм работает в этом случае?
Восточные религии проповедуют стремление к полному отсутствию желаний. Свобода от желаний и привязанностей (которые в свою очередь являются причиной страданий) ведет человека к достижению нирваны — высшей цели устремлений, состояние высшего покоя и полного отсутствия страданий. Христианство тоже предлагает отречься от всего, кроме любви к Богу — «Возлюби Бога превыше матери и отца своего».
Давайте разберемся, к чему можно привязаться.
1 уровень. Самое простое — материальное, телесное. Это деньги, еда, алкоголь, наркотики, секс, материальное имущество, недвижимость. Это все то, что можно потрогать, ощутить телом.
2 уровень. Следующий уровень привязок — это уже то, что потрогать нельзя, к этому уровню привязываются более развитые души. Это отношения, любимый человек, семья, положение в обществе, карьера. Также это может быть чувство долга, мораль. Это может быть любой эгрегор, религия, идея и прочее.
3 уровень. И, наконец, самый высший уровень, он же самый сложный для отработки, — привязанность к своим душевным качествам. Это то, что не умирает вместе с физическим телом, а переходит вместе с душой в следующие жизни. На этом «попадаются» души с высоким развитием. Ведь сравнительно легко отказаться от привязанности к тому, что «не унести с собой в могилу». Но с таким трудом наработанные качества души, ведь это совсем другое дело, — это способности, таланты, мудрость, знания, доброта, честность и др. Казалось бы, это то, что достигнуто, что никто не сможет отобрать, это то, чем человек имеет право гордиться. Но иногда эта гордость перерастает в самую настоящую гордыню. И преодолеть это бывает очень сложно.
Практически каждый человек хочет быть богатым, иметь семью, сделать хорошую карьеру, хочет обладать каким-нибудь выдающимся талантом. Что в этом плохого? Как раз в этом ничего плохого нет. И если человек все это имеет — замечательно! Но мы с вами говорим о привязках. А что такое привязка? Это чрезмерная энергетическая привязанность (зависимость, зацикленность) к чему-либо или кому-либо, которая загрязняет душу. Проще говоря, что-то стало для человека важнее, чем собственное духовное развитие.
Как же понять, что привязанность к земному стала чересчур сильной и наносит вред душе? Очень просто — по возрастающей агрессии. Почти все негативные эмоции происходят из-за привязанности к чему-то, зацикленности на чем-то.
Какие негативные эмоции вызывают привязки:
• Презрение к тем, кто этого не имеет. Человек, привязанный к деньгам, будет презирать бедных. Человек, привязанный к своей морали, будет презирать обманщиков и подлецов.
• Зависть к тем, у кого этого больше.
• Ненависть к тем, кто отнимает у человека его объект привязанности.
• Осуждение тех, кто не разделяет его взглядов.
• Сожаление о том, что не смог достигнуть большего (больше заработать, дальше вскарабкаться по карьерной лестнице, лучше сдать экзамен, быть добрее и т.д.)
• Нежелание жить, если человек лишается того, к чему привязан.
На тонком плане все люди едины. Если один человек испытывает сильную агрессию, он наносит тем самым вред Вселенной. Автоматически включается механизм блокировки агрессии.
Самый предпочтительный — это добровольный метод. Человек берет себя в руки, избирает для себя путь духовного развития, работает над своими эмоциями, отказывается от объекта привязки, занимается благотворительностью, постится и т.п. Я лично знаю известного и успешного целителя, который по вечерам ходил подрабатывать санитаром, выносить утки, чтобы понижать уровень своей гордыни.
Если добровольного отказа от агрессии не происходит, включаются механизмы принудительной ее блокировки.
1. Частичная или полная потеря того, к чему человек привязан. Ограбление, деньги утекают сквозь пальцы, развал семьи, измена любимого человека, провал выступления, понижение в должности, снижение способностей и т.п. Если человек принимает все со смирением и внутренне отпускает то, что рискует потерять, то ситуация вскоре налаживается. Если же уровень агрессии возрастает, и человек начинает сильнее ненавидеть, презирать и злиться, то включается следующий вариант блокировки.
2. Болезни, травмы, несчастья. Болезнь очень хорошо отрывает от земного, заставляет человека обратить внимание на свою душу, учиться смирению, обратиться к Богу. Если же человек вновь ничего не понимает, то следует самый острый вариант…
3. Смерть.
Проблемы, несчастья и болезни следует принимать со смирением, и даже с благодарностью, как средство очищения души. Точкой опоры всегда должна быть любовь в ее самом широком смысле.
Как это ни парадоксально, чем духовнее человек, тем больше ему дается шансов на изменения, и тем больше у него по жизни испытаний.
Врачи, целители, экстрасенсы лечат тем, что скидывают болезнь в будущее. Болезнь рано или поздно возвращается, если в душе человека не произошло изменений. Часто бывает так: возникла какая-то болячка, человек побежал к врачу, вылечил. Буквально через несколько месяцев болезнь вернулась или заболело что-то другое. А все потому, что причина болезни не была устранена.
Может быть, поэтому церковь запрещает целительство, считая, что это от темных сил. Целитель избавляет человека от отработки, в результате которой тот должен был понять для себя нечто важное, и возможно, исправиться. Ведь страдания возвышают душу.
Так что, получается, лечиться не стоит? Конечно, лечиться надо. Но при этом необходимо попытаться понять, какими такими негативными эмоциями питается болезнь. Избавившись от причины, будет легче победить и саму болезнь. Нередки случаи самоисцеления людей путем внутренних изменений.
Что же делать, если вы обнаружили у себя привязку, которая ведет к негативным мыслям и эмоциям? Нельзя при этом себя осуждать или ненавидеть. Ненависть к себе — это та же самая агрессия, это подсознательное пожелание себе смерти. Надо не осуждать себя за дурные мысли, а работать над собой с любовью. Своего Дьявола надо посадить за решетку. Для этого используется самодисциплина, молитва, пост и уединение — то есть выключение интересов тела. Периодические ограничения потребностей тела дают рост духовности.
У тех, кто ведет праведный образ жизни, есть еще одна ловушка — соблазн презирать всех тех, кто этого не делает. Поэтому раскаявшийся грешник будет ближе к Богу, чем убежденный праведник.
Любая агрессия по отношению к другому человеку или к самому себе — есть агрессия по отношению к Богу, к Вселенной. Исцеляет душу любовь — любовь к Богу, любовь к себе, любовь к людям, любовь к миру. источник
Интересная статья.Есть над чем подумать.У моего мужа привязав между ним и его его двоюродным братом.Причем я так понимаю еще кровное родство отягощает ситуацию.Брат должен большую сумму.Муж и слышать ничего не хочет про отпустить.Вина мужа в этом тоже есть,т.к.он был чрезмерно доверчив.Равновесие нарушилось и ...Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Девочки, хочу поделиться одной статьей по энергетике отношений. Куда можно выложить? Если расклад оказался хорошим, то вас можно поздравить с удачными перспективами. Но если всё хорошо, то почему вы взялись за карты?
окэй. Как только обстановка становится спокойной и почти стабильной, человек начинает сам усиленно искать или выдумывать себе проблемы. А если есть такая возможность - создает проблемы другим людям, нарушая их сферу контроля. После чего получив некоторую эмоциональную разрядку, человек некоторое время снова может довольствоваться стабильностью, потом ситуация повторяется.. И в таком ритме проходит вся жизнь.
Не секрет, что большую притягательность отношений составляет именно "дестабилизирующий фактор", когда партнер постоянно выкидывает какие-то непредсказуемые "номера", где-то глупости, где-то провокации, где-то устраивая споры и мелкие конфликты. Особенно когда все это в сумме дает достаточную стабильность и вся дестабилизация скорее напоминает игру, то такие отношения многие сочли бы за идеал. В таких отношениях не бывает скучно, большая часть времени занята решением "проблем". Время проходит быстро, в голову не лезут различные депрессивные мысли (например, о смерти, смысле жизни и своей роли и месте в ней) - отношения перекрывают все это почти полностью.
И наоборот, если партнер всегда ведет себя стабильно и в целом предсказуемо, то очень скоро он начинает восприниматься как объект, наделенный определенными качествами. Такой как холодильник, микроволновка, или даже более сложный как компьютер. Находясь рядом с таким партнером можно пользоваться его полезными свойствами, и при этом скучать и чувствовать себя одиноким, и стремиться найти что-то еще, чего "не хватает". А не хватает, как правило - дестабилизации и именно ее стремятся найти где-то "на стороне. Именно по этой причине мужчины меняют примерных жен на распутных любовниц, а женщины вместо примерного семьянина, выполняющего все их капризы, отдают предпочтение каким-то "неординарным хиппи". В таких отношениях как им кажется есть то, чего им никогда не хватало, и теперь они заживут "по-настоящему"..
Таким образом, все мы так или иначе находимся в "эмоциональной зависимости", которая ничем особо не отличается от других зависимостей и потребностей. Каждому человеку требуется регулярная "эмоциональная встряска", и если ее не происходит, человек впадает в депрессию, сам отыскивает себе проблемы, в самом крайнем случае начинает разрушать сам себя. С точки зрения логики такое саморазрушение абсурдно и лишено всякого смысла, но с точки зрения утоления эмоционального голода - это вполне естественное явление, такое же как свет от лампочки..
Эмоциональная потребность мало чем уступает потребности в еде. Если без еды при определенном настрое мы можем обходиться достаточно долгое время, то попробуйте хотя бы минуту "ничего не делать": т.е. не искать проблемы, которые нужно решить, ни о чем не беспокоиться, ничего не менять, не строить планов, а просто наслаждаться тем что есть "здесь и сейчас". И тогда станет ясно, что потребность в эмоциональной дестабилизации гораздо острее, чем ее обычно представляют. Иногда это многозначительно называют "духовной потребностью", правда мало кто объясняет что это такое, и обычно под этим понимается нечто "уникальное, высокое и неземное". Но как мы видим такая потребность имеет место буквально каждую секунду нашей жизни и ничего "уникального" в ней нет. Если сравнивать эмоциональную потребность с едой, то проблема еды, как правило, не беспокоит нас так много времени как эмоции, которые "вмешиваются во все" практически без перерыва.
Когда мы от скуки смотрим телевизор, или отгадываем кроссворды, звоним кому-то чтобы поговорить, вмешиваемся в конфликт, якобы "борясь за справедливость", мечтаем о красивых отношениях, беремся что-то менять, хотим купить что-то новое, затеваем дома ремонт и пр. и пр. - все это лишь потребности в эмоциональной встряске - дестабилизации контроля. Мы можем придумывать этому тысячи "рациональных" объяснений, но все они будут мягко говоря "отговорками", потому что никакой материальной причины в этом нет.
Далеко не всегда утоление эмоциональной потребности ограничивается формой игры, когда все затевается только с целью эмоциональной дестабилизации и при этом по окончании игры все остается на своих местах. Можно направленно использовать потребность в эмоциональной встряске для расширения контроля, и тогда игра превращается в войну. Война может быть на всех уровнях, начиная от "дипломатических сплетен" в адрес коллег по работе с прицелом на их сферу контроля, и заканчивая войнами в общем историческом смысле. Между этими крайними позициями можно разместить все формы противодействий, которые встречаются в отношениях всех уровней (скандалы, разборки, выяснения, стычки..). Почти во всех "любовных" отношениях так или иначе тоже присутствует фактор войны и идет борьбы за сферы контроля..
Умение создавать в любой ситуации эмоциональную дестабилизацию ценится в обществе на том же уровне, что качества война, который может защитить себя и обеспечить безопасность других, или добытчика, который в любой ситуации может добыть еду и все необходимое. Умение эмоциональной дестабилизации ценятся даже несколько больше. Например "воин" когда никто не угрожает оказывается не нужен, "добытчика" можно попытаться использовать, принимая от него только "подарки". А вот потребность в эмоциональной разрядке нужна каждую минуту, поэтому к людям, которые умеют ее обеспечить тянутся постоянно и стремятся остаться с ними как можно дольше. Это уже похоже на "искреннюю любовь", хотя в такой трактовке, как мы ее представили она выглядит совсем не завораживающе - это просто способ утоления потребности, и ничего "высокого" в нем нет. Более того, людям которые хорошо обеспечивают эмоциональную разрядку у других, какая "истинная любовь" совсем не нужна, скорее она их обременяет..
Потребность в эмоциональной дестабилизации у разных людей - разные, и кроме того меняются с возрастом. У детей бывает сильный эмоциональный голод, поэтому дети не могут минуты усидеть на месте и постоянно куда-то "лезут". С возрастом эта тенденция уменьшается и человек как известно "степенится"..
Если ребенку "недодали" в детстве возможность эмоциональной разрядки, то этот "голод" переносится во взрослое состояние, и из таких детей вырастают озлобленные, агрессивные и социально неблагополучные люди, которые постоянно "мстят" социуму.. Другая крайность, когда ребенку дают слишком много возможностей для эмоциональной разрядки. Такие, став взрослыми, бывают "разбалованы" и в то же время эмоционально уравновешенными. И такая уравновешенность как раз не дает им достаточной мотивации, например, при решении собственных проблем, и они в сложных ведут себя как "принцы голубой крови", подсознательно ожидая "помощи". Понятно, что эти два типа людей не переносят друг друга на эмоциональном уровне, поэтому даже в обществе стремятся отгородиться и не пересекаться. Судя по всему в нашем обществе доминирует второй тип, поскольку он оказывается более развитым. Но возможно имели место случаи, когда доминировал первый тип - возможно это было в Спарте..
Также из квантовой механики известно, что если мы изучим поведение многих частиц в одинаковых условиях, то получим статистическую подборку из их наиболее вероятного поведения и наименее вероятного. И на основании этой подборки мы можем делать прогнозы. На уровне отношений происходит тоже самое: опытный человек много повидавший жизнь может хорошо предвидеть многие обстоятельства.. В квантовой физике это явление называется принцип неопределенности, но при всей такой "неопределенности" всегда есть наиболее вероятное и прогнозируемое значение. Но работает это только в макросистемах из множества частиц..
Если же мы возьмем одну "частицу" и будем ожидать от нее движение по наиболее вероятной траектории, и при этом вложим свою энергию заинтересованности в ее "наблюдение" (например построим планы на будущие отношения, учтя все вытекающие перспективы), то это нарушит распределение вероятностей и тогда тот прогноз который был наиболее вероятным и естественным в данном частном случае может оказаться маловероятным или даже почти невозможным. А это всегда воспринимается болезненно - "у всех людей это легко получается, а у меня нет..", а также разрушает сложившуюся картину мира - человеку казалось, что он "знает" как и что надо делать в подобной ситуации, чтобы все хорошо получилось, а на деле все вышло наоборот. Причем никакие интеллектуальные и теоретические знания, каким бы образованным не был человек, сколько бы он ни думал на эту тему или читал об этом много книг и слышал много разных точек зрения - не помогают избежать эту проблему.
Но в свою очередь, разрушение старой картины мира приводит к восстановлению "обычного" распределения вероятностей. Человек перестает "прогнозировать" и "наблюдать" за системой накачивая ее своей энергией, и распределения вероятностей возвращается к "среднестатистическому" виду - мир опять становится понятным и предсказуемым, как "у всех людей". До тех пор пока человек снова не зацепился за какой-то "прогноз" и не станет накачивать его своей энергией..
Эмоциональные потребности и механизмы которые действуют в этой сфере применимы только к взаимоотношениям. В сферах не связанных с взаимоотношениями (например в творчестве, приобретении каких-то личных качеств) все происходит совершенно по-другому. Например, если мы стремимся научиться ездить на велосипеде, мы просто постоянно вкладываем энергию и внимание в этот процесс - чем больше, тем лучше, и в конце концов нам это удастся. И совсем другое расклад будет, если мы будем стремиться стать чемпионами по велоспорту. Тут будут действовать законы взаимоотношений и каждое вложение энергии в "чемпионство" будет только создавать новые неопределенности и провоцировать всевозможные коллизии.
А поскольку большинство желаний человека представляют собой комбинацию успешных взаимоотношений и приобретение уникальных качеств, а способы достижения этих двух аспектов отличаются с точностью почти до наоборот. Плюс к этому большинство людей вообще не разделяет свои желания на два аспекта, а воспринимает их как нечто единое. Все это приводит к тому, что многие люди в проблемных ситуациях просто не знают как им действовать: вкладывать ли энергию в процесс, или наоборот - отвлечься и отключиться (растождествиться) от всего происходящего.
Например, желание найти "хорошую работу" подразумевает как саму работу, дающую возможность проявлять и развивать свои качества, так и благополучные взаимоотношения в коллективе. Эти две задачи сильно отличаются в способах реализации и где-то противоречат друг другу. Поэтому человек, который ищет такую работу часто "теряется" - на что делать акцент при поиске такой работы. Толи на коллектив, где работают "хорошие люди", толи на востребованность своих качеств. И нередко совершает действия невпопад.
Это еще более характерно для отношений. Мы много раз отмечали, что для того чтобы исправить проблемные отношения лучше всего от них растождествиться и заняться наработкой личных качеств. Собственно сами проблемы в отношениях просто вынуждают нас так поступать, и рано или поздно это все равно придется делать. Но многие люди по аналогии "работы над качествами" начинают корректировать отношения, вкладывая в них энергию, выясняя непонятные моменты. Пока это совсем не надоест партнеру и отношения не ухудшатся до необратимости..
Бывает наоборот, мы воспринимаем достижение новых качеств как взаимоотношения, и вместо того, чтобы напрямую вложить в процесс энергию - "растождествляемся" с ним, откладываем на потом, находим "более важные" проблемы (например, попить кофе и посмотреть кино). Понятно, что научиться ездить на велосипеде при таком подходе будет невозможно, как бы виртуозно мы не выстраивали с ним отношения. Например, каждый день держались бы за руль, стирали бы с него пыль или даже здоровались с ним. Для обретения умения ездить нужно направленно вложить в это энергию - сесть и проехать, без этого никак..
Хотя использование подхода "как в отношениях" может существенно облегчить овладение любыми качествами. Дело в том, что многие качества "подконтрольны" разным эгрегорам, и эти эгрегоры могут реально помочь овладеть "своими" качествами. А поскольку эгрегоры состоят из энергии людей, то "характер" у них во многом схож с человеческим. Ну и склонность к взаимодействию эгрегоры проявляют всегда, потому что без этого они просто не смогли бы существовать.
Если вы зайдете на любой тематический форум, хоть по программированию, хоть по "вышиванию крестиком" и скажете, что вы новичок и хотели бы научиться, то скорее всего вас примут радушно и сделают все возможное, чтобы помочь приобрести желаемое качество как можно комфортнее для вас. Правда, если вы не будете ничего делать сами, а вместо будете только "общаться", то скорее всего вас через некоторое время или выгонят совсем, или перестанут воспринимать всерьез. При всей поддержке дать новые качества никакой эгрегор не сможет, пока человек сам не вложит в этот процесс энергию.
В реальных эгрегорах (не в Интернете) ситуация в принципе та же самая, только многие эгрегоры требуют заранее "предоплату" в виде энергии, или устраивают различные "проверки". Правда, есть и противоположные эгрегоры, которые совсем ничего не требуют, только потом все равно "берут свое" в другом виде, так, что "клиент" обычно ничего не понимает. Например секты и рекламные акции. Не секрет, что в секты люди сначала приходят "просто пообщаться", и их привлекает то, что за эти взаимоотношения не нужно брать на себя какие-либо существенные обязательства и делать вложения энергии. В жизни такого никогда не бывает, и любые взаимоотношения выходящие за рамки слова "привет" всегда ведут к тому, что либо мы берем на себя новые обязательства, либо кто-то дает их нам. И такое происходит буквально каждую минуту общения - по мелочам, но очень часто.. Именно по этой причине нам бывает тяжело поддерживать контроль над сразу несколькими отношениями, об этом мы говорили вначале выпуска. "Платить" приходится и за общение в секте. Как и в каком виде это происходит читатели скорее всего видели сами неоднократно..
Ну вот мы и определили два аспекта, составляющих ценности и приоритеты нашей жизни. По ходу для них обозначились и названия.
Эмоциональный аспект, который определяет наши взаимоотношения с окружающими людьми, и на нем строятся любые отношения, со всеми вытекающими. Аспект качеств, который совсем не связан с взаимоотношениями и характеризует то, что мы можем и умеем сами по себе, независимо от условий, отношений и окружения.
Эти два аспекта не сильно связаны друг с другом и часто представляют собой исключающие противоположности. Хотя бывают ситуации, когда эти аспекты сходятся в каком-то конкретном процессе и "не мешают" друг другу. Именно в такие моменты мы бываем счастливы, удовлетворены и нам кажется, что жизнь удалась
Казалось бы, что эмоциональный аспект более важен и востребован, а качественный - вторичен. Эмоциональный аспект определяет взаимоотношения, а когда отношения складываются хорошо, качества становятся не так важны. Будут "друзья", которые помогут приобрести все необходимое, а также облегчат процесс приобретения нужных качеств до уровня "только руку протяни". Это не преувеличение, многие люди готовы охотно платить за утоление эмоциональной потребности, в том числе делиться за это своими качествами. Да и не секрет, что качества далеко не всегда имеют решающее значение даже там, где это необходимо. Например, чтобы устроиться на хорошую работу далеко не всегда нужно обладать необходимыми качествами в лучшем виде. Иногда бывает достаточно найти эмоциональный резонанс с тем, кто будет принимать решение и он просто "закроет глаза" на недостаток качеств. То же самое сплошь и рядом происходит при учебе в вузах, или получении водительских прав, и даже в обычной торговле.
Но тем не менее качественный аспект важен, и, рискну предположить, что в настоящее время его востребованность будет только расти. Тот период, когда качества оказались вторичными всецело обусловлен "эпохой потребительства". И собственно, "мировой кризис" который внезапно возник в последнее время, обусловлен именно кризисом потребительской системы ценностей.
источник Если расклад оказался хорошим, то вас можно поздравить с удачными перспективами. Но если всё хорошо, то почему вы взялись за карты?
$LEON-MOD Могу порекомендовать вам очень интересную социальную сеть где можно найти довольно много интересной информации для самосовершенствования ( http://antakarana.ru/ ). Мне очень понравилось, что там есть разные направления, а потому вы без труда сможете найти единомышленников.
Мы, вечные создания, мы существовали «до» нашего рождения и будем существовать «после» смерти. Говоря словами Сетха: «Ты так же мертв сейчас, как будешь мертв еще когда-нибудь. Говорю Вам, что Вы не космический мешок с костями и плотью, брошенный в раствор химических препаратов и элементов...». Мы заимствуем тела— он полагает,— точно также, как и космонавты, надевающие скафандры, и во многом по тем же самым причинам.
Контактеры последовательно утверждают, что мы живем неоднократно, при этом находясь и в других измерениях реальности. Подобная доктрина выглядит анафемой для тех, кто воспитан в иудейско-христианской традиции, которая учит, что мы имеем только одну жизнь и для роста, и для развития. Но существует огромное количество хорошо документированных свидетельств из жизни знаменитостей, которые вспоминали одну или несколько «прошлых жизней», приводили точные детали, бросающие вызов логическим объяснениям. Реинкарнация объясняет многие другие, приводящие в замешательство феномены, как, например, экстраординарно одаренные умом дети, так и чувство, что мы уже встречали вот этого незнакомца— дежа вю. На чисто рациональном уровне реинкарнация выглядит имеющей смысл.
Многие выдающиеся европейцы верили в реинкарнацию: Платон, Сократ, Юлий Цезарь, Пифагор, Гете, Ницше, Кант, Вильям Блейк, Колридж, Шелли, Бальзак, Тенни-сон, Браунинг, Малер, Вагнер, Толстой, Наполеон Бонапарт, Томас Эдисон, Уолт Уитмен, Сальвадор Дали, сэр Артур Конан Дойль, Бенджамин Франклин, Ллойд Джордж — это если назвать только некоторых.
Сверх того, существует свидетельство, что раннее христианство преподавало реинкарнацию, но в шестом веке церковным советом эта доктрина была объявлена ересью по чисто политическим мотивам. (Лазарис полагает, что люди считались менее склонными к воровству, убийству и грабежам, если у них был только один жизненный срок, чтобы заслужить спасение!). Библию исправили соответствующим образом, но следы ранней доктрины все равно остались в Новом Завете: «Если человек не рожден еще раз, он не увидит царствия Божия», «И ни один не взойдет на небо, но только тот, кто с неба сошел». Иисус говорит: «...Илия уже пришел, и не узнали его... Тогда уразумели ученики, что Он говорил им об Иоанне Крестителе». (Евангелие от Матфея 17:12-13). Иисус, похоже, ссылался на законы кармы: «...ибо все взявшие меч, от меча погибнут». (Евангелие от Матфея 26:52).
Наше рождение не что иное, как сон и забывание; Звезда нашей жизни, воскресшая с нами душа, приходит издалека и где-то еще имеет свое упокоение: Не в совершенной наготе и не в полном забвении, преследуя небесное блаженство, приходим ли мы от Бога, который есть наш дом?
(Вильям Уорлдсворд)
В соответствии с Сетхом: «Вы пройдете реинкарнации независимо от того, верите вы в это или нет. Гораздо легче, если ваши теории соответствуют действительности, а если нет, вам все равно ни на йоту не изменить природу реинкарнации». С другой стороны, взгляды Старого Века на реинкарнацию, будто мы проживаем одну жизнь за другой пока, в конце концов, не достигаем просвещения и освобождаемся от физического плана, сейчас выглядят, как детская сказочка: крайне упрощенная версия куда более сложной действительности.
Каждый из нас проживает десятки и сотни жизней мужчиной и женщиной, представителем каждой мировой расы, в каждый значительный исторический период, и эти жизни согласованы. Это не означает, что если в «прошлой жизни» вы были, скажем, крестьянином в средневековой Франции, то и теперь какая-то ваша часть все еще выращивает хлеб. Это значит только, что ваше сознание сейчас настроено на частоту нынешней «текущей» жизни конца 20-го столетия в вашей предыдущей жизни вы могли быть компьютерным программистом 23-го столетия!
Согласно открытиям Эйнштейна, время — иллюзия. Сейчас есть только вечность. Все, что мы прежде испытали и когда-нибудь испытаем, происходит в настоящий момент в каком-нибудь измерении реальности . Все исторические события, прошлые и будущие, происходят «сейчас». Строительство пирамид, рождение Моцарта, Гражданская война в Америке и первое космическое путешествие за пределы солнечной системы происходят прямо сейчас. Движется только наше сознание .
Наши разные реинкарнационные «я» — не ступеньки вверх по лестнице времени, они больше похожи на кусочки рассыпанной мозаики. Мы существуем прямо сейчас во множестве измерений. Просто мы так загипнотизированы, так зачарованы «текущей» физической реальностью, что не осознаем других измерений, хотя это возможно.
Через «измененные состояния сознания» (медитация, образное воплощение, гипноз и так далее) можно получить проблески этих других состояний. Вероятно так же, что информация из наших параллельных жизней может «просочиться» в наши мечты, фантазии, внезапные порывы, бессвязные образы, в интерес к определенной стране, историческому периоду, или когда мы называем кого-нибудь чужим именем.Я здесь уже бывал,
Когда и как — не знаю: Трава за дверью мне знакома, И острый сладкий запах, И звук дыхания, И все огни вокруг на берегу.
(Данте Габриель Россетти)
Более того, каждая душа — это часть коллективного бытия. Лазарис, например, всегда шутливо называет себя «мы», и он произносит это без всякого высокомерия именно потому, что является для самого себя множеством разных «я». И Сетх подобно же говорит, что каждая душа — это группа сущностей или душа внутри «сверхдуши», а каждая сверхдуша формирует всего лишь часть многомерной личностной структуры . Кстати, другой «аспект» Сетха, известный как Сетх Два, контактировал через Джейн Роберте. Сетх Два никогда не инкарнировался в физическую форму. «Я Сетх, который вне Сетха, как вы его знаете. И знания, и энергия того Сетха все еще звучат во мне. Говоря вашими словами, я будущий Сетх...»
Контактеры считают, что это просто удобная выдумка говорить, будто мы живем одну жизнь в одно и то же время. В действительности мы не только имеем одновременные жизни в других периодах истории, но можем также иметь одно или два параллельных «я», которые живы сейчас, в 90-х годах, того же времени, другого места. Или мы можем иметь перекрывающие друг друга жизни, в которые мы рождаемся — в одну и ту же жизнь — несколькими месяцами или годами до «смерти» в другой жизни.
Картина становится даже еще более сложной при упоминании вероятных «я». В соответствии с новой метафизикой, мы всего лишь одно из бесконечного числа вероятных «я», наших двойников в других системах реальности . Представьте, что у вас в детстве было сильное стремление стать танцором, но в конечном итоге вы решили стать архитектором. Когда вы приняли это решение, родилось другое вероятное «я», чтобы стать танцором вместо вас, с сознательным разумом, в точности подобным вашему, в мире в точности «как реальный» и с вашими физическими условиями. И это вероятное «я» будет видеть в вас свое вероятное «я». С каждым решением новые вероятные «я» отщепляются в другие вероятные вселенные, развивая все те же возможности, к которым мы повернулись спиной.
Такая точка зрения может широко расширить наше воображение, но концепция «вероятных вселенных» обсуждается физиками-теоретиками прошедшие тридцать лет на уровне толкования квантовой механики многих миров. Реальность выглядит непостижимо сложнее.
Мне часто задают вопросы о том, как избавляться от обид, негативных эмоций и перенапряжения. Обиды – один из самых главных врагов на пути раскрытия чувственности, сексуальности и женского потенциала, именно поэтому нельзя оставлять их в нашем сердце, нужно стараться избавляться от них, каким бы сложным это не казалось. Понятие обиды и чувства вины – это сёстры – близнецы. Ты, возможно, спросишь: «Почему это, ведь огромная разница есть между тем «обидела я» или «обидели меня»?» Спешу разочаровать тебя: разницы практически нет. Во-первых: обида это напряжение, которое вследствие каких-то причин возникло между двумя людьми и независимо от того, кто первоначально создал это напряжение, мешает обоим расслабиться. Во-вторых: понятие кто прав и кто виноват очень субъективно, так как в случаях, если ни один из участников конфликта не признаёт свою вину и считает виновным другого, то вполне может быть, что он по-своему прав. Посуди сама, если твоя подруга поссорилась , чью сторону скорее всего ты примешь? А его друзья? Её позиция: я хорошая, готовлю, убираю, тяну на себе дом и детей, нет времени и сил даже на маникюр и парикмахерскую, а он поздно приходит, ни о чём не думает, и т.д. Его позиция: я хороший, тружусь допоздна, стараюсь для семьи, а она каждый день пилит, за собой не следит, вечно обижена, лучше уж с друзьями в сауну, чем домой на войну. Кто тут прав? Каждый по-своему, кто бы ни был виноват, результат – взаимная обида, напряжение, желание сбежать, отдаление и, возможно, в конечном итоге разрыв отношений. Главное понять простую истину. Если мы обиделись на кого-то, это в первую очередь наша проблема, другой человек может даже не знать о том, как больно нам сделал, даже не чувствовать этого. А мы будем мучить себя обидой, разъедать изнутри, наносить вред своей печени и нервной системе. Мы переживаем обиду, поэтому нам нужно с ней справляться, а не ждать, что этот человек должен заглаживать её своими извинениями.
Важно научиться прощать и не менее важно уметь благодарить.
Ещё один важный момент, за всё хорошее, что с нами происходит нужно благодарить. Только когда благодарим, получаем возможность иметь больше.
Сегодня я хочу поделиться с тобой одной очень важной ежедневной техникой, которая помогает избавляться от обид, эмоционального напряжения и обретать лёгкость и хороший настрой на день. Она не избавит тебя от серьезных и глубоких обид и душевных травм, от застарелых конфликтов, тут нужны другие инструменты, но поможет справиться с ежедневными неприятностями, пока они не пустили корни вглубь. Обиды, как лавина, если их вовремя не простить, имеют свойство увеличиваться, накапливаться и вырастать в большую проблему.
Это техника, которой пользуюсь я сама, даю на своих тренингах и советую друзьям. Если ты попробуешь выполнять её хотя бы неделю, то сама убедишься в её действенности. Она очень проста и не потребует от тебя каких-то усилий или траты времени, но в то же время очень эффективна.
ТЕХНИКА.
Понадобится два камня. Это могут быть любые камни, от драгоценных, или полудрагоценного, который можно специально для этого приобрести до обычной морской гальки или щебня с дороги. Обычно не мы выбираем, камень сам нас выберет в момент, когда нам захочется взять его в руки. Один камень назовём прощение, второй – благодарность. Каждый вечер, перед сном берешь в руки камень для прощения и высказываешь ему всё, что накопилось, все неприятности и обиды со словами «Я прощаю …..сотрудницу, за то, что подвела меня с отчётом» «Я прощаю….мужа, за то, что не вынес мусор, сказал неприятные слова, не попрощался» .Говори все, даже самые мелкие неприятности, которые вызвали у тебя негативные эмоции, ничего не упускай. Этому же камню говоришь о душевных терзаниях, где ты почувствовала себя виноватой «Я прошу прощения за то….что раскричалась на ребёнка…не пошла к сестре на день рождения…и т.д» тоже не упускаете ничего. Затем, этот камень кладёшь в соль на ночь. Соль снимает всю негативную энергию. А сама ложишься спать с легкостью и чистой совестью.
Второй камень ты берёшь утром и благодаришь за всё, что происходило с тобой не только за прошедший день и за глобальные вещи. «Я благодарю за… здоровье моих близких…за солнечный день», «Я благодарю за … вовремя пришедший автобус…за место на парковке…» Всегда найдется, за что поблагодарить. Старайся найти не меньше 10 событий, за которые будешь благодарить. Камень помести на видном месте, он будет своеобразной напоминалочкой, можно благодарить не только утром, но и в момент, когда камень попадается на глаза. Можно также хранить его на подоконнике, в цветах, на солнечной стороне дома. Так он будет вбирать в себя энергию солнца и земли и увеличивать благодарность для посыла во Вселенную.
Используй эту технику каждый день на протяжении недели и увидишь, как начнёт меняться твоя жизнь.