Осенние Деды! Думаю о приближающейся Навьей Седмице, начинают дрожать коленки. То ли от страха, то ли от предвкушения желанного опасного приключения. Время общения с Духами Предков. Оглядываюсь вокруг и понимаю. Многие даже и не заметят этих особых дней, продолжая равнодушно двигаться в череде серых будней. Славянские традиции для них мертвы. ВРЕМЯ ГАДАНИЙ!
Праздники древних славян – особая форма гармонии Вселенной. Время, когда границы между мирами стираются и наступает единение, открываются двери в иную реальность. Мы постепенно учимся пользоваться возможностями, которые даются нам предками. Мы гадаем на Славянских Резах Рода, ведь это наша история и наши традиции.
Осенние Деды 21-27 октября
Семь дней Коло Сварога в конце октября-листопада, что дадут нам время настроиться на перемены. Одна неделя, на стыке осени - зимы, когда истончаются границы миров. Время, по славянским традициям, остановиться, почувствовать помощь Духов Предков, безмолвной чередой встающих за спиной. Любимая бабушка, дед по материнской линии, с которым не удалось посмеяться, отцовская матушка, строгий дед – глава когда-то большой семьи… Мои Пращуры. Некоторые думают — это просто потемневшие фотографии в старом альбоме? Скоро Осенние Деды. Следуя живым славянским традициям, я проведу обряд поминовения Предков, попрошу помощи, поддержки - и предсказаний на будущее. Таков праздник древних славян - Осенние Деды.
Что открывают нам славянские традиции?
Славянские традиции просты и глубоки. Следуй их природным ритмам, и мир вокруг станет понятнее, надёжнее, радостнее. И много уже людей вокруг душой почувствовали это. Здоровье, чистота и мудрость – слова, которые приходят на ум при встрече с ними. Простое признание того, что человек подобен Богу. Душа его бессмертна, а возможности огромны. Например, выход за границы обыденности, способность увидеть жизнь за пределами жизни. Праздники древних славян – вот способ открыть двери в другие миры. Говорить, подобно Богам, с миром Прави и миром Нави. Приглашать к себе своих Предков, говорить с ними, советоваться, гадать о будущем, слышать ответы.
А еще славянские традиции ─ это простые способы укреплять свой Род, свою семью, воспитывать здоровых, чистых и умных детей. Праздновать Осенние Деды, рассказывать своим детям о самых известных далеких предках, о недавно умерших, создавая тем самым связь времён и поколений. Вспоминать Предков хорошим словом, и никогда – плохим. И делать это торжественно, в свой положенный час, за праздничным столом, каждый год. Простота славянских традиций
И вот что сделаю я. В выходные почищу — намою дом, чтобы Душам, что придут на поминальный праздник, было приятно видеть - все у меня хорошо в хозяйстве. Что порядок и лад царят в моей семье. Все будет чисто, намыто, радостно. В понедельник подготовлю продукты для особых поминальных блюд.
Много готовить не буду, но обязательно испеку блины. Сделаю сладкую кутью из зерен пшеницы с мёдом и изюмом. Приготовлю канун из меда, пресного коржа и мака, чтобы отлить первую ложку для Дедов, и черпать по одной ложке, передавая чашу по кругу в печальном обряде, как требует это древний славянский праздник.
Как сделать праздник древних славян?
Соберу всех вокруг нашего праздничного стола. Стоит свеча, расстелена белая скатерть, специальный прибор для предков, праздничные одежды, взволнованные лица, семейный праздник Осенние Деды. Старший мужчина нашей семьи откроет входную дверь. Зажжет свечу и, в лучших славянских традициях, обойдёт с ней вкруг дома. Прошепчет обережные слова, что достались нам из глубины веков.
По славянской традиции освятим требу, подержав её над огнем свечи. Принесём её в дар, положив на приготовленную тарелку. Начнём нашу трапезу. Ритуальный ужин, когда мы будем вспоминать о смешных и грустных событиях с нашими родственниками, говорить с ними, рассказывать о своей жизни, советоваться. И мы обязательно услышим ответ. И обязательно нам станет легче, понятнее и спокойнее. И дети поймут важное, почувствуют ответственность наследников Рода. И, если верить славянским традициям, Предки наши получат силу для новых воплощений в своих потомках.
И вот наступает время старинных гаданий
Закончен ужин. Поминальная еда, ложки, вилки остаются на столе. Дети занялись своими разноцветными делами. Время ритуала старинного гадания. Достану свои славянские Резы Рода. Мне нравятся те, что в колоде. Вгляжусь в лики Богов и Богинь. Рванусь душой к той, где Род, создавший этот мир.
- О Род, наш мир родивший. Давно ль это было, иль недавно, но взгляни на меня сейчас, как смотришь ты на светлое небо, на щедрую землю, на ясные звёзды. Пусть Боги славянские, божественные Первопредки, откликнутся на мой зов, ответят на мой вопрос.
Не буду сейчас думать, какой вопрос задам Богам в первый день праздника древних славян Осенних Дедов. По славянским традициям, что ведут меня по жизни, крепко взяв за руку, будет у меня до 27 октября время, чтобы беседовать с Богами.
По славянской традиции вспомнить Сварога Небесного, Первопредка славян. Поздороваться с Макошь – Покровительницей. И, пока открыты двери между мирами в Навью Седмицу, позволить Душе своей вечной обогатиться знанием того, что было и будет вновь.
Обратитесь к родным Богам. Закройте двери в другой мир на исходе седьмицы. Подобно первому дню, обойдите дом со свечой с обрядовой просьбой. Соберите остатки поминальной еды, вынесите во двор, отдайте птицам. Потушите свечу. Осознайте происходящее.
Соблюдайте славянские традиции!
Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная сказка»
Осенние Деды! Время общения с Духами Предков. Неделя для того чтобы подумать о прошлом и будущем, укрепить свою Душу, порадоваться за то хорошее, что произошло в жизни.
“Каждый раз, когда мы выбираем безопасность, мы укрепляем свой страх”.
Страхи относительно чего-то плохого, что может случиться в будущем — одна из отличительных особенностей человека.
Животные боятся непосредственной опасности, которая случается прямо сейчас, но только мы боимся чего-то, что еще только может случиться, но не случается и даже не обнаруживает своего появления в настоящий момент.
Кто-то может сказать, что этот страх необходим, и он мешает нам сделать что-нибудь глупое. Но фактически большинство наших страхов являются ненужными, безосновательными, сдерживающими нас от достижения чего-то важного для нас.
Если спросить у людей: “Какие основные страхи сдерживают вас?”, типичные ответы будут такими:
- страх неудачи; - страх перед отказом; - страх финансового краха; - страх оказаться недостаточно хорошим. Последний вид страха — оказаться недостаточно хорошим для чего-либо — чаще всего лежит в основе других страхов. Мы боимся, что потерпим неудачу, потому что мы не достаточно хороши. Мы боимся, что лишимся наших взаимоотношений, что нас отвергнут и так далее, потому что мы не достаточно хороши. Могут быть даже опасения относительно нашего успеха, основанные на сомнениях в том, что мы достаточно хороши для него.
Возможно, вы тоже чувствуете такой страх? То, что вы недостаточно хороши?
Наличие страхов явление достаточно естественное. Но то, что они мешают нам жить, может стать трагедией. Страхи мешают нам действовать, они даже могут мешать нам мечтать.
Большая часть опасения необоснованна, поскольку люди, конечно, хотя и не являются совершенством, но достаточно хороши для большинства достижений.
Если вы в состоянии преодолеть страх того, чтобы вы недостаточно хороши, страх перед неудачей и страх быть отвергнутым, вы много добьетесь.
Как можно избавиться от страха? Давайте попробуем разобраться.
“Самый большой барьер на пути к успеху — страх неудачи”.
Как преодолеть наши страхи
Я не предлагаю никакой пошаговой программы освобождения от страхов. Просто несколько советов.
1. Сначала, признайте ваши страхи. Это – самый серьезный первый шаг. Почти у каждого есть какие-то опасения, но они скрываются где-то в глубине нашего сознания, часто незамеченные, непризнанные, поскольку мы игнорируем их и делаем вид, что они не существуют. Но они есть. И они влияют на нас каждый день всю жизнь. Итак, признайте ваши страхи. 2. Запишите их. Чего вы боитесь? Изложите это на бумаге. Запись будет означать признание, она прольет свет на ваши опасения. Это извлечет ваши страхи из темных уголков вашего сознания, где они могут иметь власть над вами, на дневной свет, где вы получите над нами контроль. Когда вы облекли их материальную форму на бумаге, вы можете сделать с ними что-нибудь, что вам по душе. Например, их можно сжечь или разорвать, символизируя уничтожение, а можно повесить на свой холодильник, как напоминание о ваших врагах. 3. Почувствуйте свой страх. Вы признали его, но вы все еще этого боитесь. Осознайте, что вы не один такой, что все мы испытываем разного рода опасения. Многие имеют те же страхи, что и вы. Нет ничего неправильного в том, чтобы чувствовать страх. Прочувствуйте свой страх максимально полно и глубоко. Это часть вас, но она вами не управляет. 4. Спросите себя: что самое худшее, что может случиться? Часто это не так страшно, как мы думаем вначале. Вы боитесь провала в новой работе? Что произойдет, если такое случится? Вы найдете другую работу. Вы будете жить дальше. Вы боитесь, что вас отвергнет кто-то противоположного пола? Что случится тогда? Вы найдете кого-то более подходящего для вас. Вы боитесь финансового краха? Что это будет означать для вас? Вы сократите ваши расходы, возможно, попросите семью или друзей выручить вас на какое-то время. Вы найдете способ заработать деньги. Вы выживите. 5. Просто делайте это. Повторю: чувствуйте страх и делайте это, так или иначе. Чтобы побороть страх, вы должны просто делать то, чего боитесь. Не надо долго думать над этим, надо действовать. Когда вы сделаете так, вы испытаете возбуждающие ощущения. 6. Подготовитесь к сражению. Когда вы собираетесь преодолеть противника, вы готовитесь к этому. Вы вооружаете себя, готовите план сражения и обучаетесь. Также и в вашем сражении против ваших страхов: вооружите себя, разработайте план сражения, тренируйтесь. Если вы хотите быть музыкантом, но боитесь неудачи … практикуйтесь, практикуйтесь и практикуйтесь. У вас в любом случае возникнет план, и появятся все необходимые навыки и информация для его осуществления. 7. Будьте в настоящем. Страх потерпеть неудачу (или какой-либо другой) – это страх относительно будущего. Мы захвачены беспокойствами о том, что может случиться. Отгоните все мысли о будущем. Прогоните даже мысли о прошлых ошибках и неудачах. Сосредоточитесь на настоящем. Делайте прямо сейчас что-то, что может преодолеть ваши опасения, и забудьте о том, что может случиться. Живите настоящим. Когда вы обнаруживаете, что думаете о прошлом или будущем, возвращайте себя в настоящее и фокусируйтесь на том, что вы делаете прямо сейчас. 8. Небольшие шаги. Преодоление страхов и преследование своих целей может казаться пугающим и подавляющим. Делайте небольшие шаги. Что-то, что вы знаете, что можете сделать. Что-то в чем вы уверены. Затем почувствуйте приятные ощущения и сделайте другой маленький шаг. Продолжайте в том же духе. 9. Празднуйте каждый успех! Даже небольшие достижения. Используйте это чувство успеха для того, чтобы продвинуться дальше и сделать следующий шаг.
Скажи страхам Да - это вебинар. 2. Практика по освобождению от страха - арттерапия. 3. Практика по освобождению от страха - смех 4. Практика по освобождению от страха - гремлин
Карма – это закон Вселенной, закон причины и следствия. Посмотрим на этот закон под другим углом. Как человек формирует свою карму, которая может быть как положительной, так и отрицательной? Отрицательный кармический груз люди собирают годами, жизнями, волокут его на своих плечах, постепенно пополняя поклажу. Со временем она превращается в воз, который тащить за собой становится невмоготу. Кармические узлы человек завязывает, когда не проходит свои уроки, когда, совершая поступок, ждет благодарности или вознаграждения, когда сам поступок нарушает Закон Любви.
Отрицательная карма формируется даже не поступком или мыслями, а тем состоянием души, которое вы испытывали в момент действия или мысли. Жизнь – это мгновение сейчас. Состоянием души сейчас формируется следующее мгновение, следующее за мгновением сейчас или через тысячи, миллионы сейчас. И это некоторое будущее уже существует сейчас. Состояние – это ощущение в душе любви, покоя, легкости. Если вы испытываете злость, гнев, растерянность, подавленность и другие негативные чувства, то именно они формируют ваше будущее.
Почему желания не исполняются? Или когда вы чего-то очень хотите, то получаете совсем не то или получаете через серьезные испытания, когда уже забыли про свое желание, или вообще не получаете. Если через испытания, то вам предлагают пройти еще раз невыученные уроки, проходите – желание исполняется в какой-то мере. Не проходите – нет исполнения, зато есть испытания. Желания исполняются, когда большинство кармических узлов развязано, и в душе присутствуют легкость и бархатное ощущение любви к себе и всему миру.
Как развязать кармические узлы? Работая с прошлым.
Для начала, что такое уроки и как мы завязываем кармические узлы. Уроки абсолютно индивидуальны. Это выработка определенных черт характера. Кому-то нужно научиться постоять за себя, это одни уроки. Кому-то перебороть страхи – это другие. Кому-то искоренить жадность, гордыню, слабоволие и прочее. Уроков бесчисленное множество и у каждого они свои.
Пожалуй, только гордыня присутствует у всех, но имеет разные полюса. Кто-то день за днем возвышает себя, лелея чувство собственной значимости. «Знаешь, сегодня привалило столько работы, нужно было сделать и то, и то… Я все разрулил, и здесь я вот сделал так-то, а там построил тех-то… и тому подобное». Или «да, с интеллектом у него не все в порядке… ноль интеллигентности, мужлан… какой тупой… а эти вообще – отбросы общества… и прочее». Каждый раз, размышляя подобным образом, человек завязывает кармический узел.
Есть другой полюс гордыни – это самоуничижение. Полное или частичное отсутствие любви к себе. «Я не достоин, я тупее, страшнее… Тот талантливее, успешнее, умнее… и т.д.» Здесь еще и зависть примешивается. Этакий коктейль на основе самоуничижения. Вполне понятно, что будут даваться уроки, чтобы все вышеперечисленные пороки человек смог преодолеть. Причем, если человек прошел урок и выработал нужные качества, будут даваться дополнительные уроки на закрепление материала, дабы довести поведение до автоматизма.
Взгляд в прошлое. Уроки распознать легко. Это события в жизни, некоторые люди их воспринимают как трудности, когда нужно было что-то сделать, а вам было это трудно преодолеть. Например, выступить публично, а у вас от страха все сжималось внутри. Если преодолели, выполнили задачу. Если отказались, найдя кучу отговорок – кармический долг остался за вами.
Или, на вас давят морально и принуждают к чему-то. А в душе вы чувствуете сопротивление, но вам не хватает силы духа дать отпор, чтобы вас оставили в покое, поскольку вы поступите только так, как сами считаете нужным. И продолжаете выполнять что-то, чтобы соответствовать чему-то. Вас будут тренировать до тех пор и с каждым разом в более сложных ситуациях, пока вы не научитесь следовать своему Высшему Я.
Ситуаций в жизни у каждого было великое множество и разнообразие. Как можно развязать видимые кармические узлы?
Останьтесь наедине с собой. Вспомните жизненную ситуацию, которая свежа в памяти, будто бы была вчера, и проработайте ее. Если обвиняете человека – он не виноват, просто урок пришел через него (мог быть кто-либо другой). Так произошло по воли Божьей, чтобы вы смогли научиться, выработать нужные свойства характера. Затем, поблагодарите его, поблагодарите Бога за эту ситуацию и признайте свою несостоятельность – «да, я не смогла (смог) ответить, да, я проявила (проявил) трусость (слабоволие), да, из меня лезла гордыня и т.д., а должна была (должен был) поступить так-то и так-то». Сами определите, какой именно урок не прошли, исходя из ситуации, признайтесь в этом через душу, а не через ум, и попросите прощения.
Все! Кармический узел развязан! На эту тему уроков больше не будет. Груз с телеги сброшен. В душе ощущение легкости и любви. Если вы теперь попробуете вспомнить эту ситуацию, то четкости и яркости уже не будет, будто бы ее покрыли пеленой – она стирается!
Так можно проработать все видимые ситуации и развязать кармические узлы. Они больше не будут влиять на формирование вашего будущего. Только не заставляйте себя работать с прошлым насильно, пусть эта работа проходит легко, без напряга. Проработали одну ситуацию, другую возьмете потом, когда будете к этому готовы. Идите не спеша.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще один очень важный момент. Когда вы обсуждаете или осуждаете кого-то, вы берете всю его карму на себя и отрабатываете ее как свою собственную!
27 (с 10:45) – 28 (до 11:43) марта - 8 л.д - этот день называют днем покаяния.
Обратиться к прошлому, осознать свои не самые лучшие дела, простить тех, кто причинил нам вред, в этот день будет намного легче, чем в любой другой. Пусть все беды, неудачи прошлого словно сгорят в пламени пожара. День подходит для релаксации.
Символ дня птица Феникс - умирающая, возрождающаяся вновь. Очистив себя от ошибок прошлого, вы возродитесь вновь.
Сила Прощения
Практика Прощения – одна из самых мощных и самых важных для духовного развития. Через Прощение можно работать с образами, с проблемами и с реальностью. Нам всегда есть кого прощать, есть за что прощать и за что просить прощения. Нам есть за что прощать себя, родителей, партнеров, Бога и Вселенную.
Прощение делает тебя свободным, так как, прощая человека, ты отпускаешь его. Когда ты просишь прощения, ты освобождаешься сам. Медитация прощения людей простая и доступная практика.
Это гигиена души. С детства нас учат мыть руки перед едой и чистить зубы по утрам, но совсем не учат, как просить прощения, чтобы оно действительно работало – без унижения и чувства вины. Практика Прощения дает освобождение на эмоциональном, физическом и духовном уровне.
Для этого совсем не обязательно воочию общаться с человеком, которого ты хочешь простить. Это можно сделать с помощью медитации. И это совсем не означает, что этот человек уйдет из твоей жизни навсегда. Просто ты отпускаешь эмоциональный груз, негативные представления об отношениях, которые ты тянешь за собой. Прощение – это великий целитель, оно может освободить нас от прошлых ран, обид и недопонимания.
"Молитва преображения" В. Синельникова, при застарелых обидах:
Я принимаю тебя с любовью в моём сердце! Ты, я и окружающий мир — мы суть одно целое. Ты пришёл в мою жизнь со своей болью и страданием не просто так. Ты показываешь мне, как в зеркале, что боль и страдание существуют глубоко в моей душе, в моём подсознании. И я с полной ответственностью осознаю, что причастен к твоим проблемам, так как знаю, что всё, что происходит в моей жизни, — есть результат моих мыслей и поступков в прошлом. Я раскаиваюсь в содеянном. И свободной Волей своей я отменяю все мои разрушительные программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего Рода. Я прощаю тебя и твоих предков за все их неправильные мысли и поступки, совершённые намеренно или нечаянно в отношении моих предков от Сотворения мира и до сегодняшнего дня. Прости и ты меня и весь мой Род, ибо мы не ведали, что творили. Я благодарю тебя за то, что ты пришёл в мою жизнь и помогаешь мне очистить мой разум и освободиться от всего старого и ненужного, стать поистине свободным, преобразиться и быть счастливым, живя по Правде и по Совести. Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой Род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра. И пусть все мои неправильные мысли, убеждения и поступки, которые привели к твоей боли и страданию, преобразятся в праведные мысли и поступки, и пусть они принесут счастье нашим родам и всему окружающему миру. Пусть на Земле царит Любовь, Мир и всеобщее Благоденствие. Да будет так! Я принимаю тебя с любовью в моём сердце! Прости меня и весь мой Род! Я благодарю тебя! Я прощаю тебя и весь твой Род и благословляю с любовью! Я желаю тебе счастья и добра!
Чем чреваты энергетические практики и духовное развитие. Изнанка эволюции.
Автор: Ната Герман
Все мы занимаемся духовными практиками. Кто-то получил колоссальные результаты и продолжает движение, уже находясь на новом уровне. Кто-то оттолкнулся от этих знаний и начал двигаться в сторону раскрытия своего потенциала и реализации предназначения. Кто-то в ответ на изменения своей тонкой структуры, вследствие интенсивных энергопрактик, получил неприятности как из рога изобилия и решил не рисковать и не продолжать дразнить судьбу. Есть и такие ситуации, когда человек всё делал как положено, практиковал, работал над собой, но в итоге не получи того, что хотел и опустил руки. Сколько людей - столько и ситуаций. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные случаи и причины, почему получается не так, как хотелось. Именно вопросы практикующих своей схожестью натолкнули меня на создание этой статьи.
Давайте начнем с определения, что собой представляют энергетические практики в контексте духовного развития. Мы неоднократно говорили о том, что наш физически проявленный мир - это вершина айсберга, следствие. А все причины находятся на другом уровне - тонком. Этот уровень не виден нашему физическому зрению, и поэтому мы не в состоянии адекватно оценить всё происходящее на нём. Мы проживаем многие годы в социуме, привычном болотце, со старыми установками сознания, и это всё придаёт определённое качество нашей тонкой составляющей, здоровью, жизни. Мы научились не придавать особого значения простуде и мелким пакостям от других людей, собственному раздражению и невысказанностям. Тут необходимо понять, что мы и наша жизнь - это одно целое на невидимом плане. И какого качества, цвета, частотного диапазона наша тонкая часть, таким мы получаем проявление на физическом плане. Не лучше и не хуже. Мы говорим, что все возвращается. Но на самом деле ничего никуда и не уходит. Если поступок нравственно правильный, если наша Божественная частичка согласна с тем, что мы сделали или о чем помыслили, то тонкая структура приобрела светлое пятнышко, которое поспособствует общему улучшению ситуации в плане материальном. Если же мы что-то помыслили или сделали такое, что идёт вразрез с видением нашей души, Божественной части, то наша тонкая структура приобрела тёмное пятнышко, которое тоже проявится, и никуда от этого следствия не денешься. Именно так работает закон причинно-следственных связей. Еще Гермес Трисмегист в "Священной Книге Тота" дал нам это знание. «Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину». Если принять этот принцип, то становится понятно, что случайностей не существует в принципе. И то, что нам кажется случайным, происходит закономерно, по какой-то причине. Людмила Пучко в своей книге «Многомерная система «Человек» сказала так по этому поводу: «Любые события в нашей жизни происходят не просто так, и то, что нам порой кажется случайным, - всего лишь часть цепочек непознанных нами закономерностей». Из-за того, что причина и следствие разведены во времени и основной процесс происходит на невидимом плане, мы не можем видеть как это всё происходит. Но оно - таки происходит и лучше об этом помнить, чем игнорировать. Из всего вышесказанного надо вычленить и принять всей душой то, что всё, что мы имеем на сегодняшний день в своей жизни, полностью соответствует тому, что творится на нашем тонком уровне. Не больше и не меньше, не хуже и не лучше. Все неприятности в физической жизни лишь указывают на наличие перекосов на тонком плане. А все радостные события лишь подчеркивают и поощряют наше правильное движение и отсутствие негатива в том же тонком теле. Как правило, в эзотерику приходят те, кто отчаялся найти решение своих вопросов в мире материи. Однажды жизнь прижимает так, что человек даже перестаёт бояться потерять лицо и быть осмеянным своим окружением как непонятый гений, который попал в секту. Это становится неважно. Человек просто просил послать ему решение проблем и услышал тоненький голосок своей души, которая настоятельно рекомендовала искать ответ в другом измерении. И человек начинает искать. Первая книга, вторая, курс, тренинг... Постепенно новая информация, которая, к тому же, находит отклик в душе, всё больше и больше прописывается в сознании человека. И совершенно незаметно начинает этого самого человека менять. Вначале никто ничего не замечает, тем более сам человек. Это выглядит как очередное увлечение, которое не приносит ни вреда, ни особой пользы. Первые ласточки, как правило, начинаются при встрече с кем-то из окружения, с кем нечасто видишься. Вроде встретились со старым другом, все прекрасно, вас столько объединяет, но в процессе общения вы понимаете, что разговор не клеится. Ты и так, и эдак, а разговор не получается. Ты уже вылезаешь из кожи вон, чтобы найти тему для разговора, но так и уходишь со странным ощущением непонятости. И это есть первая реакция пространства на изменения, которые происходят в нашем сознании благодаря новой информации из духовного мира.
Реакция окружения О реакции окружения я писала в более ранних статьях. Но после того сама уже пережила не один этап более глубинной трансформации сознания и, как следствие, реакцию разных людей. Одно дело, если ты встретился с тем, с кем и так редко общаешься, тут особо потеря не ощущается. Да, понимаешь, что перестал находиться на одной волне с человеком, с которым есть что вспомнить, словно какая-то страница жизни перелистнулась. Лёгкая грусть по этому поводу - это нормальная реакция. Особенно, если понимаешь, что тот образ жизни, который был связан с этим человеком, уже не особо устраивает нынешний уровень сознания. Ну и ладно. Духовное развитие имеет свои подводные камни. И один из них - это постоянная тяга к получению новых знаний. Когда человек, который долгие годы прожил в сплошных ментальных ограничениях, в ощущении оторванности от чего-то важного, вдруг получает порцию духовных знаний, то его душа на это реагирует очень бурно и радостно. Ощущение, что выпил глоток чистой воды в знойный день. И хочется еще. Останавливаться не хочется, да и зачем, если ничего плохого такие увлечения не приносят. Но всё дело в том, что каждая порция знаний НАВСЕГДА изменяет какую-то частичку сознания. И назад дороги не будет. Даже если вы себе запретите читать духовную литературу, то уже полученные знания не забудутся. Да и душа будет тянуться к новой порции, потому что так она эволюционирует, а именно для этого она сюда и пришла. Расширяется канал связи с Божественным, приходит более глубокое понимание жизненных процессов, озарения. И каждая книга, каждый курс, тренинг, словно сонастраивают всё больше человека с гармоничным движением по спирали развития. На каком-то этапе этот процесс становится неконтролируемым, поскольку канал связи расширился, укрепился и знания начинают приходить уже независимо от книг и тренингов. Это уже выглядит как некая догадка, озарение, пришедшая в голову отгадка, более глубокое понимание чего-то. И здесь пора вспомнить о другой части окружающих нас людей. Это более близкие друзья и родственники. Человек становится другим. Представьте себе некую систему координат. Все мы занимаем определённое место в этой системе. И это далеко не трехмерное пространство, в котором находится наше тело. Это, как минимум, семимерное пространство, бОльшая часть которого скрыта от физического восприятия. В процессе духовного развития сдвигается точка нахождения человека в духовном мире. И на уровне ощущений, интуиции такая перемена заметна окружающим, ведь они тоже семимерны. Близкие понимают, что утрачивают связь с человеком, который развивается духовно. Но понять, что именно происходит, они не могут на уровне сознания. А наша физика все перемены истолковывает как потенциальную опасность. И окружающие люди просто не в состоянии дать себе отчёт, почему они так раздражаются по поводу вашего развития. Сразу начинают примерять те возможные программы, которыми располагает их сознание. А у нас это сразу что? Секта! Всё, в секту попал и человека словно подменили. Знакомо, не правда ли? Сколько раз наш клуб сектой называли! А ведь мы даже ни о какой религии не говорим, просто растём духовно в контексте нравственного совершенствования и очищения энергетической структуры. Но чтобы навесить ярлык - разбираться не надо. И приходится практикующему по-новому выстраивать отношения в своей семье. Хорошо, если близкие понимают и принимают, еще лучше, если сами тоже выбирают духовный путь развития. Но даже если вся семья вас считает странным, это не значит, что надо ставить крест на эволюции и в угоду кому-то жить прежней ограниченной жизнью. Здесь надо находить золотую середину. Если люди любят и принимают, то примут и больного, и кривого, и эзотерика:-) . А если нет - значит задумайтесь над тем, чтобы перевести отношения в какое-то новое русло. Даже если оно не согласуется с видением всех остальных участников процесса. Ведь понимание и принятие требуется не столько от окружающих, сколько от нас, как от развивающихся. Мы эволюционируем, и это одно из испытаний. Принимать и благодарить тех, кто не принимает и не благодарит нас! В конечном счете у каждого в голове своя "свадьба". Самое главное, что хочется здесь сказать из личного опыта: не лезьте со своими новыми знаниями в душу к тем, кто для них ещё не созрел. И уже это правило позволит избежать многих конфликтов и недоразумений с близкими. Нам свойственно взахлёб рассказывать о высоких материях всем подряд, как только мы открыли это знание для себя. Просто примите как факт, что НЕ ВСЕ ГОТОВЫ ЭТО СЛУШАТЬ! Позвольте себе быть собой, а другим - другими.
Изменение внешних обстоятельств Второй подводный камень, на котором я хочу остановиться - это изменение физических проявлений вслед за изменением тонкого уровня. Когда человек начинает проводить разные энергетические практики, чаще всего, основным его желанием есть улучшение жизненной ситуации в какой-то сфере. Или вообще полного преобразования жизни. Но самым сложным оказывается не начать менять, а получить перемены. Именно ПОЛУЧИТЬ! Давайте вернёмся к причинно-следственной связи. Всё, что мы имеем на сегодняшний момент - это отражение того, что происходит с невидимой частью нашего существа. Вот как по этому поводу говорит Рабби Иаков Иосиф (ученик Баал Шем Това): «Как хорошо известно из Писаний, всё, что человек ест, его дом, его дело, его современники и его жена – всё это приходит к нему, согласно его природе… » Мы не получим ничего в своё распоряжение в мире материи, пока это не будет соответствовать нашему внутреннему тонкому миру. И вот, желая что-то изменить во внешнем мире, мы начинаем проводить различные энергетические манипуляции с целью очистить от негатива тонкую структуру, собрать побольше энергоресурса и направить его в желаемые мыслеобразования. Но мы помним, что каждый кусочек информации тонкого плана имеет своё отражение в материальном мире. Человек проводит чистку и убирает какую-то порцию негатива. Прекрасно! Но теперь вслед за этими корнями, что убрались в результате чистки, начинают из жизни этого человека уходить и проявленные последствия. А так как последствия уже вплетены в общую картину привычной реальности человека, чтобы им уйти, надо нарушить то, что уже привычно. Ну представьте ситуацию, когда муж оскорбляет жену. У жены на тонком плане есть некое образование, которое проявляет, удерживает и питается именно оскорблениями со стороны мужа. Женщина начала интенсивно чиститься и потихоньку корешок стал уменьшаться и уходить. Естественно, вслед за корешком начинает уходить и болезненная ситуация. И вот тут вся проблема: готова ли женщина принять уход этой проблемы. Мы не говорим каким путём пока что. Мы говорим в принципе: готова или не готова. Идеально, если женщина абсолютно готова очистить свою жизнь от этой болезненной ситуации и она полностью доверяет Мирозданию, ни за что не хватается, не держится, а позволяет своему НОВОМУ ВНУТРЕННЕМУ КАЧЕСТВУ проявиться в своей жизни. Даже если муж решил уйти вместе с этой проблемой. С точки зрения наиболее благоприятного результата для всех , а именно так все и происходит, если мы доверяем Высшим, женщине необходимо отпустить этого мужа. И проблема уйдёт вместе с ним. Всё, она эту задачу отработала и готова к новым, более качественным отношениям. Но не тут-то было! Женщина НЕ ГОТОВА принять новое проявление таким образом! Она не готова отпустить мужа! А ведь нам люди и обстоятельства даются для прохождения каких-то уроков и наработки каких-то качеств. Если проработали - ушла причина терпеть эти издевательства. Муж при этом может найти другую женщину, ведь его теперь надо как-то увести от той, которая уже избавилась от его издевательств на тонком плане. Но женщина не готова принять такие изменения, она не готова его отпустить. И теперь начинаются новые катаклизмы. Он её не обижает, но уходит, а её это тоже не устраивает. Подобное может проявляться и в отношениях, и на работе, и в разных иных проявлениях жизни. Процесс очищения на внешнем плане может выглядеть как ком проблем - и это нормально. Вы принимаете новую информацию - это новая энергия, более высокого частотного диапазона. Вся сущность человека и, следовательно, вся жизнь начинают изменяться в соответствии с заданными параметрами. Надо просто быть готовым к тому, что весь комплекс перемен может выглядеть как сплошная катастрофа, но это всё временно. Просто новой информации и энергии необходимо проявиться. Таков закон. Принятие и благодарность - это самый быстрый путь прохождения таких катаклизмов и прописывания новых качеств в жизни. Друзья, не держитесь ни за что материальное, даже если вы себе представить не можете как будете существовать без этого. Поверьте, если вы имеете то, что вам доставляет удовольствие и распознается как благо, то корешки для его наличия есть на тонком уровне. Они не вычистятся практиками, так как их вибрации позитивны для вас, сходны по качеству с вашими. Если вы отпустите ситуацию, которая вас угнетает, даже если вам кажется, что там все блага мира и лучшего уже не будет, то поверьте, будет еще лучше! И вы даже сами себе не можете представить как и откуда это всё придёт! Не держитесь, будьте пластичнее, легче отказывайтесь от старого и устоявшегося, если понимаете, что оно не несёт никакого просвета. Даже если взять ту же ситуацию из примера с мужем и женой. Если просто отпустить, то тот же муж, через какое-то время, может переосмыслить всё и измениться так, что его никто не узнает! И муж останется и негатив пропадёт. Но может и уйти этот муж, а на место придёт другой человек, более подходящий! Но требуют от нас осознанности и решимости такие бонусы! Раз уж мы решили гармонизировать свою жизнь, так давайте быть последовательными и доверять Вселенной! Упасть нам не дадут, если только мы сами не решим! В контексте этой статьи еще можно поговорить о мелких откатах. Но все откаты - это не что иное, как качественные преобразования нашей жизни, запущенные изменением сознания и энергетическим обновлением, что, в сущности, одно и то же. Просто надо принять, что духовное развитие - это однозначное улучшение себя, своего здоровья, жизненных обстоятельств, окружения и так далее. Это новое качество жизни, которое частотно ближе к Божественным проявлениям, поэтому лучше, чем было. Но его необходимо не только запустить, а ещё и принять. Мы не видим всех возможных вариантов развития своих обстоятельств. Мы просто доверяем тому, что даже если что-то и меняется не так, как мы это себе представляли с точки зрения старых установок сознания, то только потому, что так будет наиболее оптимально и гармонично для всех участников процесса. И в первую очередь - для нас самих! Просто посмотрите на свою жизнь и поймите, что все болезненные проявления - это несоответствие внутреннего состояния желаемым проявлением во внешнем мире. Гармония - это когда внутреннее соответствует внешнему. Не бойтесь становиться на путь духовной эволюции, в конце концов мы именно для этого пришли на эту Землю. Но помните, что это - путь, который требует доверия Высшим, способности преодолевать инертность материи и постоянного понимания того, что для физической части - это временное путешествие, а для Души - одна из возможностей. Так воспользуйтесь этой возможностью так, чтобы при переходе в вечность ни на секунду не пожалеть о правильности выбранного пути!
Чтобы никогда не прерывалась связь поколений и чтобы свободно текли родовые энергии, у наших предков существовал обряд благословения. Благословляли родители и старшие в роду своих детей и внуков на создание семьи, на свершение каких-либо дел. Это очень важный обряд. Он позволял каждому в семье получить доступ к энергиям Рода. ✔ Мать дает силу жизни, Отец — наполняет ее разумом и смыслом. По силе воздействия разрешающие установки – обращения к Отцу, как физическому, так и Небесному, обладают невероятной космической силой. Мать же учит нас находить выход из разных ситуаций, справляться с потерями и несбывшимися мечтами. Другими словами, она учит эмоциональной составляющей нашей жизни. Открывая новую страницу своей судьбы, не забудьте спросить разрешения у мамы. Ее благословение – залог успешности дела. Энергетически ребенок — продолжение матери. Именно поэтому она может изменять его судьбу. ✔ Фамильный род, то есть совокупность родственников, объединённых одной фамилией, образует энергоинформационное образование - эгрегор. В этом эгрегоре энергетически участвуют не только живущие в настоящее время люди. В нём также остаются энергетические следы умерших членов данной фамилии. ✔ Отец олицетворяет мужские силы Природы и наделяет ребенка такими качествами как ответственность, решительность, оптимизм, целеустремленность, твердость, сила воли, энтузиазм, благородство, самодисциплина, щедрость, удовольствие от работы. ✔ Мать олицетворяет женские энергии. От нее ребенку передаются способность воздействовать на окружающих, притягательность и умение договариваться, способность принимать дары и деньги за выполненную работу, удача. И если отношения с родителями нарушены, то нарушаются и влияния этих энергий в вашей жизни. ✔ Наследие наших Предков на этой планете очень давнее. Согласно Ведам оно насчитывает несколько миллионов лет. И весь этот колоссальный опыт, вся эта информация содержится в нас с вами. Она записана на генетическом уровне. Какая огромная Сила! Если наши действия будут соответствовать устремлениям, содержащимся в Родовой памяти, если мы будем исполнять Заповеди Предков и свято чтить Традиции, то обретём РОДОВОЕ СОЗНАНИЕ (совместное знание с Родом). То есть сможем пользоваться общеродовой памятью и всем, что в ней накоплено. Вместе с уважением к предкам и старцам, к волхвам и духовным наставникам к нам приходит Сила Рода. Раньше без благословения родителей вообще никаких важных дел не делали. Дети были послушны, они понимали, что такое связь с Родом. Это огромная Сила. Это особая Сила. Сила Жизни. ?
Упражнение. ✔ Просто прикройте сейчас глаза. прислушайтесь к себе. Все мы несем в себе образ своих родителей, своей матери. Несем в себе образ своего отца, который связан с разными чувствами. И теперь мы обратим свое внимание на то, какое место в душе занимает наша мать. Где она стоит? И где стоит наш отец? Стоит ли кто-нибудь из родителей на переднем плане, а другой стоит дальше? Привлекает ли наше внимание кто-то из них в большей степени, чем другой? Имеет ли кто-то из наших родителей, может, больший вес, а другой – меньший? Где ваша любовь? С кем она больше? С кем она особенна? А с кем она, может быть, в меньшей степени? А теперь мы позволим себе, чтобы тот из наших родителей, кто еще остался на заднем плане, вышел бы вперед. Так, чтобы он оказался на одном уровне или на одной высоте с другим. И чтобы он приобрел для нас тот же вес, что и другой. И ту же любовь. Родовые связи можно представить как систему графов с потоками энергий между всеми членами данного рода. Если связь между какими-либо двумя членами этого рода нарушена, энергия по этой связи не проходит либо идёт негативная (угнетающая). Особенно важны связи между родителями и детьми, где энергетически наиболее “завязаны” мать и сын, отец и дочь. Эти связи в большой степени определяют энергетическую подпитку и защиту, которую человек получает со стороны своего рода, что определяет энергетический фон этого человека. ✔ Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях. Считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым. Благодаря обряду благословения никогда не прерывалась связь поколений. Благословляли РОДители, бабушки и дедушки своих потомков на свершение каких-либо дел, на создание семьи. Обратитесь к вашим РОДителям, бабушкам и прадедушкам. Попросите их благословения для себя, ваших детей. Здесь не предусмотрено сложных ритуалов и многословных молитв. «Я благословляю тебя!». И сразу происходит включение в Род, будто мгновенно вспыхивает лампочка после щелчка выключателя. ✔ Просите прощения и благословения задним числом. После этого обязательно начинает меняться жизнь не только у единого человека, а и всего Рода в целом… Если мы теряем связь со своими корнями – мы деградируем и гибнем. Наши корни уходят в Бесконечность… Бесконечность – это то, что соединяет всё со всем. Соединяет – и роднит… В наше время молодёжь в большинстве случаев не знает этого ритуала и живёт без благословения родителей. Мало того, многое делается вопреки советам предков, а то и вовсе осенено их проклятиями. Может быть, и наши родители не получили благословения от своих родителей. И им самим нужна помощь и поддержка Рода. У человека, лишённого родительского благословения, перекрывается доступ к энергиям Рода, и ему становится значительно труднее справиться с определёнными жизненными ситуациями. ✔ Медитацию по соединении с силой Рода вы можете проделать это самостоятельно. Главное — осознать важность благословения и быть искренним в желании его получить. Второе важное действие — искренне попросить прощения у родителей за непослушание, за то, что часто шли против их воли. Третье — опять же искренняя благодарность своим родителям за акт вашего рождения в этом мире. Вы должны осознать, что ваши родители — самые лучшие для вас. А вы — самый лучший ребёнок для них. Ваша душа выбрала их среди остальных пар и пожелала воплотиться именно через этого мужчину и эту женщину. И наконец, четвёртое — сделайте какой-то реальный шаг в отношении своих родителей. Это может быть конкретный поступок, если они рядом. Или телефонный звонок, доброе письмо, если они далеко. В конце концов, придите к своим родителям и попросите у них благословения, как говорится, задним числом. Постарайтесь им объяснить, для чего вам это нужно. Я думаю, они поймут вас. ? Родовая программа Человек не может существовать вне своего Рода. Программа Рода будет действовать на нас, хотим мы того или нет. Единственное, что мы можем сделать, — это изменить эту программу, работая над собой. Ведь мы являемся хозяевами своей жизни. Конечно, это не простая задача, но её нужно решить. Родовая программа всегда соответствует нашей личной карме. Перед тем как появиться в этом мире, наша душа «выбирает» родителей, Род, национальность, место и время рождения. Каждый из нас — звено в цепи поколений. И все мы опираемся на опыт своих предков. ✔ Родовая программа — это совокупные действия наших предков. И в то же время она полностью отражает нашу личную карму. Исследуйте свой Род с любовью, вниманием и уважением. Это поможет вам лучше разобраться в себе, своих проблемах, осознать своё предназначение. Поверьте, вы найдёте очень много интересного для себя. Необходимо знать свои корни, нужно изучать своё генеалогическое древо. Те, кто этим занимается, порой обнаруживают определённую связь событий, которые повторяются в роду из поколения в поколение. Многие наши сегодняшние проблемы так или иначе связаны с какими-то событиями из прошлого. С чего начать? Для глубокой работы желательно собрать информацию о трёх-четырёх поколениях своих предков. Начните с того, что расспросите своих ближайших родственников о ключевых событиях: рождение, школа, свадьба, смерть. Также будет полезна информация о роде деятельности, об отношениях в семье, о материальном положении, какие в роду были заболевания. Соберите также максимум информации о братьях и сестрах родственников, ваших дядях и тётях. Оформите фамильный фотоальбом. Может быть, в Роду сохранились дневники и письма. После этого восстановите связи с дальними родственниками. Пошлите им письма. Объясните, что вы создаёте историю рода и вам нужна подробная информация о близких людях. ✔ Итак, наш Род — это, с одной стороны, источник Силы, дающий нам жизнь, а с другой — это наша Карма, наш Путь. Есть наш Путь и Путь Рода. Один не может существовать без другого. У каждого из нас есть своё предназначение. И оно тесно вплетается в судьбу Рода. Что-то мы должны сделать, через что-то должны пройти, чтобы изменить свою личную карму и карму своего Рода. ✔ Наши Предки знали, что человек, достигая совершенства, помогает своему Роду на семь поколений в будущее и на семь поколений в прошлое. Так накапливается Сила Благочестия Рода, которая переходит из одного поколения в другое. И наоборот, если мы «отдаём свою душу тёмным силам», то мы не только деградируем сами, но и выкачиваем энергию своего Рода на десятки поколений вперёд и назад. Этим, кстати, объясняется, почему у одного человека при рождении есть какие-то блага, а другого — нет. Почему один рождается здоровым, а другой — больным. Дело не только в его личной карме, но и в карме Рода. Как мы будем распоряжаться этой силой — зависит только от нас. Сила Благочестия Рода — это основа для рождения гениального ребёнка. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в жизни, — это пути решения наших родовых задач. То есть разрешив, наконец, сложную ситуацию, человек освобождается от внутренних пут, которые мешают ему подняться на следующую ступень в жизни, сделать очередной шаг к успеху. Любая преграда на нашем пути является верным шансом приобрести бесценный опыт, который необходим для достижения наших собственных жизненных целей. Напомним, что, решая родовые задачи, вы не только корректируете собственную судьбу в качественно лучшую сторону, но и избавляете от этой тяжелой ноши своих потомков. А это — лучшее наследство, которое вы им можете оставить! ✔ Как правило, после получения благословения начинает меняться жизнь не только у прошедшего этот обряд, но и у родственников во всём Роду. Устанавливаются благоприятные отношения, налаживаются связи, уходят проблемы, легче решаются различные задачи.
На определенном жизненном этапе все мы учимся прощать других, и в жизни бывает так, что мы часто просим прощения у других, НО!
Мы никогда не просим прощения у самих себя!
А если вспомнить? Сколько всего наберётся такого, за что мы себя корим и съедаем? Причём, иногда даже покруче, чем другие нас.
Другие, возможно, уже давно забыли о том, что было когда-то, а мы всё помним... Помним и несём на себе этот тяжкий груз.
Вот сегодня мы с вами и откроем свою грандиозную акцию прощения «Я прощаю себя за ...».
Замечательная практика, которую я хочу вам предложить, она уникальна тем, что глубоко затрагивает наше отношение с самой собой.
Меняет нас изнутри. Трансформирует, изменяет наше отношение к себе.
Она позволит вам стать лёгкой и прощённой. Стать самой собой.
И она очень простая!
Только у меня к вам просьба. Проделывайте эти упражнения именно в указанном порядке.
И если вы найдёте в себе желание и силы поделиться своими открытиями, сделанными по ходу упражнения, сделайте это обязательно в комментариях.
Упражнение 1.
Для выполнения этого упражнения лучше всего дождаться, пока утихнут все в доме, вечерком, перед сном. Если есть возможность проделать днём — замечательно, хотя лучше получается вечером.
Главное, подарить себе некоторое время на себя же саму, единственную и неповторимую.
Ложитесь в постель и расслабляетесь. Устраиваетесь поуютнее. Пройдитесь внутренним взором по всем частям тела, расслабляя то, что напряжено.
Делаете так, как получается. А получится у вас всё замечательно, я знаю )))
Потом начинаете говорить (можно вслух, можно про себя): «Я прощаю себя за...» вставляя вместо многоточия всё то, что вы себе прощаете.
Проговаривайте всё, что приходит в вашу светлую головушку. Сначала обычно выплывают недавние события, потом могут захлестнуть и события давнего детства. В тот момент, когда вы почувствуете более неожиданно глубокое расслабление в своём теле (это могут быть и мышцы лица, шеи, рук, ног, живота, спины), этот момент означает, что вы добрались до конца упражнения.
Эти ощущения вы не спутаете ни с чем, это будет словно вы сбросили груз, который таскали на себе долгие годы. Возникнет ощущение, словно стало гораздо легче дышать.
В общем, это здорово! И стоит подарить себе эту радость!
Прочитать и узнать — это самое малое, что вы можете сделать для себя. Подарите себе больше счастья — проделайте это упражнение!
Для самых нетерпеливых, кто не может дождаться вечера — есть вариант письменного выполнения: садитесь и выписываете всё, что вам хочется себе простить. Удивительное начнётся где-то после 50-го пункта. Ощущения в теле должны проявиться обязательно, если вы нащупали то, что скрывали от себя самой.
Я сама, к примеру, ощутила глубокое блаженство после фразы «Я прощаю себя за то, что громко играю и радуюсь». Вроде бы глупости, а, как оказалось, очень важная для меня часть детства.
Упражнение 2.
На этот раз необходимо встать у зеркала, лучше в полный рост и с минимумом одежды на себе. Оглядеть сначала себя внимательно. Лицо, выражение глаз, осанку, плечи, руки. Прошу вас повнимательнее это сделать. И уж потом начните говорить: «Я прощаю себя за...»
Проговариваем всё, за что мы себя недолюбливали, не принимали. Мы обычно очень критично относимся к своей внешности. Пришло время простить себя...
Что может ожидать вас в конце? Как вы узнаете, что закончили упражнение?
Всё как всегда просто.
Вы увидите удивительно мягкую, радостно-спокойную, наполненную негой женщину.
Любовь будет плескаться в её глазах.
И это будет очень впечатляюще — я сама ВПЕРВЫЕ увидела себя такой!
Могу даже посоветовать запомнить себя такую, свой образ прекрасной, прощённой самой собой женщины, которая, быть может, впервые почувствовала к себе новые оттенки любви и принятия.
Этот образ в твоём сердце — и есть образ тебя — истинной!!!
Пришло время третьего, заключительного упражнения.
Но перед этим я бы хотела ещё раз поинтересоваться, как прошло выполнение двух предыдущих упражнений?
Их надо обязательно выполнить вначале.
Какие вы получили результаты? Как вы их прочувствовали?
Тем, кто занимается телесными практиками, будет легко определить, какие именно мышцы распустили свои узлы и зажатости, где именно сидел блок - а именно телесные блоки и распускаются при выполнении этих упражнений, даря телу легкость и расслабление.
Те, кто занимался энергетическими практиками, работал с энергиями, смогли легко и привычно ощутить, как усилились потоки энергии в теле, как приятно ощущается тепло и лёгкое покалывание в ладошках и позвоночнике. Хотя, конечно, у каждой из вас ощущения будут разными, ведь мы – разные.
Упражнение 3.
Это упражнение лучше делать опять-таки в одиночестве, но в своеобразном)) А именно – в толпе.
Но! Без детей, мужа, друга, подруги.
Где? Конечно, не в доме, не в квартире, лучше всего - на людной улице или площади. Выделите себе минимум полчаса на эту оздоровительно-полезную практику и насладитесь результатом.
Что конкретно делать?
Прощать себя!
За что?
Да за всё, что придёт в вашу светлую головушку.
За то, что вы не в таком платье, за то, что у вас не такие изящные ножки, за то, что вы не владеете таким вот авто, за то, что ваша походка совсем не летящая, за то, что рядом с вами нет такого брутального мачо)))
Включаете полную свободу для мыслей, отключаете всех контролёров и цензоров в голове и - вперёд!
Если придут мысли типа «Что за бред я несу» — значит, вы всё делаете правильно)))
Мы часто не признаёмся сами себе в том, что нам хочется, о том, о чём втайне мечтается.
Не буду углубляться в специальные термины и объяснялки, думаю, суть упражнения вы точно уловили.
Благодаря этому упражнению, Вы откроете себя заново или хотя бы с чуть другого ракурса.
Здорово, когда все получается. А что делать, если упираешься в незримые препятствия? И не помогает ничего: книги, тренинги, техники? Самый очевидный ответ – попробовать действовать по-другому.
К решению проблем можно подойти «как обычно», а можно системно. Когда «как обычно», то и результат чаще всего бывает «как всегда», хотя хотелось, как лучше. Почему так происходит?
Системный подход к проблемам Если посмотреть на проблему шире и увидеть человека как часть системы (а мы всегда часть какой-то системы: страны, социума, места работы и уж точно часть своего рода), то ситуация видится совсем в другом свете.
Потому что есть элементы системы и взаимоотношения между ними. Другие законы, закономерности и причины. И тогда приходят ДРУГИЕ решения. Которые неочевидны, да и попросту не видны, если вариться в собственном соку и «исключить» влияние систем.
Исключить в кавычках – потому что это невозможно. Знаем мы о том или нет, наша принадлежность к системам – это факт. А системы подчиняются своим законам, и все это влияет на нашу жизнь. Поэтому полезно расширить картину мира. Включить в нее род. Часто в узких рамках ограниченного видения может не быть ответа на наш вопрос. Или этот ответ не устроит нас. Это и есть системный подход. И начать лучше всего со своего рода. Потому что это — начало начал, то, на чем основана жизнь каждого из нас.
Когда причина жизненных проблем находится на уровне предков
Берт Хеллингер обратил внимание на то, что часто причина жизненных проблем находится на уровне предков, например, родителей или бабушек-дедушек. Нерешенные задачи, непрожитые сценарии, неисправленные ошибки достаются нам из прошлого. И переживаются как свои собственные.
Ничего удивительного и сверхъестественного в этом нет – ведь мы дети своих родителей и впитываем с рождения их картину мира, которую они получили от своих родителей. А те — от своих, и так по цепочке. Эта связь уходит в глубину веков.
Поэтому методы, которые ограничиваются рассмотрением только текущей жизни человека, часто оказываются неэффективными. И даже близорукими. Ведь они не видят причин, лежащих глубже.
Работа с родом позволяет заглянуть глубже. И устранить причины проблем, которые находятся не только в жизни нынешнего поколения, но и предыдущих. И от этого они не менее, а даже более важны, потому что находятся на уровне нашего подсознания. И действуют постоянно и незаметно для нас. А попросту говоря, являются частью нас и определяют нашу жизнь. Внутри каждого из нас есть наши родители, бабушки, дедушки, другие предки – несколько поколений сразу. Это похоже на матрешку. Все, кто имел какое-то особое значение в истории нашего рода, оказывают на нас влияние.Кто это в вашем случае? Не вернувшийся с войны дедушка, трагически погибший в молодом возрасте дядя? Или отец, которого вы не видели с раннего детства?
Наше бессознательное хранит в себе информацию о наших предках, потому что связано с нашей душой. А душе ведомо все, потому что она – часть души Вселенской, которая движет всем в этом мире. Душа есть у нашей семьи, рода и страны. Мы – ее частички. Род объединяет энергии душ, которые связаны узами родства из воплощения в воплощение.
Эта связь в плотном мире бывает для нас неочевидна и сведена к минимуму до определенного момента. Чаще всего она остается незамеченной нами. И приходит в виде снов, знаков, подсказок на пути. Но лишь до некоторых пор.
Многое в нашей жизни зависит от того, как мы воспринимаем и реагируем на события. Какие психологические травмы нам довелось пережить.
Все ответы в родовой системе
Вы замечали, что ребенок появляется на свет уже с определенным характером? У него от рождения есть свои особенности, темперамент? А родственники с удивлением отмечают, что крошка – точная копия своего дедушки, которого уже может даже не быть в живых. Его жесты, улыбка, поведение, манера реагировать удивительно повторяются в новорожденном.
Откуда идет именно такое восприятие действительности, что определяет, какие именно качества и особенности малыш возьмет у своих предков? Ответ в родовой системе. В том, какие задачи остались нерешенными, а долги неоплаченными. Поэтому человек рождается со своей задачей, его волнуют определенные душевные переживания, именно эти, а не какие-нибудь другие. У него активируется именно этот ген, и ему приходится столкнуться с определенной болезнью.Каким образом передается информация? Через энергию рода. Это банк данных, в котором хранится все. Семейные конфликты, судьбы, болезни, родовые тайны. Даже если потомки не знают или не помнят, информация существует. И продолжает оказывать воздействие.
В этом хранилище одновременно есть настоящее, прошлое и будущее. Боль и радость наших предков, повороты их судеб. Там есть информация о тех, кого мы не знаем. С кем нас объединяет множество взаимосвязей, которые мы можем даже не осознавать.
Поле родовой энергии – это место, где есть все: корни наших проблем, задачи, ресурсы и решения.
Можем ли мы приблизиться к мудрости души рода? Да, но чаще всего это происходит через сложности в жизни и болезни. Это заставляет нас задуматься и заглянуть глубже. Мы решаем в своей жизни какие-то задачи. У каждого они свои – кому-то вечно не хватает денег, у кого-то не ладится семейная жизнь, кому-то нездоровится. Мы не задумываемся, что наша судьба несет отпечаток судеб, нерешенных задач и «неоплаченных счетов» из нашего рода. Это часть родовой кармы, которая соответствует задачам нашей души. И это делает интереснее и сложнее игру нашей жизни. Эти задачи нередко ставят нас в тупик, заставляют задаваться вопросами, на которые, как нам кажется, нет ответа. А между тем, у нас есть возможность заглянуть туда, где есть информация о причинах, движущих силах и решениях. И нам надо лишь обратиться к источнику силы рода, частица которой принадлежит нам по праву.
Обращаясь к своему роду, человек получает дополнительную силу и помощь в решении своих задач.
Даже простое осознание способно изменить многое. Что происходит после работы с родом:— ситуации в жизни изменяются к лучшему— уходят многие задачи из кармы рода, которые вы тащили на себе— появляются решения «нерешаемых» проблем
А теперь практика Сила Рода
Закройте глаза. Представьте, что позади вас стоят ваши родители. Отец – справа, мать – слева. Их руки лежат на ваших плечах.За спинами родителей стоят их родители, ваши бабушки и дедушки. За их спинами – их родители и т.д. За вами стоит весь ваш Род. Тех, кого вы не знаете, представляйте просто в виде фигур и образов. Почувствуйте за своей спиной поколения за поколениями, уходящие в глубину веков. Справа – по отцовской линии, слева – по материнской.
Поблагодарите свой Род за дар жизни. Сделайте это вслух. Повернитесь лицом к Роду и поклонитесь. Встаньте снова спиной и произнесите: «Я принимаю всех исключенных, отвергнутых, всех, о ком было забыто, кого лишили поддержки и уважения. И даю им достойное место»
Представьте в области груди шар, наполненный безусловной любовью. Этот шар растет, наполняется все большей любовью, увеличивается в размерах, заливает любовью и охватывает сначала ваших родителей, затем бабушек-дедушек и постепенно весь ваш Род. Почувствуйте, как вас наполняет ответная любовь от вашего Рода. Ощутите, что вы — любимое дитя своего Рода. Ваш Род поддерживает вас и дает опору
Произнесите это вслух: «Я – любимое дитя моего Рода. И отныне поток любви, мудрости, света и силы Рода беспрепятственно протекает через меня и последующие поколения на благо всех моих близких, человечества и Вселенной». Обопритесь спиной о стену. Ощутите, что надежность и устойчивость стены – это поддержка и сила, которую вам дает Род. Поблагодарите его за это. Вы также можете обратиться за советом, решением, поддержкой и «подарком» в конкретной жизненной ситуации. Например, вы ищете решения проблем с деньгами. Даже если вы не знаете своих предков, в любом роду была не только слабость, но и Сила Обязательно был кто-то удачливый и успешный. Обратитесь за этой Силой. «Придумайте» ее, если надо. Наши обращения к роду не остаются без ответа, это работает!
Вы не одиноки в этом мире
Повторяйте эту практику время от времени. Это поможет разблокировать поток родовой энергии, даст вам ощущение поддержки и опоры. Вы почувствуете, что вы не одиноки в этом мире. Вы — часть своего Рода, часть чего-то большего. А значит можете востребовать и опереться на силу своего Рода.
Эта практика позволяет сделать очень важный шаг навстречу своему роду и его силе. И дает очень хорошие результаты. Я обращался к ней в свое время. И до сих пор опираюсь на это ощущение, когда знаешь, что позади нерушимая стена и сила мудрости и любви твоих предков.
Обращайтесь к этой практике перед важными переговорами и решениями в своей жизни. Проверено на многих и многих — это работает.
Каждый род имеет свою уникальную историю. И у вас есть свое место и роль в ней. У каждого из нас есть свои задачи: что-то принять, простить, найти свое место, увидеть свою жизнь и отделить ее от задач своих предков. Для этого вам понадобится немного знаний и практики. Все это есть здесь. Заходите и берите.
Знания открываются постепенно. Шаг за шагом. Поэтому проделав эту практику и ощутив ее результаты, вы почувствуете, что готовы к следующему шагу.
Для каждого есть свое место в Роду и сила, которую он может востребовать. И каждому откроются новые возможности.
Берите и передавайте своим потомкам. Сила рода – это основа основ и начало начал. Это то, без чего ни один из нас не может быть успешным и счастливым по-настоящему.
Можно прочитать вслух и пожелать всем своим Сердцем. Я высказываю намерение очистить и исцелить свои отношения с моей Мамой и наполнить их Любовью из источника и Светом своего сердца. Я высказываю намерение открыть свое сердце, открыть все свои чакры и наполнять здесь и сейчас свои отношения с Мамой Любовью из источника, и осветить их светом своего Сердца. Я вижу прямо сейчас, как мои отношения с Мамой наполняются целительной энергией и светом. Я высказываю намерение посылать Любовь и Свет в сердце Себе самой (из прошлого),чтобы исцелить и наполнить в себе Светом ВСЁ, что связано в моем сознании, подсознании, надсознании, в Сердце, во всех моих телах и полях с любым взаимодействием с моей Мамой. Я высказываю намерение посылать Любовь и Свет Себе в сердце, во все моменты нашего взаимодействия с Мамой, во все наши отношения с Мамой, начиная с момента моего зачатия, заканчивая сегодняшним днем, во всех моих прошлых жизнях и между ними, включая мою нынешнюю жизнь. И я прошу свое подсознание представлять как мои отношения с Мамой наполняются любовью из источника и светом моего сердца до тех пор, пока они не будет полностью очищены и исцелены и прошу все силы света помочь мне в этом!
Я высказываю намерение простить свою Маму и трансформировать в Любовь и Благодарность всё, что нуждается в очищении и принятии в моих отношениях с Мамой. Я благодарю свою Маму за то, что она всегда является для меня моим Духовным Учителем и Я действительно отпускаю все, что нуждается в исцелении в наших отношениях с Мамой, Все что не служит больше для моего Высшего блага и Я прошу все силы света помочь мне в этом! Я прошу свое подсознание наполнить светом все образы, связанные с отношениями с Мамой, которые у меня есть. Я представляю как все, что есть в моем сознании, подсознании, надсознании,в Сердце ,в моих телах и полях, связанное с моей Мамой, а значит с энергией Жизни и Земли, с Женской Энергией наполняется чистым Светом и Любовью из Источника. Все трансформируется Здесь и Сейчас в чистую Благодарность,Прощение и Принятие. Я благославляю с Любовью, Освобождаю и Отпускаю все прежние негативные записи, программы и установки связанные с моей Мамой, с энергией Жизни и Земли, с Женской энергией. Это был мой выбор и я уважаю себя за то, что я проходила эти опыты в своей жизни. Теперь я открываюсь и притягиваю в свою жизнь, в свое очищенное пространство- энергию Жизни и Земли, Женскую энергию. Эта энергия наполняет меня Здесь и Сейчас, она мягкая, добрая, заботливая, укутывающая, наполняющая спокойствием и силой, она мои корни, уходящие глубоко в Землю, она дающая мне такую сильную устойчивость и уверенность в себе, я твердо стою на ногах на Земле, Земля-моя Мать, любящая меня-она мое Принятие, Любовь, Благодарность и Истина. Я высказываю намерение принять свой опыт Жизни на Земле, свои уроки здесь. И принимая всё это, я получаю истинное спокойствие, гармонию и процветание от Энергии Жизни и Земли. Я вижу, как внутри меня распускается прекрасный Цветок женственности, несущий в себе мягкость, доброту и заботу. И во имя я Есмь то, что я Есмь прошу все силы света помочь мне в этом. Благодарю вас!
Для многих женщин живот — это закрытая зона, его утягивают, прячут, избегают прикосновений мужчины к нему, потому что современная культура внушила женщине, что живот должен быть как у мужчины с кубиками, плоский, накачанный, тогда это «красиво».
Часто зона живота ниже пупка заблокирована, там много всего накопилось, и работая с энергией в этой зоне — столько всего раскрывается, через страхи, обиды, проживание эмоций мы приходим к тотальному расслаблению и глубокому спокойствию! Мы мало знаем об этой важной зоне в теле женщины и зачастую калечим свое женское здоровье из-за рекламы и стереотипов. Давайте разбираться по порядку о важности этой части нашего тела. Живот в переводе со многих языков означает Жизнь, и впрямь - каждый из нас начинал свою жизнь именно в животе своей матери. Для женщины живот — это не просто зона на теле — это место силы, источник ее благ и энергии, место творения жизни (только представьте это). Именно в животе (область ниже пупка, там где находится матка и репродуктивные органы) женщина собирает энергию, основная ее сила именно там. Энергетически женщина устроена как сосуд, ее основная энергия идет от Земли и собирается в животе. Накопившись там, эта энергия снабжает все тело женщины, делая ее по-женски сильной и безумно привлекательной. Если в животе энергии достаточно и она течет правильно, то женщина: - женственная, мягкая, гибкая; - сексуальная, привлекательная; - легко зачинает и вынашивает ребенка; - легко рожает (без травм и последующих растяжек); - уверенна в своей силе и спокойна; - полна жизни, от нее прямо исходит энергия жизни дарованная матушкой — Землей; - она получает наслаждение от близости с людьми и от сексуальной близости; - она чувствует связь со стихиями и с природой, получает от нее силу. Но таких женщин единицы, у 80% женщин присутствует в разной степени паховый блок в теле. Нас с детства учили втягивать живот, держать его напряженным, утягивать, но что это дает: - Блокировку энергии к высшим центрам; - Неспособность глубоко расслабиться; - Зажатое поверхностное дыхание, неспособность продохнуть через все тело; - Женские болезни; -Тяжелые месячные и пмс; - Накопление страхов и тревог; - Неспособность получать наслаждение; - Непринятие своей природы; - Жесткость, костность, отсутствие гибкости; - Напряженный живот — напряженная жизнь; - Выработка мужских качеств. Блоки в области живота формируются по нескольким причинам. Главная из них — это отношения с матерью. Изначально мы были соединены с мамой именно через живот, через пуповину. Он мамы мы получали все эмоции, всю информацию о мире. Если маме было страшно всю беременность, если она не готова была к ребенку — у ребенка скорее всего будет непринятие себя, неспособность наслаждаться и радоваться, потому что главный человек в его жизни не позволил ему этого. Именно от мамы рождаются многие страхи, комплексы и блоки, и многие женщины уже от рождения сильно зажаты. Но от мамы мы также можем получить и высшее наслаждение и тотальное принятие себя. Она источник жизни и ее живот источник благ. Если мама в беременность была радостна, счастлива, ждала ребеночка, радовалась ему, если она защищала его — то ребенок рождается уверенным в себе, с принятием своей природы и изначально очень расслабленным. Поэтому, как ни крути, мама тот человек с которого нужно начинать работу над собой. Примите маму — примите свой живот (свою жизнь и свою природу) — полюбите себя! Причем идеально будет проработать именно внутриутробную жизнь, включить музыку спокойную, представить себя в животе своей мамы, что вы связаны пуповиной, вы одно целое и неразрывное, вы слышите ее сердце и это самая приятная музыка для вашей души. Нужно представлять, как мама радуется Вам, как ждет (даже если реально это было не так). Медитируйте на пуповину, на глубочайшую связь ваших тел, ваших жизней. Примите, что вы одно. Дышите в один такт, существуете вместе. Она любит и защищает Вас. Она питает Вашу жизнь. Мама… Дышите и чувствуйте связь. Возможно, Вам захочется плакать, это хорошо, нужно поплакать — так уходят страхи и возрождается близость. Это упражнение нужно делать до тех пор, пока не придет полное принятие того, что Вы дитя своей матери, что Вы ее кровь и плоть, ее часть. Это не только углубит отношения, но и принесет спокойствие и расслабление. Также часто паховый блок формируется от травматичного сексуального опыта, женщина зажимается и больше не хочет подпускать к себе мужчину, даже порой в браке она просто терпит и ждет, когда сексуальная близость закончится. Можно переписать сценарий этой связи. Сначала нужно выписать на бумагу травму, писать о ней до тех пор пока будут идти слова. А потом все сжечь. И мысленно визуализировать другой образ той близости, более приятный, расслабленный. Стоит предупредить, что в области живота скапливается огромное количество эмоций, как хороших, так и негативных, и нужно будет выпустить все негативное что там накопилось. Следующая причина возникновения зажатости в животе — это сильные страхи и тяжелые эмоциональные состояния: потеря близких людей, конфликтные отношения в семье, серьезные разочарования в жизни, долго сдерживаемая ярость, гнев, стрессы, угроза жизни. Все это накапливается в животе. Их можно прожить через практику писем, холотропное дыхание... Женщине нужно научиться расслаблять живот, принимать его таким, каков он есть. + Легкое вынашивание и роды. Многие женщины получают травмы при родах именно из-за напряжения в животе и бедрах. При родах важно расслабить живот и все внутренние органы, чтобы пути для ребенка раскрылись максимально широко и чтобы ему было легко проходить. Если женщина до родов качала пресс, но не занималась растяжкой — есть большой риск травм и растяжек. + Правильное течение энергии. Когда живот расслаблен — энергия свободно поднимается вверх, снабжая все тело женщины, питая все энергетические центры. Именно поэтому во многих традициях женщины носили свободную одежду — в России сарафан, в Индии — сари, в Азии широкие юбка-брюки и туники. В такой одежде энергия не только легко поступает в тело, но и усиливается за счет формы купола у стоп. + Глубокое дыхание. Сейчас большинство женщин дышат на самой поверхности легких, дыхание не глубокое и оно не снабжает тело кислородом в полной мере. Если живот женщины расслаблен, то она может дышать животом сквозь все тело. Такое дыхание успокаивает, умиротворяет, приводит в порядок мысли, омолаживает, приводит в движение энергию в теле, привносит в движения грацию, плавность, текучесть. + Сексуальность и притягательность. Мягкий живот это символ мягкости, нежности, податливости. Сильным мужчинам нравятся мягкие женщины, не только по характеру, но и внешне. Ведь внешнее отражает внутреннее. Если Ваш мужчина настаивает на том, что бы у Вас был накачанный живот с кубиками, значит ему нравятся сильные по-мужски женщины, и что он хочет от Вас либо лидирующей роли и равной ответственности, либо он слишком подвержен социальному влиянию рекламы. Не нужно на это реагировать. Нужно принимать себя и тогда Вас будут принимать другие. Мягкий живот — это не значит быть полной, даже худенькая девочка может иметь расслабленный мягкий живот, он выглядит очень женственно, с изящными изгибами. Это красиво, женственно. Чего с животом делать не стоит? - Неблагоприятно прокалывать живот. Это блокирует энергию на нижних центрах, оставляет обесточенными верхние чакры; - Неблагоприятно носить одежду открывающую зону паха. В этой области очень много женской энергии и если женщина ее демонстрирует всем, то она быстро истощается. - Неблагоприятно носить утягивающую одежду, она формирует в теле напряжение и энергия двигается в теле по мужскому типу, формируя мужские качества характера.
Живот — это символ жизни, как Вы будете к нему относиться, как будете его ощущать — такой и будет Ваша жизнь!
На самом деле, вы можете использовать энергию осени, а конкретно – точку равноденствия, балансировки любой сферы вашей жизни. Осеннее равноденствие занимает важное место среди ключевых астрономических точек года.
В 2016 году оно выпадает на 22 сентября. Это энергетически мощное время для наведения порядка в вашей жизни и создания желаемого будущего.
Внимательно изучите этот материал – и действуйте! Духовные источники об осеннем равноденствии
Силия Фенн: Согласованность выбора 22-го сентября наступит второе равноденствие 2016 года.
Будет получена следующая волна мощных Кодов Света, которые позволят провести перестройку ваших новых линий времени.
Вас снова попросят подтвердить то, что ваш жизненный выбор согласован с энергией вашей души и духа в их работе на Земле.
Лорен Горго: Акт балансировки между Бытием и Действием
Мы входим в 9-й месяц года и завершаем 9-и летний универсальный цикл.
Приближаются неизбежные (и даже монументальные) окончания, и скоро нас призовут полностью освоить баланс в своей жизни, как только мы перейдем на новую позицию, стараясь обеспечить себя важными деталями, необходимыми для завершения жизненно важных дел, одновременно осуществляя перекалибровку и внутреннюю перестройку для получения новых важных Душевных директив.
Это фундаментальный акт балансировки между Бытием и Действием (хотя, на самом деле, значение его гораздо больше), который проявляется в реальной задаче приверженности, очищения, заострения своего внимания одновременно с развитием чрезвычайной гибкости, открытости и готовности ко всему.
Мы будем учиться пребывать одновременно и внутри, и вовне, и в состоянии взлета, и в падении тоже. Продуктивными и непоколебимыми.
Это может казаться невероятным, но именно это предлагает трансцендентность тем, кто готов и в состоянии навсегда оставить позади дуальность.
Все это является результатом процесса нашего растущего слияния мужского и женского, «мистического брака», который происходит сейчас у многих, что позволяет им испытывать наши человеческие и Божественные аспекты, желания и намерения как Единое Целое.
Подведем краткий итог.
Равноденствие – это важное время балансировки и уравновешивания энергии, которое открывает вам лучшие возможности для выстраивания своей новой реальности.
Ниже мы расскажем, какие практики вам помогут в этом!
Выполнять их можно не только во время равноденствия, но и за несколько дней до и после него.
Лучшие практики на равноденствие
1. Поприветствуйте восход и закат Равноденствие — важное астрологическое событие. Восход и закат солнца в этот день являются ключевыми энергетическими точками.
Постарайтесь встретить их 22 сентября 2016 г.
- На восходе (6:15 по Москве) выйдите на улицу или на балкон, повернитесь на восток. Постойте несколько минут, приветствуя начало нового дня – и нового цикла своей жизни. - На закате (18:28 по Москве) повернитесь на запад, провожая солнце за горизонт. Вместе с ним, с благодарностью отпустите из своей жизни все, что следует отпустить…
2. Проведите балансировку энергии В равноденствие продолжительность дня и ночи одинаковая. Это лучшее время, чтобы уравновесить в себе полярные энергии: свет и тьму, мужское и женское, возрождение и умирание.
Предлагаем пройти медитацию Балансировка Мужской и Женской энергии.
3. Соберите «урожай» На равноденствие наши предки проводили праздник урожая, благодарили себя и природу за изобилие.
Самое время подвести итоги и вам!
- С какими важными достижениями вы подошли к этой дате? - Какие «семена» (ваши идеи, действия) дали самые богатые плоды? - Какие «ростки» не взошли? Как вы думаете, почему? - Что нужно сделать в следующий раз, чтобы дела увенчались успехом? - Проверьте, возможно, следует пересмотреть планы и что-то исключить из жизни?
4. Благодарите себя и мир Составьте список всех людей и сил, которые помогали вам в этом году. Начните с себя и своей Души…
Обязательно упомяните матушку-Землю, Бога (как универсальную любящую силу), духовных Наставников.
Напишите имена людей, которые были с вами в это время.
Найдите, за что конкретно поблагодарить каждого в этом списке.
Вы удивитесь, как велик будет перечень, как много в вашей жизни поддержки и благодарности.
5. Отпустите все отжившее Точка осеннего равноденствия символизирует также переход к зиме, то есть, засыпание и отмирание.
Улетают птицы, опадают листья… Это лучшее время проститься со всем, что вам больше не служит.
Напишите на бумаге, какие
- привычки - модели поведения - отношения с людьми - ситуации - вещи вы отпускаете из своей жизни.
Поблагодарите их за опыт и другие ценности, которые они вам принесли.
Затем проститесь с ними и просто сожгите листок.
Также вам поможет практика «Обрезание эфирных нитей»
Это техника для возвращения своей энергии от людей. Вы сможете гармонизировать существующие отношения, а уже ненужные – легко и благополучно завершить.
6. Посейте «семена» новой реальности Осенью также сеют озимые растения, которые успевают укорениться и благополучно переживают холода.
Озимые обычно всходят раньше яровых (весенних) культур, и дают более богатый урожай.
Воспользуйтесь этой мудростью природы, и заложите в конце сентября семена своего нового будущего.
Распишите свои планы и желания, примерные шаги по их достижению.
Усильте свое намерение энергетическими практиками.
Теперь вы знаете, как правильно встретить День Равноденствия с духовной точки зрения.
Используйте это замечательное время наилучшим для себя образом, проявляя истинное мастерство своей жизни!
Хара - это энергетический центр тела, резервуар жизненной энергии, находится в паховой зоне тела на 3-4 см. ниже пупка. В переводе с японского означает "живот".
Да, Центр жизненной энергии, находится в пределах брюшной полости, где пуповина соединяла нас с матерью в матке. Хара-центр является домом для чувств и эмоций. В животе и вокруг пупка накапливаются страхи и травмирующие нас события прошлого и когда мы встречаем эти переживания осознанно, они становятся дверью к естественной радости и тишине. Бессмысленность, пустота, внутреннее одиночество – это все состояния, которые заполняют наше подсознание, потому что перекрыта хара, а значит Душа не участвует в нашей жизни.
Когда, у человека развита Хара, то он центрирован, уравновешен физически и психически.
Хара – это портал в нашу просветленную Душу...
Если человек быстро утомляется, чувствует себя еле живым, непривлекательным, находится не в движение и активности, а выбирает покой и сон, значит у такого человека отсутствует контакт с харой.
Хара - это центр мотивации, иммунитета, потенциала и заземленности. Хара помогает стать результативным, энергичным и жизнерадостным.
Хара – это потенциал и сила нашей иммунной системы, следовательно активация Хары сказывается на состоянии иммунной системы.
Если хара парализована, тогда у человека нет достаточного количества энергии, чтобы защитить себя от внешних воздействий. Сексуальная функция от нехватки энергии ослабевает. Жизнь становится напряжением, готовым выйти наружу, ждущим только повода, чтобы взорваться как будто внутри бушует шторм.
Напряжение внизу живота, там, где находится энергетический центр хара, «съедает» очень много сил, потому что вместо того, чтобы свободно циркулировать, энергия замыкается и направляется против себя самой. Вы сидите на этаком внутреннем вулкане, и сами того не подозревая, поэтому иногда вроде ничего особого не произошло, а мы срываемся на других людей. Или очень быстро устаем. Или другой вариант – не чувствуем энергии
Природа наделили женщину данной энергией в большей степени, чтобы она смогла стать источником для мужчины, который в свою очередь является источником опоры и стабильности (энергия 1й чакры) для женщины.
От того, насколько женщина сексуальна, женственна и позитивно эмоциональна зависит ее жизненный успех, способность к гармоничному построению отношений с мужчинами и созданию благополучной семьи.
В соответствии с этим природным энергораспределением, женщина во взаимоотношениях, как правило, является источником энерго питания для мужчины, получая от него взамен другой ресурс - стабильность.
Чаще всего женщинам проще уступить мужчине. Когда он хочет секса, например, а она не очень, но считает, что ей проще уступить (не важно по какой причине), этот заряд накапливается в ее харе. Но по мере того, как мужчина теряется в своем заряде, она все больше обнаруживает, что именно она поглощает всю эту агрессивность и насильственность. Порождаемый гнев накапливается в харе, забирая её силу, чувство божественности.
Есть заболевание, связанное с подавленным гневом. Это - Кандидоз. Он возникает из-за подавления, и заболевают им женщины в основном из-за подавляемого ими гнева. Психологически в основе этого заболевания лежит ненависть к мужчинам, к мужскому началу. Так много гнева в ней скрыто. И страх этого гнева так велик, что в тот самый миг, как появляется возможность его проявления в форме активной мужской энергии, женщина впадает в ступор, она становится будто парализованной.
Опасность этого заболевания до сих пор полностью не осознана, потому что современной медицине ещё только предстоит открыть связь между харой и иммунной системой.
Часто, женщины ощущают свою силу только тогда, когда испытывают гнев. Если они чувствуют себя слабыми и беспомощными при столкновении с мужской силой или властью, то единственный способ разрядить подавленные эмоции – это выйти из себя и разозлиться.
Женщина, например, давно еще пережила нежелательный сексуальный опыт и проблема заключается в том, что она мало что помнит, потому что шок этого опыта полностью заблокировал эти события в памяти. А опасность в том, что в нервной системе эта информация записана и всегда присутствует. Из-за этого женщина может испытывать сложности с оргазмическим расслаблением с партнером. Такой женщине труднее открываться мужчинам. Даже если она встречает идеального, нежного и заботливого мужчину, но харе не объяснишь, что это другой мужчина и бессознательно она начинает реагировать на него. Это как курок для гнева в харе. И как бы ей не хотелось нежных, наполненных нежностью и страстью отношений, гнев на мужчин и накопленный заряд выстреливают в самый неподходящий момент.
Хара, это центр, откуда вы пришли в жизнь, и центр, через который вы умрете и уйдете из жизни. Это центр соединения тела и души. Если, чувствуете колебания в разные стороны, есть нерешительность, это показывает, что пришло время создать этот Контакт.
Итак, ПРАКТИКА:
Сконцентрируйте энергию на Харе ( центр ниже пупка).
1: Расслабтесь и найдите Центр Хара. Лягте на кровать, положите обе руки на область хары, ниже пупка и легко надавите на нее.
2: Начните дышать глубоко... Почувствуйте, как центр поднимается и опускается вместе с дыханием. Почувствуйте, что вся ваша энергия там внутри... Сжимайтесь все сильнее до маленького центра. Почувствуйте, что энергия очень концентрированная...
3: Центрируйтесь во время сна! Будет полезным, если заснете, делая это, тогда всю ночь это центрирование будет сохраняться. Снова и снова бессознательное будет двигаться и центрироваться там. Так всю ночь, будете находиться в глубоком контакте с центром.
4: Утром, перед тем как открыть глаза, положите свои ладони на центр, толкните его немного и начните дышать. Чувствуйте при этом Хару. Делайте это 5-10 минут, только потом вставайте. Вот и все!
Делайте это перед сном, ночью, утром. 3 месяца!!! Время: 5-10 минут.
Именно Хара помогает нам стать более результативными, энергичными и жизнерадостными, не чувствовать себя не цельным как пазл, собранный из фрагментов. В таком состоянии, человек находится в плохой форме, потому что без центра человек просто тащиться по жизни, не может любить, делает какие-то рутинные вещи, не может быть креативным и тд.
Как только научитесь правильно настраиваться на хару, вы начинаете жить храбро, меньше думания, больше молчания, меньше бесконтрольных моментов, укорененность, заземленность.